Рецепт булочки с сосиской из слоеного теста

Домохозяйка

Булочки с сосиской «Гусенички». Рецепты + фото

Тесто на эти булочки можно использовать абсолютно любое:
из хлебопечки
готовое слоеное тесто (я делаю именно из него)
а так же тесто на кефир:

Тесто на кефире:

1,5 стакана кефира (простокваши, сыворотки)
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки – сколько возьмет тесто, оно не должно прилипать к рукам

Способ приготовления:

1. Делим тесто на колобки, размером с теннисный мяч.


2. Закрываем сосиску тестом, залепливая, как пирожок. Сосиска должна быть плотно прижата к тесту, чтобы не оставался воздух.
3. Нарезаем наш «пирожок» поперек. Защипанную сторону не режем. Делаем все, как на фото.


4. Раскладываем кусочки влево-вправо, как на картинке.


5. Делаем мы это все в шахматном порядке.


6. Получается такая вот Гусеничка.


7. Выкладываем наших гусениц на противень, застеленный бумагою. По желанию их смазываем яйцом. Можно посыпать сыром, зеленью, полить кетчупом. Летом, думается, пару долек помидора здесь тоже не помешает.


Гусеница из слоеного теста

�?з слоеного теста получаются такие Гусенички ничуть не хуже:

1. Только здесь не надо катать тесто в колобки, а просто раскатать пласт и порезать тесто на квадраты (прямоугольники).

2. Завернуть в каждый квадрат сосиску и защипнуть края.


3. Точно так же разрезать и выложить в шахматном порядке, как и в предыдущем варианте.

4. Выкладываем сосиску на противень, застеленный бумагою. Посыпаем кунжутом, сыром или же смазываем взбитым яйцом.




Такие булочки готовятся очень быстро, поэтому выручаю всегда, когда надо чего-то быстренько к чаю. Попробуйте!

Источник: www.domohozyajka.com

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Каждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.

Сегодня приготовим вкусные сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!

Как сделать сосиски в слоёном тесте дома

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
  • Твердый сыр — 250 г.
  • Желток для смазывания
  • Кунжутные семечки для посыпки

Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.

Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.

Все сосиски должны быть наполнены сыром.

Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.

Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.

Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.

Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.

Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.

По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.

Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.

Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!

Источник: pirogeevo.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Время приготовления: 30–40 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

Источник: testosam.ru

Сосиски в слоёном тесте в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сосиски в слоеном тесте часто можно встретить в столовых или в магазинчиках со свежей выпечкой. Их можно с успехом приготовить в домашних условиях. И получаются они ничуть не хуже покупных, даже вкуснее. Сочные, ароматные с румяной корочкой – просто объедение.

Вкусную выпечку вы можете взять с собой на работу или в дальнюю дорогу. С этой сытной закуской точно не останетесь голодными. Или дома подать сосиски к чаю своим домашним вместо бутербродов. Тем более, что приготовить вкусное блюдо быстро и просто.

Начинку для выпечки готовить не нужно: замесил тесто, вложил сосиску – и все, можно выпекать. Это гораздо лучше, чем покупать закуску с сосисками сомнительного качества и срока годности. Записывайте скорее простой рецепт сосисок в тесте, он обязательно должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки!

Сосиски в тесте из готового слоеного теста без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления вкусной выпечки дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

  • сосиски подкопченные — 10 шт.;
  • тесто слоеное без дрожжей — 500 г;
  • кунжутные семечки;
  • яйцо — 1 шт.

Слоеное тесто для этого рецепта можно приготовить собственными руками в домашних условиях, или приобрести готовое в магазине.

Использование магазинного готового слоеного теста существенно экономит время. Первое что нужно сделать — разморозить его. Лучше это сделать заранее.

Раскатываем пласт толщиной примерно 2-3 мм и режем его на полоски шириной 2-3 см.
Сырые сосиски извлекаем из оболочки и обматываем каждую полоской. Если длина получившейся полоски не позволит полностью обвить колбасное изделие, можно взять вторую и просто «склеить» их между собой.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленные таким образом сосиски. Не забываем соблюдать дистанцию между сосисками, поскольку во время выпечки в духовке слоеное тесто может увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем вилкой одно сырое яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки (чтобы выпечка приобрела аппетитную румяную корочку) и посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет румяной, можно доставать противень из духовки.

Остужаем ароматную выпечку до комнатной температуры. Подаем на стол в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Украсить быструю закуску можно зеленью и овощами. Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы!

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте в духовке

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Слоёное дрожжевое тесто пригодно для всех видов начинок. Пышное и румяное, с чуть сладковатым вкусом, оно станет прекрасным дополнением к сосискам. Для этого рецепта лучше всего взять молочные или сливочные сосиски без добавок.

  • вода теплая — 75 мл
  • мука — 225 г
  • дрожжи — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2ч.л.
  • сливочное масло — 60 — 100г
  • сосиски молочные — по 1 шт.на булочку
  • для смазывания: желток одного яйца и 1 ч.л. сливочного масла.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять минут 10-15. Добавить яйцо — перемешать, постепенно всыпать 2/3 муки и соль — перемешать. Выложить полученную массу на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут. После завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать поверхность половиной размягченного масла, сложить втрое. Посыпать мукой и снова раскатать до толщины 2 см, смазать остатками масла и сложить пласт втрое — 2 раза. При дальнейшей раскати тонкие слои теста могут разорваться и нарушится слоистость.

Снова завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать охлажденное тесто из холодильника и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетом и выложить на противень. Когда все булочки будут сформированы, противень накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета. Готовые сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть. Приятного чаепития!

Как завернуть сосиску в тесто

Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит.

Как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
  2. Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
  3. Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
  4. Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.

Видео: как красиво завернуть сосиску в тесто


Источник: pirogu.ru