Корзиночки с фаршем из слоёного теста рецепт

Рецепт: Слоеные корзиночки с фаршем — по домашнему

Тесто слоеное покупное раскатывается один квадрат и делиться на 4 части.

Каждый квадрат ещё надо будет раскатать по диаметру приблизительно 13 сантиметров

Раскатаны листы укладываются в форму из под кексов

Дно теста нужно будет проколоть вилкой

теперь заправим начинку из фарша, 150 грамм любого фарша посолить на ваш вкус

добавить 1 столовую ложку томата домашнего

нарезать половинку лука, и добавить в фарш, всё хорошо перемешать, и пропорционально распределить в корзинки

и долька болгарского перца

и на последок сверху посыпается тёртый сыр

И ставиться эта всё заранее нагретую духовку до 200 градусов, на 30- 35 минут. Через 30-35 минут достаём

подождём чтоб остыли достаём из формочек, и на этом всё, можно кушать

Источник: fotorecept.com

Как приготовить и чем начинить тарталетки

Разновидности теста и начинок для тарталеток

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Салат с печенью трески

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Источник: uplady.ru

Жульен в корзиночках из слоеного теста

ElenaLeonova, 5 октября 2017, 00:06

Количество просмотров: 3170

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед — закуска, На ужин — закуска, На полдник, На праздник

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное тесто можно брать любое, хотите бездрожжевое, хотите дрожжевое, значения не имеет. Сливки смело замените на сметану или на молоко, но в таком случае, более жидкую консистенцию молока следует загустить ложечкой муки. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы.

Сначала разморозьте тесто. Затем, очередь лука. Очистите его, нашинкуйте брусочками и обжарьте на растительном масле до слегка румяного цвета.

Шампиньоны очистите, сполосните и порежьте тонкими слайсами. Добавьте их к луку и продолжайте приготовление, постоянно помешивая. Посолите. Поперчите, если любите.

Формочки для корзиночек можно брать любые. Стальные нужно слегка смазать маслом при помощи кисточки, а силиконовые можно не смазывать.

Шампиньоны и лук полностью готовы и прожарились.

Влейте сливки и позвольте им немного загустеть, увариться.

При помощи формочек вырежьте кружочки. Тесто очень эластичное, немного растягивайте его руками и формируйте корзиночку внутри. Не бойтесь порвать, даже если это произойдет вы легко сможете залатать дырочку срезанными остатками. Этими же остатками можно спокойно нарастить бортики, корзиночка при выпекании схватится и все равно получится целой и красивой.

Все, соус достаточно загустел.

Наполните слоеное тесто начинкой из лука с грибами.

Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне при 180 °C 15 мин.

Натрите кусочек сыра. Если он мягкий, поместите его перед измельчением в морозилку на 10-15 мин. Процесс пойдет легче. Выньте формочки из духовки и каждую посыпьте тертым сыром.

Снова запекайте около 5 мин. Выньте, слегка остудите и извлеките изделия из формочек, подцепляя краешек ножом. Вкусные и ароматные корзиночки из слоеного теста с начинкой а-ля жульен готовы. Можно угощаться. В холодном виде они тоже совершенно замечательные!

Источник: dom-eda.com

Корзиночки из слоеного теста с курицей

Недавно были на свадьбе. На закуску там подавали вот такие вкуснючие штуки из слоеного теста и курицы. Решила-во что бы то ни стало обязательно попытаюсь повторить это дома! И у меня получилось. Это очеень вкусно, сочетание просто супер. Нежное слоеное тесто, сочная курочка, пармезанчик. ммм. попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты для «Корзиночки из слоеного теста с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль (Пробуйте на вкус, и учитывайте, что сыр соленый.) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (У меня мельница, я добавила чуть из нее.)
  • Пармезан (Пишу примерно, сыр всегда на глаз добавляю, люблю что б его побольше было.) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Корзиночки из слоеного теста с курицей»:

По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круглыми. Для этого вам надо будет воспользоваться кругами для вырезки теста двух разных диаметров. Я же сделала квадратные. Порезала тесто на 4 квадрата, остальное порезала полосками, каждую полоску на пополам, из них формируем бортики корзиночек. Я еще использовала яичный желток для приклеивания бортиков к основе и склеивания их между собой, но думаю, можно и без этого обойтись.

Вот, в итоге получилось 4 основы-корзиночки!

Отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С до зарумянивания. (У меня такая духовка, не очень мощная, можно конечно и на 180 выпечь). Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Корзиночки предварительно смазать яичным желтком.
А тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук порезанный 4-кольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку подготовленую курицу (МЕЛКО порезанными кубиками). Продолжаем жарить. Курица пустит сок, поэтому жарить лучше без крышки, что б он быстрее выпарился. Солим по вкусу, учитывая, что сыр достаточно соленый.
Смотрите по готовности курицы, где то минут 10 достаточно.

Теперь добавляем сметану. 3 столовых ложки, без горки. Перемешиваем хорошенько и добавляем 1 чайную ложку муки для загустения соуса. Держим курицу еще минуты 3-4 и снимаем с огня. Начинка готова.

Основы тоже уже зарумянились. И у них поднялись донышки. Ничего страшного! Это поправимо. Берем чайную ложку и аккуратно опускаем их вниз. Теперь можно закладывать начинку. Не жалейте начинки, закладывайте полностью, у меня на 4 корзиночки ушла почти вся курица, буквально ложка осталась ни при деле.
Теперь очередь пармезана. Трем его на мелкой терке. Посыпаем корзиночки сверху. Отправляем нашу красоту в духовку еще на 10 минут, при той же температуре (200 градусов С).
Через 10 минут уже можно наслаждаться, хотя нет. погодите они горячие, дайте чуточку им остыть, если сможете конечно.
Кстати, готовить такое блюдо можно не только с курицей, но и с грибами, например, или с мясным фаршем. Фантазируйте, экспериментируйте, кушайте)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с тыквой и жареным сыром

Творожно-сырный террин с огурцами

Рулетики из ветчины и сыра

Куриные палочки в листьях салата

Сырная закуска

Закуска «Сочный ломтик»

Грецкие орехи

  • 35
  • 267
  • 24193

А-ля рататуй

Сырные рулетики

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

  • 98
  • 561
  • 91488

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

  • 196
  • 180
  • 38024

Куриная печень «Сама нежность»

  • 216
  • 1463
  • 46639

Фотографии «Корзиночки из слоеного теста с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года felix032 #

17 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года lelikloves #

17 марта 2017 года mtata #

17 марта 2017 года mtata #

19 марта 2017 года Violl #

19 марта 2017 года mtata #

11 апреля 2017 года Ирушенька #

11 апреля 2017 года mtata #

31 июля 2016 года tanyshka11 #

31 июля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

30 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

27 августа 2015 года Оля Сызрань #

27 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Оля Сызрань #

26 августа 2015 года Оля Сызрань #

26 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года finny #

25 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года finny #

25 августа 2015 года maraki84 #

25 августа 2015 года sv berezina89 #

25 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru