Печь автоматическая для выпечки печенья орешки

Печь автоматическая для выпечки печенья орешки

04.04.18 Опубликована информация о новой машине для автоматического производства толстых мягких вафель (Венских вафель) из жидкого теста JetNut liquid

16.06.17 Добавлена информация о новом поколении Автоматических печей-орешниц JetNut 744

31.03.15 Нами впервые было произведено обновление программного обеспечения печи JetNut 744 (2015) находящейся в Набережных Челнах (Татарстан) удаленно по сети интернет с нашего производства в Волгограде. Теперь появилась возможность компьютерной диагностики и обновления ПО для всех печей наших клиентов, выпущенных с начала 2015 года.

26.12.13 Телефон технической поддержки: +7 902 6525250

16.07.12 На сайте опубликованы документация, фото и видеоматериалы работы установки JetNut 744 с производительностью 40 кг/час готового продукта.

09.10.11 Дополнительные устройства: Посыпочное устройство для муки / сахарной пудры (мукопосыпатель, устройство для посыпки мукой).

23.05.11 Запущена в производство новая высокопроизводительная, автоматическая печь орешница JetNut 1488 с производ-тью 80 кг/час. Энергопотребление ( установ. / эфективное ) 70/45 кВт/час. Время разогрева перед запуском 30 мин.

16.05.11 Запущена в производство новая высокопроизводительная, автоматическая печь орешница JetNut 744 с производительностью 40 кг/час. Энергопотребление (установ./эфективное) 35/23 кВт/час. Время разогрева перед запуском 30 мин.

Промышленная печь орешница JetNut

Не одно десятилетие традиционное, всеми любимое лакомство, печенье «ОРЕШКИ» оставалось исключительно домашним продуктом. Обычно, у людей старшего поколения, печенье «ОРЕШКИ» ассоциируется с домашним праздником в кругу семьи. Несмотря на то, что ОРЕШКИ любят в каждой семье, рынок по этому печенью еще очень далек от наполнения. Причина этого, полная неприспособленность печенья к промышленному производству, что сих пор являлось большой проблемой.

До последнего времени усилия современных кондитерских производств, желающих производить эту продукцию, сводились к простому масштабированию традиционных домашних посиделок с ручными газовыми или электрическими орешницами.

Чем больше объемы производства, тем больше людей требуется для этой задачи. Обычно это десятки ручных орешниц, десятки сотрудников, в общем, целый коллектив с ежемесячным фондом оплаты труда, налогами, больничными и т.д., который, в итоге, способен производить всего 1-2 тонны продукта в сутки.

Сложность задачи определяется еще и тем, что печенье «ОРЕШКИ», является нашей национальной сладостью и приобрести импортное оборудование именно под эту задачу и по приемлемой цене до сих пор проблематично. Попытки адаптировать иностранные линии были, есть и будут, однако, доступными для наших кондитерских производств они так и не стали.

Первые попытки создания автоматических орешниц предпринимались только в последние годы, но машин, учитывающих все нюансы этой технологии, до сегодняшнего дня не было. Какие-то проекты просто угасли сами собой, какие-то просто захлебнулись от взятых на себя нереальных обязательств, а кто-то, как наше предприятие, строили одну ОРЕШНИЦУ за другой, испытывали каждую ОРЕШНИЦУ в условиях реального производства, собирали отзывы, вносили изменения, снова испытывали, снова доводили, и так на протяжении четырех лет.

Наше упорство в решении этой проблемы позволило нам отработать технологию автоматизированной выпечки тестовых заготовок для печенья «ОРЕШЕК» (см. «ВИДЫ ПРОДУКЦИИ»). Было учтено все, стабильность работы, точность веса и форма заготовки, температура выпечки, разность «текучести» песочного теста в зависимости от разных замесов, выдержки и т.д., а так же множество других факторов, как технологических так экономических.

Перед началом работы по этому проекту мы сформулировали для себя три основные задачи. Первое, геометрия ОРЕХА, должна иметь 100% повторяемость (см. виды продукции), второе, качество печенья должно полностью соответствовать домашней (см. рецепты) выпечки, третье, владелец автоматической орешницы JetNut должен всегда получать прибыль от автоматизации процесса выпечки (см. тех. характеристики наших машин).

Мы с удовольствием представляем вашему вниманию, нашу линейку автоматических печей орешниц для производства скорлупок печенья ОРЕШЕК и автоматических тарталетниц. Орешницы и тарталетницы предназначены для кондитерских предприятий с разными объемами производства.

Все наши печи оснащаются специализированными высокоточными дозаторами теста (имеющие погрешность от 9 до 12%) и механизмом выгрузки готовой продукции.

В 2013 году модельный ряд наших печей дополнился Автоматической тарталетницей JetNut 620T.

Более точную информацию о наших орешницах вы сможете получить на этом сайте, выбрав интересующую вас модель. Стоит дополнить, что автоматические печи орешницы JetNut могут комплектоваться и другими формами для выпечки схожих с ОРЕШКОМ заготовок, из схожего по составу теста, таких как «ШИШЕЧКИ», «ГРИБОЧКИ», «РЫБКИ», «ТАРТАЛЕТКИ» и др.

© JetNut — это автоматизированная печь орешница по выпечке печенья «Орешки» / «walnut» machine
© JetNut — это автоматизированная печь тарталетница по выпечке печенья «Корзиночки» / tartelette
JetNut — орешница, орешница автомат, автоматическая орешница, промышленная орешница, тарталетница, тарталетница автомат, автоматическая тарталетница, промышленная тарталетница
JetNut 744, JetNut 744T, JetNut 620T, JetNut 248T

Источник: jetcook.com

Печи-орешницы

Всеми любимое лакомство очень долгое время можно было изготовить только в домашних условиях при помощи маленьких ручных форм. Ассоциировалось оно с каким-то особенным праздником, где в кругу семьи пили чай и ставили на стол «орешки».

На счастье времена меняются, и технический прогресс не стоит на месте. Теперь открыть маленький бизнес и наладить производство печенья очень просто.

Печи-орешницы промышленные применяются для изготовления:

  • скорлупок орешков, грибов, шишек, сердечек и многих других;
  • тарталеток;
  • целостных фигурок;
  • венских вафлей;
  • вафельных листов.

Рецептов приготовления песочных половинок печенья, слоёных вафель и бисквитных пирожных множество. Одна профессиональная печь может иметь несколько матриц для производства различных изделий. Такое кондитерское оборудование выпекает за час до 20 кг сдобы. Можно производить и солёную выпечку, всё зависит от специализации вашего производства.

Процесс выпекания довольно простой и не требует особых усилий.

  • Разогреть кондитерскую печь.
  • Готовое тесто разделить на равные части.
  • Выложить кусочки в отверстия нижней матрицы печи.
  • Опустить верхнюю часть, придавая печенью нужную форму.
  • После выпекания вынуть заготовки.

Существуют модели, в которых после выпекания заготовки опрокидываются. Во многих кондитерских печах температура нагревания верхней и нижней матрицы регулируется с помощью термостата.

При выборе нужной модели обращайте внимание на технические характеристики предлагаемого к продаже кондитерского оборудования.

Источник: tehnoprom58.ru

Печеные орешки

Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи. Готовят орешки в специальных приборах — орешницах.

Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

  • Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
  • Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  • Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
  • Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

    01.02.2015 | 7:06 дп

    Отличный рецепт! Какие и должны быть настоящие орешки. На электрической вафельнице выпекать удобнее.

    27.02.2016 | 1:54 пп

    Очень понравился рецепт. Выбрала именно его из всего разнообразия в Интернете. Тесто уже готово. Орешница не электрическая. Зато плита электрическая. пошла печь. Уверена, результат будет блестящий! Спасибо за рецепт.

    28.02.2016 | 6:14 дп

    13.05.2016 | 6:19 пп

    Сделала всё по этому рецепту. Вышло целых 55 орешков, ушла почти целая банка сгущенки. масло было на плите даже)))
    Спасибо за хороший рецепт.

    27.07.2018 | 3:47 пп

    А где вы здесь увидели сгущенное молоко?

    11.07.2016 | 3:35 пп

    Рецепт классный, орешков у меня получилось 46 правда пока пекла дети потихоньку растаскивали … Всем моим подругам тоже понравилось , дала ссылку на ваш сайт …

    26.09.2016 | 7:04 пп

    Ооочень вкусные получились орешки, у меня вышло 85 орешков с моей сссровской орешницей)

    27.09.2016 | 3:45 пп

    А у меня что то жестковатые получились. Делала все по рецепту

    05.10.2016 | 4:37 пп

    Мне понравился рецепт ,получилось вкусно спасибо?

    09.11.2016 | 8:05 пп

    Спасибо. Отличный рецепт. Все получилось. Нам понравилось. .

    04.12.2016 | 6:35 пп

    Вкусно, очень, и получилось очень много, штук 150 двойных

    07.12.2016 | 5:14 пп

    Спасибо огромное. Так вкусно

    08.12.2016 | 10:07 дп

    Моя мама мне готовила в детстве такие орешки и я сама теперь готовлю, но подзабыла рецепт! Спасибо за рецепт! Орешки просто супер.

    10.12.2016 | 11:34 дп

    Спасибо хороший рецепт, мягкие вкусные, дети очень рады. С сыном потратили целую банку сгущенки.

    14.12.2016 | 11:36 дп

    А уксус какой 70%?

    11.01.2017 | 2:04 пп

    Уксус 9%.
    70-это уже кислота…кажется

    22.01.2017 | 12:25 пп

    Орешки вкусные, получилось 13 корзиночек и 51 орешек, муки ушло больше, чем по рецепту, почти на стакан и две банки сгущенки только на орешки. Корзиночки наполнила кремом с грецкими орешками.

    01.02.2017 | 6:58 пп

    Класс!! Всё получилось как надо. Мама в детстве такие делала)))

    14.02.2017 | 1:55 пп

    Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, мой молодой человек доволен, но я ещё ложила в внутрь орешка небольшой кусочек гретского ореха, так вкуснее )))

    01.03.2017 | 2:59 пп

    Всегда выпекаю по такому рецепту. Плита газовая, орешница солдеповская. Орешки выходят хрустящие, нежные, не твердые. Очень вкусно, обожаю их печь и кушать)

    31.03.2017 | 6:56 пп

    Получились замечательные орешки, не считала сколько. Важно, что они были кратны количеству углублений в орешнице. Мне эти орешки напомнили мое детство. Тогда это было шедевром. Спасибо за рецепт.

    22.04.2017 | 3:23 пп

    Скажите а если уксус 30% , его сколько надо?

    22.04.2017 | 5:16 пп

    В 3-3,5 раза меньше.

    17.05.2017 | 9:58 пп

    Сколько пёк орешки, я не когда не добавлял уксус, соду, соль, Я потерял рецепт, но я постараюсь его найти, сейчас формочки стоят очень дорого, их надо как минимум 200 штук, Мне очень нравиться их печь, 6 часов быстрого приготовления, 5 часов из них лепка, и выходит 113 орешков.

    19.10.2017 | 11:20 дп

    6 часов? ого! у меня в старой советской сковороде-орешнице 55 орешков за час вышло.

    17.12.2017 | 2:23 дп

    У вас наверное были самые идеальные орешки в мире . )) без излишков теста с абсолютно идеальными оденаковыми шариками )). Я ообще пекла без шариков, отщипывала чайной ложкой 1/3 лодки примерно и друной ложкой помогала наполнять. Час делов от момента замешивания теста. До окончания выпечки. Еще через час был сварен шоколадный крем и наполнены им ррловина орешков, а полов…на сгущенкой. 126 половинок. Пекла впервые ) поэтому вощможно вам не стоит так тщательно лепить шарики )) всего хорошего )

    08.06.2017 | 11:17 пп

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Орешки получились Суперищенские! Весь процесс занял 2 часа, получилось 76 шт. На вкус изумительные — дети просто в восторге.

    21.07.2017 | 10:35 дп

    А вместо соды с уксусом можно заменить разрехлителем.

    17.08.2017 | 5:39 пп

    08.09.2017 | 10:32 дп

    Заменила уксус лимонным соком..
    Спасибо за рецепт, вкус такой же как когда-то у бабушки.. любимая сладость детства ♥♥♥

    19.10.2017 | 11:23 дп

    Спасибо огромное за рецепт. Делала на пол порции. Когда брала у мамы сковороду для орешков, она не верила что у меня получится) Все вышло очень вкусно. Правда вместо уксуса брала лимонный сок. А так, тесто делает легко, и очень быстро

    11.11.2017 | 6:52 дп

    Лучший рецепт из всех других сайтов.

    11.11.2017 | 7:46 дп

    Мне очень приятно. Спасибо за оценку.

    18.02.2018 | 4:42 пп

    Здравствуйте. А у нас получается какая-то ерунда, тесто не отстает и получается как будто сырым. Что не так делаем?

    17.12.2017 | 2:14 дп

    Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).

    Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))

    Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

    Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).

    Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.

    Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))

    Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ . )))

    11.01.2018 | 11:41 дп

    Делала все по рецепту. Орешки получились со вкусом яйца !Обидно.

    Источник: wafelnica.club

    Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

    В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

    Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – одна четвертая стакана;
    • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
    • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
    • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
    • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

    Крем:

    • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
    • 100 г сливочного масла.

    Тесто для печенья орешки:

    Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

    В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

    Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

    Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

    Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

    Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

    Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

    Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

    Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

    Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

    Вы немного устали печь орешки? Тогда сделаем весёлую переменку:) Готовьте на кухне внимательно и аккуратно, потому что бывает вот как:D

    Если хотите посмотреть ещё прикольные картинки, при нажатии на эту в новой вкладке откроется наш сайтик с подборкой самых смешных моментов:) А теперь поехали дальше — будем делать орешки по второму рецепту!

    Вариант 2 — Орешки из песочного теста

    Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

    • 3 желтка;
    • 200 г сахара (1 стакан);
    • 200 г сливочного масла;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

    Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

    Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

    Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

    Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

    Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

    Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (276 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    Вкусненько получилось и совсем не сложно! Спасибо за рецептик, нашлось применение давно забытой орешнице.

    На здоровье, Оля, симпатичные орешки получились!

    спасибо огромное)) с тестом вообще не дружу, а ребёнку в первый класс на ярмарку надо что-то спечь. нашла орешницу, воспользовалась вашим рецептом — всё отлично получилось, спасибо большое)))

    Анна, спасибо Вам за отзыв, я очень рада, что орешки выручили — действительно, рецепт простой, много получается, порционные, удобно брать и на всех первоклашек хватит 🙂 На здоровье!

    Надо же, сколько разных рецептов орешков, у меня без сметаны, надо попробовать Ваш.

    Конечно попробуйте, сравните, какой вкуснее! 🙂

    Рецепт и печенье с детства )
    Частенько с мамой такие орешки готовили.

    Я это печенье в детве ел очень нравилось!

    Домашнее или магазинное? 🙂

    Домашние конечно!)) Сейчас уже давно не делали и формочки потерялись.

    Скажите пожалуйста. ..а чем можно заменить майонез и сметану? И того и того дома нет:-(

    Мария, я поискала, нашла вот что: «чтобы орешки получились хрустящими, не нужно дольше выпекать — нужно просто рецепт другой использовать, без сметаны. Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука.» Вот здесь нашла. Так что получается, без сметаны можно тесто замесить. Но я не пробовала, потому не знаю, каким будет результат. Думаю, что тесто без сметаны более крохкое.

    Нашла в закромах домашнего хозяйства еще одну совдеповскую формочку, типа вафельницы. Поискала в интернете рецепт для нее, выбрала наиболее понравившийся (там, где было не 6, как в других, а всего 2 яйца, за не имением большего количества). Вот теперь хочу поделиться и с Вами рецептом очень вкусных печенюшек, напоминающих вафли. Желательно иметь кухонные электронные весы.
    Итак, ингредиенты:
    мука-550 гр,
    яйца-2 шт.,
    молоко-140 мл,
    сахар-200 гр,
    масло сливочное-200гр,
    соль-1/3 чайной. ложки,
    сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом.
    Масло растапливаем на медленном огне, из заданных ингредиентов замешиваем тесто. Я использовала,как предлагал автор рецепта, автоматическое замешивание теста в хлебопечке, в режиме замеса под названием Пельмени.
    Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Затем раскроем вафельницу, смажем её тщательно растительным маслом (эту процедуру я повторяла перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипали к формочке) и положим в каждую ячейку по центру порцию теста. Оно тут же на горячей поверхности начинает увеличиваться в размере. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Ориентируемся по цвету, приоткрыв слегка форму. Если печенье готово, то оно легко отпадает. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. За пол часа мы напекли целую гору вкусных вафель-печенюх. Со сгущенкой получился отличный десерт к чаю!

    Ух ты, какие красивые домашние вафельки! 🙂 Оля, спасибо за рецепт! надо поискать вафельницу и тоже сделать такое симпатичное печенье. 🙂

    Спасибо за рецепт! Всю жизнь мечтала об орешнице. И вот! )))

    Не очень аккуратно получилось, но вкусно) Пекла в электрической, форма немного другая, более вытянутая получается.

    Отличные орешки!:) А начинка какая, сгущенка или крем?

    А я пекла на электрической плите! Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. маслом и получилось! Очень довольна! Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Завтра понесу на работу, угощать своих )

    А вот готовенькие. Ну ладно, края не очень, но на первый испытательный раз — хорошо!)

    Забыла прикрепить: в этих просто сгущенка, но я сделала и с кремом 🙂

    С кремом, наверное, ещё вкуснее, чем со сгущёнкой! Надо будет в следующий раз попробовать и этот вариант 🙂

    Классные орешки. Спасибо большое.

    Ирина, на здоровье! 🙂

    только сегодня пекла орешки но по другому рецепту ) без сметаны, получились жестковаты немного, хрустящие что ли )) В следующий раз попробую по вашему рецепту испечь ) Хочу найти оптимальный рецепт и печь по нему часто )

    Ольга, попробуйте, надеюсь, что Вам понравится рецепт! 🙂

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai