Начинки для выпечки слоеного дрожжевого теста

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: вкусно, сытно, оригинально

Пожалуй, не существует человека, который не любит «слойки». Их готовят из дрожжевого теста и начиняют солеными или сладкими ингредиентами, например вареньем из мандаринов, рецепт которого мы ранее выкладывали.

Блюда из такого теста станут отличным украшением праздничного стола.

Готовим тесто

Чтобы полакомиться выпечкой из слоеного дрожжевого теста его прежде необходимо приготовить. Если вы уже пробовали создавать тесто для вареников с картошкой, то наверняка понравится вам и работа с другим типом изделий из муки.

Для дрожжевого слоеного теста возьмите:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие (пр. Сафмомент) — 7 г.;
  • Молоко коровье — 1 стакан (0,25 л);
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Маргарин (сливочное масло) — 0,25 кг;
  • Соль — пол ч. ложки;
  • Ваниль — на кончике ножа.

Маргарину дать размякнуть при комнатной температуре. В теплом молоке (не горячем!) разводим дрожжи. Просеянную муку смешать с ванильным и обычным сахаром. К опаре добавляем пятую часть маргарина и перемешиваем. Аккуратно вмешать в нее муку. Помять тесто, отставить его «доходить» в нежарком месте.

Оставшийся маргарин помещаем между двумя листами вощеной бумаги, раскатываем скалкой и отправляем в то же прохладное место, куда и тесто. Как только оно «подойдет», тщательно его вымешиваем.

Следующим шагом будет раскатывание его в пласт. Сверху на такой прямоугольник выкладываем слой раскатанного маргарина. Выступающими краями теста накрыть жир сверху, раскатать получившийся «конверт». Далее складываем его в три раза и вновь обрабатываем скалкой. После этого отправляем тесто на 20 минут в холодильник. Спустя указанное время еще раз повторяем раскатывание и отправляем в холодильник на следующие 20 минут. Повторяем такие действия еще раз.

После этого можете переходить к непосредственному формированию изделий из теста.

Впрочем, при нежелании возиться с таким продуктом, можно приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто для выпечки.

Если вы будете печь пирог из такого теста, то советуем придумать, как его оформить. Идеи можно почерпнуть из следующего изображения:

Способы украшения пирогов из слоеного дрожжевого теста

Не помешает и пара-тройка закусок. Советуем вам изучить статью о том, как сделать салат с сайрой и яйцом. Приятного аппетита!

Тарталетки «Жемчужные»

Первым рецептом выпечки из дрожжевого слоеного теста будут тарталетки «Жемчужные», которые представляют собой отличную закуску для праздничного стола.

С красной рыбой

Вкусные и красивые, тарталетки станут отличной альтернативой традиционным бутербродам.

  • Тесто — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочный сыр (пр. Филадельфия) — 0,2 кг;
  • Семга слабосоленая (лосось) — 0,1-0,15 кг;
  • Оливки (б.к.) — по количеству тарталеток.
  1. Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, но не сильно тонко, иначе изделия не будут пышными;
  2. Формочкой для печенья вырезать из теста ракушки, можно сделать легкие надрезы по нему для большей схожести;
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и на 15 минут отправляем туда «ракушки». Тесто должно слегка зарумяниться;
  4. Готовые изделия разрезаем пополам, начиняем сыром;
  5. Сверху на сыр выложить кусочек лосося;
  6. На рыбу выложить 1 маслину;
  7. Накрываем сверху второй половинкой тарталетки.

С угрем и авокадо

Если есть финансовая возможность и желание, то начинку для тарталеток можно сделать более изысканной. Нам потребуется:

  • Копченый угорь — 0,1 кг;
  • Филадельфия — 0,1 кг;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Майонез 67% — 2 ст. ложки;
  • Маслины — по количеству булочек.

В готовые булочки выкладываем массу из перетертых в кухонном комбайне угря, сыра и авокадо (без кожицы). На эту пасту выкладываем маслину.

Еще один вариант, как отказаться от классических бутербродов:

  • Икра красная — 0,05 кг;
  • Российский сыр — 0,05 кг;
  • Оливки — по количеству изделий.

Перетереть оливки и сливочный сыр. В разрезанные тарталетки выкладываем эту массу. Сверху присыпаем твердым сыром и выкладываем ложечку икры.

Кольцевой пирог

С луком и яйцом

Красивый внешне и очень вкусный пирог. К тому же в каждом кольце можно сделать разную начинку при желании.

  • Слоеное тесто — 0,25 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Рис — пол стакана;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Перец и соль — по желанию;
  • Кунжут — для посыпки.

Этапы создания шедевра:

  1. Отваренные рис и яйца, натертые на крупной терке, смешиваем, добавляем насеченный лук и специи — это будет начинка для пирога;
  2. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной в 5 сантиметров. На каждую из них выкладываем начинку, и защипываем края изделия, по форме напоминающие сосиски;
  3. Скручиваем из первой такой улитку (спираль), укладываем на противень швом вниз;

Спираль из теста для Кольцевого пирога

Законченный вид спиралевидного Кольцевого пирога

Со шпинатом

Такая выпечка со слоеного дрожжевого теста не только имеет отличный вкус, но и очень полезна благодаря шпинату. Нам помимо теста понадобится:

  • Фетакса (другой белый сыр) — 0,2 кг;
  • Шпинат — 1 пучок большой;
  • Шампиньоны — 0,2 кг.

Грибы обжарить, шпинат нарубить не очень мелко. Смешать их с сыром. Начинить пирог такой массой. Кстати, можно сделать такое блюдо и с рыбой, например, приготовив пирог с сайрой и картошкой.

Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

  • Тесто слоеное — 0,5 кг;
  • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
  • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
  • Яблоко — 3 небольших;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
  2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
  3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
  4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
  5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
  6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
  7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
  8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Торт Наполеон

С рыбной консервой

Отличный закусочный торт, который сведет с ума ваших гостей.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • Консерва рыбная (типа сардины) — 1 банка;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Морковь и лук — по 2 средних;
  • Майонез 67% – 1 маленькая упаковка;
  • Специи и масло для жарки.

Испечь коржи. Рыбу высыпать в миску, помять вместе с ее соком. Сыр натереть на терке (средней). Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

Первый корж выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и слоем рыбной консервы. Укладываем следующий корж, а на него — майонез и морковку с луком. Следующий корж покрываем соусом и сыром. Далее все слои укладываем сначала. Желательно дать пропитаться торту полдня. В сущности своей такой торт очень напоминает салат Мимозу по классическом рецепту, только с добавлением теста.

Отлично получается из слоеного дрожжевого теста и сладкая выпечка.

  • Тесто — пол кило;
  • Молоко коровье — 0,4 л;
  • Сахар — 270 г. (0,17 кг — в крем, остальное — в грушевую начинку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 0,05 кг;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 г.;
  • Груша — 5 штук;
  • Корица — 1 палочка;
  • Яблочный сок — 0, 1 л.

Готовим заварной крем. Стакан молока смешиваем с сахаром, кипятим. Параллельно с этим вторую часть молока смешать с яйцами, ванилью и мукой. Эту смесь ввести аккуратно в горячее сладкое молоко, и варить, постоянно помешивая до загустения. Поставить крем в прохладное место. Когда оно остынет, влейте его в блендер и взбейте вместе с маслом.

Готовим грушевую начинку. Очищенные плоды нарезаем кубиками, добавляем специи, сахар, сок, смешиваем и высыпаем в кастрюльку. Варим 10-15 минут на маленьком огне. Когда груша будет готова, смесь стоит охладить. Выпекаем тесто при 180 градусов до зарумянивания.

Собираем торт. Тесто нарезаем на коржи, каждый из них поочередно смазываем то грушевой начинкой, то кремом. Желательно, чтобы последний корж был смазан тоже им. Присыпать сверху остатками-крошкой коржей. Торт стоит оставить в холодном месте на 12 часов для пропитывания.

Торт достаем и режем на куски. Он отлично сочетается, как с холодными напитками, например, с компотом из черноплодки, так и с горячими. Поэтому не примените ознакомится со статьей о том, как приготовить кофе в турке.

Не забудьте и о вкусных блюдах для самых маленьких. Так, мы подготовили для мам статью о рецепте каши Дружба. Малышу она очень понравится!

Видео в помощь хозяйке

Этот видео-рецепт научит вас готовить вкусные и пышные булочки с маком.

А после просмотра этого сюжета вам наверняка захочется испечь пирожные из дрожжевого теста.

Источник: ladynumber1.com

Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста на выбор

Пышные румяные пирожки на дрожжевом тесте – это неотъемлемая часть любых семейных посиделок. В русской кухне существует огромнейшее количество вариантов приготовления. В большей степени, об удачности приготовления любого варианта говорит состояние теста, но и начинка также играет немаловажную роль.

Рецепты сладких начинок для пирожков

Пирожки из дрожжевого теста со сладкой начинкой любят все без исключения: и взрослые, и дети. Это отличный вариант для семейного вечернего чаепития, для дневного перекуса или для прихода гостей. Рассмотрим несколько вариантов интересных и сладких наполнений.

Начинка с брусникой и яблоком обладает интересным сладко-кислым вкусом. Для нее потребуется:

  • сладкие яблоки крупных размеров – 2 штуки;
  • брусника – один стакан стандартных размеров;
  • сахар или сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки;
  • немного корицы — по желанию.

  1. Яблоки тщательно вымыть и обсушить, освободить от кожуры и нарезать в форме небольших кубиков;
  2. Добавить к яблокам бруснику;
  3. Затем высыпать сахар и крахмал;
  4. При желании необходимо добавить небольшое количество корицы;
  5. Тщательно перемешать полученный ароматный состав и приступать к работе с тестом.

Начинка с творогом, дополненная цукатами обладает очень нежным и воздушным вкусом, к тому же пирожки будут очень насыщенными и сытными. Для приготовления необходимо:

  • творог 9%-ной жирности (обязательно не жидкий) – 500 грамм;
  • сахар или сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • цукаты – 2 столовых ложки;
  • манка добавляется в небольшом количестве.
  1. Творог выложить в любую емкость и добавить к нему сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать;
  2. Яйцо немного взбить в отдельной емкости вилкой и отправить к творогу. Очень хорошо перемешать смесь;
  3. Всыпать щепотку соли и необходимое количество цукатов;
  4. В том случае, если полученная творожная начинка обладает очень густой консистенцией, то стоит дополнительно добавить еще одно куриное яйцо. Если же, наоборот, слишком жидкой – то потребуется использование манной крупы.

С давних времен большой популярностью пользуется начинка с маком и изюмом. Для ее подготовки потребуется:

  • мак – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сухари для панировки – 1 столовая ложка;
  • изюм – 50 грамм;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • цедра лимона – небольшое количество на лично усмотрение.

Непосредственное приготовление маковой начинки:

  1. Мак измельчить в блендере;
  2. Добавить к нему молотую лимонную цедру;
  3. Высыпать необходимое количество сахара и панировочных сухарей;
  4. Залить все это 200 мл очищенной воды и поставить на огонь минимальной интенсивности;
  5. Варить столько времени, сколько нужно для того чтобы смесь загустела.

Начинка, приготовленная из тыквы и чернослива – это несколько необычный вариант. Но он необычайно подходит для пирожков из дрожжевого теста. Для приготовления потребуется:

  • вызревшая тыква – 1000 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • чернослив – 35 штук;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • сахар – количество на личное усмотрение.
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать в форме небольших кубиков;
  2. Чернослив залить водой, доведенной до температуры кипения на 20 минут. Затем тщательнейшим образом вымыть его в холодной воде, высушить и нарезать на мелкие кусочки;
  3. Взять кастрюлю с двойным дном и растопить в ней заданное количество сливочного масла, затем добавить к нему тыкву и немного протушить до получения мягкого состояния кубиков;
  4. Затем немного охладить тушеный овощ и перетереть через сито;
  5. Добавить чернослив, сахар и сливки. Тщательно перемешать, охладить и приступать к приготовлению пирожков.

От сладкого к соленому

Пирожки с соленой начинкой хорошо подходят в качестве закуски, дополнения к обеду и простого перекуса. Рецепты соленых начинок для жареных и печеных пирожков из дрожжевого теста рассмотрим далее.

Самая распространенная и всеми любимая – это мясная начинка, пирожки с которой получаются очень ароматными и вкусными. Для подготовки необходимо:

  • мясо (свинина) – 250 грамм;
  • мясо (говядина) – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка крупных размеров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • свиной жир – 100 грамм.

  1. Свиное и говяжье мясо необходимо очень хорошо вымыть в прохладной воде, а затем измельчить с помощью мясорубки;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать в форме некрупных кубиков;
  3. Чесночный зубчик очистить, измельчить острым ножом;
  4. Сковороду поместить на плиту, смазать свиным жиром и очень хорошо нагреть. Выложить подготовленные чеснок и лук. Обжарить до появления характерного золотистого оттенка;
  5. Петрушку промыть, хорошо просушить, тщательно измельчить и добавить в мясо;
  6. Добавить обжаренные овощи, приправить солью и перцем, а затем очень хорошо вымешать состав;
  7. В том случае, если состав обладает очень густой консистенцией можно добавить небольшое количество бульона или обычной воды.

Начинка из рыбы обладает особым вкусом, который ничем не заменишь. Для ее подготовки необходимо:

  • любая рыба, предварительно отваренная – 500 грамм;
  • репчатый лук– 3 головки средних размеров;
  • куриные свежие яйца, предварительно отваренные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправы – по желанию и вкусу.

  1. В первую очередь, необходимо подготовить рыбу: внимательно отделить ее от кости и разделить на части средних размеров;
  2. Лук освободить от шелухи, промыть, просушить и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  3. Поставить сковороду на плиту, налить растительного масла и обжарить там лук до появления золотистого характерного оттенка;
  4. С отварных куриных яиц убрать скорлупу и нарезать в форме меленьких кубиков;
  5. Масло сливочное растопить и отправить к подготовленной рыбе;
  6. Также туда следует отправить обжаренный лук, яйца, специи, поваренную соль;
  7. Хорошо перемешать смесь.

Начинка из грибов, дополненная капустой, подходит для любителей различных экспериментов и неординарных решений. Для нее потребуется следующий перечень составляющих:

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маргарин – 50 грамм;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • специи – на свое усмотрение.
  1. Грибы необходимо хорошо промыть, почистить и снова промыть, а затем нарезать в форме тоненьких пластинок;
  2. Сковороду разместить на плите, обработать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны;
  3. Обжарить до появления золотистого оттенка, затем накрыть сковороду и еще некоторое время тушить грибы;
  4. Белокочанную капусту нарезать на тоненькую соломку, выложить в кастрюлю, подсолить, залить водой и на плите тушить в течение 30 минут;
  5. Затем охладить готовый овощ и смешать с грибами;
  6. Добавить к начинке предварительно растопленный маргарин, добавить соль и нужные специи. Тщательно все перемешать.

Салат из тунца консервированного: рецепт приготовления есть в нашей статье на сайте.

Диетические рецепты блюд из куриной грудки есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт классической шарлотки с яблоками.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто – это отличная основа для любых пирожков. Выглядит она отлично, да и вкус у нее потрясающий.

Очень подходит для данного типа теста начинка из риса, курицы и яиц, придающая очень нежный вкус блюду. Для приготовления потребуется:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • рис – 200 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • специи и приправы – на личное усмотрение.

Подготовка куриной начинки:

  1. Куриное мясо отварить на плите в слегка подсоленной воде;
  2. Рис отварить до готовности;
  3. Яйца также необходимо отварить;
  4. После того как отварное филе остынет необходимо нарезать его в форме небольших брусочков;
  5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать в форме мелких кубиков;
  6. Соединить в совместной емкости яйца и филе, добавить отварной рис и хорошо перемешать массу;
  7. Приправить полученную массу необходимыми специями и слегка подсолить.

В качестве сладкого наполнения слоеного дрожжевого теста можно использовать начинку из творожной массы, дополненной сладкими цукатами и изюмом. Здесь потребуется:

  • творог минимальной жирности – 500 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик стандартных размеров;
  • цукаты – 50 грамм.

  1. Творог выложить в чашу блендера и взбивать до тех пор, пока не образуется воздушная масса;
  2. Изюм тщательно промыть под проточной водой, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут для распаривания;
  3. Затем слить с изюма воду и хорошо просушить;
  4. В творог выложить подготовленный изюм, добавить ванилин, сахар-песок и цукаты;
  5. Тщательнейшим образом все перемешать.

Советы в помощь кулинарам

  1. При выпекании пирожков с начинкой максимальная температура в духовке должна составлять 180ºС.
  2. При необходимости добавления выпечке необычного орехового вкуса можно обработать противень измельченным (молотым) орехом.
  3. Для того чтобы сладкая начинка не вытекала (например, при использовании ягод) стоит добавить крахмал, который сделает ее более густой.
  4. После того как пирожки будут сформированы необходимо их выкладывать на противень предварительно смазанный растительным маслом и немного нагретый в духовке.

Пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой могут стать отличным угощением для любого стола: как семейного, так и праздничного. Поэтому обязательно стоит научиться их приготовлению и радовать своих близких разнообразной выпечкой.

Еще дополнительные идеи вкусных начинок для пирожков есть в этом видео.

Источник: nektarin.su

Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Слоеная выпечка

Слоеное тесто пользуется огромной популярностью у современных хозяек. В основе его приготовления лежит замешивание опарного и безопарного теста.

Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, так как готовить его дома слишком трудоемко.

Выпечка из такого полуфабриката получается нежной, воздушной внутри и хрустящей сверху. Из готового слоеного теста удобно готовить пироги, рулеты, пиццу.

Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Каждая хозяйка может воспользоваться понравившимся рецептом.

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста

Пирог с грибами

Пирог с грибами относится к категории несладкой выпечки. Это блюдо может украсить повседневный или праздничный стол. Оно, также, отлично подойдет для чаепития. Для приготовления пирога потребуются:

  • Тесто дрожжевое слоеное (350 грамм);
  • Шампиньоны свежие (250 грамм);
  • Перец болгарский (2 штуки);
  • Луковица;
  • Прованские травы, специи;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Яйца (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм).

Луковицу нужно очистить и порезать тоненькими полукольцами. У перцев болгарских необходимо вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кубиками. Шампиньоны следует очистить и нашинковать их тонкими пластинами.

На смазанной маслом раскаленной сковороде необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем выложить в нее перец и грибы, посолить, добавить прованские травы и дополнительно обжарить.

Слоеное тесто нужно разморозить, выложить его на дно формы для запекания, сформировать бортики. Далее рекомендуется поколоть тесто вилкой, чтобы после выпекания оно не приобрело излишний объем. Форму с тестом нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Далее нужно вытащить форму из духовки, выложить на тесто обжаренную начинку, залить смесью сметаны и яиц. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Но пирог будет не менее вкусным, если вы подадите его на стол в холодном виде.

Сыр, обжаренный в тесте

Когда гости приходят неожиданно и на приготовление сложных блюд нет времени, можно пожарить пирожки из слоеного теста с сырной начинкой. Для приготовления таких пирожков потребуются:

  • Тесто слоеное (350 грамм);
  • Сыр (200 грамм);
  • Растительное масло.

Слоеное тесто нужно разморозить и сразу нарезать на квадраты. Величину квадратов можно подбирать самостоятельно. Сыр следует нарезать достаточно толстыми ломтиками.

На каждый квадратик из теста нужно выложить кусочек сыра и свернуть тесто конвертиком.

На сковороду следует вылить немного подсолнечного масла и обжаривать в нем пирожки с двух сторон. Первую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. В этом случае пирожки получатся пышными.

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития. Помимо сыра можно добавлять в конвертики ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

Если этот рецепт сложен для вас или занимает слишком много времени, то можете почитать как делать оладьи и что в них можно добавить, чтобы сделать их гораздо вкуснее.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста представлена в нашей подборке двумя рецептами.

Пирожки слоеные с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Для приготовления слоеных пирожков с вареной сгущенкой и орехами нужны следующие компоненты:

  • Слоеное тесто дрожжевое (500 грамм);
  • Вареное сгущенное молоко (1 банка);
  • Орехи грецкие (100 грамм).

Орехи грецкие нужно мелко порубить, а затем немного обжарить их на сухой сковороде. Далее нужно выложить их в глубокую миску и смешать с вареной сгущенкой.

Перед выпечкой, со слоеного дрожжевого теста необходимо снять пакет и разморозить. Затем, слегка раскатать, разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник следует выложить начинку и свернуть тесто конвертиками, аккуратно защипнув края. Тесто нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.

Если вы готовите их к приходу гостей, попробуйте сформировать тарелочки из теста с начинкой. Тогда они будут притягивать взгляд и помимо вкусового удовольствия будут приносить эстетическое.

Выпекать пирожки рекомендуется при 180 градусах около 20 минут. Чтобы пирожки не прилипали к противню, можно выстелить противень бумагой или слегка смазать его подсолнечным маслом.

Слойки с курагой

Пирожки с курагой — это отличное дополнение к чаю. Готовятся они достаточно быстро и с такой же скоростью съедаются. Для их приготовления нужны следующие компоненты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (350 грамм)
  • Курага (200 грамм);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Для начала нужно подготовить курагу. Для этого ее необходимо промыть, выложить в миску, а затем запарить кипятком на 10 минут. За это время сухофрукты приобретают мягкость, набухают.

    Тесто нужно разморозить, после чего слегка раскатать, разрезать на квадраты и смазать их медом. В центр каждого квадрата нужно выложить по 1 штучке кураги и защипнуть квадраты только с двух противоположных боков. Можно также сформировать из теста конвертики, но тогда слойки получатся закрытыми.

    Выпекать слойки нужно в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Рецепт салата «Загадка» пользуется большой популярностью из-за того, что по его вкусу сложно определить ингредиенты. Существует много различных рецептов его приготовления.

    А в этой статье говорится о том, как варить кальмары для салата, а также приведена парочка очень вкусных рецептов.

    Советы по приготовлению выпечки

    Чтобы выпечка получалась еще более вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Слоеное тесто нужно обязательно резать острым ножом, чтобы не сминались его края;
  • Нужно обязательно присыпать мукой поверхность, на которой раскатывают тесто, а также скалку, чтобы избежать прилипания. Присыпать поверхность мукой нужно очень осторожно. Не стоит сыпать ее на доску или стол слишком много. В этом случае соотношение муки и масла в тесте может быть нарушено;
  • Можно немного смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
  • Смазывать яйцом рекомендуется только поверхность изделий, но никак не их боковые части. Смазывание яйцом боковых частей слоек будет мешать им подниматься в процессе выпекания;
  • Перед выпеканием желательно прокалывать тесто в нескольких местах вилкой. Через проколы будет выходить свободный пар. В результате такой манипуляции тесто не будет пузыриться, а пирожки и слойки будут иметь ровную поверхность.
  • Видео-рецепты слоеного теста и круассанов

    В этом ролике быстро и понятно объясняется и показывается как сделать слоеное тесто.

    А в этом видео описан и показан рецепт классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста.

    Источник: ladynumber1.com

    Выпечка из готового слоеного теста

    Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

    Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

    Способ приготовления

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.

    В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

    Волованы с креветочным жюльеном

    Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 1 белок
    • 100 г шампиньонов
    • 200 г мелких варено-мороженых креветок
    • 1 луковица
    • 200 мл сливок (10%)
    • петрушка
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло
    • соль
    • тертый сыр

    Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.

    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.

    Сырные палочки

    Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 100 г сыра Чеддер
    • 60 мл оливкового масла
    • зубчик чеснока
    • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

    Пряный пирог с помидорами-черри

    Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 300 г помидоров-черри
    • 200 г сыра Грюйер
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • несколько веточек базилика
    • соль, перец

    Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.

    Слоеный рулет со шпинатом

    Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

    Ингредиенты

    • 3 пучка шпината
    • 1 пластина слоеного теста
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 50 г сметаны
    • 50 г сыра фета
    • 80 г тертого пармезана
    • щепотка мускатного ореха
    • соль
    • перец
    • оливковое масло

    Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

    Слоеные звезды с медом и кунжутом

    Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 100 г семян белого кунжута
    • 50 г семян черного кунжута
    • 3 ст. л. меда

    Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.

    Слойки с глазированными сырками

    Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 7 — 8 глазированных сырков
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

    Французский королевский пирог

    Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Ингредиенты

    • 2 пластины теста
    • 100 г миндаля
    • 50 г очищенных фисташек
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
    • 2 яйца

    Способ приготовления

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

    Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.

    Ванильный мильфёй

    Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

    Ингредиенты

    • 3 пласта слоеного теста
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • 300 г жирных сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. муки
    • 20 г кукурузного крахмала
    • пакетик ванильного сахара
    • несколько ягод малины

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до 200 °C.

    Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

    Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

    Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

    Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

    Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

    Остудить смесь и поставить в холодильник.

    Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

    Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

    На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

    На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

    Кабачки с чесноком и грецкими орехами: простой рецепт

    Вкусный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

    Пирог из слоеного теста с вареньем

    Когда времени практически нет, а на подходе незваные гости, то оригинальное блюдо из готового слоеного теста, это как раз палочка-выручалочка для сообразительной хозяйки.

    ответить 27 октября 2016

    Купленное готовое тесто на удивление дает лучшую слоистость нежели делать самому.

    ответить 28 октября 2016

    Да, это реально спасение для таких ленивых хозяек, как я. Поэтому использую я это тесто часто. К предложенным рецептам могу ещё добавить хачапури — то же тесто плюс два-три вида сыра (моцарелла, брынза, твердый сыр, сулугуни, даже соленый творог). Главное, чтобы сыра было много и хорошо посолить начинку 🙂

    ответить 28 октября 2016

    Обожаю слоёное тесто и в морозилке всегда держу 1-2 упаковки замороженного, но некоторые идеи вижу впервые. Утащила в копилочку, спасибо! (Добавлю от себя, у меня из слоёного теста получается отличная пахлава, хотя в оригинале она делается из тонкого вытяжного. Попробуйте, очень рекомендую)

    ответить 30 октября 2016

    Постоянно делаю выпечку из слоеного теста, моей семье это очень нравится. Теперь выписала эти рецепты. Буду пробовать испечь все по очереди. Думаю, что все получится вкусно.

    ответить 30 октября 2016

    Насколько просто стало готовить в нынешнее время, когда нет лишнего времени. Такая заготовка, как слоенное тесто, находка для хозяйки. Быстро, дешево и сердито.

    ответить 31 октября 2016

    Не сердито, а очень вкусно. Я к слоенкам вообще неравнодушна. Особенно к сырным палочкам и творожным начинкам.

    Ещё в слойках хороша начинка из тёртого сыра и колбаски или салями. Это для тех, кто сладкое не любит.

    Я в восторге! Столько идей, и всё такое аппетитное! А я из слоёного теста пока готовила только конвертики с кусочком шоколада внутри. Честно говоря, не особо меня поразила эта выпечка)) А вот ванильный мильфей — это сказка. Хочу попробовать!

    слоеное тесто -это моя палочка-выручалочка. в холодильнике всегда лежит пара упаковок на случай прихода гостей. 20 минут -и пицца готова. или штрудель. спасибо за вашу коллекцию обязательно попробую приготовить теперь и эти вкусняшки 🙂

    из всего здесь перечисленного я пеку только круассаны)

    Обожаю выпечку из готового слоеного теста. И вкусно, и без заморочек.

    Волованы готовила как праздничное блюдо с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Стало это блюдо одним из любимых по понятным причинам.

    Может тут кто-нибудь уже готовил сырные палочки? Подскажите пожалуйста какие нибудь специи, которыми можно было бы заменить «Итальянскте травы»

    Тоже люблю выпечку из слоеного теста и частенько ее пеку. Не заморачиваюсь с приготовлением и покупаю готовое тесто в магазине. А начинку делаю и сладкую — из варенья, сладкого творога, шоколада и несладкую — мясную, сырную. Всегда получается вкусно и времени нужно совсем немного на такую выпечку.

    Когда есть готовое слоеное тесто, выпекать куда проще различные слойки. Обычно готовим дома слоеное тесто, морозим его в морозилке, после достаем и выпекаем слойки или пустые, присыпанные сахаром или же просто вовнутрь кладем варенье.

    Покупаю слоеное тесто и дрожжевое и постное, и то и то подходит для выпечки вкусняшек. Чаще всего делаю слойки с шоколадом и бананом, или же с колбасой, жареным луком, сыром и кетчупом. Нравится, что все получается быстро и сто процентов слоисто.

    История похудения на 36 кг

    Пирог из слоеного теста с капустой

    Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

    Оладушки творожные — вкусный и нежный завтрак

    Рецепт рыбных котлет из трески

    Как увеличить грудь на 1 размер без ущерба для здоровья

    Печенье с сахаром из слоеного теста

    Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки

    Пирог шоколадно-творожный с кокосовой стружкой

    Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

    История полного избавления от прыщей и угрей

    Как пользоваться пельменницей

    Настойка шиповника на спирту

    Рецепт запеченной в духовке рыбы

    Оладушки из куриной печени — быстро, вкусно и полезно!

    Источник: damiko.ru