Песочное тесто рецепт для пирога с яблоком и корицей

Яблочный пирог из песочного теста — 5 рецептов

Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками.

В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.

Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).

Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.

Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:

Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!

Яблочный пирог на песочном тесте

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.

Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.

  • Пшеничная мука — 480 г.
  • Сахар – 200-240 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие яблоки – 2-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — 2 ч. ложки

Как приготовить этот пирог

Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.

Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!

Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!

  • Яблоки – 350 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-220 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.

Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.

Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.

Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.

Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.

Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.

Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.

Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.

Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.

Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.

  • Пшеничная мука – 630 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 среднего размера;
  1. Сначала приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нужно почистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яблочную массу с 50-80 граммами сахара, переложить в сковороду и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут нежнее и не приобретут приятный карамельный оттенок. Потом снять с плиты и дать загустеть.
  3. Пока же замешиваем песочное тесто. Отделить от всех яиц белки от желтков. Белки пойдут на безе – их пока убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром (70 грамм). Туда же добавить подтаявший маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Обминать и замешивать руками, пока не получится маслянистый плотный ком теста.
  4. Его можно не охлаждать, а сразу распределить в смазанной формочке.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тесто выпекаться 10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, некоторые кладут на него пергамент с фасолью или каким-то подобным грузом. Но у меня таких проблем не наблюдается, потому и не упомянул.
  6. Теперь приготовим безе. Достаем яичные белки и просто взбиваем их с оставшимся сахаром до пышной пены.
  7. Песочный коржик испекся – достали. Выложить в него яблочную карамельную массу, а сверху наложить взбитые белки.
  8. Возвращаем в духовку и ждем еще около 10 минут, пока белки не станут приятного кремового или даже карамельного цвета.

Песочный пирог с творогом яблоками

Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.

  • Мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Творог – 260 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.

Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.

Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.

Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.

Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.

Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 450 г.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – щепотка;

Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.

Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.

Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.

Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.

Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.

Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.

Советы и идеи

  • Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
  • Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
  • Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
  • Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
  • Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.

Источник: vsepirojki.ru

Рецепт: Пирог из песочного теста — С яблоками и корицей — очень нежный и рассыпчатый

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки 😉

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом песочного пирога.
Тесто, кстати, универсальное для любой сладкой начинки, для печенья, корзиночек и подобного лакомства.

Итак, первым делом отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Желтки растираем с 1/2 стакана сахара (100 г).

Сливочное масло из холодильника быстро режем мелкими кусочками и добавляем к желткам. Все хорошо растираем вилкой.

Вводим в смесь поочередно 2 стакана муки, 1 ч. ложку с горкой разрыхлителя (в муку), тщательно перемешиваем.

Получается мягкое и нелипкое тесто.

Одну треть теста кладем в пакет и отправляем в морозилку минут на 30-40.

Оставшиеся 2/3 теста распределяем руками в форме, делаем бортики. Форму я выстелила фольгой и смазала маслом, так легче вынимать готовый пирог. Можно взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками.

Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до образования пены. Потом добавляем 1/2 стакана сахара и продолжаем взбивать.
Затем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на средней или крупной терке и смешиваем с белками. Если от яблок много сока, то его лучше слить, отжать натертые яблоки.

Выкладываем на тесто начинку, посыпаем корицей по вкусу.

Сверху натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто, равномерно распределяем по поверхности.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.

Готовому пирогу даём остыть в форме.
Затем перекладываем на блюдо.

Пирог получается необыкновенно нежным, рассыпчатым. тает во рту ))

Попробуйте, вам понравиться!
Приятного чаепития!

Источник: fotorecept.com

Пирог с яблоками и корицей — лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.
  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.
  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.
  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник: womanadvice.ru

Как испечь песочный пирог с яблоками

Пироги из песочного теста представлены большим разнообразием форм, размеров и начинок. Эта выпечка во всех своих вариантах легка в исполнении, а также для нее не требуются ни особые ингредиенты, ни особенные навыки. В статье будут предложены несколько вариантов приготовления замечательной сладости к чаю, вкус которой многие помнят из детства.

Итак, много фруктов после урожайного сезона и очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю – вот тут отлично подойдет рецепт песочного пирога.

В самом начале готовится тесто, поскольку потом его нужно охлаждать. Муку надо просеять в миску, в которую затем добавляется подтаявшее масло, сахар, желток и соль, после чего замешать. Получится мягкое тесто, которое не нужно вымешивать, и его ставят в холодильник на полчаса.

Тем временем приготавливается начинка – яблоки без кожуры и семечек нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, добавить сахар, корицу и манку, которая вытянет лишнюю влагу. Также добавляется коньяк/ром, тертая или мелко порезанная цедра лимона. Все нужно перемешать – и начинка готова.

Духовку лучше заранее прогреть до 200 градусов. Когда все готово, то на дно формы выкладывается лист пергамента и смазывается маслом. Тесто нужно разделить на две части, отщепив от куска примерно 1/3. Кусочек побольше раскатать в круг 2-3 мм и немного больше, чем форма по диаметру. Корж обрезается по размеру, после чего переносится в форму. На него выкладывается начинка, равномерно распределяется.

Малую часть теста тоже нужно раскатать и накрыть ею начинку в форме, сцепляя с нижним коржом. Из кусочков теста можно сделать украшения любых форм и размеров – насколько хватит фантазии. Форма ставится в духовку на 50-60 минут. Вот и готов вкусный сладкий пирог.

Открытый пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

Для приготовления нужно:

  1. Мука – 200 г;
  2. Вода – 75 мл;
  3. Сахар – 240 г;
  4. Масло сливочное – 200 г;
  5. Яблоки – 5 шт.

На приготовление уйдет 1,5 часа. Калорийность – 230 ккал.

Чтобы сделать пирог с хрустящим тестом и карамелизованными яблоками, нужно сперва сделать тесто. В миске смешивается мука и 100 г сливочного масла, нарезанное еще холодным, с сахаром (3 ст. л.) и щепоткой соли.

Нужно добиться образования мелких комочков, после чего залить холодную воду и замешать. Получившееся тесто сложить в пакет и положить в холодильник. Далее подготавливаются яблоки: нарезать и удалить серединки.

Порезанные дольками яблоки обжариваются на сковороде с 90г сливочного масла и оставшимся сахаром до появления золотистой корочки. Форма для запекания смазывается, на нее выкладывается тесто и распределяется равномерно по всему дну с небольшими (2-3 см) бортиками.

Сверху выкладываются яблоки, после чего все это выпекается 25 минут при 180 градусах. Можно подавать к чаю.

Тертый песочный пирог с фруктами

  1. Мука – 400 г;
  2. Сахар – 280 г;
  3. Сода – 0,5 ч. л.;
  4. Яйца – 3 шт;
  5. Маргарин – 200 г;
  6. Яблоки – 4 шт;
  7. Груши – 3 шт;
  8. Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

На приготовление уйдет порядка 2 часов. Калорийность составит 240 ккал на 100 г.

Для приготовления теста смешивается мягкий маргарин, 0,75 стакана сахара и яйца, перемешиваются в однородную массу, после чего добавляется мука и питьевая сода.

Тесто вымешивается и разделяется на две части, а потом замораживается в пленке.

Начинка делается из тертых груш и яблок. Если первые не очень плотные, то можно нарезать мелкими кусочками, чтоб не было каши.

После этого берется замороженный кусок теста и натирается через самые крупные отверстия на разогретую сковороду, застеленную пекарской бумагой, равномерно рассыпая по внутренней поверхности формы.

Следом распределить яблоки и груши с сахаром, потом снова тесто и так слоями до конца. Далее пирог выпекается при 190-200 градусах до золотистой корочки порядка 25 минут. Пирог можно подавать, пересыпав немного сахарной пудрой.

Закрытый яблочный пирог с корицей в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство для приготовления широкого спектра блюд. В этом списке имеется множество выпечки. Песочный пирог можно тоже приготовить в мультиварке и по вкусу он вряд ли чем-то уступит обычному, сделанному в духовке.

  1. Масло сливочное/маргарин – 250 г;
  2. Желтки – 2 шт;
  3. Сахарная пудра – 200 г;
  4. Мука – 500 г;
  5. Яблоки – 4-5 шт;
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

На весь процесс необходимо примерно 1,5-2 часа. Тесто морозится 2 часа.

Энергетическая ценность блюда – 220 ккал на 100 г.

Сливочное масло перетирается с половинным объемом сахара; со второй половиной растираются желтки до получения взбитой однородной массы. Обе получившиеся смеси соединяются и хорошо размешиваются.

Все сухие ингредиенты перемешиваются с мукой, а потом ее примешивают к жидкой основе и вымешивают тесто до эластичного состояния, когда оно еще не липнет к рукам. Тесто нужно убрать в морозилку, разделив на две части (как 1/3 и 2/3) и завернув в пленку.

Начинка готовится из яблок, которые нужно почистить, удалить серединки и нарезать потоньше.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Большая часть теста натирается на дно через крупную терку с бортиками, чтобы начинка не касалась стенок. Далее на этот слой теста выкладываются нарезанные яблоки и посыпаются корицей с сахаром. Сверху натирается второй кусок теста и руками разравнивается поверхность. Руки нужно смазать растительным маслом. Выставляется режим «Выпечка» на 35-40 минут. Блюдо готово.

И еще один рецепт с совершенно тем же набором ингредиентом и техникой приготовления теста, но с другим рецептом сборки пирога. К нему также готовится яблочный конфитюр: тонко нарезанные яблоки взбрызгиваются лимонным соком и немного настаиваются.

Далее в растопленном масле яблоки тушатся, причем их постоянно надо помешивать. После испарения жидкости вся масса примет густую консистенцию, к которой нужно добавить корицу и перемешать.

В чаше мультиварки укладывается раскатанный корж из теста, образующий бортики на стенках. На него выкладывается конфитюр, разравнивается, а сверху кладется второй раскатанный корж, который скрепляется с нижним, чтобы начинка не контактировала со стенками. Выставляется режим «Выпечка» и через 40 минут все готово.

Классический манник на кефире — очень быстрый рецепт домашней выпечки.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре — просто и вкусно.

Полезные советы

Как и во всех случаях использования духовки – прогревать ее нужно заранее.

При прямом контакте рук с тестом на этапе формирования пирога нужно смазывать их растительным маслом, чтобы оно к ним не липло. Также это немного добавит желтизны корочке.

Натирать тесто надо на самой крупной терке, и, если оно подтаяло, его следует отправить в морозилку на минут 10.

При формировании закрытого песочного пирога с яблоками необходимо оставлять отверстия для выхода пара, иначе поверхность может лопнуть и повредить декоративные элементы, либо попросту лишить всю конструкцию структуры.

Раскатывать песочное тесто практически невозможно, поэтому его помещают на пергамент сразу в форму для выпечки и там руками распределяют по поверхности. Важно не нарушить целостность теста и распределить его одинаковым слоем.

Вынимать из формы нужно пирог еще теплым и сыроватым, пока он не начал ломаться. В случае с открытыми порогами нужно быть еще осторожнее, поскольку сыроватая начинка делает всю конструкцию очень хрупкой.

Помимо фруктовых начинок можно еще использовать творог, варенье, а также различные комбинации не только яблок и груш, а еще всевозможных ягод, экзотических фруктов и всего, на что хватит фантазии и смелости.

Источник: notefood.ru