Печенье рецепт из слоеного теста

Печенье «Розочки» из слоеного теста

Красота спасет мир, даже если это мир кулинарии. Невероятный десерт из слоеного теста и волшебно-вкусных яблок покорит ваше сердце, стоит только приготовить его.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить печенье розочки из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для печенья розочки лучше брать яблоки с красной шкуркой, так ваш десерт получится еще более красивым. если же таких под рукой не оказалось, подойдут и любые другие.

Мытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Разрезаем их на тонкие полоски (не более 3 мм).

Шаг 2. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и отрезаем края для получения правильной формы.

О том, как сделать слоеное тесто своими руками мы писали ранее.

Шаг 3. Чтобы яблоки стали сладкими и легко скручивались в розочки, варим их в сахарном сиропе на протяжении 2-3 минут.

Для сахарного сиропа доводим до кипения 200 мл воды, которые указаны в рецепте, добавляем туда сахар и во время кипения складываем яблоки.

Шаг 4. Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной в 3 см.

Шаг 5. На каждую полоску при помощи вилки выкладываем отваренные до прозрачности дольки яблок, чуть заходя за линию теста и прикрывая свободным нижним концом, после чего скручиваем их в розочки.

Шаг 6. На смазанный маслом противень выкладываем получившиеся заготовки и выпекаем при температуре в 200-220 градусов 20 минут.

Если розочки раскручиваются, скрепляем их деревянными зубочистками.

Шаг 7. Готовые розочки можно присыпать сахарно пудрой или какао. Приятного аппетита!

Источник: recepty-cook.ru

Печенье из слоёного теста

Дети просят что-то вкусненького к чаю, а у вас ничего под рукой нет? Не беда! Имейте всегда в морозилке пласт слоёного дрожжевого теста и вы всегда сможете побаловать детишек вкусным печеньем из слоеного теста.

Печенье из готового слоеного теста печется невероятно быстро и просто!

Для приготовления слоеного печенья потребуется 25 минут. Из перечисленных продуктов получится 10 штук.

Ингредиенты:
слоёное тесто (дрожжевое) – 250 гр.
варенье – 50 гр.
сгущёнка – 50 гр.
медовый десерт с кедровым орешком – 50 гр.
сахарная пудра

Печенье из слоёного теста, рецепт:

Приготовить пласт слоёного теста. Слоёное тесто можно сделать самим, при этом считается, что оно сложное в приготовлении, а можно купить готовое тесто и тогда печеньки будут готовы очень быстро. В приготовлении необходимо использовать дрожжевое слоёное тесто, иначе печенье не поднимется.

Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, поскольку печенье получится не пышное.

Для приготовления печенья из слоёного теста вам понадобятся специальные формочки.

При помощи этих формочек вырезать из теста печенье и поместить его на предварительно смазанный противень.

Поставить противень с печеньем в тёплое место, можно в отключенную духовку, на 2 часа. За это время тесто поднимется, и печенье приобретёт воздушный вид.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье смазать начинкой. В виде начинки может быть всё что угодно, например джемы, кремы и пр. В данном рецепте используется сливовое варенье.

Медовый десерт с кедровыми орешками.

Смазанную часть печенья накрыть другой его частью. Например, печенье в виде сердца накрыть вторым сердечком.

Провести соответствующие действия с остальными печеньями. Уложить их на тарелку.

Сверху готовое печенье из слоёного теста посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё! Быстрое, изумительно вкусное и красивое печенье к чаю готово! Зовите детей!

Похожие рецепты:

Источник: detskierecepty.ru

Рецепт печенья из слоеного теста

Предлагаем вам простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления вкусного печенья из слоеного теста. Печенье из слоеного теста делается очень легко и получаются вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления печенья из слоеного теста

Для приготовления печенья из слоеного теста вам понадобятся:

  • 1 пластина слоеного теста (мы используем готовое, но вы можете приготовить тесто сами в домашних условия)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 5 грамм сливочного масла

Как приготовить печенье из слоеного теста

  • Пластину слоеного теста разрезаем на небольшие треугольники или любые другие фигурки на ваше усмотрение;
  • Нарезанные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень (если противень не смазать, то печенье в процессе выпекания может прилипнуть к нему);
  • Смазываем будущие печеньки сверху водой и посыпаем сахаром;
  • Выпекаем в духовке на 180-190С 15-20 минут.

Все — вот такой ленивый быстро-рецепт вкусного печенья из слоеного теста.

Остались вопросы — смотрите нашу видео-инструкцию 😉

Видео-рецепт печенья из слоеного теста

Понравился рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять 😉

Запись навигация

Один комментарий

Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый — а это самое важное, когда вокруг бегают маленькие дети!

Добавить комментарий Отменить ответ

Приветствуем вас на портале HappyKids.World

Ведем этот блог мы всей семьей:
✔Мама Светлана — идейный вдохновитель, автор большинства статей
✔Вероничка (6.5 лет) и Даня (10 месяцев) — главные игроки и тестировщики
✔Папа Роман — наша мощная техническая поддержка и наш главный критик.
А еще нам помогают наши друзья!

У нас в блоге вы найдете:
🎉Идеи игр и веселых занятий
📝Обзоры игрушек и книг
🍭Любимые рецепты
📝Советы психолога
Информацию о различных акциях и скидках
и еще много чего интересного.

Источник: happykids.world

Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста?

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам – решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто покупное – около 500 г;
  • сгущенное молоко вареное – примерно 200 г (можно использовать и любое густое варенье);
  • яйцо куриное деревенское (для смазки десерта) – 1 шт.

Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Источник: www.syl.ru