Рецепт как делать тесто на чебуреки слоеное

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

  • готовое слоеное тесто – 520 г;
  • густое варенье – 300 г;
  • крахмал – при необходимости;
  • мука;
  • масло растительное.
  1. Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
  2. Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
  3. Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
  4. Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
  5. Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
  6. Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.

Пирожки с грибами из слоеного теста

  • бездрожжевое слоеное тесто – 525 г;
  • свежие шампиньоны – 510 г;
  • рис сухой – 205 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.
  1. Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
  2. Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
  4. Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
  5. Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
  6. Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
  7. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
  8. Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
  9. Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.

Пирожки из слоеного теста с картошкой

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Слоеное тесто размораживаем, раскладываем на столе, присыпаем слегка мукой и раскатываем тонко.
  2. Теперь берем большую чашку и аккуратно вырезаем кружочки.
  3. В середину каждой заготовки помещаем немного готового картофельного пюре и присыпаем тертым сыром.
  4. Защепляем аккуратно края теста и формируем пирожки.
  5. Выкладываем их осторожно в сковороду с разогретым маслицем и поджариваем до готовности с двух сторон.

Источник: womanadvice.ru

Чебуреки из слоеного теста

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная – щепотка;
  • сливочный жир – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • холодная вода – половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка – три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук — головка;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • рафинир. масло – 35 мл.

Как приготовить

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец – две щепотки;
  • чеснок – ломтик;
  • соль кухонная – 4 г.

Пошаговый рецепт

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. – 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко – половина стак.;
  • кухонная соль – 5 г.

Начинка:

  • помидоры – 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло – стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный – две щепотки.

Как приготовить

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Чего только из него не делают, как только не использует. Вот, например, и чебуреки не избежали этой участи, их тоже можно делать из слоёного теста. Получается это очень вкусно, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.
  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.
  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо. Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.
  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей. От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.
  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны. Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Источник: testosam.ru

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожевое 0,5 Килограмма
  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло рафинированное 100 Миллилитров
    для жарки

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»


Источник: povar.ru