Пироги из картофельного теста рецепты

Пирог из картофельного теста

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Цукини 200 Грамм
  • Перец красный сладкий 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Соль По вкусу

1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.

2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог из картофельного теста»


Источник: m.povar.ru

Вкусные рецепты

vkusniahka.ru

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Пирог из картофельного теста простой рецепт

    Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru

    Недавно одна моя подруга расхваливала картофельное тесто, говорила, что готовится оно очень просто, а пироги из него получаются просто отличные. Вот я и решила проверить, правда, это или нет. Картофельный рулет я уже готовила, а вот открытый пирог из картофельного теста это что-то новенькое.

    Ирина Гародня Пирог из картофельного теста

    Список продуктов

    • Картофель — 500г.
    • Мука – 200г.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Фарш мясной (свинина + говядина) – 500г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томаты 2-3 шт.
    • Перец болгарский -2 шт.
    • Сыр твердый -100 гр.

    Способ приготовления:

    Пока у меня варится картофель, я приготовлю начинку для пирога из картофельного теста

    Лук и перец нарезаю соломкой

    и слегка обжариваю на сливочном масле

    Затем на сливочном масле обжариваю фарш.

    Смешиваю его с овощами, солю и перчу по вкусу.

    Готовим картофельное тесто

    Картофель сварился, толку его со сливочным маслом, добавляю в него 1 яйцо и муку

    Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается теплое и очень мягкое.

    Беру форму, у моей диаметр 28 см, смазываю ее маслом. Тесто распределяю по форме руками, делая не высокие бортики

    Выкладываю в форму фарш. Сверху укладываю нарезанные кружками томаты и присыпаю все это тертым сыром

    Отправляем пирог из картофельного теста в духовку на 40 минут, температура 180-190 градусов. Через 40 минут достаем пирог из картофельного теста и пробуем.

    Мне понравилось, пирог из картофельного теста получился очень вкусным, сочным и мягким.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник: vkusniahka.ru

    Открытый мясной пирог из картофельного теста

    Как известно, пироги любят все. А картофельный пирог с овощами или мясом – это одно из самых любимых блюд маленьких и взрослых. Особенностью такого пирога в том, что он имеет очень нежное тесто. А оригинальная, красивая, сочная овощная или мясная начинка замечательно подходит для картофельного теста.

    Открытый пирог с овощами

    Набор продуктов

    • 200 гр. муки;
    • 200 гр. картофеля;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • 200 цуккини;
    • 150 гр. красного сладкого перца;
    • 100 гр. репчатого лука;
    • 100 мл. молока;
    • 50 гр. сыра твёрдого;
    • 20 мл. масла подсолнечного.

    Рецепт картофельного теста

    Первым делом готовится бездрожжевое картофельное тесто.

    1. Нарезать сливочное масло.
    2. Просеять муку, добавить в неё масло.
    3. Муку с маслом перетереть в крошку.
    4. Отварить картофель, сделать пюре.
    5. Картофельное пюре должно хорошо остыть.
    6. В пюре добавить соль, перец, муку, яйцо.
    7. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться монолитным и эластичным.

    Приготовление пирога

    1. Смазать форму маслом и присыпать немного мукой.
    2. Тесто раскатать, выложить его в форму так, чтобы края были загнуты.
    3. Нарезать небольшими кубиками перец, лук и цуккини.
    4. Все овощи немного прожарить на подсолнечном масле 7-10 минут.
    5. Дать остыть овощам и выложить их в форму с тестом.
    6. Натереть сыр на тёрке.
    7. Взбить вилкой 2 яйца.
    8. В отдельном блюде перемешать сыр, яйца, молоко.
    9. Залить овощи яичной заливкой.
    10. Нагреть духовку до 190°.
    11. Поставить открытый картофельный пирог в духовку на 45 минут.

    Рецепт рассчитан на 12 порций.

    Если вы желаете получить более мучной вкус пирога, то можно для картофельного пюре использовать 150-180 грамм картофеля и добавить больше муки в тесто.

    Рецепт картофельного теста хорош тем, что можно для него использовать самые разные начинки. Кроме самых разнообразных овощных начинок, можно приготовить мясную начинку либо сочетать мясо с овощами.

    Пирог из картофельного теста с мясом

    Картофельное пюре всегда хорошо сочеталось с мясом, поэтому открытый пирог из картофельного теста с мясной начинкой не может не прийтись по вкусу кому-либо. Кроме того, пирог с мясом получается очень сытным.

    Такой пирог замечательно подойдёт для завтрака и обеда.

    Картофельное тесто можно приготовить по-разному:

    1. отварить картофель в мундирах, почистить его, потолочь в пюре;
    2. почистить картошку, порезав её большими кусками, отварить её, слить воду и сделать пюре.

    Как правило, чтобы приготовить картофельное тесто, хозяйки выбирают второй способ приготовления пюре.

    Но на вкус и цвет друга нет, и кто-то захочет приготовить картофельное тесто первым способом.

    После того, как картофельное тесто будет готово, можно приступить к приготовлению начинки.

    Ингредиенты для мясной начинки

    • 500 гр. свиного фарша;
    • 2 болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 2 лука;
    • 100 мл. сливок;
    • 100 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. томатной пасты.

    Рецепт приготовления мясной начинки

    1. Нарезать мясо небольшими кубиками и сделать мясной фарш.
    2. Помыть все овощи и нарезать их не очень мелко.
    3. Затем перец обжарить немного на подсолнечном масле, а на другой сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
    4. Отдельно хорошо обжарить мясо, практически до полной готовности.
    5. Очистить помидор от кожицы и нарезать помельче.
    6. В мясо добавить помидор, перец, лук, выложить начинку на тесто.
    7. В отдельном блюде перемешать сливки, молоко, томатную пасту.
    8. Взбить вилкой яйцо с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца.
    9. Затем вилкой либо миксером смешать яичную и сливочную смесь.
    10. Залить полученной смесью пирог.
    11. Выпекать в духовке не более 50 минут при 200°.
    12. Когда наш открытый пирог с мясом спечётся, вынуть его и сразу посыпать сыром.

    Если у вас осталось после ужина картофельное пюре, то уже на завтрак можно быстро приготовить ароматный и свежий пирог. Картофельное тесто подойдёт для пиццы, пирожков и пирогов с разными начинками. А если вы любите пышное тесто, можно сделать дрожжевое картофельное тесто, которое так же пойдет во многие блюда.

    Источник: testosam.ru

    Пирог из картофельного теста

    Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная высшего сорта 200 Грамм
    • Картофель 200 Грамм
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Яйцо куриное 3 Штуки
    • Цукини 200 Грамм
    • Перец красный сладкий 150 Грамм
    • Лук репчатый 100 Грамм
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Сыр твердый 50 Грамм
    • Масло растительное 20 Грамм
    • Соль По вкусу

    1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.

    2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пирог из картофельного теста»


    Источник: povar.ru