На выпечки в мультиварке пригорает еда

Почему в мультиварке пригорает еда

Пригорает еда в мультиварке

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки

Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяюшкам. Если раньше даже мантоварка казалась роскошью, то сейчас у многих на кухне стоит мультиварка.

И замечательно, если она своей хозяйке служит верой и правдой. А если доставляет много хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новую или попытаться разобраться в причинах, которые влекут за собой эти неприятности?

Знакомство с мультиваркой и первые ошибки

Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.

Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

  • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
  • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

Но если с этой стороны всё в порядке, а пища всё равно пригорает, значит, причина в неправильно выбранном режиме.

Выбор правильного режима работы мультиварки

Не зря в мультиварке заложено несколько программ. Чаще всего есть «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочные каши», «Гречка». В более дорогих мультиварках имеются и дополнительные режимы.

Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Принцип работы мультиварки такой же, как и утюга. Ведь при глажении шёлковых тканей хозяйки не выставляют колёсико утюга на «Лён» или «Хлопок». Иначе на ткани сразу же образуется дыра.

А вот при приготовлении в мультиварке молочной каши (даже рисовой) хозяйка может спокойно выставить режим «Гречка» или «Плов». В этом случае пища и пригорит, потому что молочная каша варится на медленном огне при постоянном помешивании. А если температуру увеличить, то каша или убежит (если жидкости много), или пригорит, если она густая. Это и происходит при неправильно выбранном режиме, если в нём запрограммирована более высокая температура, чем требуется для варки того или иного блюда.

Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.

Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.

Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит куда сложнее.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
  • плохо работает термодатчик;
  • неправильно подобрана рецептура.

Если с первыми причинами хозяйка сама справиться не в силах, то последнюю она может пересмотреть.

Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.

  • Поэтому, чтобы тесто в ней не пригорало, нужно, во-первых, обязательно смазывать чашу маслом.
  • Во-вторых, в тесто не надо класть много сахара, который при высокой температуре начинает гореть.
  • А также нужно знать точное время, за которое тесто хорошо пропечётся. В мультиварках разных фирм время приготовления теста с функцией «Выпечка» запрограммировано разное – от 20 до 40 минут. Поэтому нужно методом проб и ошибок определить, за какой промежуток времени то или иное тесто выпекается.
  • Нужно научиться определять готовность выпечки. Ведь в мультиварке она выглядит совершенно не так, как приготовленная в духовке, потому что в мультиварке даже совершенно готовый корж имеет бледную поверхность. И только перевернув его на блюдо или полотенце, можно увидеть, как он зарумянился. Поэтому готовность выпечки проверяют зубочисткой и исходят из этого времени.

Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.

  • Правильно выставлять режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки продуктов.
  • Не увеличивать заданного для варки времени. Ведь даже тушёная картошка может пригореть, если её долго готовить.

Советы хозяйке

  • Если пища пригорает даже при правильно выбранном режиме и отсутствии повреждений на поверхности кастрюли, то можно искусственно немного уменьшить температуру. Для этого нужно лишь открыть клапан для выхода пара. Тогда температура в кастрюле снизится на несколько градусов и кипение станет не таким активным.
  • Хоть мультиварка и предназначена для самостоятельной самостоятельного приготовления блюд, но нужно всё-таки и самим принимать участие в процессе: вовремя помешивать кашу или доливать немного воды.
  • Ведь рецепты рассчитаны на среднестатистическое качество продуктов. Например, разные сорта риса требуют неодинакового количества жидкости, белокочанная капуста варится быстрее, чем «голландка», а для варки домашней курицы нужно больше времени, чем для окорочка.

Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.

Почему пригорает еда в мультиварке

К сожалению, рани или поздно, большинство владельцев мультиварок встречаются с проблемой пригорания пищи в чаше. Данному явлению может быть несколько объяснений.

Неправильный режим, отклонение от рецептуры. Если чаша новая и не имеет механических повреждений, пересмотрите свой рецепт, может Вы не правильно установили режим. К примеру в режиме жарка или выпекание чаша разогревается до высоких температур и если не смазать чашу маслом или не использовать специальную бумагу для выпечки, то Ваше блюдо пригорит. И в этом нет ничего особенного.

Иногда проблема состоит в не верном подборе режима. Когда необходимо тушение, выбирают жарку и т.д. Выход простой: пока не испортили чашу, изучите получше инструкцию к мультиварки и рецепт.

Механическое повреждение чаши. Самый распространенный и не приятный случай. Собственно, цены на мультиварки формируются в большой зависимости от качества поставляемой чаши.

Наиболее популярными антипригарными покрытиями, на данный момент, являются тефлоновое и керамическое. Тефлон неплохо справляется со своей задачей, однако очень податлив механическим воздействиям. Производители не просто так рекомендуют не использовать металлические предметы для перемешивания.

Если поцарапался тефлон, еда на том месте будет пригорать, особенно в режиме выпечки, жарки.

Читайте так же: как выбрать хорошую мультиварку для дома

Керамические чаши покрепче, однако, это не гарантирует отсутствие проблем. Как показывает практика, они тоже имеют строк годности, зависимо от качества и пользования служат порядка 1-2 года. Затем антипригарные свойства теряются. Царапать керамику так же нельзя.

Признаки дешевой чаши – тонкие стенки, легкая на вес, неизвестный производитель.

Выход из ситуации – покупать новую. Выбирайте такую, что бы стенки были потолще.

С уважением, Анна, для bestbuy1.ru

Почему пригорает чаша в мультиварке и что делать? Женский журнал Delafe.ru

В арсенале многих хозяюшек есть пароварка, микроволновка и мультиварка. Последняя отличается многофункциональностью и универсальностью, за это её так полюбили в нашей стране. Несмотря на то, что мультиварка проста в использовании, поначалу могут возникнуть некоторые проблемы при эксплуатации. Например, дно чаши частенько пригорает, из-за чего блюдо приходится выбрасывать. В чем может быть проблема?

Пригорает чаша мультиварки: почему?

Каждая модель этой техники отличается, она имеет разные режимы, мощность, функциональность. Именно поэтому перед тем, как приготовить в ней что-либо, вы должны ознакомиться с инструкцией от производителя, это поможет вам предотвратить многие ошибки. Ну и конечно же, советуем начать с самых простых рецептов, например – просто сварите кашу или рис. Регулируйте время приготовления и наблюдайте за готовностью блюда. Со временем вы привыкнете к технике и у вас не возникнет таких проблем, как подгорание.

Все мультиварки оснащены чашами с антипригарным покрытием. Но иногда даже оно не спасает от подгорания. Старайтесь предотвратить это и следите за процессом готовки, в противном случае придется покупать новую чашу.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как готовить свеклу в мультиварке.

Если вы соблюдаете все советы, которые представлены в инструкции и дно пригорает даже при приготовлении самых простых блюд, обратитесь за помощью в сервисный центр. Вполне возможно, что датчик, установленный в технике, работает со сбоями.

Почему пригорает чаша в мультиварке: распространенные причины

Неправильно подобранный режим. Количество режимов зависит от модели, чем их больше – тем лучше. В зависимости от выбранного режима мультиварка сама регулирует температуру и время приготовления. Например, если вам нужно приготовить кашу, подойдет режим «Каша», «Крупы», «Гречка» или «Рис». Если вам нужно запечь что-нибудь, выбирайте «Выпечка» и т.д.

Следите за пропорциями. Возможно, вы добавили слишком мало жидкости, а вот с сухим компонентом переборщили. Такое часто бывает с приготовлением круп, когда в емкости недостаточно воды. Соблюдайте пропорции и не забывайте проверять готовность.

Царапины на антипригарном покрытии. Присмотритесь к покрытию, не поцарапано ли оно? Если царапины есть, целостность и функциональность чаши нарушена, нужно купить новую. Используйте лопатки из силикона, он не оставляет царапин.

Вы забываете помешивать еду. Многие думают, что мультиварка самостоятельно справится с любой задачей, хотя на самом деле это не так и вам придется контролировать процесс. Не забывайте периодически перемешивать пищу в чаше, чтобы она равномерно приготовилась и не пригорела.

Некачественный материал. Прежде чем покупать мультиварку, ознакомьтесь с отзывами о ней. Не стоит покупать слишком дешевую технику, так как при ее изготовлении производитель использует дешевые, токсичные материалы. Вполне возможно, что емкость изготовлена из второсортного сырья, которое быстро портится при воздействии высоких температур.

И последняя причина, по которой может произойти подгорание – проблемы в работе термодатчика. С этой проблемой вы не справитесь самостоятельно и в любом случае, придется обратиться за помощью к мастеру.

Полезный совет: чтобы снизить температуру внутри мультиварки и предотвратить подгорание, откройте клапан, расположенный на крышке.

Подгорает выпечка в мультиварке: что делать?

Чтобы избежать подгорание выпечки, перед запеканием не забудьте смазать чашу небольшим количеством растительного масла. Постарайтесь не добавлять в тесто слишком много сахара, так как оно может привести к подгоранию. Ну и конечно же, следите за готовностью изделия, так как при длительном запекании оно станет сухим и подгоревшим. Большинство мультиварок в режиме «Выпечка» готовят не дольше 40 минут.

Уверены, что уже через несколько дней использования мультиварки вы освоите принципы ее работы. Соблюдение рецептуры, правильный уход за чашей, ознакомление с инструкцией – все это поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Женский сайт Delafe.ru

Почему пригорает чаша в мультиварке и что делать? Женский журнал

В арсенале многих хозяюшек есть пароварка, микроволновка и мультиварка. Последняя отличается многофункциональностью и универсальностью, за это её так полюбили в нашей стране. Несмотря на то, что мультиварка проста в использовании, поначалу могут возникнуть некоторые проблемы при эксплуатации. Например, дно чаши частенько пригорает, из-за чего блюдо приходится выбрасывать. В чем может быть проблема?

Пригорает чаша мультиварки: почему?

Каждая модель этой техники отличается, она имеет разные режимы, мощность, функциональность. Именно поэтому перед тем, как приготовить в ней что-либо, вы должны ознакомиться с инструкцией от производителя, это поможет вам предотвратить многие ошибки. Ну и конечно же, советуем начать с самых простых рецептов, например – просто сварите кашу или рис. Регулируйте время приготовления и наблюдайте за готовностью блюда. Со временем вы привыкнете к технике и у вас не возникнет таких проблем, как подгорание. Все мультиварки оснащены чашами с антипригарным покрытием. Но иногда даже оно не спасает от подгорания. Старайтесь предотвратить это и следите за процессом готовки, в противном случае придется покупать новую чашу. Возможно, вам будет интересна статья о том, как готовить свеклу в мультиварке.

Если вы соблюдаете все советы, которые представлены в инструкции и дно пригорает даже при приготовлении самых простых блюд, обратитесь за помощью в сервисный центр. Вполне возможно, что датчик, установленный в технике, работает со сбоями.

Почему пригорает чаша в мультиварке: распространенные причины Неправильно подобранный режим. Количество режимов зависит от модели, чем их больше – тем лучше. В зависимости от выбранного режима мультиварка сама регулирует температуру и время приготовления. Например, если вам нужно приготовить кашу, подойдет режим «Каша», «Крупы», «Гречка» или «Рис». Если вам нужно запечь что-нибудь, выбирайте «Выпечка» и т.д. Следите за пропорциями. Возможно, вы добавили слишком мало жидкости, а вот с сухим компонентом переборщили. Такое часто бывает с приготовлением круп, когда в емкости недостаточно воды. Соблюдайте пропорции и не забывайте проверять готовность. Царапины на антипригарном покрытии. Присмотритесь к покрытию, не поцарапано ли оно? Если царапины есть, целостность и функциональность чаши нарушена, нужно купить новую. Используйте лопатки из силикона, он не оставляет царапин. Вы забываете помешивать еду. Многие думают, что мультиварка самостоятельно справится с любой задачей, хотя на самом деле это не так и вам придется контролировать процесс. Не забывайте периодически перемешивать пищу в чаше, чтобы она равномерно приготовилась и не пригорела. Некачественный материал. Прежде чем покупать мультиварку, ознакомьтесь с отзывами о ней. Не стоит покупать слишком дешевую технику, так как при ее изготовлении производитель использует дешевые, токсичные материалы. Вполне возможно, что емкость изготовлена из второсортного сырья, которое быстро портится при воздействии высоких температур. И последняя причина, по которой может произойти подгорание – проблемы в работе термодатчика. С этой проблемой вы не справитесь самостоятельно и в любом случае, придется обратиться за помощью к мастеру.

Полезный совет: чтобы снизить температуру внутри мультиварки и предотвратить подгорание, откройте клапан, расположенный на крышке.

Подгорает выпечка в мультиварке: что делать?

Чтобы избежать подгорание выпечки, перед запеканием не забудьте смазать чашу небольшим количеством растительного масла. Постарайтесь не добавлять в тесто слишком много сахара, так как оно может привести к подгоранию. Ну и конечно же, следите за готовностью изделия, так как при длительном запекании оно станет сухим и подгоревшим. Большинство мультиварок в режиме «Выпечка» готовят не дольше 40 минут. Уверены, что уже через несколько дней использования мультиварки вы освоите принципы ее работы. Соблюдение рецептуры, правильный уход за чашей, ознакомление с инструкцией – все это поможет вам приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Следующий пост 5 секретов мужчины, о которых известно только его маме

Источник: paromvarim.ru

Пригорает еда в мультиварке

Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяюшкам. Если раньше даже мантоварка казалась роскошью, то сейчас у многих на кухне стоит мультиварка.

И замечательно, если она своей хозяйке служит верой и правдой. А если доставляет много хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новую или попытаться разобраться в причинах, которые влекут за собой эти неприятности?

Знакомство с мультиваркой и первые ошибки

Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.

Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.

И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.

Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

  • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
  • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
  • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

Но если с этой стороны всё в порядке, а пища всё равно пригорает, значит, причина в неправильно выбранном режиме.

Выбор правильного режима работы мультиварки

Не зря в мультиварке заложено несколько программ. Чаще всего есть «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочные каши», «Гречка». В более дорогих мультиварках имеются и дополнительные режимы.

Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.

Принцип работы мультиварки такой же, как и утюга. Ведь при глажении шёлковых тканей хозяйки не выставляют колёсико утюга на «Лён» или «Хлопок». Иначе на ткани сразу же образуется дыра.

А вот при приготовлении в мультиварке молочной каши (даже рисовой) хозяйка может спокойно выставить режим «Гречка» или «Плов». В этом случае пища и пригорит, потому что молочная каша варится на медленном огне при постоянном помешивании. А если температуру увеличить, то каша или убежит (если жидкости много), или пригорит, если она густая. Это и происходит при неправильно выбранном режиме, если в нём запрограммирована более высокая температура, чем требуется для варки того или иного блюда.

Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха

Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.

Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.

Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит куда сложнее.

Выпечка в мультиварке

Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.

Это может быть по нескольким причинам:

  • нарушено антипригарное покрытие;
  • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
  • плохо работает термодатчик;
  • неправильно подобрана рецептура.

Если с первыми причинами хозяйка сама справиться не в силах, то последнюю она может пересмотреть.

Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.

  • Поэтому, чтобы тесто в ней не пригорало, нужно, во-первых, обязательно смазывать чашу маслом.
  • Во-вторых, в тесто не надо класть много сахара, который при высокой температуре начинает гореть.
  • А также нужно знать точное время, за которое тесто хорошо пропечётся. В мультиварках разных фирм время приготовления теста с функцией «Выпечка» запрограммировано разное – от 20 до 40 минут. Поэтому нужно методом проб и ошибок определить, за какой промежуток времени то или иное тесто выпекается.
  • Нужно научиться определять готовность выпечки. Ведь в мультиварке она выглядит совершенно не так, как приготовленная в духовке, потому что в мультиварке даже совершенно готовый корж имеет бледную поверхность. И только перевернув его на блюдо или полотенце, можно увидеть, как он зарумянился. Поэтому готовность выпечки проверяют зубочисткой и исходят из этого времени.

Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.

  • Правильно выставлять режим.
  • Придерживаться точной нормы закладки продуктов.
  • Не увеличивать заданного для варки времени. Ведь даже тушёная картошка может пригореть, если её долго готовить.

Советы хозяйке

  • Если пища пригорает даже при правильно выбранном режиме и отсутствии повреждений на поверхности кастрюли, то можно искусственно немного уменьшить температуру. Для этого нужно лишь открыть клапан для выхода пара. Тогда температура в кастрюле снизится на несколько градусов и кипение станет не таким активным.
  • Хоть мультиварка и предназначена для самостоятельной самостоятельного приготовления блюд, но нужно всё-таки и самим принимать участие в процессе: вовремя помешивать кашу или доливать немного воды.
  • Ведь рецепты рассчитаны на среднестатистическое качество продуктов. Например, разные сорта риса требуют неодинакового количества жидкости, белокочанная капуста варится быстрее, чем «голландка», а для варки домашней курицы нужно больше времени, чем для окорочка.

Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.

Источник: onwomen.ru

Почему пригорает еда в мультиварке

К сожалению, рани или поздно, большинство владельцев мультиварок встречаются с проблемой пригорания пищи в чаше. Данному явлению может быть несколько объяснений.

Неправильный режим, отклонение от рецептуры. Если чаша новая и не имеет механических повреждений, пересмотрите свой рецепт, может Вы не правильно установили режим. К примеру в режиме жарка или выпекание чаша разогревается до высоких температур и если не смазать чашу маслом или не использовать специальную бумагу для выпечки, то Ваше блюдо пригорит. И в этом нет ничего особенного.

Иногда проблема состоит в не верном подборе режима. Когда необходимо тушение, выбирают жарку и т.д. Выход простой: пока не испортили чашу, изучите получше инструкцию к мультиварки и рецепт.

Механическое повреждение чаши. Самый распространенный и не приятный случай. Собственно, цены на мультиварки формируются в большой зависимости от качества поставляемой чаши.

Наиболее популярными антипригарными покрытиями, на данный момент, являются тефлоновое и керамическое. Тефлон неплохо справляется со своей задачей, однако очень податлив механическим воздействиям. Производители не просто так рекомендуют не использовать металлические предметы для перемешивания.

Если поцарапался тефлон, еда на том месте будет пригорать, особенно в режиме выпечки, жарки.

Керамические чаши покрепче, однако, это не гарантирует отсутствие проблем. Как показывает практика, они тоже имеют строк годности, зависимо от качества и пользования служат порядка 1-2 года. Затем антипригарные свойства теряются. Царапать керамику так же нельзя.

Признаки дешевой чаши – тонкие стенки, легкая на вес, неизвестный производитель.

Выход из ситуации – покупать новую. Выбирайте такую, что бы стенки были потолще.

Источник: bestbuy1.ru

Почему в мультиварке пригорает еда и убегает каша?

Рассчитывая на надежного помощника, любая хозяйка расстроится, если мультиварка не оправдает возложенных ожиданий. Бывает так, что устройство с первых дней не поддается счастливой владелице, и подкидывает новые задачки. Мы собрали наиболее популярные вопросы и решили разобраться почему в мультиварке не получается приготовить какое-либо блюдо.

Почему пригорает в мультиварке?

Довольно часто к бюджетным моделям устройств входит чаша из тефлона, сделанная из тонкого материала. Емкость с тонкими стенками быстро портится, а ее срок годности не превышает 6–9 месяцев.

Пригорают в основном молочные каши, запеканки или блюда из яиц. Чтобы избежать таких проблем смажьте слегка дно чаши растительным или сливочным маслом. Если такой способ не помогает, то осмотрите внимательно емкость. Она должна быть без пятен и царапин. Если заметили повреждения, то замените кастрюлю. К каждой модели продаются дополнительные чаши. Пользователи рекомендуют обратить внимание на керамические емкости.

Если не готовы к новым покупкам, то застилайте дно чаши пергаментом для приготовления пирога, каши готовьте в прочных стеклянных емкостях, а запеканки в силиконовых формах.

Почему в мультиварке убегает каша?

Происходит это при неправильном использовании устройства или в результате его поломки. Убегает из чаши не только каша, но и жидкие блюда, если допускать такие ошибки:

1. Не соблюдать пропорции. Производитель дает рекомендации по количеству крупы и молока. Желая накормить всю семью, хозяйка увеличивает рецептуру в 2–3 раза. Результат – убежавшая каша и грязная мультиварка.

2. Задавать неправильные параметры. Если выставить слишком высокую температуру, то каша закипит и начнет выливаться из мультиварки. Лучше на первых порах пользуйтесь установленными программами.

Также подобные ситуации возникают, если сломался регулятор техники или при неплотном прилегании крышки к самому прибору. В таком случае нарушается давление и сбивается режим техники.

Почему в мультиварке не пропекается выпечка?

Наиболее частые жалобы – это правильно приготовленное тесто, которое затем оказывается сырым внутри. При этом снизу выпечка начинает пригорать. Чаще всего так происходит из-за неправильной температуры. Например, не закрытая крышка мультиварки или неверно выбранный режим. Также важно учитывать с каким видом теста вы работаете. Время выпечки для каждого разное.

Почему сворачивается молоко в мультиварке?

Первая причина заключается в свежести продукта. Если у молока подходит срок годности к окончанию, то возможно, что под действием температуры оно свернется. Вторая причина заключается в неправильном режиме. Температура подогрева молока не должна быть выше 120 гр.

Получается, что большинство проблем связано не с поломкой мультиварки, а с неправильной эксплуатацией техники. Соблюдайте инструкцию к прибору и следуйте рецептуры. Это позволит избежать большинства перечисленных «почему».

Источник: ecommercemarket.ru