Курица в тесте жареная рецепт с фото

Курица в духовке — рецепт приготовления с фото / Простые

Дата публикации: 2017-04-13 22:19

Рецепт голень куриная в микроволновке — Курица в духовке — рецепт приготовления с фото / Простые

Это куда вкусно. Я брала обычное филей куриное, заранее замариновала его в горчичке равно хмели сунели. Сверху безвыездно полила лимонным соком (для кислинки). Готовила нате пирушка равно рассчитывала, сколько вновь равно нате фриштых останется, однако наш брат через любимым впороли безвыездно нате ужин. На соседний число желанный опять попросил запечь! Спасибо огромное с подачи рецепт.

Голень куриная фаршированная — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт равно да малограмотный составной равно вкусный. всего-навсего моя персона курочку натираю майонезом через чесноком,солью равно перцем,картошку режу тонкими ломтиками, равно сыр кладу перед саамый конец. минут с подачи 65 до самого готовности фольгу открываю,чтоб подрумянилось равно сыром посыпаю,когда уж кончено,оставляю в выключенной однако вновь горячей духовке,чтоб растаял равно чуточку подрумянился

Куриная голень, запеченная с картофелем — кулинарный рецепт.

Скажи пожалуйста. же коли состряпать сие компот минуя сыра, так оно малограмотный потеряет свою вкусность? )))))) гляди сижу думаю сколько состряпать через картошки равно курицы, нашла ваш счастливый рецепт, однако жаль сыра в родных местах блистает своим отсутствием ( ( ( ( ( (

Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке

Сейчас пробую делать. Но малограмотный нашла фольги равно делаю в рукаве. Запах обалденый. НО моя персона готовлю минуя без сыра, поглядим, сколько получится

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог минуя срока годности

Грибной рассольник про зятя через червячками

Муж постоянно заказывает любовницу, же сие общей сложности всего лишь намаз, же малограмотный так, сколько вам подумали

Хотела обмануть парня равно приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, каковой оправдал свое обозначение равно нате кухне содеялось поллюция

Пекла торт равно забыла забить муку

7. За число минут до самого готовности в чашу примолвить мелко-намелко нарезанную валюта, в нашем случае сие фенхель, равно провороненный через бульдозер чеснок.

Не оставим минуя внимания равно поклонников торговой марки Панасонник. Ведь каста мультиварка вот и все на удивление справляется через функцией помощницы в современном хозяйстве.

Такие рецепты наш брат подготовим про любительниц быстрой равно полезной еды в следующем мастер-классе. Готовьте вкупе через нами равно посвящайте безвыездно свободные минуты своим близким.

Большое мерси с подачи рецепт! Очень прямо-таки, бойко равно куда смачно! Пока духовой шкаф готовила, успела пропылесосить квартиру равно постирать. И неотложно, через чувством выполненного долга, наслаждаюсь вкуснятинкой. Спасибо!

Спасибо с подачи рецепт!Все приготовила сообразно получилась куда сочной равно ,что у меня малограмотный получилось,корочка может бытовать с подачи того,что сыра маленечко свыше добавила,или что ни говори сие завист через духовки,у меня новая хачкар равно моя персона вновь малограмотный привыкла ко ней

Источник: tula.shopfutbolka.ru

Рецепты жареной курицы с фото

Курица с зеленью и цукини

Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира, маринадами, соусами, салатами и свежими овощами, но и вполне гармонично выглядит в качестве самостоятельного главного блюда. Для приготовления не требуются какие-то специфические кулинарные способности или большое количество времени. Даже если вы просто поджарите свежую птицу на растительном масле или подрумяните в духовке, ваши близкие и гости с удовольствием съедят ее и останутся очень довольны аппетитным и сочным светло-розовым мясом, покрытым хрустящей и ароматной золотистой корочкой.

Жареная курица на сковороде: рецепт с фото

По этому доступному и несложному универсальному рецепту вкусно пожарить птицу сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Для приготовления используются самые простые продукты, а специи и пряности рекомендуется класть исключительно по своему собственному вкусу.

Куриные грудки на сковородке с корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 1 ч.л
  • рубленная кусочками курятина – 1,5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • пряности
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Лимонный сок, масло, уксус, майонез, чеснок, душистые травы и специи соединить в небольшой керамической миске и хорошо перемешать.

Ингредиенты для рецепта с курицей
Кусочки мяса птицы ополоснуть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, силиконовой кистью со всех сторон обмазать маринадом, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Снизить подогрев до минимума и томить под крышкой до готовности. Время от времени переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.

  • Готовое блюдо подать на стол с салатом, рисом или картофельным пюре.
  • Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»

    Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.

    Необходимые ингредиенты:

    • тушка молодого цыпленка – 700-800 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль
    • черный перец

    Пошаговая инструкция

    1. Цыпленка промыть под водой изнутри и снаружи, затем очень тщательно обсушить бумажными салфетками.
    2. Разрезать тушку по центру грудки, распластать и аккуратно отбить с внутренней стороны кухонным молотком, чтобы суставы и косточки размягчились. Натереть смесью черного перца и соли и отправить мариноваться в холодильник на 10 часом.
    3. По истечению положенного времени в толстостенную сковороду налить подсолнечное масло (оно должно полностью закрыть дно тонким слое) и хорошенько прогреть его.
    4. Поджарить цыпленка, предварительно придавив гнетом, до появления хрустящей, румяной корочки (примерно по 15-20 минут с каждой стороны).
    5. Готовое блюдо подать на стол с аджикой, свежими овощами и ароматным соусом.

    Жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком

    Сочетание курицы и майонеза считается классикой жанра. Мясо птицы отлично впитывает слегка солоноватый сливочный вкус и становится еще мягче и нежнее. Особую пикантность и обольстительный аромат жареному блюду придает чеснок, использующийся в процессе приготовления. Если нет желания использовать масло, можно по этому же рецепту запечь птицу в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • курятина (кусочки) – 2 кг
    • майонез 67% — 8 ст.л
    • чеснок – 8 зубчиков
    • растительное масло
    • соль /li>
    • смесь перца

    Пошаговая инструкция

    1. Чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики. Половину пропустить через пресс, соединить с перцами и солью, очень хорошо перемешать.
    2. Чесночно-специевой пастой натереть со всех сторон порционные кусочки птицы и поставить их на полчаса в холодильник.
    3. По истечению времени обмазать курицу майонезом и на 3 часа оставить в прохладном месте для пропитки.
    4. На сковороду с высокими бортами налить масло и хорошо прогреть. Выставить большой огонь и обжарить мясо с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
    5. Уменьшить огонь, добавить оставшийся чеснок, порезанный на тонкие дольки и продолжить готовить птицу еще 40-45 минут.
    6. Перед выключением проколоть кусочки мяса острой кондитерской палочкой или вилкой. Если выделяющийся сок полностью прозрачен, блюдо готово и его можно подавать на стол, предварительно полив выделившимся при жарке соком.

    Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

    Курица, зажаренная в духовке, приобретает особый вкус и яркий, запоминающийся аромат. Благодаря хрустящей корочке мясо не высыхает и сохраняет естественную мягкость, сочность и нежность. Эффектный акцент блюду придают цитрусовые нотки и пряные оттенки имбирной стружки.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт (1,7-2 кг)
    • апельсины – 2 шт
    • мед акациевый – 4 ст.л
    • оливковое масло – 3 ст.л
    • имбирь тертый – 40 г
    • соль крупная
    • черный перец
    • молотый красный перец
    • приправа для курицы

    Пошаговая инструкция

    1. Апельсины вымыть, поделить на четвертушки, одну отложить в сторону, а с остальных снять шкурку и тщательно удалить все белые пленочки и перегородки. Чистую мякоть нарезать дольками.
    2. Соединить в небольшой емкости крупную соль и оба вида перцев, залить маслом и очень хорошо перемешать.
    3. Духовой шкаф раскалить до 200°C. На дно глубокого жаростойкого противня выложить плотный слой апельсиновых долек. На них вниз грудкой расположить тушку курицы и отправить в духовку на 45 минут.
    4. Из оставшейся четвертинки апельсина в чашку выдавить сок, туда же всыпать натертый на мелкой терке имбирь, присыпать специями по вкусу, влить мед и слегка взбить вилкой, чтобы все компоненты перемешались.
    5. Форму с курицей достать из духовки, очень аккуратно перевернуть грудкой вверх и при помощи силиконовой кисти обильно смазать имбирно-апельсиновым соусом.
    6. Вернуть птицу в духовку и продолжить запекание в течение 1 часа. Время от времени поливать тушку образующимся в поддоне соком.
    7. Готовую курицу с хрустящей, зарумянившейся корочкой вынуть из духовки, слегка остудить, полить соусом из противня и подать на стол целиком или порезанной на порции вместе с запеченными в духовке апельсиновыми дольками.

    Жареная курица в мультиварке, вкусный рецепт с фото

    Блюдо можно использовать в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, либо подавать на второе со свежими овощами, легкими салатами и различными гарнирами. Курица, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем обжаренная на сковородке или запеченная в духовке. Если есть желание немного смягчить жгучие нотки, можно добавить в соус 1 столовую ложку домашней сметаны или майонеза высокой жирности.

    Необходимые ингредиенты:

    • курятина – 1 кг
    • горчица дижонская – 1 ст.л
    • кетчуп чили – 1 ст.л
    • соевый соус — 1 ст.л
    • мед гречишный – 1 ст.л
    • чеснок – 4 зубчика
    • кайенский перец – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 30 г
    • вода – 50 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Тушку курицы ополоснуть под водой, обсушить на кухонном полотенце, порубить на небольшие порционные кусочки и натереть смесью соли и кайенского перца.
    2. В небольшой емкости соединить кетчуп, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и мед. Все компоненты тщательно перемешать.
    3. Аккуратно обмазать кусочки птицы пряной смесью.
    4. В мультиварочную чашу налить подсолнечное масло и положить курицу. На управляющем табло агрегата выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час.
    5. Через 45 минут влить воду и продолжить обработку еще 15 минут.
    6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, декорировать зеленью и свежим салатом и подать к столу.

    Как замариновать курицу для жарки на сковороде или в духовке

    Чтобы мясо приобрело более яркие вкусовые оттенки, птицу необходимо промариновать в специях в течение 2-3 часов. После такой обработки курица становится нежнее, сочнее и ароматней, красиво зажаривается как в духовке, так и на сковороде и съедается просто мгновенно.

    Необходимые ингредиенты:

    • аджика острая – 3 ст.л
    • майонез 75% — 3 ст.л
    • черны молотый перец – ½ ч.л
    • чеснок – 3 зубца
    • паприка молотая – ½ ч.л
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. В отдельной небольшой керамической миске соединить сметану, кетчуп и молотую паприку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    2. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить к майонезно-томатной массе.
    3. Курицу ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать густым маринадом со всех сторон.
    4. На 3 часа отправить мариноваться в холодильник.
    5. По истечения времени пожарить птицу на сковородке на любом растительном масле или запечь в духовке.

    Как вкусно пожарить острую курицу: видео-инструкция от шеф-повара

    Жареная курица, приготовленная таким способом, отличается пикантно-острым, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Дополнительную красоту блюду придает легкий и воздушный чесночно-сливочный соус. Он качественно пропитывает куриное мясо и делает его необыкновенно нежным и тающим.

    Источник: www.allwomens.ru

    Жареные пирожки с курицей

    Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриный окорок или филе 300 Грамм
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука 500 Грамм
    • Зеленый лук 20 Грамм
    • Соль и перец По вкусу
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Сыр 100 Грамм
      по желанию

    1. Приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях проще простого! Начнем с теста, которое делается за 15 минут.

    2. В емкость отправляем растительное масло, соль и муку и постепенно вливаем 150 мл кипятка. Хорошенько вымешиваем сразу в емкости, а после на поверхности, присыпанной мукой.

    3. Теперь отложим наше тесто остывать и принимаемся за начинку. Отвариваем куриное филе до готовности. Я нарезаю мясо очень мелкими кубиками.

    4. Такие пирожки вкуснее смакуют с сыром, поэтому можете добавить тертый крупно твердый сыр. Я обычно беру «Голландский».

    5. Теперь соединяем все ингредиенты: готовое филе, зеленый лук, сметану, яйцо и сыр. Хорошенько все перемешиваем. Некоторые хозяйки не отваривают филе, а добавляют его в начинку сырым, после его оно доходит до готовности в процессе жарки.

    6. Формируем тесто: делаем из него шарики, каждый из которых раскатываем средней толщины. С краю выкладываем начинку (я решила отойти от традиционной формы пирожков).

    7. Теперь закрываем наш пирожок и края придавливаем вилкой. По форме он может напомнить большой вареник или маленький чебурек. Почему так? В ходе многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что в такой форме жареные пирожки с курицей в домашних условиях прожариваются лучше и выглядят более эстетичнее.

    8. Обжарьте с обеих сторон наши пирожки и подавайте к столу, присыпав их сверху зеленый луком. Многие любят вкушать такие пирожки со сметаной. Попробуйте и вы!

    Похожий видеорецепт «Жареные пирожки с курицей»


    Источник: povar.ru

    Рецепт пицы

    Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

    Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла — 70 г, ветчина — 50 г, карбонад — 50 г, маринованная говяжья вырезка — 50 г, помидоры — 2 шт. , кабачок цукини — 100 г, свежие шампиньоны — 100 г. , жареные чеснок и лук — 3 ст. ложки, жареный красный перец — 3 ст. ложки.

    Рецепт пиццы с курицей и майонезом
    Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

    Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —110 г, соль — 0, 5 ч. ложки.

    Начинка для пиццы: мясо куриное (отварное) — 400 г, масло сливочное — 50 г, майонез — 6 ст. ложек, перец сладкий (стручок) — 1 шт. , помидоры — 3-4 шт. , морковь — 2 шт. , лук репчатый — 1 шт. , чеснок — 2-3 зубка, петрушка (зелень) , укроп, перец черный молотый, соль.

    Рецепт пиццы «Быстрая»
    Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.

    Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.

    для начинки:
    — помидоры — 400г
    — сыр — 200г
    — паприка (сладкая) — 1 шт.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — чеснок, соль, перец — по вкусу
    — растительное масло — 1 ст. л.

    тесто для пиццы — 300 г
    помидоры — 4 шт.
    шампиньоны свежие — 200 г
    маслины и оливки — по 8 шт.
    анчоусы — 16 филе
    спаржа зеленая — 160 г
    салями — 8 кружков
    масло оливковое — 3 ст. ложки
    сыр пармезан тертый — 200 г
    сушеные травы — пряная смесь — 1 ст. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    соль

    Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.

    Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.

    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.

    Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек) , на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
    ——————
    Тесто для пиццы

    мука пшеничная — 175 г
    соль — 1/4 ст. ложки
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    масло растительное — 1 ст. ложка

    Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.

    Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки) , положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.

    Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
    Для начинки: 300-400 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу

    Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза) . Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретой духовке.

    Для теста: 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 30 г маргарина.
    Для начинки: 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 ст. л. сушеного розмарина.

    Ингредиенты
    тесто:
    250 мл молока
    7-10 г сухих дрожжей
    3 ч. л. сахара
    5 ст. л. растительного масла
    2 яйца
    500-550 г муки
    соль
    начинка:
    кетчуп или томатная паста
    консервированные ананасы
    ветчина
    сыр
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
    Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
    Яйца немного взбить, добавить соль.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить подошедшую опару, перемешать.
    Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
    Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
    Ветчину порезать соломкой или кубиками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
    Тесто смазать томатной пастой.
    Выложить ананасы и ветчину.
    Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

    Источник: otvet.mail.ru