Простые и вкусные выпечка рецепты на день рождения с фото

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты, фото

Любой хозяйке хочется иметь под рукой прекрасный вариант рецепта салата на день рождения, который будет простым в приготовлении и очень вкусным, особенно, когда необходимо как можно скорее что-то вкусное и красивое подать на стол, а ничего не приготовлено. Что же делать в таких случаях?

А делать нужно примерно такие салаты, рецепты которых предложены в данном разделе нашего с вами сайта!

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты с фото? – Пожалуйста!

Вместе мы собрали внушительную базу рецептов простых и вкусных салатов, которые перед приготовлением можно детально рассмотреть на фото и подать на стол в день рождения. И так, приступим к приготовлению первого салата…

Данный салат делается просто и очень легко. Нужно лишь найти в холодильнике нужные ингредиенты, которые к тому же взаимозаменяемы. Либо сбегать до ближайшего супермаркета.

Помимо быстроты приготовления, этот салат еще и полезен. Ведь в его состав входит пекинская капуста. «Пекинка» намного богаче своей сестрицы белокочанной капусту по объему витаминов из группы B, A. Также в ней имеется нужный для человека, но нечасто попадающийся в овощах и фруктах витамин РР.

Поэтому салатик с использованием в приготовлении пекинской капусты будет на пользу хоть зимой, хоть летом, хоть на свадьбу или на день рождения!

Рецепт салата на день рождения с фото – просто и вкусно №2

Готовится салат (см. фото) на самом деле очень легко, получается очень вкусным, а продукты для него берутся практически «на глаз». При приготовлении вы и сами увидите, чего и сколько нужно использовать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Делается этот вкуснейший и простой в приготовлении салат, показанный на фото, следующим образом:

  1. Берется пекинская капуста, ее нужно просто накрошить.
  2. Далее – нужна мясная основа. Для этого отлично подойдет отварная куриная грудка. Если не найдется отварной, то можно взять копченую и порезать ее кубиками. Вместо курицы можно использовать и другое мясо, ветчину и даже колбасу.
  3. Яйца нужно отварить, почистить от скорлупы и порезать. Если поставить их варить сразу же (в первую очередь), то пока вы занимаетесь другими продуктами, они будут уже готовы. То есть много времени это тоже не займет.
  4. Ананасы используются консервированные. Вам нужно лишь открыть банку, достать кружочки или ломтики ананаса и порезать их порезать кубиками.

Количество используемых продуктов напрямую зависит от того, сколько порций салата вы желаете получить для обеспечения всех присутствующих на дне рождения гостей!

Все ингредиенты смешиваются, добавляется заправка, которая может быть как оливковым или подсолнечным маслом, так и майонезом. После добавления заправки салат перемешивается еще раз. Делается это при помощи двух вилок или двух лопаток.

Соль в этом салате не нужна. Но если вам хочется и таковы вкусовые особенности, то можно добавить.

Что не любят салаты на день рождения простые и вкусные рецепты, которых показаны на фото?

Главное, что нужно запомнить – не давить и не мните капусту! Тогда салат получится нежным, пышным и воздушным. А главное – очень вкусным! И вы сможете порадовать себя и удивить быстрым, но удобный и действительно приятным на вкус блюдом друзей и родных.

Источник: www.my-71.ru

Блюда на день рождения

Рецепты для дня рождения с фото

Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Холодные рулетики для банкета

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты из курицы

Романтический салат с креветками и сыром

Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата.

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Салат «Ирина» с копченой курицей

Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои..

Салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей

Молочные коктейли из McDonald’s

Оригинальные рецепты приготовления молочных коктейлей кафе McDonald’s придутся по вкусу детям и другим любителям этого заведения. Теперь свои..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Конвертики из ветчины с салатом

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

На закуску, Мясные закуски, Овощные закуски

Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши. Ингредиенты: Консервированной горбуши..

Салаты, Рыбные салаты

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Свинина гармошкой с грибами из картофеля

Очень красивое праздничное мясное блюдо. Мясо свинины запеченное в духовке с разрезами в виде гармошки обрамленное симпатичными грибками..

Черри фаршированные

Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..

На закуску, Овощные закуски

Коктейль «Прохлада»

Такой молочный коктейль будет очень кстати и принесет вам прохладу жарким солнечным днем. Конечно сейчас в середине зимы о такой погоде можно..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Заливные яйца «Фаберже»

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.

На закуску, Холодцы, Мясные закуски, Овощные закуски, Заливные блюда

Пирог с розами из яблок

Хотите удивить свою возлюбленную необычным романтическим подарком? Подарите ей букет роз на испеченном своими руками яблочном пироге. И..

Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.

Салаты, Рыбные салаты

Творожный холодный торт с фруктами в желатине

Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами. Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт. Яичный белок..

Тортик «Килиманджаро»

Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Ингредиенты.

Выпечка, Торты, Бисквиты

Вкусные алкогольные напитки для праздничного стола

На праздник хочется угостить гостей не только вкусными и красиво оформленными блюдами, но и несколько необычными, отличающимися от повседневных.

Клубничный бисквитный торт

Бисквитный тортик с взбитыми сливками и клубникой Ингредиенты: Для бисквита: Яиц – 6 шт. Сахара – стакан. Ванилина – ч.л. Воды – ¼ стакана.

Детский тортик «Львенок»

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому..

Салат «Змейка»

Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением..

Салаты, Рыбные салаты

Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока.

Торт с клубникой и сливочным кремом

Традиционные торты особенно со сливочными кремами конечно очень калорийны, но изредка, а особенно на праздник можно немножко отступить от..

Торт с ветчиной на закуску для праздничного стола

Вариаций данного торта с мясной начинкой (в данном рецепте это ветчина) существует достаточно много, и вместо ветчины вы можете придумать..

Источник: 2tasty.ru

Салаты на день рождения, простые и вкусные

Какие приготовить салаты на день рождения простые и вкусные: рецепты фото мы традиционно предлагаем вам. Только самые лучшие рецепты праздничных вкусных и быстрых салатов вы найдете в этой статье. А значит, сколько бы раз гости уже не были у вас в гостях, вы снова сможете их удивить и порадовать.

Рецепты салатов на день рождения

Салат из сладкого перца и ростков фасоли

Это витаминный и легкий салат, наличие которого на праздничном столе оценят те люди, которые строго следят за своей фигурой. Также радует сочетание интересных специй.

Требуемые ингредиенты:
• Один красный сладкий перец;
• 100 граммов ростков фасоли;
• Один огурец;
• Пару листиков петрушки;
• Столовая ложка соевого соуса и зубчик чеснока;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Столовая ложка семян кунжута и рисового уксуса;
• Немного зеленого лука и щепотка молотого кориандра;

Ростки фасоли надо будет буквально тридцать секунд проварить в кипящей воде, а потом сразу ополоснуть холодной водой. Огурец нарезать крупными кубиками, а перец – полосками. Зеленый лук порезать наискосок, листья петрушки измельчить. Овощи сложить в миску для салата и сделать заправка. Для этого смешать растительное масло и рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок. Заправить салат, но перед тем, как ставить на стол, надо дать ему постоять в холодильнике где-то полчаса. В это время обжарить семена кунжута на сухой сковородке и посыпать ими блюдо перед самой подачей.

Овощной салат с необычной подачей

В некоторых простых салатах на День Рождение даже не надо смешивать ингредиенты, достаточно их только приготовить. Этот радужный и яркий салат именно из такой категории блюд. Из этих же ингредиентов можно приготовить овощной торт .

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов куриного мяса;
• 100 граммов свежего огурца;
• 100 граммов морковки;
• Головка красного лука;
• Один болгарский перец;
• 100 граммов замороженного (можно консервированного) горошка;
• Листья салата (можно использовать пекинскую капусту);
• Две столовых ложки майонеза;

Каждый из ингредиентов обладает кучей полезных свойств, что делает это блюдо еще более ценным на каждом праздничном столе. Этот салат можно назвать диетическим, потому что все продукты, входящие в его состав, прекрасно усваиваются организмом. Курицу отварить. Лук надо будет очистить, мелко нарезать, а потом залить кипятком. Повторить процедуру два раза, чтобы избавиться от природного вкуса горечи. Во второй раз лук оставить на пять минут, добавив в воду столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Мариновать лук до тех пор, пока не начнется процесс сбора ингредиентов салата в одно цельное блюдо.

Морковь надо натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Уже готовую и остывшую курицу нарезать мелко, как огурец. Болгарский перец почистить и нашинковать маленькими кусочками. Зеленый горошек или отварить или просто слить воду. Листья салата мелко выложить в виде полосок по кругу блюда, на котором будут подаваться овощи и мясо. Листики должна образовывать цветочек с центром в середине. На каждый листик положить отдельный ингредиент, а в центр поставить сосуд с соусом. В нашем случае это майонез.

Салат с курицей в ананасе

На некоторых фото салатов на день рождения: рецепты оригинальные, но вот подача совсем простая. В этом салате довольно уже классическое сочетание птицы и ананаса. Но, мы предлагаем необычно его подать, тем самым еще более украсив праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:
• Один ананас;
• 400 граммов отварной курицы;
• Полстакана грецких орехов;
• Петрушка, зеленый лук;
• Пять столовых ложек майонеза и немного карри;
• Острый перец, соль;

У ананаса срезать верх с листьями, затем плод разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть острым ножом, чтобы не повредить кожицу, и нарезать мякоть кубиком. Курицу также надо нарезать точно таким же по размеру кубиком. Лук и петрушку измельчить, а орехи три минуты подержать на раскаленной сковородке без масла. Смешать ингредиенты для салата и заправить майонезом, в который добавить карри, соль. Переложить этот перемешанный салат в половинку ананаса и присыпать острым перцем.

Важно! Можно пробовать другие сочетание фруктов с курицей. К примеру, отлично сочетается мясо птицы с хурмой, персиками и даже апельсинами (салат с апельсинами будет описан ниже в этой подборке).

С креветками и брынзой

Самые простые рецепты, если они подразумевают необычные сочетания продуктов, будут изысканными и оригинальными. Для салатов, которые планируется подать на День Рождение, еще важно, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно. Сформировать праздничное блюдо можно из ярких ингредиентов и не надо делать никаких сложных слоеных салатов.

Требуемые ингредиенты (для одной порции):
• Листья салата;
• 12 креветок;
• Один свежий огурец;
• Три маленьких помидора;
• 50 граммов брынзы;
• Две столовых ложки сушеного базилика и бальзамический уксус;

Листья салата, традиционно, мы моем и рвем руками на довольно крупные кусочки. Салат надо выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом. Креветки с брынзой должны быть уже готовыми к употреблению. Это значит, что креветки надо разморозить, дополнительно обдать кипятком и почистить. Огурец очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры помыть и порезать на две части, а сыр нарезать кубиком.

Теперь на плоскую тарелку высыпать сушеный базилик и обвалять в нем кубики брынзы с каждой стороны. Можно собираться салат. Для этого на уже выложенные и политые уксусом листья надо выложить огурцы и помидоры. Потом идут креветки и завершают это красивое блюдо кубики брынзы в базилике.

С копченой курицей и апельсином

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов копченой курицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• Головка лука;
• Половина апельсина;
• Три столовых ложки майонеза;
• Немного киви, острого перца чили, растительное масло;

Даже если просто представить себе вкусовое сочетание этих продуктов, уже становится интересным. Внешний вид праздничного салата тоже порадует, и гости точно оценят его по достоинству. Грибы для приготовления лучше всего брать шампиньоны. Их надо помыть и почистить, крупно порезать. Высыпать в сковородку с растительным маслом и обжарить, затем добавить нашинкованный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

Перед тем, как нарезать копченое мясо кусочками, надо обдать его кипятком. Теперь приступаем к разделке апельсина. Надо очистить его от кожуры, потом очистить от прозрачных пленок. Грибы смешать с курицей, сверху украсить мякотью апельсина. Для приготовления острой заправки надо смешать майонез с перцем чили. Заправка раскладывается по краям тарелки с салатом. Украсить апельсином и кусочками киви.

Салат с рукколой и клубникой

Следующий праздничный салат с фруктами, в данном случае с ягодами, который не относится к десертным блюдам. На День Рождение этот салат необходимо подавать исключительно индивидуально каждому гостю.

Что потребуется:
• Пять ягод клубники;
• Пучок рукколы;
• 50 граммов сыра с плесенью;
• Три столовых ложки бальзамического уксуса;

Яблоки помыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Зелень тоже помыть и тоже просушить. Сначала выложить в тарелку рукколу, потом отделить клубнику от плодоножек и нарезать пластинками. Надо резать ягоду тонкими кусочками. Выложить слайсы клубники поверх зелени. Сыр порезать кубиком, если он очень мягкий, то можно просто поломать и разбросать поверх салата. Теперь полить все бальзамическим уксусом и можно еще сбрызнуть оливковым маслом. Солить можно, но важно соблюсти пропорцию, ведь уксус также даст определенный соленый вкус. На детское День Рождения можно приготовить салат Овечка.

С говядиной и зеленой редькой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварной говядины;
• 400 граммов зеленой редьки;
• Две луковицы;
• Острый перец;
• Растительное масло, три столовых ложки майонеза, соль;

Почистить редьку и лук. Редьку натереть на крупной терке, а лук просто порезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать лук, чтобы он стал коричневым. Говядину, чтобы она хорошо жевалась, надо нарезать поперек волокон тонкой соломкой, около 2 мм каждый кусочек. Потом добавить измельченный острый перец и все заправить солью и майонезом. Лук добавлять уже после того, как салат выложен в праздничное блюдо, потому что этот овощ также выполняет дополнительную функцию украшения.

Вот такие простые и вкусные салаты на день рождения ребенка или взрослого мы предлагаем приготовить. Конечно, салаты на детский день рождения не должны быть острыми, но всегда должны быть яркими и аппетитными, а самое главное – вкусными. Есть также много других интересных салатов на День Рождения, которые можно смело подавать на стол.

Источник: namenu.ru

Простые и вкусные рецепты на день рождения с фото

Перед каждой хозяйкой непременно встает вопрос, чем угостить гостей на праздник или на день рождения, и в статье предлагаются простые и вкусные рецепты с фото на день рождения.

В первую очередь необходимо составить меню, так как стол должен быть украшен множеством различных блюд: холодными закусками, бутербродами, салатами и десертом, а также праздничным тортом.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиные жирные ребрышки – 500 грамм,
  • Свежие помидоры – шесть штук,
  • Картофель – 600 грамм,
  • Репчатый лук – одна луковица,
  • Перец красный сладкий – две штуки,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Сметана – четыре столовой ложки,
  • Мясной бульон – 500 мл,
  • Свиное сало – 100 грамм,
  • Специи: соль и перец черный по вкусу,
  • Молотая паприка – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю или казан на дно положите свиное сало.
  2. Сверху разложите промытые свиные ребрышки, посолите их и поперчите.
  3. На ребрышки разложите картофель очищенный, промытый и порезанный крупными кружочками.
  4. Далее следует кольцами промытый, очищенный порезанный репчатый лук.
  5. На лук раскладывается нарезанный крупными кольцами красный сладкий перец. Все нужно посолить и поперчить черным перцем.
  6. Следующий слой состоит из измельченных зубчиков чеснока, одной столовой ложки молотой паприки, крупно нарезанных свежих красных помидор.
  7. Все заливается мясным бульоном и сметаной.

Емкость с разложенными ингредиентами поставьте на большой огонь и с момента закипания тушите на медленном огне 1,5 часа.

Блюдо получается сочным, вкусным и красиво смотрится на любом праздничном столе, вы сможете удивить своих гостей.

Филе рыбы с картофелем в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе рыбы – 600 грамм,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Растительное масло – три столовых ложки,
  • Картофель – 600 грамм,
  • Лимон – половинка,
  • Сметана – 150 грамм,
  • Специи: соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Достаете из духовки лист и смазываете его растительным маслом.
  2. Выкладываете филе рыбы, которое предварительно нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Следующим слоем раскладывается картофель, предварительно очищенный от кожуры, промытый и нарезанный крупными кружочками.
  4. Все ингредиенты сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.
  5. Затем заливаете их сметаной и засыпаете сыром, заранее натертым на мелкой терке.
  6. Лист ставите в разогретую духовку и выпекаете в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

Приготовленное по такому рецепту блюдо украсит стол на день рождения и удивит гостей своими вкусовыми качествами и внешним видом.

Картошка в горшочке с грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Масло сливочное – три столовые ложки,
  • Картофель – пять крупных штук,
  • Сметана – 150 мл,
  • Вода,
  • Морковь – две штуки,
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист.

Инструкция приготовления блюда:

  1. На дно горшочка выложите сливочное или растительное масло.
  2. Затем слой картофеля, который нужно предварительно очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщины кружочками.
  3. Далее раскладываются шампиньоны, также очищенные и промытые в холодной проточной воде.
  4. Следующий слой состоит из моркови и лука, которые промываются, очищаются и нарезаются крупными кружочками.
  5. Каждый слой ингредиентов солится и перчится.
  6. Между слоями ложится лавровый лист.
  7. Сверху наливаете немного воды и сметану.
  8. Ставите для приготовления в разогретую духовку на сорок минут и устанавливаете температурный режим 200 градусов.

Приготовленное по рецепту горячее блюдо понравится вашим гостям и домочадцам.

Отбивные из свинины, запеченные под сыром и ананасом

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Мясо свиное – 500 грамм,
  • Ананас – одна банка,
  • Специи: соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Свежие красные помидоры 2 две штуки.

Инструкция:

  1. Свиное мясо нужно нарезать на кусочки толщиной два сантиметра, отбить, посолить и поперчить, выложить в блюдо для выпекания.
  2. На свинину нужно выложить кольца консервированного ананаса и крупно нарезанные свежие красные помидоры, предварительно промытые и просушенные.
  3. Ингредиенты посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Ставим блюдо для выпекания в духовку, в которой устанавливаем температурный режим 200 градусов. Время выпекания блюда – 40 минут.

На гарнир можно приготовить рис или макароны. Блюдо по рецепту готовится быстро и просто.

Мясные «Ежики»

Мясные ёжики готовятся в пароварке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 грамм,
  • Рис – 250 грамм,
  • Репчатый лук – две штуки,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Специи: соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем рис на один час в воде, далее воду сливаем, раскладываем рис на полотенце и просушиваем его.
  2. В мясной фарш нужно нарезать очень мелко репчатый лук, чеснок, все посолить и поперчить по своему вкусу.
  3. Фарш перемешиваем и начинаем ладонями катать мясные шарики размером с яйцо.
  4. Приготовленные шарики следует обкатать в просушенном рисе.
  5. Выкладываем шарики на первый уровень в пароварку и готовим в течение сорока минут.
  6. Благодаря действию пара, рис начнет подниматься, и по внешнему виду мясные шарики будут походить на мясных ёжиков с иголками.
  7. Выложите приготовленное по инструкции блюдо на красивую тарелку и украсьте им праздничный стол ко дню рождения.

Мясные ёжики можно посыпать мелко нарезанной зеленью в качестве украшения.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Продукты для приготовления рецепта:

  • Вода – 100 грамм,
  • Куриная грудка – две штуки,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Делаем смесь, состоящую из черного перца и соли и этой смесью хорошо натираем куриные грудки.
  2. Ставим на огонь сковородку и когда она накалится, наливаем в разогретую емкость подсолнечное масло.
  3. На раскаленное масло выкладываем натертые куриные грудки и жарим их минут десять.
  4. Шампиньоны промываем холодной проточной водой, очищаем и нарезаем их тонкими дольками, затем высыпаем в сковородку к грудкам, не забывая подсолить и поперчить.
  5. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить еще минут десять.
  6. Достаем из духовки лист, смазываем его маслом, выкладываем содержимое из сковородки в лист и ставим для запекания, установив температурный режим духовки на 200 градусов. Время запекания – 30 минут. За это время должен появиться на листе прозрачный сок.
  7. Через тридцать минут грудки из духовки вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
  8. Начинаем обжаривать грибы, время обжаривания – 10 минут.
  9. Потом выливаем в шампиньоны воду, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Огонь убавляем и тушим до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину.
  10. В приготовленную по рецепту смесь наливаем сок, который выделялся при запекании куриных грудок и добавляем немного сливочного масла. Масло должно немного растаять. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Приготовленное по предложенному рецепту блюдо выкладываем на красивую тарелку, грудки куриные поливаем грибным соусом, украшаем измельченной зеленью и подаем на праздничный стол ко дню рождения.

Торт – салат на день рождения

Ингредиенты для блюда:

  • Свежая капуста – 250 грамм,
  • Яйца – три штуки,
  • Майонез – пол пачки,
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • Горошек консервированный.

Рецепт блюда:

  1. Капусту свежую нужно хорошо промыть и тонко нарезать.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с капустой.
  3. В ингредиенты добавляем одну ложку майонеза и выкладываем на блюдо.
  4. Варим яйца, чистим, отделяем белки от желтков.
  5. Белки трем на мелкой терке, добавляем в них ложку майонеза и выкладываем на блюдо следующим слоем.
  6. Трем на мелкой терке желтки и обсыпаем все ингредиенты.
  7. Украшаем салат зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Приготовленное по рецепту блюдо получается очень вкусным и нежным.

Салат «Орхидея»

Такой салат готовится просто и быстро, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо своим внешним видом украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие красные помидоры – две штуки,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Чипсы,
  • Яйца куриные – три штуки,
  • Лук зеленый.

Рецепт блюда:

  1. Красные помидоры промываем и режем мелкими и ровными кубиками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем ровными кубиками.
  4. Ветчину также нужно нарезать ровными и красивыми кубиками.
  5. Берем красивые бокалы и начинаем раскладывать ингредиенты.
  6. На дно бокала сначала выкладываем свежий помидор и посыпаем его зеленым луком.
  7. Заправьте небольшим количеством майонеза, старайтесь, чтобы стенки бокала оставались при этом чистыми.
  8. Далее слой из ветчины, который также заправляется майонезом.
  9. Яйца выкладываются следующим слоем.
  10. Присыпьте блюдо чипсами, поломав их на множество мелких кусочков.
  11. С помощью чипсов делаем «Орхидею». серединку которой украшаем морковью.

Салат, приготовленный по такому рецепту выглядит очень необычно и ваши гости будут приятно удивлены красивым салатом.

Торт на день рождения

Украшением стола на праздник всегда служит торт. По такому рецепту торт можно приготовить очень быстро, ведь печь его не нужно, а ингредиенты простые и не требуют много затрат.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахар – один стакан,
  • Изюм – 150 грамм,
  • Молоко – 200 мл,
  • Порошок какао – три столовые ложки,
  • Творог жирный — 400 грамм,
  • Песочное печенье – 400 грамм,
  • Хлопья «Геркулес».

Рецепт приготовления:

  1. В чашку выложите жирный творог, сахарный песок и 150 грамм сливочного масла.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую потом нужно разделить на две части. Части должны быть одинаковые.
  3. В первую часть нужно добавить порошок какао и все тщательно вымесить.
  4. Берем другую часть полученной массы и всыпаем в нее изюм, предварительно промытый и просушенный.
  5. Тщательно массу перемешиваем, чтобы изюм в ней распределился равномерно.
  6. Следуя инструкции, на фольгу раскладываем слой песочного печенья, перед этим каждое печенье нужно обмакнуть в молоке.
  7. На печенье наносим смесь творожную, смешанную с какао, распределив ее равномерно по всему слою.
  8. Выкладываем другой слой печенья, которое также нужно обмакнуть в молоке.
  9. Покрываем печенье творожной массой с изюмом.
  10. Сверху приготовленный торт закрываем следующим слоем печенья, каждое предварительно окунув в молоко.
  11. Верхушку торта и боковые стороны по рецепту обмазываем творожной массой с добавлением порошка какао.
  12. Достаем сковородку и топим в ней 30 грамм масла сливочного, затем в него высыпаем хлопья «Геркулес», посыпаем на них две столовые ложки сахара и обжариваем. Хлопья должны по рецепту получиться рассыпчатыми и подрумяненными.
  13. Боковые стороны и верх торта посыпаем приготовленными хлопьями.
  14. Торт готов, для того, чтобы он хорошо пропитался, нужно убрать его в холодное место на три часа.

Для приготовления торта по представленному рецепту вы затратите тридцать минут своего времени.

Пирожные «С днем рождения»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Сахар — три стакана,
  • Куриное яйцо – шесть штук,
  • Порошок-какао – три ст. ложки,
  • Мука – четыре стакана,
  • Молоко – три ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 грамм,
  • Разрыхлитель – одна пачка,
  • Шоколад черный – одна плитка,
  • Соль — одна щепотка,
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

Рецепт блюда:

  1. Приступаем к изготовлению украшения. Топим темный шоколад на водяной бане, затем выкладываем его в корнетик и на специальной пергаментной бумаге пишем нужные вам буквы. Готовые буквы нужно поставить в морозильную камеру для застывания.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем три яйца и добавляем в них один стакан сахара, солим массу по вкусу.
  3. Растираем сливочное масло на терке.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее по рецепту с разрыхлителем и добавляем в масло. Приготовленное тесто не должно прилипать к вашим рукам, но в то же время должно быть эластичным.
  5. Достаем формочки, смазываем их маслом и распределяем по ним равномерно приготовленное тесто.
  6. Квадратики кладем в корзинку и насыпаем горох для того, чтобы корзинки не поднимались.
  7. Корзинки следует выпекать в духовке, установив температурный режим на 200 градусов.
  8. Далее по рецепту следует приготовить крем. Для приготовления первого вида крема отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем один стакан сахарного песка и до сильного загустения крема взбиваем на паровой бане.
  9. После того как приготовленные ингредиенты остынут, добавляем в них 150 грамм сливочного масла и взбиваем.
  10. Приготовленный крем нужно разделить на две ровные части. Одну часть смешиваем с шоколадом, который нужно предварительно растопить.
  11. Приступаем к приготовлению второго вида крема. Для этого в чашку кладем одну столовую ложку масла, какао-порошок, молоко и пять столовых ложек сахара. Все ингредиенты на медленном огне нужно довести до кипения, при этом регулярно помешивая. Приготовленный крем нужно остудить.
  12. Приступаем к приготовлению третьего вида крема. Берем семь столовых ложек сахара и 50 мл воды, варим сироп. Взбиваем белки и постепенно добавляем приготовленный сироп и сливочное масло. По рецепту взбивать белки нужно 7 минут.
  13. Далее в сковородку кладем четыре столовые ложки сахара, добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим все до кипения на сильном огне пока не потемнеет сироп.
  14. Измельченные грецкие орехи по инструкции высыпаем в готовый сироп, главное, чтобы не образовывались комки.
  15. Начинаем наполнять корзинки. Первым слоем выкладываем крем с шоколадом.
  16. Вторым слоем по рецепту выкладываем орешки, обмазывая их кремом с шоколадом.
  17. На него накладывается второй и третий вид крема. Все блюдо украшаем буквами и приготовленными раннее орешками.

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет смотреться великолепно на вашем праздничном столе.






Источник: otvetclub.com