Пирог песочное тесто с ягодами рецепты с фото

Песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото пошагово в духовке. Сладкий пирог из песочного теста со свежими ягодами, с замороженной ягодой

Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт приготовления простой выпечки и универсальный способ приготовить в домашних условиях в духовке вкусный пирог из песочного теста со свежей или замороженной ягодой.

Тесто для пирога с ягодами замешивается на сливочном масле, получается рассыпчатым и не размокает во время сладкой выпечки. Идеальное песочное тесто приготовить не всегда удаётся, но именно по этому рецепту песочный пирог с ягодами сочетает в себе нежную, сладкую начинку и правильное домашнее тесто.

Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога классическим способом готовится смешиванием муки и жира (масла, маргарина, смальца), что препятствует излишнему образованию глютена. Как в рецептах тыквенного пирога и лимонного, жир топится во время выпечки и делает тесто рассыпчатым.

Масло придаёт тесту более богатый вкус, тогда как маргарин и смалец более просты в работе. Что из перечисленного использовать для приготовления теста – дело вкусовых предпочтений. Отличное решение – взять масло и маргарин в пропорции 1:1.

ТестоВед советует. Для приготовления правильного песочного теста жир на каждом этапе необходимо обязательно охлаждать, иначе консистенция теста получится не рассыпчатой, а слишком плотной.

При приготовлении пирога летом, в жаркую погоду, выпечкой лучше заниматься утром или вечером, когда температура в помещении несколько ниже. Кроме того, попробуйте заранее охладить разделочную доску и скалку, поместив их в холодильник.

Песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото пошагово

1 час на подготовку

45 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Сладкий пирог из песочного теста с ягодами – как приготовить рассыпчатое тесто и вкусную начинку.

Количество ингредиентов для теста рассчитано на два открытых пирога диаметром 22-23 см либо на один закрытый.

Источник: testoved.com

Песочный пирог с замороженными ягодами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 5 шт.

Замороженные ягоды — 300 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.

Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.

Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

Делим порциями. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Песочный пирог с ягодами

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Вишня 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.

Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.

Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.

Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.

Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.

Взбейте массу до однородности.

Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.

Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.

Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Источник: m.povar.ru

Пирог с ягодами из песочного теста

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не сложно, выглядит красиво, очень вкусно.

Пироги с ягодами и фруктами

Одна из главных причин нашей любви к лету – это изобилие сезонных ягод и фруктов. Мы съедаем их в огромном количестве, добавляем в различные блюда, а, самое главное, печем с ними пироги! .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • крахмал 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче — натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. (минимум 30 мин.).

Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.

Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину — желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.

Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку

Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.

Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: www.gastronom.ru