Начинки из шоколада для выпечки

Булочки с шоколадной начинкой

Можно взять черный шоколад и соединить его с маслом, предварительно растопив и то и другое.

Для начала распустим дрожжи с сахаром. Для этого кладем кусочек дрожжей в миску, насыпаем весь сахар, указанный в рецепте, и разминаем до получения жидкой консистенции.

Теперь добавим стакан теплого молока и половину чайной ложки соли.
Отдельно взбиваем яйцо с ванильным сахаром и вливаем его в тесто.
Далее нужно растопить масло сливочное или маргарин и добавить в миску с тестом.
И теперь всыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло и увеличилось почти в два раза. Можно использовать для этих целей водяную баню.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и выкладываем на доску.

Теперь приготовим начинку – шоколадное масло. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, какао и сахарную пудру. Можно взять полплитки шоколада и около 3 ст. ложки сливочного масла. Растопить шоколад и к нему добавить растопленное масло.

Разделяем тесто на небольшие равные кусочки.

Каждый из них раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Скручиваем в рулетик и разрезаем его на равные части.

Затем выкладываем получившиеся рулетики в вертикальном положении в круглую форму или противень тесно друг к другу.

Оставляем в форме подходить минут 10-15. Затем смазываем поверхность булочек желтком или сахарным сиропом.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.


Когда булочки подрумянятся, можно считать их готовыми.

Булочки с шоколадной начинкой — рецепт подготовлен специально для Шоколадного сайта

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» Рецепт шоколадных кексов в формочках Рецепт шариков из шоколада для украшения торта Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото Рецепт мусса из белого шоколада для торта Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Смотрите также

  • Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Рецепт шоколадных кексов в формочках

Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты
Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты
Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт.

Источник: myvkusno.ru

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.

Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой

И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

  • 2 яйца;
  • 0,25 гр. ст. молока 0%;
  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. л. сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 200 грамм творога 0%;
  • 0,5 ст.л. какао;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя.

Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.

На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.

Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.

Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 25 г изюма;
  • 25 г чернослива;
  • 3 ст. л. какао;
  • 0,25 ч. л. соды.

150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.

Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.

Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке

Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 200-300 г творога;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.

Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.

Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.

Для теста:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения;

Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.

Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.

Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.

Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.

Для теста:

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 0,5 гр. ст. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.

Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.

В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.

Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса. Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.

Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой

Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г молока;
  • 2 яйца ;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
  • 1 щеп. соли;
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.

Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.

Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.

В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.

Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л.сметаны;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.

Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.

Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.

Перед подачей нарежьте.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Ну и венец творенья — шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15. Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.

Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.

Источник: www.choco-love.ru

Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема

Рецепт вкусного шоколадного печенья с какао и начинкой из джема от Юлии К.

«Наконец-то я нашла рецепт своего любимого печенья! Уж сколько я его перепробовала, но это затмило все рецепты, которые я знаю. очень вам советую и спешу поделиться! Удивительно вкусное и нежное печенье.

Структура теста очень необычная — мягкая, как будто это и не тесто вовсе. Шоколадное печенье с джемом понравилось всем без исключения. В качестве начинки можно использовать кусочек белого шоколада, фруктов и даже конфет. Я испекла это печенье с вкуснейшим желе из крыжовника, рецепт которого недавно вам рассказывала.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри

Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:

Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления шоколадного печенья с какао, с начинкой из желе, пошаговые фото

Шоколадное печенье с начинкой порадовало меня не только вкусом, но и быстротой в приготовлении. Тесто замешивается легко. Кусочек сливочного масла я размягчила в микроволновой печи – очень удобно, нужно просто выставить минимальную мощность и отправить масло в печь на 1-2 минуты.

Размягченное сливочное масло я взбила с сахаром.

Затем я добавила к сахарной смеси два яйца. Снова взбила миксером.

Следующие на очереди – чайная ложка соды (сухой, негашеной) и три столовые ложки какао-порошка. Можно добавить их в тесто вместе и взбить.

Всыпала просеянную через сито муку и замесила мягкое, эластичное тесто.

Оно должно получиться такой густоты, чтобы можно было скатать из него шар. А затем формировать печенье руками.

Всё. Тесто готово. Быстро, правда? Противень я смазала подсолнечным маслом и начала лепить печенье. Отрываем кусочек теста и лепим из него шарик, затем из шарика лепешку.

В серединку каждой лепешки нужно положить начинку. Я воспользовалась крыжовниковым желе – оно густое и, как я понимаю, термостабильное, так при выпечке практически не растекается и не разжижается.

Вы можете положить кусочек мармелада, орешки, половинку конфетки или шоколадную дольку – на ваше усмотрение и наличие. Кстати, в другой раз я пекла это печенье с кусочками персика. Пекла заранее – с вечера на завтрак.

Так вот, сначала мне совсем не понравился персик в качестве начинки. А вот утром он видимо «дошел», его структура стала мягче, и аромат отлично соединится с ароматом печенья. Вкус в итоге получится волшебным.

Затем я завернула начинку, как пирожок. Сформировала круглое печенье и положила их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного растекается.

Духовку разогрела до 180 градусов и отправила шоколадное печенье с начинкой запекаться в течение 15 минут. Всего-то. За это время можно как раз помыть посуду и вскипятить чайник.

Дайте готовому шоколадному печенью из какао с джемом внутри чуть остыть и зовите всех к столу. Восторженные отзывы вам гарантированы. Приятного аппетита!

Источник: www.vseblyuda.ru

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Ингредиенты — 1 порция

Масло растительное — ½ стакана

Сахар — 1 стакан

Кофе натуральный — 4 столовые ложки

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 80 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Паста арахисовая — 180 г

Сахарная пудра — 7 столовых ложек

1. Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.

2. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

3. Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

5. Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

6. Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

7. Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Источник: funycook.ru