Рецепт французские булочки из слоеного теста

БУЛОЧКИ: Рецепты с маком, с изюмом, с начинкой. Французские булочки. Булочки из слоеного теста.

Вот что примечательно — всего лишь из пару продуктов, которые мы употребляем ежедневно, мы можем приготовить удивительные десерты, от которых трещит за ушами. Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?

Булочки с маком

Чтобы сделать булочки с маком, берем сто граммов маргарина или масла, два яйца, немножко соли, ванилин, два-два с половиной стакана муки, для опары — столовую ложку дрожжей, четыреста граммов сахара, сто пятьдесят граммов молока.

Начинаем готовить булочки. Приготовим опару (положим в теплое молоко сахар и дрожжи, тщательно перемешаем) и поставим ее в теплое место, чтобы хорошо подошла.

Добавим к опаре муку и замешаем тесто. Раскатаем тесто в пласт, смажем его тонким слоем масла, посыплем сахаром, а затем и маком, скатаем рулет и нарежем рулет на кусочки. Положим все мини-рулетики на противень и оставим в теплом месте на один час. Потом ставим в духовку на двести градусов и выпекаем двадцать-тридцать минут.

Можно делать такие булочки и с медом. Тогда возьмем на четыре ложки меда две ложки мака, проварим на плите пять-восемь минут, снимем с плиты и добавим ложку сливочного масла. А можно делать и обычные булочки просто с сахаром, без мака, или с измельченными орехами, или с джемом, или с изюмом.

Булочки с изюмом

Для приготовления булочек с изюмом, подготовим полкилограмма муки, двадцать пять граммов дрожжей, четверть литра молока, большая ложка сахара, немного соли, три яйца, большую ложку топленого масла, восемьдесят граммов изюма, сто граммов маргарина.

Для начала замешаем опару — высыпаем муку в миску, делаем внутри углубление, раскрошим туда дрожжи и нальем немного горячего молока, добавим сахар. Опару поставим на двадцать минут в теплое место.

Затем добавим в опару остатки молока, сахар, соль и яйца, изюм и топленое масло. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место, чтобы продолжило подниматься.

Берем довольно глубокую прямоугольную форму или противень, смазываем маслом или с маргарином. Делаем из теста при помощи столовой ложки шарики, обваляем каждый в маргарине и положим друг возле дружки.

Разогреваем духовку и ставим булочки на двести двадцать гр в духовку выпекаться около получаса.

Отлично сочетается с горячими булочками охлажденный компот.

Французские булочки

Чтобы сделать французские булочки, берем пятьсот пятьдесят граммов муки (хлебной), полторы чашки теплой воды, тридцать граммов масла (сливочного), двадцать граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахара, две маленьких ложки соли.

Дрожжи разводим теплой водой и в течение пяти минут даем настояться. Добавим оставшуюся воду и постепенно добавим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. В самом конце замеса добавляем соль. Тесто вымешиваем в течение пятнадцати минут, скатываем его в шар и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и на один час поставим в теплое место.

Подошедшее тесто еще один раз обминаем и делим на десять кусков, каждый из которых скатываем в небольшой шарик.

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и снова даем подойти на протяжении получаса.

Каждую булочку смазываем взбитым с водой желтком, ставим в разогретую духовку на двести десять градусов минут на пятнадцать, пока не подрумянятся.

Булочки из слоеного теста

Чтобы приготовить из слоеного теста булочки, берем готовое слоеное тесто, ванилин или ванильный сахар, яйцо, для ореховой начинки — три белка, стакан чищеного грецкого ореха, ваниль и лимонная цедра, сто восемьдесят граммов сахарной пудры, для маковой начинки — триста граммов мака, сто пятьдесят граммов сахара, лимонная цедра, ваниль.

Приступим к приготовлению. Раскатаем слоеное тесто, нарезаем его квадратами, выложим начинку и сделаем булочки. Смажем яйцом и поставим запекаться в духовку до золотистого цвета.

Чтобы сделать ореховую начинку, белки взбиваем в пену, перемешаем с пудрой, ванилином, измельченными орехами и цедрой.

Чтобы сделать маковую начинку, перемелем мак с сахаром и цедрой, добавим ваниль, вольем немного воды и прокипятим.

Булочки с начинкой

Для этого нам нужно взять полкило муки, четверть литра молока, сто граммов сл. масла, восемь граммов сухих дрожжей, два яйца, цедра одного лимона, десять граммов ванильного сахара, а для начинки — полстакана изюма, белый ром.

Приступим, пожалуй, к приготовлению булочек с начинкой. Смешиваем муку с дрожжами. Заливаем изюм ромом. Растопим масло. Разогреваем молоко. Перемешаем яйца с сахаром, маслом, ванильным сахаром, цедру лимона и молоко.

Аккуратно вводим в эту смесь муку. Хорошенько перемешаем, накроем и оставим подняться. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выложим на нее тесто и разделим на шестнадцать ровных частей.

Берем одну часть, сделаем лепешку в сантиметр толщиной, внутрь положим изюм, пропитанный ромом, залепим края , сделав булочку. Не важно, как вы это сделаете, важно, чтобы начинка не вылазила.

Застилаем противень бумагой, смазываем растительным маслом и выложим на нее булочки, дадим постоять пятнадцать минут.

Булочки ставим в духовку и выпекаем двадцать минут, потом достанем из духовки, смажем взбитым желтком с молоком или сливками и поставим еще на двадцать минут.

Однако очень важно помнить, что обычно дрожжевое тесто очень чувствительно к переменам температуры, поэтому готовя дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы не было по близости сквозняков. Кроме того, все продукты, которые берутся для приготовления дрожжевого теста, должны быть теплыми либо комнатной температуры.

Источник: cutlife.ru

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • изюм
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • мука

Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
Желток – 1 шт.

Для заварного крема:
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1/2ст.
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин на кончике ножа

Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:

Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь

Перемешать до однородности

Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

Секреты выпечки:

  1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
  2. Раскатывать нужно в одном направлении.
  3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
  4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
  5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
  7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
  8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

  1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
  2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
  3. Крем лучше делать на водяной бане
  4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
  5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
  6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
  7. Для придания нежности протереть через сито.

Источник: recipes-foto.ru

Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

Как приготовить французские булочки?

Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное — позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

  1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
  3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

Французские булочки «Гужеры»

Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

  • вода – ½ стакана;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • начинка.
  1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
  2. Снимают емкость с огня.
  3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
  4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
  5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
  6. Наполняют изделия начинкой.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, желток.
  1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
  3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
  5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

Французская сдобная булочка

Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
  3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
  5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

Булочки «Бриошь»

Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, глазурь.
  1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
  3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
  4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
  5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.

Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
  2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
  4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

Рецепт французских булочек с маком

В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода горячая – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.
  1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
  2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

Французская булочка с шоколадом

Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кардамон – щепотка;
  • шоколад и корица – по вкусу.
  1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
  2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
  3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
  4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

Французские булочки с корицей

Следующий рецепт французских булочек с корицей немногим отличается от предыдущих. В качестве жидкой базы в данном случае используется топленое молоко, что придает изделиям необычный вкус и тонкий аромат. Корицу для начинки можно смешать с коричневым сахаром и дополнить при желании ароматом ванили.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ст. ложки.
  1. В молоке распускают дрожжи, добавляют взбитые с сахаром (50 г) яйца, растопленное масло (50 г).
  2. Подошедшую основу раскатывают, сдабривают смесью сахара, масла и корицы.
  3. Оформляют рулет, разрезают его на фрагменты и подрумянивают их при 200 градусах 25 минут.

Французские булочки с изюмом

Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

  • мука – 3 стакана;
  • мягкое масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • заварной крем – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль, желток.
  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают и помещают в холод на 3 часа.
  2. Раскатывают основу, смазывают кремом, посыпают распаренным изюмом, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Смазывают заготовки желтком и подрумянивают при 200 градусах 25 минут.

Источник: womanadvice.ru

Французские булочки: рецепты из сдобного, заварного, слоеного теста. Варианты французских булочек с корицей, маком, изюмом, шоколадом

Воздушные французские булочки – лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки – общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов сырых дрожжей;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • четверть стакана сахара в тесто;
  • стакан сахара в крем;
  • пачка маргарина для выпечки;
  • три стакана муки;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
  2. Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
  3. Молоко подогрейте до теплого.
  4. Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
  5. Вторую половину маргарина растопите.
  6. Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
  8. Разделите его на две части.
  9. Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
  10. Смажьте лепешку половиной крема.
  11. Скатайте из теста рулет.
  12. Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
  13. Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.
  14. Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
  15. Разогрейте духовку до 210-220°С.
  16. Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
  17. Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока (200 мл);
  • сто граммов сахара в тесто;
  • восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
  • два яйца;
  • шепотка соли;
  • стакан сахара в начинку;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
  • сорок граммов сливочного масла в крем;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
  2. В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
  3. Добавьте муку, замесите тугое тесто.
  4. Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Для начинки соедините ванили и корицу.
  6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
  7. Смажьте оставшимся маслом.
  8. Посыпьте корично-ванильной начинкой.
  9. Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
  10. Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
  11. Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  12. Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название – гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • три яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • что граммов полутвердого сыра;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное – разбить все мучные комочки.
  3. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
  4. Натрите сыр.
  5. Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
  6. Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
  7. Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • сто миллилитров молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
  • пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
  • сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
  • шепотка соли;
  • полкило творога;
  • одно сырое яйцо в начинку;
  • один желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
  4. Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
  5. Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
  6. Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
  7. Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
  8. Дайте булочкам постоять минут десять.
  9. Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
  10. Выпекайте до готовности.
  11. Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
  12. Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • сто граммов растительного масла;
  • сырой белок;
  • пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
  • две столовых ложки мака кондитерского;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
  2. Запарьте мак кипятком.
  3. Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
  4. Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
  5. Оно должно расстояться в течение часа.
  6. Отожмите набухший мак.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Посыпьте пласт маком и сахаром.
  9. Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
  10. Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока;
  • двести миллилитров питьевых сливок;
  • три стакана молока;
  • столовая ложка дрожжей;
  • четыре желтка;
  • столовая ложка коньяка;
  • четверть стакана сахара;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • шепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения.
  2. Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
  3. Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
  4. Растопите масло.
  5. Отделите желтки.
  6. В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
  7. Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
  8. Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
  9. Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
  10. Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
  11. Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом – любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
  • три яйца;
  • четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан – в начинку;
  • двадцать граммов свежих дрожжей;
  • пять стаканов муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • полстакана изюма;
  • полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
  2. Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
  3. Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
  4. Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
  5. Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
  6. Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
  7. Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
  8. Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
  9. Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
  10. Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
  11. Разделите тесто на 3 части.
  12. Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
  13. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Источник: dobronega.ru