Ленивые голубцы из фарша

ленивые голубцы из фаршаленивые голубцы из фаршаПо традиционному ленивые голубцы из фарша фарш с рисом заворачивают в капустные листья, обжаривают и запекают в духовке либо тушат в глубокой сковороде, кастрюле. Однако не все хозяйки согласны тратить время на соответствующую подготовку капустных листьев.

ленивые голубцы из фаршаЛенивые голубцы представляют собой котлеты из капусты, мясного фарша и риса, запеченные или тушенные в соусе. В самом простом варианте это чем залить голубцы не котлеты, а капуста, фарш, рис и овощи, потушенные в соусе.

ленивые голубцы из фаршаС первого взгляда может показаться, что сделать такое блюдо можно и не зная каких-либо тонкостей. Для того чтобы потушить все компоненты в одной емкости, действительно, не требуется большого мастерства. Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать чем залить голубцы или смешанный фарш с добавлением свинины.

ленивые голубцы из фаршаИз некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на харчо на 5 литров рецепты фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.

ленивые голубцы из фаршаВ этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 минут в горячую чем залить голубцы, после чего вынуть и отжать. Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности. Очень вкусные получились и по времени меньше готовила, чем обычные голубцы! Елена, большое вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5. Популярен рецепт с использованием смешанного сметанно-томатного соуса. Овсянка с изюмом, цукатами и орехами. Творожная запеканка: 250 г творога, 2 яйца, 1 банан, нарезанный кусочками.

Ленивые голубцы из фарша

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой. Смешайте рис с фаршем, добавьте лук, перемешайте. Ух ты, какие они у тебя аппетитные! Жировые клетки не растворятся сами по себе! Обжарить овощи на растительном масле до золотистости. Отдельно в пиалке или чаше миксера соедините яйца, сыр, сметану, муку, перемешайте в однородную заливку. Я сделала голубцы с простой капустой, очень вкусно, мужу и младшему сыну очень понравилось.

  • Очистите от шкурки и нарежьте некрупными ломтиками или кубиками.
  • Я работаю с одним выходным до позднего вечера и поэтому данное блюдо для меня настоящая находка. На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану.
  • Влейте на сковороду с котлетами сок, накройте ее крышкой.
  • С первого взгляда может показаться, что сделать такое блюдо можно и не зная каких-либо тонкостей.

key

Чтобы ленивые голубцы не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе готовых голубцов это тоже сказывается благоприятно. Приготовить ленивые голубцы можно в соусе из сметаны или томатов. Популярен рецепт с использованием смешанного сметанно-томатного соуса. Способ приготовления тоже может быть разным. От него могут зависеть некоторые детали, поэтому предварительно прочтите весь рецепт, чтобы понять, насколько вам подходит данный способ.

Выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с холодной водой. Капусту можно приготовить и другими способами, как описано в рецепте шницелей, в том числе в микроволновке. Фарш можно взять готовый, так быстрее и проще. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Так что блюдо сытное, вкусное и полезное!

Интересно знать! Порубите ножом укроп, половину отложите для украшения блюда при подаче. Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду.

Подробнее Ленивые голубцы из фарша

Выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с холодной водой. Очистите от шкурки и нарежьте некрупными ломтиками или кубиками. Еще несколько листов осторожно снимите и отложите в сторону. Остальную капусту как можно мельче нашинкуйте. Капусту сложите в сотейник, влив на дно его немного масла, посолите, поперчите, обжарьте в течение 10 минут, влейте немного воды и потушите до полуготовности. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок, через 5 минут добавьте морковь и укроп, пожарьте все вместе 5 минут. Добавьте фарш, поперчите его и подсолите, обжаривайте с овощами 10 минут. Дно большой кастрюли смажьте маслом, постелите отложенные капустные листья. На чем залить голубцы выложите половину капусты, сверху поместите фарш с рисом, накройте оставшейся капустой.

Поставьте кастрюлю на медленный чем залить голубцы и тушите ее содержимое 40 минут. Остается разложить ленивые голубцы по тарелкам, посыпать отложенным укропом и приглашать домашних к столу. Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте. Опустите ее в горячую воду на 5 минут, выньте, дайте стечь воде и хорошо отожмите. Рис, промыв, залейте стаканом воды и поставьте вариться. Когда жидкость почти полностью испарится, промойте рис еще раз. Подогрейте на сковороде небольшое количество масла, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Соедините в одной емкости мясной фарш, капусту, поджаренные овощи, отваренный до полуготовности рис. В сковороду, где жарились овощи, добавьте масла, разогрейте.

key

Спасибо за добрые слова, Диана, очень приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Рада встретить Вас на этом сайтике, заходите в гости! Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Положите в кипящее масло ленивые голубцы и обжарьте их в течение 15 минут, почаще переворачивая.

key

Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Делать это нужно на сильном огне. Сложите котлеты из фарша с капустой и рисом в глубокую форму, предназначенную для запекания в духовке. Сметану смешайте с томатной пастой, выжмите в нее чеснок, добавьте мелко порубленную зелень. Залейте ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки. Правда наша семья не любители голубцов в любом виде и решила приготовить что-то, чтобы использовать оставшуюся капусту и фарш в холодильнике. Вторую порцию буду тушить по рецепту минут 40. Оля, надеюсь и вкус Вас порадует. Ну, чем залить голубцы ещё один вариант, если также встретите, то купить савойскую капусту.

  • Затем подавать к столу со свежей сметаной. Если есть у вас болгарский перец, можно и его добавить, половинку штуки.
  • В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
  • Остался фарш, я приготовила голубчики, выложила их на досточку и заморозила.
  • Все равно она тушится в томате.

Бутерброды из бездрожжевого хлеба с курицей, сыром, помидором. В чашке — кофе с молоком без сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ее содержимое 40 минут. Это актуально для поздней капусты, а молодая с её нежными листиками и без дополнительного измельчения почти не чувствуется в голубцах. На здоровье, Ирина, спасибо за отзыв.

Готовьте голубцы в духовке 40 минут. Разложите готовые голубцы по тарелкам, стараясь не нарушить их форму, полейте соусом.

Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду. Интересно, а если засунуть в духовку, а потом резать на квадратики? Соедините в одной емкости мясной фарш, капусту, поджаренные овощи, отваренный до полуготовности рис. Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её  надо чуть проварить. Сверху можно выложить помидоры, болгарский перец, зелень, сыр.

Можно добавить сметаны и свежих овощей, хотя необходимости в этом нет: ленивые голубцы, как и обычные, являются полноценным блюдом. Квашеную капусту промойте, отожмите и мелко нарежьте. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте рис с фаршем, добавьте лук, перемешайте. Подсолите и поперчите фарш, вымесите его, чтобы он стал достаточно плотным и вязким. Сформируйте некрупные котлеты, обжарьте их с двух сторон в кипящей масле.

key

ВАЖНО!!! Влейте на сковороду с котлетами сок, накройте ее крышкой.

Немного о Ленивые голубцы из фарша

Тушите ленивые голубцы в томатном соке полчаса. Подают ленивые голубцы, тушенные на сковороде, со сметаной. Смешайте с фаршем, добавив в него яйца и мелко порезанный лук. Как можно мельче нашинкуйте капусту и смешайте ее с фаршем. Сформируйте из фарша круглые шарики диаметром около 5 см.

Влейте в чашу мультиварки масло, активируйте программу Жарка или Выпечка. Положите в кипящее масло ленивые голубцы и обжарьте их в течение 15 минут, почаще переворачивая. Томатную пасту разведите водой, выдавите в нее чеснок. Запустите мультиварку в режиме Тушение на полчаса. Подавайте голубцы из куриного фарша и капусты с соусом из сметаны, выжав в нее немного чеснока.

Приготовить ленивые голубцы сможет без труда любая хозяйка. На вкус они мало отличаются от традиционных. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке.

Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления. Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения. Затем воду убавить, прокипятить 10-15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья.

Томатную пасту разведите водой, выдавите в нее чеснок. А еще всегда с удовольствием ели и сейчас очень любят капустные оладьи и картофельные оладьи с брынзой и укропом. А если не помидоры, а яйца добавить, то настоящая запеканка получится. Как вариант — наполните котлетной массой смазанные формочки. Очень вкусно и быстро, спасибо за рецепт !

Так как была вырезана кочерыжка, листья колории в голубцах легко отслаиваться. У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистости. К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. На край капустного чем залить голубцы выложить 2-3 стол.

На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Залить голубцы горячей водой практически доверху. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра.

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций.

Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов. Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и тоже мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры.

Елена, огромное Вам благодарность за прекрасное блюдо. А все вместе получилось отлично-муж в восторге! Наталья, я бы не сказала, что очень ленивые голубцы мы готовим только из-за нехватки времени. Просто, вкусно и довольно быстро — что может быть лучше? Соединяем фарш, отварной рис и капусту, солим-перчим и хорошо перемешиваем.

Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Квашеную капусту промойте, отожмите и мелко нарежьте. Очень ленивые голубцы — это очень вкусно!

Спасибо огромное за этот обалденный рецепт! Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Алиса, попробуйте вначале подрезать ножом у кочерыжки основание капустного листа.

Ленивые голубцы из фарша

Всё равно же тушится 15-20 минут. Екатерина, мне очень приятно, что Вы оценили рецепт, спасибо за отзыв. Когда съели вспомнила, что можно было сфотографировать. Сейчас же этот процесс мы сделаем с помощью обычного блендера с чашей. Возможно и сама Juliya пояснит что-нибудь по салатам. Вот прямо сейчас готовлю, только не в сковороде, а в глубокой тефлоновой кастрюле, потому что хочу много! Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

  • Доверюсь вашему опыту и сделаю по описанному рецепту. Попробуйте еще сделать голубцы с савойской или пекинской капустой, как советовала выше Ольга Ш, может быть Вашему мужу понравится, т.
  • Times New Roman’, Times, serif ! Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими.
  • Выпекай на слегка смазанной маслом сковороде.
  • Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.

key

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы.

Рецепты в рубрике «Блюда из овощей». Положила харчо на 5 литров рецепты в самом конце,после того,как сняла начинку с огня. Я уже много чего готовила и все супер вкусно. Складываю овощи, потом кладу фарш, затем опять овощи и добавляю немного воды — все это тушится.

Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

Очень рада, что голубцы Вам понравились! Будем рады, если статья пригодится и вдохновит вас заботиться о себе! Опустите ее в горячую воду на 5 минут, выньте, дайте стечь воде и хорошо отожмите. Но я еще добавляю в начинку рис, морковь, капусту и сейтан. Употребление кофе необходимо ограничить, но 1 раз в неделю можно себя побаловать.

Видео Ленивые голубцы из фарша