Простой и хороший рецепт теста для пиццы

Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самый лучший рецепт теста для пиццы с фото

Итак, начнем готовить:

Дрожжевое тесто

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, аккуратно помешайте ингредиенты, отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую массу муку, соль, перемешайте и тестовую массу переложите на стол, который предварительно посыпьте мукой.

Теперь замесите тесто, придайте ему форму шара, переложите в миску, которую смажьте растительным маслом, сверху накройте полотенцем, отставьте в теплое место на сорок минут.

Как только тесто подойдет, помесите его несколько минут и можете приступать к выпечке.

Слоеное тесто

В чистую широкую миску отправьте просеянную муку, влейте полстакана прохладной воды, добавьте яичный желток, лимонную кислоту и соль, ингредиенты перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем следует смешать сливочное масло с мукой, придать сливочному тесту форму квадрата и также отправить в холодильник. Далее достаньте тесто, его нужно раскатать на середину положить сливочное масло в муке. Аккуратно согните тестовые края и вместе с маслом раскатайте еще раз тесто, данную процедуру повторите несколько раз, тесто постоянно складывайте и раскатывайте. Вот и все, после таких процедур сразу можете испечь вкусную пиццу из слоеного теста!

Пресное бездрожжевое тесто

Возьмите широкую миску вбейте в нее два яйца, добавьте маргарин, сметану, сахар, пол чайной ложки соли и муку в количестве трех стаканов. Ингредиенты смешайте. Затем в широкую емкость просейте муку, сделайте по центру углубление, сюда влейте готовую жидкую массу, приступайте к замесу теста. Затем придайте ему форму шара, укутайте в отрез пищевой пленки, положите в холодильник на 30 минут, а по истечении этого времени сможете приступать к готовке пиццы!

Яичное тесто

Итак, в широкую емкость просейте муку, сделайте углубление и вбейте сюда яйца. Выкладывайте сливочное масло в размягченном виде и дрожжи, которые разведите в теплой воде. Добавьте соль ингредиенты хорошенько перемешайте, должна получиться однородная тестовая масса. Накройте ее пленкой, отставьте в сторону на час. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете приготовить вкусную пиццу!

Творожное тесто для пиццы

В широкую миску отправьте творог, вбейте яйцо, добавьте соль и влейте немного оливкового масла. Данные ингредиенты взбейте, используйте миксер. Затем во взбитую массу добавьте просеянную муку, замесите тесто, оно должно стать эластичное. Теперь можете сразу раскатывать тесто и выкладывать на подготовленный противень, чтобы испечь любимое лакомство всей семьи, а точнее пиццу!

Видеорецепт Самый лучший рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы без яиц

А еще можно приготовить тесто для пиццы без яиц. Рецепт такой тестовой массы очень легкий, а в результате за ужином вы побалуете своих близких вкуснейшей пиццей!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка;
сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан;
оливковое масло – 1 столовая ложка.

    В чистую миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи, пусть растворятся.

2
Просейте в широкую емкость муку, сюда же влейте дрожжевую массу и приступайте к замесу эластичного теста.

  • В конце замеса добавьте масло и еще раз вымешайте тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место, пусть поднимается. Как только тесто поднимется, можете приступать к выпечке пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей

    Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.

    С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.

    Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.

    Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.

    Быстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

    В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.

    Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.

    Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.

    Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).

    Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.

    И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.

    Рецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)

    Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.

    Ингредиенты:

    • два стакана молока;

    • шесть стаканов муки;

    • 100 грамм сырых свежих дрожжей;

    • чайная ложка соли;

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.

    2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.

    3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.

    4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.

    5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.

    6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.

    7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.

    Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)

    Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

    Ингредиенты:

    • 650 мл теплой воды;

    • 60-80 мл масла оливкового;

    • 15 грамм сухих дрожжей.

    Способ приготовления:

    1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.

    2. Долейте оставшуюся воду.

    3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.

    4. Влейте в ее центр жидкую основу.

    5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.

    6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.

    7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.

    8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.

    Рецепт 3: Быстрое и простое тесто для пиццы на сметане (бездрожжевое)

    А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.

    Ингредиенты:

    • 160 грамм маргарина;

    • две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.

    2. Соду смешайте со сметаной.

    3. Маргарин растопите.

    4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.

    5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

    6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.

    7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.

    Рецепт 4: Быстрое и простое тесто для пиццы на кефире (бездрожжевое)

    Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм майонеза;

    • три стакана муки;

    • чайная ложка соды;

    • чайная ложка сахара.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте соду с кефиром.

    2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.

    3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.

    4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.

    5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.

    Рецепт 5: Быстрое и простое тонкое тесто для пиццы (дрожжевое)

    Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.

    Ингредиенты:

    • три стакана муки;

    • стакан теплой воды;

    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;

    • 15 грамм морской соли;

    • 30 грамм тростникового сахара;

    • 35 мл оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте просеянную муку с солью.

    2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.

    3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.

    4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.

    5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.

    6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.

    Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

    • Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.

    • Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.

    • Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.

    • Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.

    • Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.

    • Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.

    • Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Простое тесто для пиццы

    Задумываясь над тем, как можно разнообразить обед или ужин, не прилагая особых усилий и не стоя часами у плиты, стоит отдать предпочтение пицце. Пожалуй, нет более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда, чем домашняя пицца с необычной начинкой и тестом, сделанным собственными руками. Не смотря на распространенное мнение относительно сложности замешивания теста и длительности этого процесса, вполне реально добиться восхитительного результата, не имея многолетнего опыта и специфических навыков. Еще один плюсом рецепта простого теста является то, что продукты для его создания наверняка найдутся на любой кухне. Даже настоящие гурманы смогут по достоинству оценить изумительный вкус пиццы с основой из теста, которое не уступает шедеврам из итальянских пиццерий. Отличительной особенностью данного теста стоит назвать отсутствие яиц в списке необходимых продуктов.

    Состав ингредиентов для теста:

    • Вода – один стакан
    • Масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка
    • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
    • Мука – один стакан
    • Сахар – 1 ст. ложка

    Время готовки блюда — 25 минут .
    Калорийность — 160 ккал .

    Как приготовить:

    1. Тщательно просеиваем муку.
    2. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, параллельно добавляя сахар. Есть два способа соединения ингредиентов, а именно: можно использовать отдельную емкость или же выполнить смешивание в специальном углублении, сделанном в предварительно просеянной муке. Следует помнить, что для размешивания подходит исключительно теплая вода, — при добавлении чрезмерно холодной или горячей воды, велика вероятность того, что дрожжи не подойдут.
    3. Оставляем дрожжи до момента появления первых признаков брожения. После полного растворения начинаем аккуратно замешивать тесто, соединяя воду и дрожжи с мукой.
    4. Вымешиваем тесто около пяти минут, добиваясь эластичной консистенции, — от этого будут зависеть его будущие вкусовые качества.
    5. Когда тесто становится эластичным, вводим масло и снова перемешиваем до образования однородной структуры.
    6. Помещаем тесто в миску или кастрюлю и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы оно стало больше в размере. Первоначальные размеры должны увеличиться приблизительно в два раза.
    7. Как только масса приобрела нужный объем, тесто готово, соответственно можно приступать к добавлению начинки. Благодаря мягкости, такое тесто хорошо держит форму и его можно легко распределить по листу руками.

    Самое простое тесто для пиццы из муки и дрожжей позволит сделать основу для пиццы без длительных затрат времени и чрезмерных усилий. Успешный результат гарантирован, если четко следовать всем инструкциям.

    Источник: pizza-gotova.com

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

    Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

    Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

    Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

    Ингредиенты:
    2 стак. пшеничной муки,
    2 яйца,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Ингредиенты:
    2 стак. просеянной муки,
    ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
    4 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. разрыхлителя для теста,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

    Пресное тесто на минеральной воде

    Ингредиенты:
    3 стак. просеянной муки,
    1 стак. минеральной воды,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. нежирного кефира,
    ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молочной сыворотки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

    Тесто для пиццы на пиве

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    280 мл пива,
    2 щепотки соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

    Тесто для пиццы на сметане

    Ингредиенты:
    мука – сколько тесто возьмёт,
    2 яйца,
    3 ст.л. сметаны,
    150 г маргарина,
    1 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

    Тесто для пиццы с разрыхлителем

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    100 мл воды,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

    Тесто на сметане с майонезом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    5 ст.л. сметаны,
    5 ст.л. нежирного майонеза,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ½ стак. топлёного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Приготовление:
    Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

    Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

    Ингредиенты:
    8 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    100 г размягчённого маргарина,
    100 г натурального йогурта,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

    Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    300 мл кефира,
    2 ст.л. майонеза,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 яйцо,
    100 мл кефира,
    20 г растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    150 мл кефира,
    10 г сливочного масла,
    2 ст.л. коньяка,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

    Тесто «Как в пиццерии»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
    ⅓ ч.л соды,
    соль.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

    Тесто «Проще простого»

    Ингредиенты:
    4 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    2 ст.л. майонеза,
    ¼ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

    Творожное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    125 г обезжиренного творога,
    3 ст.л. оливкового масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

    Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ¼ стак. воды,
    200 г сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    лимонная кислота – по вкусу.

    Приготовление:
    Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

    Рубленое слоёное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 ч.л. лимонного сока,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

    Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. майонеза,
    щепотка соли с каплей уксуса.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

    Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ⅓ стак. растительного масла,
    ⅔ стак. молока,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: kedem.ru