Креветки в слоеном тесте рецепт

Как приготовить креветки в слоеном тесте

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски.

Для приготовления:

  • сок лимонный – 30 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соус соевый;
  • креветки королевские – 600 г;
  • большая ложка уксуса 6%;
  • кунжут – 50 г;
  • мука – две ложки;
  • вода холодная – 200 мл;
  • имбирь – 100 г (маринованный);
  • соль.

Пропускаем через сито муку и добавляем охлаждённое порезанное масло или можно маргарин, всё хорошенько перемешиваем. Соль растворяем в воде, вливаем уксус и всё это в муку. Теперь очень быстро замешиваем тесто, оно должно получиться гладким. Накрываем всё полотенцем или плёнкой пищевой и отправляем в прохладное место.

Креветки полностью очистите от панциря, головы, и оставьте один только хвостик. Отправляем вариться на три минуты (не больше) и сбрызгиваем лимонным соком. Берём тесто, раскатываем и складываем в три или четыре слоя. Возьмите самый острый нож и разделите его на несколько небольших треугольников. Теперь на каждый кусочек теста поместите обваленную в муке креветку и немного имбиря, после чего заворачиваем.

Посыпьте получившееся произведение кунжутом и отправляйте в духовку на 15 минут. Креветки рекомендуется подавать горячими, вместе с соевым соусом.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и…

Источник: www.tokoch.ru

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

«Свистать всех наверх. » — громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное.

Ингредиенты для «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

  • Креветки (крупные очищенные) — 400 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
  • Сметана — 180 мл
  • Бульон — 110 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица ( дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

Сверху кладём креветки.

И закрываем оставшимся соусом.

Раскатываем слоёное тесто.

Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Раки фаршированные

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»

  • 1
  • 1177
  • 93515

Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»

Быстрый ужин «Один дома»

Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Гребешок в сливочно-чесночном соусе

Закуска из морепродуктов

Гнeздышко рыбки

Кольца кальмара с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 388
  • 10359

Конфеты из отрубей

  • 103
  • 533
  • 15788

Комментарии и отзывы

21 декабря 2010 года Lady Kitten #

21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года mamoki deleted #

19 декабря 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Тимонька #

2 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Rimma #

31 июля 2010 года FLAFFY #

26 июля 2010 года олюся #

26 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Eva Grimm #

22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года injusik #

22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Elvyrka #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года barska #

О, Любаша, следующим номером будет баланда от ОМ.

Надеюсь Минздрав Швейцарии её одобрит и внесёт в соответствующий рацион.

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года barska #

Вы меня перепутали.
Но будет не баланда.
И почему Швейцарии?
Да я не путаю,просто предположения выдвигаю о будущем рецепте с «тюремными» мотивами. Кроме баланды, других ассоциаций в голове, пока не наблюдается.
Бум ждать рецепт!

А про Швейцарию. Где-то в комментариях к Вашим рецептам звучало.

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Путаете!
Вы писале Любаше в ответе на мой комментарий.

А про Швейцарию (и имена) — это яростные домыслы окружающих.

21 июля 2010 года barska #

А что уже нИЗзя?

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года nuf_nuf #

21 июля 2010 года barska #

21 июля 2010 года Oxana_71 #

21 июля 2010 года Молчунья #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Молчунья #

21 июля 2010 года Лариса59 #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

21 июля 2010 года mamaliza #

21 июля 2010 года natrog #

21 июля 2010 года ирина66 #

21 июля 2010 года barska #

Мерси за рецепт!

Забрала! Будет время — повыпендриваюсь перед гостями

21 июля 2010 года xsenia #

21 июля 2010 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Куриный рулет с креветками

Куриный рулет с креветками – оригинальное блюдо с необычным сочетанием продуктов. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Мясо курицы сочетается практически со всеми продуктами, креветки не исключение. Заменим черносливом, грибами, сыром любой вариант получается очень вкусным. Заворачиваем рулетики в слоеное тесто, получается шедевр кулинарии.

Куриный рулет с креветками, в слоеном тесте, рецепт

  • 1 куриная грудка,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 80 г шпината,
  • 150 г творога,
  • 300 г готового слоеного теста,
  • 1 яичный желток,
  • Соль, черный перец, масло растительное для смазывания формы.

Готовим: Приготовить можно один большой рулет или несколько маленьких. С одной грудки получится 4 рулета. Подойдет и просто филе.
Грудку делим на 4 части и каждую отбиваем через целлофан.
Куриное филе промываем, обсушиваем на салфетке, разрезаем вдоль, раскрываем, как книгу, отбиваем молоточком.
Вам выбирать, из какого мяса готовить.

Слегка отбитое мясо посыпаем черным перцем и солью.
Шпинат, не размораживая укладываем сверху по всему куску, если свежий окунаем в горячую воду, обсушиваем.
На край рулета, положить слой творога, сверху поместить очищенные креветки.
Сворачиваем изделие рулетом.

Раскатать на посыпанном мукой столе слоеное тесто и обернуть им рулет или рулетики.
Смазываем тесто взбитым яичным желтком, отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.

Куриный рулет с креветками подаем, нарезав порциями, в качестве закуски.

Рыбные зразы с крабовыми палочками не оставят равнодушными ваших мужчин на 23 февраля, готовьте, радуйте сильную половину.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник: vkysnoiprosto.ru

Креветки в слоеном тесте рецепт

Рулетики с креветками и сыром

Очень простая закуска из покупного слоеного слоеного теста, готовится на скорую руку и очень радует своим разнообразным сырным вкусом и ароматом, креветочной сочностью и похрустыванием теста, в которое завернута вся эта сырно-креветочная красота!

В этих вкусных сырных рулетах с креветками используется слоеное тесто, креветки и разные виды сыра: мягкий сливочный, голубой сыр с плесенью и сычужный. Конечно, лучше все делать по рецепту, но если у вас нет двух последних видов сыра, берите тот простой, который есть под рукой.

Для рулетиков из слоеного теста с креветками потребуется

400-500 г слоеного теста;
Пакет креветок;
Сливочный сыр (который размазывается ножом, у меня был сливочный Дор Блю);
Голубой сыр с плесенью (у меня была Горгонзола);
Сычужный сыр (у меня был Ривьера), можно брать скороспелые рассольные сыры типа Сулугуни.

Слоеное тесто Рё сыр СЃ креветками — РѕСЃРЅРѕРІР° РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё простой закуски!

Как приготовить завитушки с креветками

Тесто разморозить, смазать сливочным сыром.

Промазываем тесто мягким сливочным сыром

На сливочный выложить кусочки Горгонзолы. Потом посыпать тертым сычужным сыром.

Посыпаем горгонзолой и рассольным сыром (сычужным) типа Сулугуни

Потом выложить креветки – заранее ошпаренными кипятком, чтобы разморозились Рё согрелись, Рё обсушенные.

Посыпаем сыр креветками

Слоеное тесто с креветками свернуть в рулет, порезать кружочками.

Рулет из слоеного теста с креветками и сыром надо нарезать кружками

Выпекать креветочную закуску в духовке, разогретой до температуры 200 градусов С (примерно, 20 минут).

Креветки с сыром в слоеном тесте (будущие завитушки) на противне

Завитушки с креветками и сыром готовы!

Если Сѓ вас нет креветок, Р° есть только сыр, можно испечь простую закуску РёР· слоеного теста – эстонкие сырные рулетики Ююстурулид (Juusturullid)

Источник: amamam.ru