Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубники рецепт с фото

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи и сахар добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле минут на 15-20. По истечении времени ванильный сахар, яйцо, сливочное масло слегка взбить вилкой и добавить в смесь дрожжей и молока. Перемешать и, добавляя частями муку, тщательно вымешивая руками, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. Дрожжевое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Клубнику и черешню вымыть. Удалить из черешни косточки.

На поверхность, припорошенную мукой, выложить подошедшее тесто, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку. На каждой лепёшке, как показано на фото, сделать два разреза. На середину каждой лепёшки выложить ягоды и одну чайную ложку сахара.

Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны, формируя «лодочку».

Лодочки выложить по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Дать дрожжевому пирогу с клубникой и черешней немного подойти, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать пирог минут 35-40.

Пирог с клубникой, приготовленный из дрожжевого теста, получается ароматным, очень вкусным и сочным.

Источник: rutxt.ru

Дрожжевой пирог с клубникой

Кто не любит, когда дома пахнет вкусными дрожжевыми пирогами с ягодной начинкой? Приготовить пирог с клубникой по этому рецепту сможет каждый, тесто получается очень вкусным и вместе с начинкой просто тает во рту.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного маслм или маргарина
  • 2 яйца
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли

Клубничная начинка для дрожжевого пирога:

  • 1 кг клубники
  • 400 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки небольшого размера и растопить на водяной бане или оставить на 20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло до мягкости.
  2. Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар с солью и размешать до их полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком, влить к молочной смеси и размешать до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и разрыхлителем в одну миску, перемешать.
  3. Помешивая сухую смесь рукой или ложкой, влить теплую молочную жидкость, вымесить мягкое тесто. Вымешивать тесто руками, пока оно не начнет отставать от ладоней (можно слегка их смазать растительным маслом). Несколько раз отбить тесто об стол (роняя его на плоскую поверхность), благодаря этому выпечка получится воздушной.
  4. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема (30-35С). Спустя час тесто вымесить руками, снова накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься в тепле на час.
  5. Клубнику для начинки нужно перебрать, очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды. Дать воде полностью стечь и просохнуть ягодам.
  6. Разделить тесто на две неравные части, примерно 2:1. Большую часть раскатать по противню, предварительно смазав его растительным маслом, сформировать небольшие бортики по краям. Равномерно засыпать тесто крахмалом, просеивая его через сито.
  7. Клубнику порезать на небольшие кусочки (каждую ягоду разрезать на 2-4 части) и выложить на тесто с крахмалом. Из оставшегося теста сформировать полоски и выложить их сверху на начинку в виде решетки.
  8. Духовку разогреть до 180/200С, смазать поверхность теста молоком. Сразу перед выпечкой засыпать пирог равномерно сахаром для начинки и отправить противень в духовку.
  9. Выпекать дрожжевой пирог с клубникой около 40-45 минут до румяности. Вынуть готовый пирог из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут остывать.
  10. Снять полотенце, нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Клубничный пирог из дрожжевого теста вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Пирог с замороженной клубникой

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Клубника замороженная 200 Грамм

Разведите дрожжи в теплом молоке.

Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.

Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.

Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Источник: m.povar.ru

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Царица ягод

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).
  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком. Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка – всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

Видео-рецепт приготовления пирога с клубникой

Источник: vsedeserti.ru