Пирог из слоеного теста в духовке с курицей рецепт

Пирог с курицей из слоеного теста

Аппетитный пирог с курицей и сыром является одним из самых вкусных, оригинальных и быстрых по приготовлению из всех мясных пирогов. А если применить покупное в магазинах слоеное тесто, то и готовится довольно просто, поскольку сам процесс приготовления теста трудоёмкий, и не факт, что оно может получиться с первого раза. В качестве начинки используется самая нежная часть курицы — филе. Однако для удобства приготовления вместо куриного филе можно применить куриный фарш. Для придания начинке сочности и нежности, в нее добавляется сыр и лук.

Поэтому такой закусочный пирог должен быть в кулинарной тетрадке любой хозяйки – и готовится быстро и никаких кулинарных навыков не требует. А по вкусу всегда получается великолепным.

Пирог с курицей из слоеного теста можно подавать как горячим, так и холодным и потому его можно испечь заранее и ввиду своей сытности отлично подойдёт для различных походов или выезда на дачу. К тому же это сытное блюдо получается всего за полчаса и его можно легко подать к обеду или на ужин.

Давайте же приготовим куриный пирог, с хрустящей корочкой из слоеного теста снаружи и сочной начинкой внутри. Примемся за дело, друзья!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 450 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром

Для начала необходимо при комнатной температуре разморозить слоеное тесто (следуя инструкции, указанной на упаковке), чтобы его удобно было раскатывать. Пока оно размораживается займемся приготовлением фарша — начинки для пирога. Мясо курицы промываем под проточной водой и даем обсушиться. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно в 1-1,5 см.

Посолим и поперчим начинку по своему вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.

Натираем на терке крупно твердый сыр.

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Вместо красного можно использовать обычный репчатый лук.

Добавляем лук и сыр к мясу и аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния.

К этому времени наше слоеное тесто уже стало эластичным. Размороженное тесто поделим пополам. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Далее кладём лист пергамента на противень. На пергамент выкладываем раскатанный пласт теста.

Выкладываем начинку на середину пласта и распределяем ровным слоем по всей его площади, оставляя с каждого края свободные места (примерно по 3 см), чтобы можно было потом защипнуть.

Теперь раскатываем вторую половину слоеного теста таким же размером, как и первую, но уже в качестве верхней части пирога с курицей. Далее нужно густо наколоть поверхность теста вилкой для выхода лишнего воздуха во время выпечки.

С помощью блендера взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой смазываем им свободные от начинки края теста. Затем на верх пирога кладём второй лист теста и пальцами плотно прижимаем его к нижнему тесту для лучшего схватывания и предотвращения утечки мясного сока.

Ножом или фигурным роликом срежем лишнее тесто по краям. Тщательно защипываем края теста между собой, формируя аккуратную каемочку по краям пирога.

Можно воспользоваться обычной ложкой для создания красивых узоров.

А из лишнего теста создать узоры на пирог по своему усмотрению или сплести «косичку».

Щедро смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом, включая бортики, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Посыпаем семенами кунжута

Ставим слоеный пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-35 минут пока не появится румяная корочка.

Вынимаем испечённый пирог из духовки. Теперь наш пирог с курицей из слоеного теста готов к подаче на стол.

Или же нарежьте пирог порционными кусочками. Он получается очень нежным, действительно хрустящим и вкусным, особенно со стаканом томатного сока! Приятного аппетита!

На заметку: помимо курицы, сыра и лука (обязательные ингредиенты) можно добавлять в начинку для пирога шампиньоны, картофель или помидоры.

Источник: vkys.info

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Источник: cook-s.ru

Слоеный пирог из куры из слоеного теста: рецепт, фото

Слоеный пирог из куры из слоеного теста готовится просто. Мы в нашей статье рассмотрим несколько хороших рецептов. Надеемся, что вы подберете что-то для себя.

Пирог с картошкой

Слоеный пирог из куры из слоеного теста – это великолепная выпечка, которая отлично подойдет для ужина или для семейного праздника.

Тесто лучше приобрести в магазине. Тогда процесс готовки упрощается и ускоряется. Хранить готовое можно в упаковке в морозилке.

Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого и столько же курицы;
  • три картофелины;
  • яйцо;
  • луковица;
  • три щепотки соли;
  • две щепотки перца молотого черного, специй для курицы.
  • 2 ст. ложки муки и растительного масла.

  1. Первоначально подготовьте курицу. Ее можно просто отварить. Если есть желание, то можете обжарить на растительном масле. После порежьте мясо на кусочки.
  2. Далее займитесь овощами. Очистите луковицу и картофель. Затем помойте и тоненько нашинкуйте. Можно вручную делать, либо использовать комбайн.
  3. Пластинки картофеля нарежьте еще на полоски.
  4. Смешайте их с луком, специями, перцем и солью.
  5. После достаньте из морозилки тесто. Дайте ему разморозиться.
  6. После поделите его на две части (обязательно неравные). Одна из них должна составлять 2/3 всего куска.
  7. Обжарьте курицу, остудите ее.
  8. После раскатайте кусок теста побольше по размеру формы для выпекания.
  9. Равномерно распределите по нему картошку с луком.
  10. После разложите кусочки мяса.
  11. Далее раскатайте оставшуюся часть теста, накройте пирог.
  12. Обрежьте лишнее тесто. Из него можете сделать украшения для пирога – цветочки, листики, а также косичку.
  13. После защипите края пирога, смажьте верх взбитым яйцом.
  14. Выпекайте слоеный пирог из куры из слоеного теста в разогретой духовке (до 200 градусов) двадцать минут. После снизьте температуру до 180 градусов, продолжайте выпекать еще такой же промежуток времени.

Конвертики из слоеного теста с курицей

Такие интересные изделия станут отличным завтраком или дополнением к обеду.

Для приготовления понадобится:

  • один лист слоеного теста;
  • две луковицы;
  • 250 грамм куриного филе;
  • шампиньоны (три-четыре шт.);
  • 150 грамм сыра;
  • два яйца.

Процесс создания конвертиков

  1. Сначала нарежьте куриное филе на девять небольших кусочков. Далее обваляйте в соли, а также специях.
  2. С двух сторон обжарьте филе в течение двух минут.
  3. После отложите его в сторону.
  4. Далее на этом же масле обжарьте нарезанные шампиньоны и лук до слегка золотистого цвета.
  5. После снимите с огня, охладите.
  6. Затем добавьте два желтка, а также натертый сыр. Перемешайте.
  7. Тоненько раскатайте лист слоеного бездрожжевого теста.
  8. Разрежьте на девять квадратиков.
  9. Смажьте их края белком, дабы они не расклеились.
  10. В середину положите смесь сыра, лука и грибов, сверху уложите кусочек курицы. Следующий слой опять же сырно-грибная смесь.
  11. Далее склейте конвертики.
  12. Сверху смажьте желтком.
  13. Выложите конвертики из слоеного теста с курицей на пекарскую бумагу. Поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.

Выпечка с грибами и курицей

Вы можете приготовить вкусный пирог, если у вас есть слоеное тесто. С курицей и грибами получится очень нежная выпечка. Причем и очень сытная.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • две ст. ложки растительного масла;

Для начинки потребуется:

  • 150 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • перец.

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Измельчите лук, шампиньоны.
  3. После выложите в сковороду, обжарьте до готовности.
  4. Теперь приготовьте начинку. Для этого измельчите куриное мясо, смешайте с луком, жареными грибами.
  5. После перемешайте начинку со сметаной, приправьте перцем, а также солью.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Далее раскатайте диск из слоеного теста, выложите в круглую форму.
  8. Сверху выложите начинку.
  9. Из оставшегося теста сделайте полоску. Затем сверху поверх начинки выложите ее решеткой.
  10. Слоеный пирог из куры из слоеного теста смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой духовке. Как понять, что пирог готов? На нем должна образоваться золотистая корочка.

Курник. Рецепт с фото

Курник — старинный русский пирог. Приготовление его ранее было тесно связано с обрядами свадьбы, а также крестин. В приготовлении он довольно сложен, но его вкус стоит того, чтобы приложить такие усилия.

Для готовки потребуется:

  • 40 грамм пшеничной муки;
  • два вареных яйца;
  • два сырых яйца;
  • 10 грамм петрушки;
  • стакан молока;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • чайная ложка сахара;
  • соль;
  • 450 грамм курицы;
  • 60 грамм риса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец.

Описание приготовления пирога

  1. Сначала приготовьте фарш. Для этого курицу отварите, мелко нарежьте, добавьте сливочное масло (немного).
  2. Теперь отварите рис, яйца.
  3. Далее нарежьте яйца и петрушку.
  4. После того как сварится рис, заправьте его маслом. Далее добавьте туда четвертую часть яиц (нарезанных) и петрушку (немного). После посолите эту смесь и поперчите.
  5. Грибы нарежьте ломтиками, немного обжарьте их.
  6. Затем оставшиеся яйца, смешайте с перцем, сливочным маслом, зеленью и солью.
  7. Яйца разотрите с солью, сахаром, разведите с молоком. Далее всыпьте муку.
  8. Потом замесите тесто жидкое. Выпеките четыре блинчика.
  9. Теперь подготовьте тесто для пирога. Для этого раскатайте его толщиной в четыре-пять мм, вырежьте из него две лепешки. Ту, что поменьше, уложите в круглую форму с низкими бортами, которые заранее смочили водой. На нее уложите блинчик, после положите фарши из грибов, курицы, риса и яиц, прослаивая каждый блинчик.
  10. После закройте все последним блином. Нижний край лепешки смажьте яйцом, накройте горку второй лепешкой. Ее края должны быть плотно прижаты к нижней, но не защипнуты.
  11. После смажьте курник яйцом, украсьте скрученным тестом.
  12. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 210-230 градусов. Вот и все, готов курник, рецепт с фото которого представлен выше. Подавать пирог стоит порционно. Курник может стать отличным дополнением к грибному либо куриному бульону.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать слоеный пирог с курицей. Рецепт в нашей статье поможет вам воплотить их в реальность. В нашей статье мы рассмотрели несколько вариантов выпечки.

Источник: fb.ru

Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Источник: vkusnaja-zhisn.ru