Рецепт королевской ватрушки из песочного теста

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста представляет собой сырник с особо нежным тестом, рецепт приготовления которого прост и легок на деле.

Такая ватрушка зовется также королевская. От классической она отличается тем, что выглядит, как открытая ватрушка на песочном тесте с творожной начинкой в центре.

Королевская ватрушка является воздушной, хрустящей и рассыпчатой одновременно.

Процесс приготовления десерта отнимет немного сил и времени, ведь корж теста будет представлен в виде песочной крошки. Ну что же, давайте узнаем рецепт, как сделать классический вариант королевской ватрушки.

Алгоритм действий решено было дополнить пошагово фото.

Классический рецепт королевской ватрушки

Перед тем, как готовить королевскую ватрушку, стоит подготовить набор продуктов, которые доступны в любом другом супермаркете.

Компоненты: пол уп. маргарина; 1,5 ст. сахара; немного порошка для выпечки; соль.

Компоненты для начинки: 1 кг творога (желательно брать мягкий); 5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сливок; изюм, ванилин, крахмал и цедра цитрусового.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Делаю начинку из перетертого творога и сахара, крахмала и сливками. Ввожу сбитые кур. яйца. Добавляю ваниль, изюм и цедру лимона или же апельсина для аромата.
  2. Тесто делаю из сухих компонентов и маргарина. Массу перетираю в крошку. Ввожу соль и соду в тесто. Делю на 2 части тесто. На дно формы, которую смазываю сл. маслом, высыпаю часть крошки, потом придавливаю рукой. Сверху теста кладу начинку из сыра и присыпаю тестовый остаток.
  3. Пеку блюдо в духовке от 40 до 50 минут. Проверяю готовность с помощью спички. Температура должна быть средней. Готовой ватрушке даю остыть и только потом извлекаю из формы, чтобы подать к столу.

Королевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиварке

Зачастую подобный десерт с творогом принято печь в духовке, но, и не исключен вариант приготовления в мультиварке. Принцип остается тот же, главное, чтобы сверху была румяная корочка.

Рецепт понравится всем тем, кто не любит сильно долго возиться на кухне.

Компоненты: 250 гр. маргарина; 350 гр. муки; 800 гр. творога; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц. Можно добавить по желанию корицу, какао, орешки или же сухофрукты.

Алгоритм готовки:

  1. Мелко режу маргарин, он должен быть охлажденным. Делаю крошку из муки, сахара (полпорции) и соды. Занимаюсь приготовлением начинки. Кур. яйца взбиваю с помощью вилки, ввожу оставшийся сахар.
  2. В смесь кур. яиц ввожу творог, корицу и ванилин. Последние 2 компонента можно исключить из рецепта вовсе по собственному усмотрению.
  3. Дно чаши мультиварки покрываю сл. маслом, можно использовать и растительное. Кладу тесто, затем начинку. Слоев может быть столько, сколько душа пожелает и позволит чаша мультиварки. Помните, что песочное тесто должно начинать и заканчивать ватрушку с творогом.
  4. Пеку в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Потом еще 15 минут просто ставлю стандартный режим, но крышку мультиварки не открываю. Даю остыть и извлекаю десерт с творогом из чаши.

Домашний рецепт ватрушки из песочного теста

Чтобы ватрушка из песочного теста имела нежную и воздушную начинку, можно взять сметану вместо сл. масла. Это позволит массе творога стать легче, а потому при употреблении будет складываться впечатление, что лакомство тает во рту.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; по пол. ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в большой миске все нужное для начинки. Делаю замес, чтобы не было комков сыра. Ввожу сметану и изюм, который заранее заливаю кипятком, чтобы времени уходило меньше не приготовление выпечки.
  2. Приступаю к приготовлению посыпки. Замороженный маргарин тру на большой стороне терки, ввожу порошок для выпечки и иные сухие компоненты для теста. Растираю массу, чтобы получилась крошка, желательно помельче.
  3. Дно формы перемазываю сл. маслом и кладу часть крошки, затем начинку и посыпаю крошкой снова. Пеку при 200 гр. в духовом шкафу около 50 минут. Когда пирог будет готов, можно доставать его из формы, но перед этим дать немного остыть.

Вариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодами

Чтобы ватрушки имели контрастную кислинку и пикантный вкус, можно добавить в начинку ягоды.

Лучше всего сочетается с творогом кислая вишня. Советую брать, как свежую, так и замороженную, консервированную вишню. Рецепт не сложен!

Компоненты: 300 гр. творога; 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; ванилин и корица по желанию.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло разминаю вилкой и смешиваю с порошком для выпечки, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Крошку оставляю в холодном месте, делаю начинку.
  2. Из вишни извлекаю косточки, с помощью сита даю стечь с нее жидкости. Чтобы вишня не раскисала, посыпаю ее крахмалом.
  3. Взбиваю творог, сахар и кур. яйца. Ввожу ванилин или же корицу. Хорошенько перемешиваю. Смазываю форму сл. маслом и кладу по очереди: крошку, начинку из творога, вишню, крошку.
  4. Отправляю десерт выпекаться до готовности в духовом шкафу. Смотрите на фото, каким он получается аппетитным. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Ванины советы

  • В ватрушки добавляйте только качественный творог, который лучше покупать на рынке. Это мягкий и влажный сыр, который не испортит тесто.
  • Чтобы тесто имело воздушность и начинка была нежной, добавляйте смело пару ложек домашней сметаны.
  • Делайте песочное тесто рассыпчатым, чтобы оно не сбивалось в комки.

Мой видео рецепт

Источник: ivanrogal.ru

Королевская ватрушка — рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную королевскую ватрушку

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Источник: sovets.net

Королевская ватрушка. Как приготовить ватрушку с песочным тестом

Королевская ватрушка — один из самых вкусных рецептов ватрушки. Готовится просто, а вкус имеет необыкновенный.
Вам необходимо:
0.500 кг творога
0.250 кг муки
0.200 кг сахара
0.150 кг сл. масла
2 яйца
лимон
ванильный сахар, пекарский порошок

0 Комментарии

Творожная пасха без выпечки — прост. 1 0

Творожная пасха без выпечки готовится легко и быстро. Основное время уходит на то, чтобы выдержать ее под прессом. Пасха получается нежной и похожей на мороженое. Подробный рецепт с ингредиентами мож.

Песочное тесто — Все буде смачно — . 1 1

Открытые пироги с сочными фруктами и нежными кремами, пирожные с разными начинками и печенья оригинальных форм с разными вкусами. Считаете, научиться готовить все это дома — невозможно? Разогревайте.

Сочники с творогом! Рецепт сочников. 0 1

Сочники с творогом! Рецепт сочников с творогом из песочного теста! Творожные сочни! Рецепт СОЧНЕЙ! Песочное тесто рецепт! Печенье из песочного теста! Кулинарные рецепты с творогом! Выпечка из творога.

Домашнее песочное печенье. Рецепт л. 0 0

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ Для приготовления песочного печенья вам понадобится: 200 г сахара 200 г майонеза 200 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 400 г муки 4 г .

Королевская ватрушка. Пирог с творо. 0 0

Королевская ватрушка. Пирог с творогом. Очень вкусный рецепт. Спасибо что смотрите наше видео! Подписывайтесь на каш канал: https://www.youtube.com/c/MasikBon Наша Партнерская программа VS.

Творожная пасха без выпечки — прост. 1 0

Творожная пасха без выпечки готовится легко и быстро. Основное время уходит на то, чтобы выдержать ее под прессом. Пасха получается нежной и похожей на мороженое. Подробный рецепт с ингредиентами мож.

Ананас запеченный с креветками. Сал. 0 0

Приготовьте и порадуйте себя вкусным блюдом. Приготовить это блюдо очень легко, тем более, что ингредиенты очень простые, которые продаются в любом супермаркете. Данный рецепт состоит из подробных ша.

Творожные кексы в формочках. Как ис. 0 0

Легкий рецепт вкусных творожных кексов в формочках. Вам понадобится: — 250 грамм муки — 300 грамм творога — 3 яйца — 100 грамм масла растительного — 200 грамм сахара — сода, соль, ванильный са.

Вкусное и быстрое печенье без духов. 0 0

Печенье на сковороде можно приготовить очень быстро, особенно когда нет желания или возможности включать и разогревать духовку. ——— Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдет.

Готовим в мультиварке! Тушёные кури. 0 0

Тушим куриные желудки с луком и морковью! Очень просто и вкусно! Рецепт: 1 кг. куриных очищенных желудков. 1 луковица. 1 морковь. Соль, специи по вкусу. Желудки нарезаем на 2 части, лук нарезаем.

Песочный пирог с ягодами на праздни. 0 0

Песочный пирог с ягодой на новогодний праздничный стол вкусный, нежный и простой рецепт выпечки к чаю. Ингредиенты на рецепт песочного пирога; На тесто для пирога: Сахар 100 гр. Яйца 2 шт. Мука 380 гр.

КАБАЧКОВЫЙ ТРЕНД 2018 ○ Замечательн. 0 0

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин! Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые все.

ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ ○ ВКУСНЕЙШАЯ ВЕТ. 0 0

Домашняя ветчина гораздо полезнее магазинной и не содержит никаких добавок, для ее приготовления нужно только мясо. Если вы хотите придать изделию "ветчинный" вкус и.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ МЕРЕНГИ ○ Как взб. 0 0

Все тонкости, которые следует знать, чтобы взбить белки и приготовить идеальную меренгу. Если вы, действительно, следуете всем правилам, и белки у вас не взбиваются, дело в яйцах. Друзья, подписывай.

САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ○ САЛАТ МИМО. 0 0

Салат с печень трески, очень похожий по составу на классическую Мимозу, но гораздо лучше по вкусовым качествам. Друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете множество вкусных проверенных рец.

ОНА ПОКОРИЛА ВЕСЬ МИР ○ ИТАЛЬЯНСКАЯ. 0 0

Рецепт приготовления популярной итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги .

Источник: fassen.net

Королевская песочная ватрушка

Провести утро в обществе царственной особы – такое удается не каждому. Знакомьтесь – величественное блюдо, но в личном общении простое и милое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 4–5 яиц
  • 1 пачка ванилина
  • орехи, курага, изюм
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста выложите в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубите все вместе ножом или вилкой до образования крошки.

Высыпьте в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/3 теста. Смешайте с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Выложите в форму.

Сверху выложите орехи и предварительно замоченные в кипятке на 5 мин. и обсушенные сухофрукты; засыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

Полезный совет

На Руси существовало огромное количество вариантов ватрушек. Очевидно, само это слово произошло от древнеславянского «ватра» – «очаг». Теперь уже, конечно, никто не будет против, если вы сделаете ватрушку не круглой, как сковорода, а овальной или и вовсе квадратной. Большинство ватрушек делается со сдобным тестом, и если вы чтите традиции, замесите его с вечера из 1,5 стаканов муки, 2 ст. л. жирной сметаны и такого же количества растопленного сливочного масла, щепотки соли и сахара по вкусу. Заверните и оставьте в холодильнике до утра. Утром выньте, разомните в форме руками, слегка подпеките (минут
7–10), потом выложите творог с сухофруктами и доведите до готовности.

Источник: www.gastronom.ru