Маша и медведь форма для выпечки

Как приготовить торт «Маша и Медведь»

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!

Источник: notefood.ru

Форма силиконовая Медведь

Форма силиконовая Медведь

Размер:

Планшет: 33*18 см

Фигурка: Длина 14 см; глубина 3 см; ширина 6 см

На планшете 4 шт.

Силиконовые формы для выпечки пользуются в кулинарии большой популярностью. Основное преимущество силиконовых форм перед обычной посудой – ее долговечность и универсальность (вы никогда не разобьете посуду из силикона, и она никогда не повредится при использовании при любых рекомендуемых температурах). Посуда из силикона не впитывает посторонние запахи, не вступает в химическое взаимодействие с продуктами и не выделяет вредных веществ в процессе использования.

Силиконовые формы очень легко моются обычной мягкой губкой (ведь при использовании силиконовых форм Ваша выпечка никогда не пригорит, а значит, посуда после выпечки останется чистой). Формы из силикона еще удобнее хранятся – ведь их можно сложить, сплющить, скомкать, в конце концов – от этого силиконовая посуда ни капельки не пострадает.

Силикон для форм выдерживает большие перепады температур (минимум от -40 до +240 градусов).

Для того, чтобы сохранить узор формы и четко перенести его на выпечку, следуйте таким рекомендациям:

После извлечения формы с пищей по окончании процесса выпечки из духового шкафа или микроволновой печи, дайте форме немного остыть (2-3 минуты – вполне достаточно), затем растяните края формы в разные стороны и, немного наклонив форму, извлеките выпечку. Не используйте в процессе мытья посуды из силикона острые предметы и жесткие порошкообразные средства.

Не ставьте силиконовую форму на открытый источник тепла.

Перед первым использованием желательно смазать форму маслом.

В нашем интернет магазине силиконовых форм Вы имеете возможность купить силиконовые формы для выпечки любых размеров и конфигураций, что поможет Вам раскрыть Ваши кулинарные таланты. Чтобы купить силиконовую форму, достаточно просто заказать силиконовую форму через корзину или позвонить нам по телефонам, указанным на сайте.

Интернет магазин силиконовых форм «Повар, пекарь и кондитер». Купить силиконовые формы в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Львове, Виннице, Запорожье, Херсоне и других городах Украины очень просто, оформив заказ в нашем интернет-магазине! Мы поможем Вам получить желаемое максимально быстро, осуществив оперативную доставку по всей Украине.

Источник: ppik.com.ua

Силиконовая форма для выпечки «Медведь» 26х14см

Силиконовая форма Hauser. Форма «Медведь из мультфильма». Размер основания: 260х140мм, глубина формы 50мм. Высококачественный пищевой силикон. Предназначено для использования в микроволновых печах, духовках любого типа, морозильных камерах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Силикон — абсолютно инертный материал, он не вступает ни в какое взаимодействие с окружающими веществами, недаром его используют для изготовления эндопротезов органов. К тому же силикон выдерживает самые высокие температуры, вплоть до 250 С. На силиконе легко сделать самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на ваш торт или кекс. Но ценность силиконовых форм не только в точности передачи рисунков. Главное — абсолютная экологическая чистота, которая не достигается даже пищевой нержавейкой. Вынуть выпечку из формы — проще простого, при этом не требуется ничем смазывать форму. Вы просто выворачиваете ее наизнанку. Прослужит такая форма долго, на много дольше металлической, во всяком случае гораздо дольше тефлоновой формы. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед первым использованием тщательно вымойте форму средством для мытья посуды или мыльной водой.
Вытрите ее и/или обсушите.
Смажьте животным жиром или растительным маслом (в дальнейшем смазка жиром не потребуется).
Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом.
Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме.
Извлеките форму из печи на противне.
Оставьте остывать блюдо в форме на противне.
После, вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ

Выпекать в духовке и микроволновой печи.
Запекать мясные, рыбные, овощные или другие продукты.
Формовать шоколад, конфеты, суфле или желе, делать заливное или студень.
Замораживать продукты в морозильной камере или готовить лед.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.

Силиконовые изделия боятся острых предметов и открытого огня.
Никогда не режьте выпечку ножом прямо на противне.
Никогда не ставьте противень непосредственно на источник нагрева (газовую или электрическую конфорку).
Никогда не используйте для мойки абразивных материалов и жёстких мочалок, щёток.

Советы от владельцев силиконовых форм

Желательно мыть и вытирать насухо силиконовые формы перед и после каждого использования (сохраняются в чистоте и улучшаются их антипригарные свойства). Силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине. Если форма загрязнилась, ее можно прокипятить в горячей воде 5-10 минут.

Для удобства сначала поместите форму на поднос и только потом заполните её и поставьте в печь или морозилку. Силиконовые формы нельзя использовать в микроволновке в режиме «Гриль».

Силиконовое изделие очень удобно хранить. Даже самая большая форма, практически, не занимает места. Вы можете просто свернуть ее и положить в кухонный ящик. Когда Вы достанете ее, она примет свою первоначальную форму.

Силиконовый коврик может пригодиться в качестве антискользящего покрытия. Для того чтобы разделочные доски или чаши не скользили по поверхности стола — подложите под них силиконовый коврик для выпечки. На силиконовом коврике удобно панировать рыбу, мясо или птицу, а также чистить овощи и фрукты для их дальнейшей обработки.

Источник: www.posudograd.com.ua

Набор молдов Маша и Медведь (6 персонажей)

    1 500 р. 1 059 р.

Набор молдов Маша, Медведь, Медведица, Волк, Заяц и Белочка (маленькие)

  • Силиконовый молд Маша 3D

Размеры фигурки:

длина 1.5 см
ширина 3.0 см
высота 3.8 см

  • Силиконовый молд Миша 3D

Размеры фигурки:

длина 2.3 см
ширина 3.0 см
высота 5.0 см

  • Силиконовый молд Медведица 3D

Размеры фигурки:

длина 2.7 см
ширина 2.9 см
высота 4.8 см

  • Силиконовый молд Белочка 3D

Размеры фигурки:

длина 2.4 см
ширина 1.4 см
высота 4.0 см

  • Силиконовый молд Заяц 3D

Размеры фигурки:

длина 2.3 см
ширина 1.3 см
высота 4.4 см

  • Силиконовый молд Волк 3D

Размеры фигурки:

длина 4.0 см
ширина 2.5 см
высота 3.4 см

Материал — пищевой силикон.

Источник: silikonmold.ru