Постная выпечка в мультиварке с бананами и

Банановый пирог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-03-29

Рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Ванилин

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, масло и воду, перемешать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Бананы очистить от кожи, порезать на тонкие дольки, выложить на дно чаши мультиварки, смазанной маслом и присыпанной сахаром (для карамельного эффекта).

Оставшиеся кусочки бананов порезать кубиками и ввести в тесто.

Вылить тесто в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.).

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Постный банановый пирог в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого бананового пирога от программы «Вкусные советы»

Источник: laskovaya-mama.ru

Постная выпечка в мультиварке

Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Манник без яиц в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Постная пицца в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

Постный хлеб в мультиварке

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Постный бисквит в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Постный шоколадный манник с вишней

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Грибной пирог с сыром из постного теста

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Постный хлеб с зеленью и чесноком на дрожжах

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Постный пирог из огуречного рассола

Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Томатное печенье с базиликом

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Источник: multi-varca.ru

Коврижка постная «Банановая» в мультиварке

Привет, друзья!Еще один эксперимент в продолжение темы поста. Коврижка постная «Банановая» в мультиварке.

Вообще-то изначально рецепт был призван накормить всех вкусными булочками из духовки, опять-таки не знаю насколько это точно, я не пробовала, а сразу слегка модернизировав его приготовила вполне вкусную коврижку. Ароматная и мягкая, она очень пришлась нам по вкусу, даже не успела приготовить глазурь, как планировала, так съели с чаем

Продукты:

  • 2 банана
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительного без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,25-1,5 стакана муки
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

Берем мед и отправляем его в миску, в которой будем замешивать тесто.

Доливаем масло, сыплем соду, ванилин.

Добавляем муку, смешиваем. Бананы чистим и размалываем блендером (наверное можно размять и вилкой).

Добавляем размолотые бананы и замешиваем тесто.

У меня получилось довольно густое тесто, много гуще чем на оладьи. В кастрюльке даже пришлось лопаточкой распределять, само не очень хорошо растекалось.

Выпекала 55 минут на режиме «небольшое количество» после этого выпечка была на поддержании тепла, точно не могу сказать сколько, отсутствовала, время начала выпечки не запомнила, но ориентировочно минут 30. Это не обязательно, скорее для информации.

Вынимаем и остужаем.

Прослойка, глазурь и украшательства не возбраняются, а только приветствуются.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Источник: multivaryu.ru

Постная выпечка в мультиварке

Сегодня все еще актуальны рецепты приготовления различных постных блюд, так как пост в самом разгаре. Предлагаем варианты приготовления вкусной домашней постной выпечки, которую можно приготовить с помощью кухонной помощницы — мультиварки.

Постная сладкая выпечка в мультиварке — рецепт на скорую руку

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • минеральная газированная вода – 170 мл;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • лимон средний – 0,5 шт.;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приступая к приготовлению блюда, очищаем и разминаем вилкой спелые бананы и соединяем в миске полученную фруктовую массу с минеральной газированной водичкой, растительным рафинированным малом, сахарным песком и щепоткой соли. Размешиваем смесь тщательно при помощи венчика, а затем вводим пищевую соду, измельченные грецкие орешки и выдавливаем в посудину сок половинки лимона. Перемешиваем интенсивно бурлящую субстанцию и просеиваем после этого в нее пшеничную муку. Ее количество определяем интуитивно, добиваясь консистенции теста, как сметана средней жирности.

Выкладываем полученную массу в немного промазанную растительным маслом мультикастрюлю и выбираем на дисплее прибора режим «Выпечка». Через шестьдесят пять минут вкусный постный банановый пирог будет готов. Разрезать его следует только после полного остывания. При подаче можно украсить лакомство сахарной пудрой, орешками и ломтиками бананов.

Вкусная постная выпечка с тыквой в мультиварке

  • пшеничная мука – 310 г;
  • тыква свежая – 620 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • изюм без косточек – 180-220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • гвоздика молотая – 1 щепотка;
  • мед цветочный – 70 г;
  • среднего размера апельсин – 1 шт.

Принимаясь за приготовления постного пирога по данному рецепту, очищаем тыкву и нарезаем кубиками с размером стороны не более одного сантиметра. После этого определяем тыквенную массу в широкую стеклянную или фарфоровую миску, добавляем коньяк, всыпаем сахарный песок, натираем цедру одного лимона и выдавливаем туда же его сок. Сдабриваем массу гвоздикой и корицей, закладываем мед и располагаем посудину с содержимым на одну минуту в микроволновую печь на максимальной ее мощности. После этого просеиваем в миску муку и размешиваем тщательным образом.

Когда основа пирога будет готова, промасливаем и слегка припыливаем мукой мультикастрюлю и выкладываем в нее тесто. Через один час десять минут в режиме «Выпечка» постный пирог из тыквы будет готов.

Разрезаем изделие только после остывания и подаем с медом, или просто присыпав сахарной пудрой.

Постная шоколадная выпечка на рассоле в мультиварке

  • пшеничная мука – 390 г;
  • рассол огуречный или помидорный – 240 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло рафинированное растительное – 80 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин или сахар ванильный – 1 щепотка или 20 г соответственно;
  • порошок какао – 75 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

В подходящей посудине смешиваем рассол с растительным рафинированным маслом, ванилином или ванильным сахаром и сахарным песком. После этого просеиваем в смесь пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и порошок какао и размешиваем массу до полного растворения всех мучных и шоколадных комков. На данном этапе при желании можно дополнить тесто измельченными орехами, изюмом или другими сухофруктами на свой вкус.

Готовую основу для постного пирога выкладываем в промазанную растительным маслицем мультикастрюлю и выставляем функцию «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

Источник: womanadvice.ru