Куриные голени с сыром в слоеном тесте рецепт с фото

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Источник: rutxt.ru

Куриные голени в слоеном тесте с сыром

Куриные голени можно потушить, поджарить или запечь в духовке. А можно немного пофантазировать и завернуть их в слоеное тесто, да и запечь вместе сыром и фаршированным орехами черносливом. Получается очень вкусная куриная голень в слоеном тесте с сыром, самостоятельное блюдо, которое сгодится вам на праздничный обед или на пикник к друзьям. А также быстро собрать мужу «тормозок», если он внезапно собрался в командировку. Да и просто полакомиться вкусным, хрустящим мяском с каким-нибудь домашним салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • голени куриные — 8 шт.,
  • сыр плавленный для тоста — 4 шт.,
  • чернослив — 8 шт.,
  • коньяк — 2-4 ст. л.,
  • грецкие орехи — 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль, перец,
  • чеснок — 4 зубчика
  • слоёное тесто — 400 г,
  • кунжут — 1-2 ст. л.

Куриные голени в слоеном тесте с сыром: пошаговый рецепт

1. Сегодня на обед я приготовила куриные голени с сыром, которые всю ночью мариновались в соли, перце и чесноке.

2. Утром разморозить слоёное тесто. Разложить слоёное тесто на столе, разрезать на небольшие квадраты. Промазать каждый взбитым белком, положить полкусочка сыра, но также можно и потереть любой другой, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

3. В окорочок возле косточки затолкать чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и половинку орешка грецкого.

4. Завернуть в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать каждый конверт желтком и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело, потом снимите, чтобы ножки подрумянились.

Сервировала с овощным салатом «Козел в огороде» по-восточному, вкусно очень и красиво!

Источник: lovecook.me

Куриные голени с сыром в слоеном тесте рецепт с фото

Куриные голени (ножки), запеченные в слоеном тесте с сыром — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Куриные голени (ножки), запеченные в слоеном тесте с сыром

Э то блюдо знакомо многим по уличному общепиту – часто можно встретить торговые точки, где куриные голени, завернутые в слоеное тесто и запеченные вместе с ним, бойко продаются рядом с самсой, хот-догами и чебуреками. Однако хороший кулинар на то и хороший, чтобы, приметив что-то и вдохновившись идеей, путем доработки довести ее до совершенства, чтобы домочадцы языки проглотили. Собственно, так в рецепт добавился сыр. И некоторые специи.

Готовое слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого конкретного рецепта больше подойдет второй вариант из-за его более нежной и рассыпчатой структуры.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Слоеное тесто готовое — 1 уп.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовое слоеное тесто разморозить – лучше в холодильнике, чтобы оно сохранило структуру и не слишком размягчилось. Посыпав доску мукой, раскатать пласт примерно в полтора раза в ширину, постаравшись, чтобы его края остались как можно более ровными.

Разделить тесто острым ножом на восемь длинных полос. Для этого рекомендуется предварительно аккуратно разметить пласт по ширине на равные доли.

Сыр нарезать ломтиками толщиной около полусантиметра. По размеру ломтики должны быть такими, чтобы не выпирать за пределы мясистой части куриной ножки.

Посолить нарезанное тесто, поперчить, добавить ароматные травы (например, прованскую смесь или базилик), слегка вжать посыпку в основу.

Куриные голени промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Положить голень с прижатым к мясистой части ломтиком сыра косточкой на край полосы теста под углом примерно 45 градусов и начать аккуратно, стараясь не слишком растягивать тесто, заворачивать – так, чтобы каждый виток приблизительно на треть накрывал предыдущий. Приправы и соль при этом должны оказаться внутри. В итоге куриная ножка очутится в плотном коконе из теста, который нужно залепить с обоих концов и слегка обжать, чтобы не осталось щелок, через которые мог бы вытечь сок при запекании.

Подготовленные ножки в тесте выложить на посыпанный мукой противень – не слишком плотно, сделав поправку на то, что слоеное тесто при выпечке увеличится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо туда приблизительно на час.

Готовность определяется по тесту – оно должно стать золотистого цвета и аппетитно подрумяниться снизу. Когда готово тесто, готово и мясо. Для улучшения внешнего вида блюда ножки можно минут за десять до конца выпекания смазать яичным желтком, взбив его с ложкой воды.

Источник: fotorecepty.org

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

1. Это блюдо готовится элементарно, главное, чтобы у вас под рукой были куриные голени, слоеное тесто, соль и приправы. Еще потребуется одно яйцо. Сразу ножки следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. После этого их нужно завернуть в слоеное тесто. Делается это так: нарезаем тонкими полосками (шириной не более 1 сантиметра) тесто и каждой из них обматываем вокруг голень.

3. Так поступаем со всеми остальными, после чего отправляем их в форму для выпекания. Не забудьте смазать каждую яйцом при помощи кулинарной кисточки.

4. Вот такие красивые и необычные получаются наши куриные голени в слоеном тесте. Кончик обязательно закройте фольгой, чтобы удобно было вкушать.

Похожий видеорецепт «Куриная голень в слоеном тесте»


Источник: povar.ru