Круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт с фото

Домашние круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Обычно круассаны наполняются начинкой, хотя могут быть и без нее.

Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. Согласно легенде, впервые булочку в виде полумесяца в 1683 году испек австрийский пекарь в честь знаменательного события: Австрия победила Османскую империю в войне. Однако французские круассаны взяли от венских только форму. Сам рецепт приготовления значительно отличается в первую очередь тем, что французские круассаны – слоеные. Это находка французских поваров – сделать булочку в форме полумесяца из слоеного теста.

Кроме нежного, воздушного слоеного теста круассаны поражают гурманов разнообразием начинок. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Хотя можно поэкспериментировать и раз от раза менять начинку. Круассаны можно наполнить:

  • Сыром. Сыр трется на крупной терке, в него добавляется яйцо и кусочек сливочного масла. Сыр может быть любым: моцарелла, сулугуни, фета, брынза, сливочный сыр или смесь сортов по вкусу.
  • Сыром и ветчиной. Сыр натирается на крупной терке, ветчина нарезается на мелкие кусочки.
  • Фруктами или ягодами. Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Их следует нарезать на мелкие кусочки.
  • Творогом. Творог протирается через сито или пропускается через мясорубку. В него добавляются яйцо, сахар, ванилин. Можно добавить сухофрукты по вкусу.
  • Творожной массой.
  • Джемом.
  • Вареным сгущенным молоком.
  • Мармеладом.
  • Корицей. Она смешивается с сахарной пудрой. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания.

Приготовьте круассаны с разными начинками – порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 плитка шоколада (горького или молочного – на ваше усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. сахара (можно заменить ванильным сахаром, так будет больше аромата);
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:

  • Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.
  • Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста. Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова. Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм.

  • Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Это хорошо видно на фото.
  • Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада.

  • Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
  • Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой.

  • Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.
  • Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету. Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада.

  • Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
  • Источник: www.dompovarov.ru

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом

    • — слоёное тесто — 500 г.
    • — шоколадка — 1 шт. (подойдёт как чёрный так и молочный)
    • — куриные яйца — 2 шт.
    • — ванилин — 2-3 ч. л.
    • — семечки — 50 г. (например кунжут)
    • — орехи — 50 г. (грецкие или фундук)

    Рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадом:

    1. Плитка шоколада ломается на кубики или более маленькие части. Перед этим шоколад лучше всего заморозить в морозилке. Дробить шоколад необходимо в закрытой упаковке, таим образом все крошки останутся внутри пачки а сама плитка не будет таять от тепла рук. В результате весь шоколад будет мёрзлым внутри упаковки.

    2. Далее необходимо приготовить тесто. В случае когда тесто куплено в магазине заранее, его необходимо разморозить до комнатной температуры и если есть возможность дать взойти. Такой вариант необходимо уточнить на упаковке теста. В случае если тесто вы приготовили сами, его так же необходимо разморозить перед формовкой и использованием. Когда шоколад подробен и готов к использованию тесто раскатывается в прямоугольный блин толщиной в сантиметр или меньше.

    3. Прямоугольный корж теста необходимо порезать на квадраты а потом каждый квадрат на два равных треугольника.

    4. Шоколад выкладывается порциями на край самой широкой стороны треугольника (основание треугольника).

    5. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и процесс лепки был проще, руки можно смазать маслом или припорошить мукой. Катайте тесто с начинкой от самой широкой части треугольника к его вершинке, шоколад соответственно остаётся внутри круассана. Скатайте все заготовленные кусочки теста.

    6. Куриные яйца разбиваются в чашку после чего взбиваются миксером. Добавьте сахар и взбейте яйца ещё пару минут до пена образного состояния.

    7. Заготовленные круассаны выкладываются на противень и обмазываются взбитым яйцом. Это придаст им приятный золотистый цвет после выпечки. Удобнее всего это сделать кисточкой или листком кулинарной бумаги. Когда края политы и стали липкими, равномерно посыпьте круассаны семечками кунжута (или другими на ваше усмотрение). Семечки можно заменить мелко дробленными орехами.

    8. Противень погрузить в печь разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Когда круассаны станут золотистого цвета, а ванильный аромат наполнит всю кухню — их можно извлекать из духовки. Наши круассаны готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.

    Источник: beremennost-po-nedelyam.com

    Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

    Хотите легко и быстро изготовить сладкую выпечку, тогда попробуйте приготовить круассаны со сгущенкой. Эта выпечка не оставит равнодушным даже наиболее изысканных гурманов.

    Круассаны из слоеного теста

    Продукты для рецепта

    • Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм
    • Сгущенка вареная — 400 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 20 грамм

    Приготовление:

    Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм и из него равнобедренные треугольники вырезаем.

    Кладем в основание треугольника сгущенку.

    А потом их в трубочки заворачиваем.

    Круассаны выкладываем на противень немного смазанный подсолнечным маслом и на 15 мин устанавливаем в теплое место.

    Тем временем яйцо с сахаром смешиваем и скрупулезно взбиваем их.

    Круассаны смазываем яйцом взбитым и устанавливаем в духовку печься при температуре 180 С на 25 мин.

    Круассаны из теста слоеного с шоколадом

    Продукты:

    • Маргарин- 20 грамм
    • Сахар — 20 грамм
    • Слоеное тесто дрожжевое- 500 грамм
    • Молочный шоколад — 150 грамм
    • Куриные яйца — 1 штука

    Процесс приготовления:

    Главные продукты для рецепта: тесто слоеное, сахар, шоколад, маргарин и яйцо.

    Токно тесто раскатать и порезать его треугольниками.

    Разложить пару ломтиков шоколада на основание треугольника и его в трубочку скатать.

    Разложить круассаны на противень смазанный маргарином.

    Яйцо взбить с сахаром.

    Взбитым яйцом смазать каждый круассан. Потом устанавливаем круассаны в духовку при температуре 180 °С на 20-30 мин.

    Круассаны из слоеного теста с начинкой

    Продукты:

    • Слоеное тесто дрожжевое — 500 гр
    • Миндаль — 100 гр
    • Фундук — 100 гр
    • Сахар — 100 гр + 50 гр
    • Вода — 150 миллилитров
    • Шоколадные капли — 50 гр
    • Яйцо — 2 штуки

    В первую очередь тесто достаем и даем ему отступить (разморозиться). И начинку готовим.

    Орехи размалываем до состояния крошки и фундук и миндаль.

    Замешиваем орехи в мисочке.

    В маленьком сотейнике на огонь ставим воду, даем ей вскипеть.

    Прибавляем 100 гр сахара, делаем сироп.

    Смешиваем орехи с 50 гр сахара.

    Когда сироп чуточку покипел, прибавляем в него ореховую консистенцию.

    Хорошенько размешиваем и увариваем на маленьким огне мин 5, если много воды взяли, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Потом ее с огня снимаем и даем до комнатной температуры остыть, если будет долго стоять — то может закарамелизироваться, поэтому будьте аккуратны, как только чуточку остыла сразу за дело:)

    Пласты теста вдоль раскатываем.

    На треугольники разрезаем. Из одного пласта выходит 6 треугольников.

    Делаем маленький надрез в основании треугольника, кладем 1 ч.л. начинки ореховой и сворачиваем не весьма туго от основания до хвоста, чуточку закругляя.

    Получаются вот подобного вида круассан, так же со всеми остальными делаем.

    С начинкой шоколадной еще проще. Складываем на треугольники по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

    На противень пергаментную бумагу укладываем и стройными рядами круассаны.

    Отделяем от желтка белок желток чуть взбиваем и смазываем кистью наши круассаны.

    Духовку разогреваем до 100 С и устанавливаем наши круассаны подойти. Мин через 30 они должны возрасти в объёме и значить можно увеличивать температуру до 200 С и запекать до золотистого оттенка.

    Вынимаем горячие круассаны из духовки и даем им остыть немного на противне. Потом выкладываем в корзину и за стол

    Вот вам самый вкусный и простой рецепт приготовления круассанов Приятного аппетита.

    Источник: master-vcusa.ru

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом

    Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

    Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

    Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

    Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

    • 500 граммов слоеного теста
    • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
    • 1 яйцо
    • немного муки для посыпки рабочей поверхности

    Рецепт круассанов из готового слоеного теста

    Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

    Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

    На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

    Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

    Затем сверните круассаны привычным способом.

    Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

    Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

    Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

    Источник: domrecepty.ru