Печенье из слоеного теста в микроволновке рецепты с фото

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Курага 200 Грамм
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
    можно брать обычный сахар
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоек в микроволновке имеет два огромных плюса, — во-первых, в СВЧ-печи все и всегда готовится быстрее, да еще и с аппетитной румяной корочкой, и, во-вторых, сейчас продают уже готовое слоеное тесто, которое нам нужно только разморозить 🙂 Словом, предлагаю вам способ, как приготовить слойки в микроволновке — получится не хуже, чем у наших бабушек в печи. Рецепт: 1. Для начала разморозим наше тесто, слегка его раскатаем, и нарежем на прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем курагу, присыпаем сахаром и склеиваем по краям наши будущие слойки в микроволновке в домашних условиях. 2. Яйцо разобьем в отдельной посуде, и отделим белок от желтка. Белок слегка взобьем венчиком. 3. Теперь смазываем белком наши слойки по краям (это чтобы они не развалились в процессе готовки). 4. Выкладываем все заготовки на блюдо, пригодное для микроволновки. Если вы боитесь пригорания, — постелите на блюдо бумагу для запекания или фольгу, а уже потом выкладывайте слойки, оставляя просветы между ними. 5. Теперь смазываем сверху каждую слойку оставшимся желтком, и посыпаем сверху остатками сахара. 6. Отправим в микроволновку на 30-35 минут, — и можно подавать! В микроволновке слойки обычно равномерно пропекаются, но при этом не пригорают. А начинку, конечно же, вы можете добавлять любую. Сейчас, например, сезон клубники, поэтому попробуйте заменить ею курагу. Правда, будьте осторожны, — ягоды могут пускать сок, и слойки получатся сыроватыми внутри, поэтому держите их дольше в СВЧ-печи. Удачи!

Похожий видеорецепт «Слойки в микроволновке»


Источник: m.povar.ru

Хачапури с сыром (из слоеного теста)

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 0,5 кг

  • 320 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.

Минимум продуктов наверняка найдется у каждого из нас в холодильнике и морозильнике, а тот аромат и вкус, который издают золотистые хачапури с сыром, невозможно передать словами.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.

Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.

0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, — его необходимо будет подрезать.

Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.

Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.

Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.

Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.

Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Навигация по записям

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку. Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Затем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
После охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
Работая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной заготовкой.

Слоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru

Берлинское печенье из слоеного теста

Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу

1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

2. И начните раскатывать тесто.

3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.

6. В результате получится вот такая «колбаска».

7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.

9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

Похожий видеорецепт «Берлинское печенье из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru