Корзиночки из печений без выпечки

Рецепт пирожного «Корзиночка» без выпечки

Рецепт пирожного «Корзиночка» без выпечки

Пирожное «Корзиночка» — десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили — это ли не мечта. Угощайтесь и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.

Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные «Корзиночка» не менее 30 минут, а затем подавать.

Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!

Источник: rutxt.ru

основа для пирогов из печенья или галет

Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов — чизкейков.
Но так как это «тесто» оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.

Цитата из рунета.
Изучаю книгу «Разработка управленческих решений».
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
«Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера».

250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога) , 150г сливочного масла

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа «Юбилейного»), для солёных — галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа «Мария»).

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.

Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.

Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.

Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.

Ложкой прижать тесто к бокам формы.

Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.

Остаток теста высыпать на дно формы.

Тесто разровнять и примять.

Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.


Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.

Источник: www.good-cook.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3440)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (657)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (829)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (70)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (428)
  • туники спицами (40)
  • грамотность (89)
  • дача (1108)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (248)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (54)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (479)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (23)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (44)
  • кофты крючком из мотивов (55)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1241)
  • Летнее (145)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (354)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1245)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (447)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (344)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (264)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (641)
  • личность (337)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сборка рецептов пирожных без выпечки

Сборка рецептов пирожных без выпечки.Выпуск-12

Муравейник — десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется. В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья «Муравейник», которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Для основы:

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных «Муравейник» готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Пирожные из печенья «Муравейник» готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Вначале карамель с маслом не будут «дружить», но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится «шапочка».

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей — разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Пирожное «Корзиночка» — десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили — это ли не мечта. Угощайтесь и вы не пожалеете!

Источник: www.liveinternet.ru

Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Для корзиночек

Для немецкого белкового крема

Для начинки

Для декора

Капкейки с немецким белковым кремом

Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, я готовлю его за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.

Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.

Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.

Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками.

Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на 1 час. Можно на ночь.

Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков.

Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри.

Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму.

Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать.

Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.

Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой.

Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8564

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Вспомните Ваше самое любимое печенье в детстве?;) Готовьте с нами вместе вкусные печеньки через мясорубку

Комментарии ( 23 )

Отличные корзиночки — очень красиво !. Идею корзиночек без выпечки беру на вооружение!

На здоровье, Лёша!

Мне тоже понравилась идея с корзиночками! 😉 Спасибо!

Круто! Забираю в КК😉

На здоровье, Танечка!😍

Мариш, идея на самом деле классная, ведь можно даже не десерт, а закуску сделать: взять крекер какой-нибудь несладкий, например, сырный или сметанный, и сделать корзиночки для закусок.

Конечно можно, Надя, я тоже об этом думала, только сладкого больше хотелось. 😍

Как-то готовила пирожные с белковым кремом,только корзиночки выпекала,беру идею на вооружение.Вот мои корзиночки были

Анжела, я тоже корзиночки люблю, только у меня с красной смородиной. Твоё фото мне очень нравится, такое романтичное.😍

С красной тоже вкусно!😊

Ммммм, Маринаааа. Это не только красиво, но еще и очень вкусно, я так подозреваю!😍

Отличный вариант, особенно,когда очень некогда что-то выпекать!😊

Согласна, но им всё равно время надо схватится немного, а вот текстура мне понравилась приятная.😍

Какая шикарная розовая шапочка из крема! Шикарная начинка! Очень красивая цветовая гамма!😍

Света, вообще у меня крем ярче был,😢 не знаю почему так на этом фото.Это они же.

Как балерины в пачках, очень нарядные корзинки😍

Вау красотища!😍 А синее это канва?

Анжела, Вы имеете виду фон? Нет не канва, это скатерть такая..

Вкусные ,наверное,корзиночки.А как же достать из формочки саму корзинку,она не поломается-крошку плотно утрамбовали. Крем я давно хотела такой найти.

Вопрос по делу! отвечаю! Как вынете корзинки из холодильника, переверните, тихонько постучите, могут и сразу выпасть. Если не выпали, то см. шаг 9 .наберите в лоток кипятка и поставьте в воду металлические формы на минуту, масло подтает и они выйдут. К меня легко вышли и без кипятка. А если совсем не уверены то выстелите формочки пленкой, а потом набивайте. После остывания потяните за конца пленки и вынете.

Источник: webspoon.ru