Плов с куриным филе простой рецепт

Плов с куриным филе

Плов очень древнее блюдо, зародилось оно тогда, когда начали выращивать рис. Через столетия своего существования плов пронес много изменений своего приготовления. В различных странах его готовят по-разному, и в каждом рецепте имеется свой секрет потрясающего вкуса: возможно, это какие-то специи, а, возможно, и способ приготовления (на открытом огне, в специальной посуде и т.д.). Но неизменным в плове всегда остается рис и мясо (рыба), которые готовятся вместе.

Ингредиенты:

куриное филе – 700 грамм ;

морковь – 1 штука ;

крупная луковица – 1 штука ;

соль, перец, специи по вкусу ;

растительное масло для жарки .

Приготовление плова с куриным филе.

Для приготовления плова нам понадобятся: рис, куриная грудка, лук, морковь.

Куриную грудку очистить от кожицы, вымыть, просушить.

Мясо порезать на не большие кусочки.

Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.

В разогретую сковороду налить растительное масло, на среднем огне обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду стакан воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности, 25 минут.

Рис высыпать в кастрюлю, залить водой на 20 минут, хорошо промыть и слить воду.

Готовое мясо добавить в кастрюлю с рисом, наполнить кастрюлю водой (вода должна быть на ладонь выше риса). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

После закипания варить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. В процессе варки рис мешать не нужно. После того как плов готов можно его перемешать, отрегулировать на соль, специи. Подавать лучше со свежей зеленью.

Источник: lakomkam.ru

Плов с куриным филе

Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе — это и вкусно и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок головки 4 Штуки
  • Перец красный острый 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
    молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира
  • Соль По вкусу

Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.

Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Плов с куриным филе

По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.

Ингредиенты для «Плов с куриным филе»:

  • Филе куриное (или любое другое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Приправа (для плова)

Количество порций: 5

Рецепт «Плов с куриным филе»:

Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2-3см, добавить 1,5 столовых ложки соли, размешать, оставить постоять хотя бы на 1 час.
Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо посыпать смесью приправ для плова (азербайджанские приправы продают на рынках мерками). Сверху на мясо выложить обжаренный лук и измельченный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле натертую на крупную терку морковь.

Сверху на мясо с луком выложить обжаренную морковь, на них выложить ложкой замоченный рис (без соленой воды).
Вот теперь залить это чистой несоленой холодной водой (4 стакана) с размешанным в ней томатным соусом.

Подержать на среднем огне на плите сверху сковороду, пока не закипит вода. Потом томить плов в духовке на дне на небольшом огне (примерно 160-180 градусов) один час под крышкой.
Такой получается плов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плов с чесночными стрелками

Плов «Для всех!»

  • 271
  • 685
  • 11226
  • 48
  • 336
  • 35041

Плов со свининой

  • 26
  • 171
  • 190866

Рис с бараниной по-деревенски

Плов из баранины

Плов с томатной пастой

Попробуйте приготовить вместе

Салат рисовый по-итальянски

  • 82
  • 815
  • 70537

Мясной рулет «Минутка»

  • 440
  • 5032
  • 402266

Желе «Птичье молоко»

  • 432
  • 3966
  • 315410

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года svkuz777 #

27 января 2013 года lemonywater #

9 июля 2010 года Daff1 #

7 июля 2009 года мисс #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Dani #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Juligera #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Bandikot #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Bandikot #

6 июля 2009 года Р-LYNA #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Tsvetana #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Натали Чайка #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatunja #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года богив #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (132)
    • Новый год (92)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Рассыпчатый плов с куриным филе на сковороде

Куриное филе прекрасно подойдет в качестве мясной основы для вкуснейшего плова. Этот рецепт можно смело использовать в диетическом питании, если приготовить «полезный» коричневый рис. Ну а куриная грудка, уж точно, не добавит лишних сантиметров вашей талии. Итак, поделюсь рецептом плова из курицы на сковороде, выкладывая пошагово фото приготовления.

Набор продуктов для плова с куриным филе выглядит так:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис — 150 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить плов с куриным филе

Белое куриное мясо режем на небольшие квадраты и обжариваем в масле. Мясо перчим, добавляем лук, порезанный кубиками и продолжаем жарить.

Морковь измельчаем, как и лук, кубиками, и высыпаем к мясу на сковороду. Продолжаем обжаривать основу для плова.

Пока овощи с мясом тушатся, рис как следует промываем в нескольких водах и раскладываем на мясо-овощную подушку. Лопаточкой выравниваем поверхность и заливаем кипятком так, чтобы вода закрыла рис на 0,5 см. Солим, закрываем крышкой и оставляем блюдо готовиться на слабом огне.

Когда вода полностью выкипит, огонь выключаем, посуду с пловом укутываем и даем выстояться минут двадцать.

Потом, вкусный плов с куриным филе перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Есть такой домашний рассыпчатый плов следует с пылу, с жару, только тогда вы прочувствуете аромат и глубину вкуса.

Как видите, приготовить плов с курицей по этому рецепту легко и просто, ведь, пошаговые фото демонстрируют все этапы приготовления.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com