Классический чизкейк нью йорк без выпечки

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.

Печенье измельчаем в блендере.

Сливочное масло нужно растопить.

Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.

Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.

Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.

Взбейте сливки с сахаром.

Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Добавьте желатин, перемешайте еще раз.

Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.

Источник: m.povar.ru

Чизкейк «Нью-йорк»: 6 лучших рецептов

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

  • Печенье (бисквитное) — 1 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — ½ шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:

Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на Чизкейк без выпечки !

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)

  • 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
  • ¼ стакана (50 г) сахара,
  • 100 гр. сливочного масла (расплавить)
  • 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
  • 1 стакан (200 гр) сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 крупных яиц,
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • Лимон не обязательно.

1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .

4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7. ) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Печенье-150гр
Масло слив. -80гр
Сыр Филадельфия-450гр
Сыр Маскарпоне-100гр
Сахарная пудра-2ст.л.
Творог-150гр
Яйцо-2шт
Сахар-120гр
Сметана-100гр
Мука-1ч.л.
Лимон(цедра, сок)

Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).
Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.Ещё раз взбить.
Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.
Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.
Дать чизкейку остыть.Убрать в холодильник.

Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра

  • 2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
  • 1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 ст. л. (35 г) муки
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. (80 мл) сливок для взбивания
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • В комбайне измельчите печенье (можно взять вафли) в крошку. Либо таким способом, как на фото.

  • Пересыпьте их в миску среднего размера.
  • Добавьте сахар (¼ стакана — приблизительно 50 г).

  • В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.

  • Влейте масло в миску с крошкой.

  • И хорошенько перемешайте все составляющие для того чтобы Чизкейк получился воздушным.

    • Теперь смажьте разъемную форму, лучше всего подойдет форма размером приблизительно 23 см.
    • Заполните ее получившейся смесью из крошек.

    • Распределите и придавите смесь по дну формы и немного по бортам формы, примерно на 3 см.

    • Накройте пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.

    • В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан — около 200 г) и муку.
    • Взбивайте миксером на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
    • Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.

    • Соскребайте лопаткой со стенок миски в процессе.

    • Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте смесь до однородности (около минуты).

    • Достаньте основу из холодильника и влейте в нее наполнение.

    • Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.

    • Выпекайте при 180С приблизительно 15 минут (все зависит от духовки), потом уменьшите температуру духовки до 120С и продолжайте печь еще 1,5 часа или пока не затвердеет, лишь только по центру чизкейк будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
    • Достаньте блюдо из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    • Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания).
    • В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 столовые ложки — приблизительно 30 гр) и ваниль.

  • Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
  • Достаньте Чизкейк из духовки и дайте немного остыть (этот чизкейк будет вкуснее, если пропитается — постоит в холодильнике около 12 часов).
  • Рецепт Чизкейка не такой сложный как все думают. При подаче можно полить любимым вареньем или сиропом. Поверьте, это очень вкусно :).

Источник: www.eat-me.ru

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр Филадельфия 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка

Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Полученную смесь утрамбуйте в форме, не забудьте сделать бортики. Поставьте в холодильник на полчаса.

Сыр взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.

Постепенно добавьте яйца, сливки и ваниль. Аккуратно взбейте.

Вливаем сырную смесь в форму. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.

При подаче украсьте любыми фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк — 4 пошаговых рецепта

Чизкейк – нежный и приятный десерт со сливочным сыром, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.

Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Рассмотрим три варианта приготовления в домашних условиях – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционные ингредиенты для классического рецепта: сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами выступают ваниль и шоколад.

Главный ингредиент в современном североамериканском чизкейке — сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

  • Крекеры – 130 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сыр Филадельфия – 1,5 кг.
  • Кипяток – для выпекания.
  1. В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду.
  2. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  3. Беру большую форму для запекания. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно.
  4. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы.
  5. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут. Выполнение такой нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане
  6. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже. Достаю чизкейковую основу, оставляю на кухне на полчаса.
  7. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах.
  8. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным. Насыпаю муку.
  9. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру. Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы.
  10. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков.
  11. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком. Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы.
  12. Ставлю выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса.
  13. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час.
  14. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт без запекания от Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления и специальная паяльная лампа для поваров.

  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахарная пудра – 18 столовых ложек.
  • Печенье – 8 штучек.
  • Черника – 200 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Сливки – 600 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Лимон – половинка.
  • Ликёр, свежая мята – по вкусу.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье.
  2. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её.
  3. Отправляю на сковороду измельчённое печенье, перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла.
  4. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию).
  5. Включаю плиту на среднюю температуру. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку.
  6. Перехожу к главному ингредиенту чизкейка – нежному творожному крему. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру.
  7. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю.
  8. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем.
  9. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю.
  10. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Быстрый и простой рецепт

Рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

  • Сыр Филадельфия – 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.
  1. Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь.
  2. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно, делаю бортики. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты.
  4. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Ставлю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

В рецепте приготовления в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более дешевый и не менее вкусный продукт. Десерт напоминает больше творожную запеканку, чем классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сахарное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Яйца – 3 штучки.
  1. Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет.
  2. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю в смесь из крошки. Перемешиваю.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру.
  4. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся.
  5. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком.
  6. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья.
  7. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры, затем переставляю в холодильник на 10-12 часов.
  8. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

Подаю на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный способ приготовления без духовки.

Калорийность

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 грамм . Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара, поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества. Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Источник: 4damki.ru