Песочное тесто для сочников с творогом рецепты

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также приготовить нежнейшие молочные коржики.

Ингредиенты:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Рецепт: сочни с творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 160 г
  • Творог — 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Сочни с творогом из песочного теста: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть😋

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

Источник: pojrem.ru

3 рецепта сочников с творогом из песочного теста

Современные кулинарные традиции все дальше и дальше уходят от нашей классической кухни. и сегодня многие девушки без труда готовят пиццу или суши, но при этом даже не представляют, как сварить, к примеру, борщ, не говоря уже о выпечке. Одно из таких незаслуженно забытых блюд – это сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых можно встретить разве только в бабушкиных кулинарных книгах. Именно ним мы и поделимся с вами.

Классическое песочное тесто

Именно на нем изначально готовились сочники, другие же, уже успевшие стать классикой рецепты, появлялись в результате кулинарных экспериментов. Их мы рассмотрим немного позже. Как и большинство блюд нашей кухни, это предельно простое и понятное, состоящее из минимума составляющих, потому справится с ним под силу даже новичку.

  • Мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – по вкусу.

На самом деле последний из ингредиентов добавлять совершенно не обязательно, поскольку отсутствие сахара в тесте легко компенсируется достаточно сладкой начинкой. Потому можно добавить 100, 50 грамм или и вовсе не добавлять, но при этом хорошенько подсластить творог.

Процесс приготовления состоит из двух основных этапов: замес теста и подготовка начинки. Ингредиенты для начинки нам понадобятся следующие:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Сахар – ½ стакана (можно больше, если вы не добавляли его в тесто);
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Ванилин, изюм, корица – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука (точнее белок, желток мы используем для смазывания верхушки).

В зависимости от консистенции начинки нам может понадобиться еще примерно 1 столовая ложка манки, которая быстро впитает лишнюю жидкость, но при этом не забьет начинку. Некоторые используют в этих целях муку, но она может испортить структуру, сделав ее достаточно твердой.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению:

  1. Замешиваем тесто на сочники с творогом. Для этого просеиваем муку и аккуратно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Слегка подтаявшее масло рубим ножом и смешиваем с мучным миксом. В итоге у нас должна получиться крошка. Затем добавляем сюда яйцо и быстро замешиваем эластичное тесто. Быстро, потому что каждое масляное тесто не любит длительного контакта с теплыми руками, и именно поэтому его потом нужно отправить в холодильник минут на 30. Не забудьте предварительно накрыть его пищевой пленкой иначе оно заветрится.
  2. Пока тесто «отдыхает», приступим ко второму этапу – начинке. Творогу придаем однородную структуру. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно использовать для этой цели и мясорубку, и обычное ситечко. К творогу добавляем сметану и, если есть желание, то ванилин. Сахар с белком взбиваем в отдельной посуде и смешиваем с творожной массой. Если добавляете изюм, то не забудьте предварительно обдать его кипятком (заливаем полностью минут на 15), а после промыть холодной водой. Такие манипуляции необходимы по двум причинам: во-первых, вы смоете с ягод всю пыль, которая имеет свойство скапливаться во всех неровностях в процессе хранения, а во-вторых, дадите возможность изюму разбухнуть, что сделает его гораздо вкуснее. Жидковатую структуру творога можно исправить, добавив пару ложек манки, которая моментально впитает в себя всю лишнюю влагу.
  3. Когда все составляющие готовы, можно приступать к формированию печенек. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. можно чуть толще, но тоньше точно не нужно, иначе оно попросту порвется. Делаем круги одинакового диаметра. Если есть специальная форма для выдавливания, то используем ее, если же таковой не нашлось, можно применить в этих целях большую чашку. Всего из такого количества теста должно получится примерно 10-12 лепешек. Теперь начинка. Ее понадобится примерно чайная ложка с горкой, хотя это не тот случай, когда можно испортить блюдо. Потому можете класть столько, сколько поместится, рецепт сочников не содержит каких-либо ограничений, главное, чтобы в процессе выпечки начинка не растеклась по противню. Итак, выкладываем начинку на одну часть лепешки и накрываем второй. Получается этакий вареник из песочного теста. Но сочни отличаются от этого блюда не только видом теста, но и тем, что края печеньки полностью не закрываются. Достаточно скрепить только уголки, серединку же оставим свободной. Чтобы получить румяную верхушку, смазываем ее желтком, в который можно добавить немножко воды.

На выпекание при температуре 200 градусов в среднем уходит 20-30 минут, в зависимости от параметров вашей духовки. Ориентируйтесь не только по румяной корочке, тут главное, чтобы тесто внутри не оказалось сырым, что вполне возможно из-за влажной начинки. Проверить это можно с помощью обычной зубочистки, так же, как и бисквит. Подавать к столу печенье нужно уже остывшим, поскольку горячим творогом можно сильно обжечься.

Этот рецепт больше полюбился хозяюшкам, поскольку благодаря добавлению сметаны тесто становится невероятно нежным и просто тает во рту. Именно этот рецепт сочников стал претендовать на звание классики, хотя сама «песочка» тут как раз и не классическая.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – ¾ упаковки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Сахар – ½ стакана (можно больше);
  • Сметана – 1-2 столовые ложки;
  • Ванилин, изюм, сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо для смазывания.

Готовятся печеньки по тому же принципу:

  1. Делаем тесто. Масло замораживаем в морозилке, после чего натираем на крупной терке в глубокой миске. Туда добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем и ванилином муку. Вручную замешиваем крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца, сахар и сметану. Небольшими порциями начинаем вливать яичную смесь к мучной крошке и замешивать мягкое эластичное тесто. Вымешивать прекращаем тогда, когда оно перестает липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
  3. Готовим начинку. Творог перетираем, избавляясь таким образом от крупинок. Затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородности. количество сметаны зависит от структуры творога: если он и так достаточно влажный, лучше не усугублять это большим количеством сметаны, иначе вся начинка у нас останется на противне. Если же она все-таки получилась жидковатой, не добавляйте туда муку, гораздо лучше с ситуацией справится тот же крахмал или манка, которые не «забьют» творог.
  4. Самое время достать тесто. Разделяем его примерно на 10 шариков, каждый раскатываем до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Вырезаем ровненькие лепешки при помощи формы, чашки или кулинарного ножа. Условно разделяем нашу лепешку на две части. На одну из них выкладываем начинку, а второй накрываем. Защипываем осторожно края, стараясь не придавливать начинку.
  5. Готовые сочни смазываем яйцом и выкладываем на смазанный маслом или высланный пергаментом противень. Запекаем при температуре 200-220 градусов около 25 минут.

Если вы решили добавить к начинке изюм, курагу или финики, не забудьте, что их нужно очень тщательно промыть перед добавлением.

Экспресс-рецепт

Самый быстрый и простой, поскольку заниматься тестом тут вообще нет необходимости – мы будем использовать готовое слоеное. Сочники из слоеного готовятся буквально за пару минут:

Источник: moydesert.com

Самые вкусные домашние сочники из песочного теста

На сайте уже есть один рецепт сочников с творогом, но этот, который я нашла недавно, оказался тем самым, что я давно мечтала узнать! Если в первом рецепте получается вкусно, но всё же не аутентично, то тут — именно такое рассыпчатое песочное тесто, какому и полагается быть в сочниках!

Сочники из песочного теста потрясающе вкусные; я готовила их уже пять раз. Попробуйте и Вы!

Из этой порции теста можно сделать 6 либо 8 больших или 12 маленьких сочников.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Яйцо — небольшое, 1 шт.;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Для начинки:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра или сахар — 40 г (3,5 столовой ложки);
  • Мука — 30 г;
  • Сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • Яйцо — маленькое, 1 шт.

Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.

Как испечь:

Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 — за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!

Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером — на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем — руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь — тесто должно быть не крохким, а эластичным.

Делим его на 6, 8 или 12 частей — смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.

Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.

На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).

Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.

Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.

Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем около 30 минут — до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный — переместить наверх.

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно — и с чаем, и с молоком, и с какао.

Удобно давать такие сочники детям в школу — гораздо полезнее магазинной выпечки!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai