Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста рецепт

Пирог с сухофруктами

Как приготовить: Пирог с сухофруктами — рецепт с фото.

Такие пироги у нас пекли всегда на праздники. Поделюсь с Вами вкусным рецептом.

  • Мука — 2-3 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11г)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Ванильный сахар
  • Для начинки:
  • Сухофрукты — 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу

Перед Вами наши ингредиенты.
Из них можно сделать 2 обычных пирога или один большой.
У меня будет 2 пирога.

Сделать начинку. Сварить сухофрукты.

Сухофрукты остудить, измельчить. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу.

Полстакана теплого молока развести с 2 ч. ложками сухих дрожжей и 2 ч. ложками сахара. Пусть минут 20 дрожжи наберут силы.

Муку просеять. Добавить к дрожжам 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Когда тесто подойдет разделить на 4 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы.

Распределить начинку по всему тесту.

Из второй части теста сделать косички. И накрыть ими начинку. Так лучше пропечется пирог и красиво получится.

Смазать взбитым яйцом второй слой. Дать тесту еще раз «подняться». Второй пирог можно сделать с другой начинкой.

Пирог выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета. У меня пирог испекся за 30 минут.

Как пирог остынет, можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пирог из дрожжевого творожного теста с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • творог
  • сухофрукты
  • орехи

Приготовление

Растерла 20 г дрожжей с ложкой сахара и чашкой теплого молока.

Растопила 100 г сливочного масла.
Смешала стакан сахара , 150 г творога, влила растопленное масло, 300 мл сливок, вбила 3 яйца, влила дрожжи и подсыпала порциями около 700 г муки,

поставила в теплое место,

через полтора часа обмяла.
Залила кипятком вымытую мелкую курагу – граммов 250. Когда остыла, отцедила и оставила в дуршлаге стекать.
На большой противень сплошь насыпала в один слой арахис (предварительно не подсушивала). Поскольку забыла тесто подсолить, посыпала солью арахис.

Все тесто (очень липкое, нетугое) разложила поверх арахиса, мокрыми руками разровняла, прижала тесто к противню – арахис вдавился снизу в тесто. Поверху тесто утыкала курагой, вдавила вовнутрь.

Сверху насыпала 300 г меленького изюма без косточек и вмяла его в тесто, проталкивала пальцами внутрь.
Включила духовку на 210 градусов, поставила противень наверх, снизу еще один пустой, чтоб низ не подгорал. Через 10 минут повернула регулятор на 180 градусов, еще через 10, заметив, что пирог сильно подрос и низ стал ярким, убавила до 160 градусов.
Вскоре достала пирог, накрыла его нижним противнем м перевернула орехами вверх

и отправила противень в духовку допекаться.
В готовом пироге на разрезе текстура мякиша характерная для теста, содержащего творог.
Испекла и нарезала вечером, а разрез фотографировала назавтра

Источник: www.kuharka.ru

Пирог с сухофруктами

Для приготовления пирога с сухофруктами нам понадобится:

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей (

1,5 чайной ложки сухих),

  • 1,5 чайные ложки (в опару) +80 грамм сахара,
  • 100 (в опару)+370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли,
  • для начинки

    • 700 грамм сухофруктов из компота,
    • 2-3 столовые ложки лимонного варенья (по желанию и при наличии).

    Рецепт приготовления пирога с сухофруктами.

    Приготовим по рецепту дрожжевое тесто. (Из указанного количества теста получается 2 небольших пирога.)

    Для начинки сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив) нужно отварить в сладкой воде. Пропорции можно брать произвольные. Откинуть сухофрукты на дуршлаг (из слитого отвара получается очень вкусный компот).

    Перекрутить начинку на мясорубке и добавить лимонное варенье. Перемешать.

    Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше.

    Раскатать большую часть по размеру формы для выпечки. У меня круглая форма, поэтому я раскатала круг.

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее раскатанное тесто. Сформируем борта. Сверху на тесто кладем начинку.

    Теперь берем меньшую часть теста, это наша крышка для пирога. Ее можно просто раскатать и положить сверху на пирог, тщательно защипнув края. Либо можно как-то оформить. Я из небольших кусочков делала полосочки как на рисунке и укладывала сверху.

    Поставим пирог на расстойку, накрыв салфеткой.

    Смажем пирог яйцом и отправим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться, примерно на 30 минут.

    Источник: matotu.ru

    Фруктовый пирог из дрожжевого теста. Как приготовить фруктовый пирог из дрожжевого теста

    Такой пирог можно быстро испечь к воскресному столу, чтобы всем вместе собраться и по-семейному почаевничать. Для теста дрожжи (сухие — столовая ложка, прессованные, влажные — чайная ложка) заливаем в большой миске стаканом теплого молока, с добавлением щепотки соли и полстакана сахара. Накрываем салфеткой. Минут через 15, как смесь запенилась, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и стакан муки, перемешиваем, оставляем накрытыми, как поднимется (обычно минут через 20), присыпаем муки замешивая крутое тесто, отделяем небольшой кусочек для украшения, остальное раскатываем в слой 1 см толщиной под вашу форму. Я пеку в чугунной сковороде, её чуть надо смазать маслом. Поэтому раскатываю круг, переношу и приминаю.
    Начинка — любые фрукты, у меня на фото — свежая вишня без косточек, смешанная с сахаром. Можно печь с абрикосами, яблоками, персиками, смесью фруктов и ягод.
    Из оставшегося кусочка теста раскатываем жгутики, формируя решетку.
    Ставим на расстойку, минут на 15, пока духовка прогревается до 150-180С, выпекаем, пока верх теста не зарумянится.
    Пирог извлекать из формы остывшим.

    Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктовый пирог из дрожжевого теста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить фруктовый пирог из дрожжевого теста?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить фруктовый пирог из дрожжевого теста. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктовый пирог из дрожжевого теста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить фруктовый пирог из дрожжевого теста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Другие вкусные рецепты:

    Ингредиенты на 16 порций:- 225 г муки,- щепотка соли,- 275 г сахара,- 225 г размягченного сливочного масла,- 2-3 капли миндальной эссенции,- 1 кг абрикосов,- 1 пакетик ванильного сахара,- 750 г нежирного творога,- 200 г сметаны,- 4 яйца,- 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом,- сок и тертая цедра 1 лимона.Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1-2 ст. ложек.

    Начинку для яблочного пая можно сделать только из яблок или добавить бананы и киви – в таком исполнении выпечка получится необыкновенно вкусной. Вот рецепт:Необходимые продукты для теста250 грамм мукиОдно яйцоШесть столовых ложек холодной воды150 грамм сливочного масла или маргаринаЩепотка солиДля начинкиДва яблокаДва бананаДва кивиЧетыре – пять столовых ложек сахараДве столовых ложки картофельного крахмалаЧайная ло.

    Несмотря на то, что данный пирог выглядит очень красиво и празднично, готовится он очень и очень просто и невероятно быстро!Для его приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты: один стакан сахарного песка, один стакан пшеничной муки, десять яиц, половина пачки сливочного масла, половина стакана сливок, 100 граммов шоколада, пакетик ванильного сахара.Вначале необходимо отделить яичные желтки от белков, после ч.

    Яблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе. Ингредиенты:- 200 г муки,- 100 г охлажденного сливочного масла,- 3 пакетика ванильного сахара,- 85 г сахара,- щепотка соли,- панировочные сухари для посыпки формы,- 3 кисло-сладких яблока,- 300 г натурального йогурта,- 3 яйца,- 2 ст. ложки миндальных «лепестков».Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом д.

    У меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин. Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельча.

    Пирог решает сразу несколько проблем – мы пристраиваем прокисшее молоко (или остатки кефира, йогрута), находим применение фруктам и ягодам, и получаем быструю выпечку к чаю. Очень актуально для лета, когда ягоды – фрукты в изобилии. Ягоды и фрукты можно брать в любом сочетании, какое вам больше нравится — абрикосы, яблоки (можно даже слегка недозрелые, летних сортов), вишня, смородина, черешня. На стакан кислого мол.

    Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, сырки плавленые – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца – 4 шт., масло растительное – для жарки и смазывания формы, кунжут (лучше черный) – для посыпки, соль – по вкусу.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до светло-золотистого цвета. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Яйца взбейте с солью.Тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной 2-3 мм по размеру формы.

    Источник: global-knives.ru