Пирог с картошкой из слоеного дрожжевого теста рецепт

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусняшки на почту

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Раскатываем второй пласт теста.

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Источник: tastylive.ru

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой — великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Курица 500-600 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1-2 Щепоток

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Затем раскладываем кусочки мяса.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с курицей и картошкой»


Источник: m.povar.ru

Слоеный пирог с картошкой

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное, этот рецепт — то, что нужно. Слоеный пирог с картошкой прекрасно подойдет и для закуски и для перекуса, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевое)
  • 2 средние луковицы
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с горкой

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто для пирога с картошкой предварительно разморозить. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 2 минуты после закипания.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Спустя 2 минуты после начала варки картофеля, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Пласт слоеного теста должен быть со всех сторон чуть шире, чем противень. Положить тесто на застеленный противень, приподнять края теста на бортики противня.
  4. Сверху выложить картошку, затем лук и посыпать солью. Сливочное масло натереть на терке или порезать мелкими кусочками, равномерно распределить его по всей начинке. Оставшееся тесто раскатать по такому же принципу, как и в первый раз (чуть больше противня).
  5. Накрыть верхним пластом теста картофельную начинку. Соединить и защипать края верхнего и нижнего слоев теста. Попротыкать верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Тем временем разогреть духовку до 180С. В отдельную форму для запекания влить воду так, чтобы она доходила примерно до середины формы. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Поставить форму с водой на полку ниже.
  7. Выпекать слоеный пирог с картошкой около 45 минут до готовности. Вынуть противень с румяным пирогом из духовки и оставить остывать на несколько минут. Нарезать пирог с картофелем из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: eshpeydelay.ru