Картофель на программе выпечка в мультиварке

Картошка печеная в мультиварке: всё просто

Во все времена картофель представлял собой универсальный продукт, и не зря его называют вторым хлебом, ведь картофель – источник белков, углеводов и большого количества витаминов. Картошка печеная в мультиварке обладает поистине великолепным вкусом, особенно, когда хозяйке удалось подобрать интересный рецепт для ее приготовления.

Как печь картошку знают многие, однако, как печь картошку в незаменимой для современной жизни мультиварке для некоторых до сих пор остается секретом. Приготовление картошки печеной в мультиварке не требует никаких специальных навыков, а результате картошка получается очень вкусной, румяной и ароматной.

Печеная картошка с чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты для печеной картошке в мультиварке:

  • картофель – 10 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить печеную картошку в мультиварке:

Прежде всего необходимо промыть картофель небольшой величины, затем очистить его от кожуры. Если картофель достаточно крупный для запекания целиком, то клубни необходимо разрезать на несколько частей одинаковых по размеру. Удобно крупный картофель делить на 4 равные части.

Затем каждую очищенную картофелину (или кусочек) смазывают подсолнечным маслом со всех сторон. Некоторые хозяйки отдают предпочтение сливочному масло при приготовлении блюд, что уместно в данному случае. Смазанную маслом картошку посыпают специями, добавляют соль и перец.

Подготовленный таким образом картофель необходимо выложить в чашу мультиварки. Для того, чтобы печь картошку в мультиварке целесообразно включить специально предназначенную для данного процесса программу в технике – выпечка, длительностью на 1 час. Спустя полчаса картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы блюдо приобрело равномерный румянец с обеих сторон. По прошествии следующих 30 минут картошка печеная в мультиварке готова к употреблению.

Печеный в мультиварке картофель можно выложить в блюдо и посыпать сверху измельченным укропом и чесноком, что придаст блюду неповторимый аромат и очень привлекательный внешний вид.

Время звать к столу, приятного аппетита!

Еще один способ того, как печь картошку в мультиварке.

Печеная картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Предварительно вымытые клубни картофеля следует очистить от кожуры. Особенностью данного рецепта является то, что далее каждый клубень очищенного картофеля разрезают поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Такой способ нарезки картофеля способствует тщательному выпеканию картофеля изнутри и оригинальному внешнему виду готового блюда при подаче не стол.

Надрезанный таким образом картофель помещают в чашу мультиварки, полив сверху масло и добавив майонеза. В этот же момент посыпают соль, перец и, если необходимо дополнительные специи.

При закрытой крышке мультиварки на программе Выпечка картошка печется 40 минут, после чего переворачивается зажаренной стороной вверх еще на 20 минут. Таком образом, по истечении часа перед вами румяная картошка под зеленью, посыпанной перед подачей к столу.

Источник: multivkus.ru

Картофель в мундире в мультиварке

Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Он может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.

Ингредиенты к картофелю в мундире:

Картофель в мундире в мультиварке: вкусные рецепты

Как приготовить картофель в мундире в мультиварке? Варить в мультиварке картофель в мундире можно на программах «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.

Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.

В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.

После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.

При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.

Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.

Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.

Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.

Картофель в мундире в мультивварке на пару: как приготовить

Помойте клубни картофеля. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.

Картофель в мундире в мультиварке — видео

Источник: multivaram.ru

Программы мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник и других

В таблице собраны все существующие на данный момент программы мультиварок, указано для приготовления каких блюд они предназначены, можно ли заменить программы одну на другую, приведены примеры мультиварок с данными программами. Вы можете так же посмотреть какие мультиварки имеют интересующие вас программы на странице все о мультиварках.

Программы мультиварок разбиты на несколько блоков

  • базовые программы , без которых современные мультиварки не представимы. Поэтому для таких программ не приводятся примеры мультиварок
  • Особые программы мультишеф и мультиповар (подробно о мультиповаре).
  • Программы, которые расширяют стандартные возможности мультиварки , превращая ее в еще более многофункциональный прибор
  • Дополнительные программы , которые появились в мультиварках позже базовых, являются разновидностью базовых программ. Они повышают удобство пользования мультиваркой и качество приготовления. Например, программа суп лучше настроена на приготовления супов и бульонов, чем использовавшаяся раньше для этих целей программа тушение
  • И, наконец, существуют программы заточенные под конкретные блюда . На них стоит обращать внимание при выборе мультиварки, если вы хотите часто готовить именно это блюдо

Температуры в таблице основываются на данных, которые предоставляет фирма Поларис на своем сайте, так как остальные производители в подавляющем большинстве случаев не указывают температуры для основных программ.

Источник: mixblender.ru

Картошка печеная в мультиварке

Картошка печеная в мультиварке: всё просто

Во все времена картофель представлял собой универсальный продукт, и не зря его называют вторым хлебом, ведь картофель – источник белков, углеводов и большого количества витаминов. Картошка печеная в мультиварке обладает поистине великолепным вкусом, особенно, когда хозяйке удалось подобрать интересный рецепт для ее приготовления.

Как печь картошку знают многие, однако, как печь картошку в незаменимой для современной жизни мультиварке для некоторых до сих пор остается секретом. Приготовление картошки печеной в мультиварке не требует никаких специальных навыков, а результате картошка получается очень вкусной, румяной и ароматной.

Печеная картошка с чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты для печеной картошке в мультиварке:

  • картофель – 10 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить печеную картошку в мультиварке:

Прежде всего необходимо промыть картофель небольшой величины, затем очистить его от кожуры. Если картофель достаточно крупный для запекания целиком, то клубни необходимо разрезать на несколько частей одинаковых по размеру. Удобно крупный картофель делить на 4 равные части.

Затем каждую очищенную картофелину (или кусочек) смазывают подсолнечным маслом со всех сторон. Некоторые хозяйки отдают предпочтение сливочному масло при приготовлении блюд, что уместно в данному случае. Смазанную маслом картошку посыпают специями, добавляют соль и перец.

Подготовленный таким образом картофель необходимо выложить в чашу мультиварки. Для того, чтобы печь картошку в мультиварке целесообразно включить специально предназначенную для данного процесса программу в технике – выпечка, длительностью на 1 час. Спустя полчаса картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы блюдо приобрело равномерный румянец с обеих сторон. По прошествии следующих 30 минут картошка печеная в мультиварке готова к употреблению.

Печеный в мультиварке картофель можно выложить в блюдо и посыпать сверху измельченным укропом и чесноком, что придаст блюду неповторимый аромат и очень привлекательный внешний вид.

Время звать к столу, приятного аппетита!

Еще один способ того, как печь картошку в мультиварке.

Печеная картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Предварительно вымытые клубни картофеля следует очистить от кожуры. Особенностью данного рецепта является то, что далее каждый клубень очищенного картофеля разрезают поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Такой способ нарезки картофеля способствует тщательному выпеканию картофеля изнутри и оригинальному внешнему виду готового блюда при подаче не стол.

Надрезанный таким образом картофель помещают в чашу мультиварки, полив сверху масло и добавив майонеза. В этот же момент посыпают соль, перец и, если необходимо дополнительные специи.

При закрытой крышке мультиварки на программе Выпечка картошка печется 40 минут, после чего переворачивается зажаренной стороной вверх еще на 20 минут. Таком образом, по истечении часа перед вами румяная картошка под зеленью, посыпанной перед подачей к столу.

Секреты приготовления вкусного печеного картофеля в мультиварке

Запеченный картофель — это не только вкусное, но еще и аппетитное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

И это не удивительно, ведь мягкая картошечка в хрустящей корочке получается особенно вкусной и полезной. Готовить печеный картофель настолько просто, что этот рецепт можно смело считать одним из самых легких и простых.

Но, наряду с этим нельзя не заметить, что печеная картошка в мультиварке получается ничуть не хуже рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу. В итоге вы получите отличное блюдо, которое сможет удивить многих своим вкусом и внешним видом.

И это не удивительно — печеный картофель, приготовленный в мультиварке, получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри, и аппетитный снаружи. Поэтому не многие смогут отказаться от такого блюда, тем более, что его аромат будет прославлять рецепт еще до снятия пробы.

Если вы и ваши домочадцы любят блюда из картофеля, вы можете поэкспериментировать, приготовив печеный картофель.

Стоит отметить, что такое блюдо значительно отличается от обычного жареного картофеля, поэтому многие женщины стараются приготовить какой-то новый рецепт, чтобы разнообразить семейный ужин.

Подавать печеный картофель можно с любыми добавками — это могут быть мясные блюда, рыбные, тушеные или свежие овощи, салаты и подливы — в общем, любые блюда, которые так или иначе смогут подчеркнуть вкус печеных клубней.

Если вы считаете, что в мультиварке невозможно вкусно приготовит гарнир — вы глубоко заблуждаетесь. Данное кухонное приспособление способно быстро и достаточно легко приготовить любое блюдо благодаря большому количеству режимов и набору температур.

Именно эта кухонная техника позволяет картошке не терять сочность и нежность, одновременно с этим насыщая ее отличным ароматом и придавая легкую корочку.

Важно отметить, что готовить таким образом можно не только старый картофель, но и молодые клубни, которые получатся такими же вкусными, насыщенными, ароматными и полезными.

По желанию запекать клубни можно со многими продуктами и добавками — это могут быть любые специи, овощи, свежая зелень и даже кусочки мяса.

Стоит отметить, что картофель, запеченный в мультиварке — это уникальное блюдо, которое с любыми добавками получается сытным, питательным, вкусным и необычайно аппетитным.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены, как обычный картофель можно приготовить так вкусно.

Способ приготовления

Такой вариант приготовления клубней отличается сочностью и мягкостью, так как продукты тушатся в картофельном соку. Исходя из этого можно сделать вывод, что блюдо сохраняет в себе максимум пользы, получаясь довольно полезным для организма.

Ингредиенты:

По желанию, томат можно не брать или же использовать домашнюю заготовку, которая намного вкуснее и полезней магазинной.

Первым делом промываем клубни и очищаем их от кожуры.

Затем режем их на средние дольки.

Луковицу чистим и нарезаем кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем масло и включаем программу «Выпечка». Жарим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Выкладываем на лук картошку. Добавляем пасту, соль и специи. Тщательно перемешиваем массу и держим ее в мультиварке 40 минут на той же программе.

Вот и все — ароматный печеный в мультиварке картофель готов.

Подавать блюдо можно с соусами, свежими овощами и салатами. Стоит отметить, что желательно подносить блюдо к столу в горячем виде, пока клубни не потеряли сочность и отличный аромат.

Готовится этот рецепт быстро, а результат непременно удивит всех, кто решит отведать это замечательное кушанье. Попробуйте самостоятельно сделать этот вариант гарнира в домашних условиях, и вы не пожалеете о таком выборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Печеный картофель в мультиварке — несколько оригинальных рецептов

В арсенале каждой хозяйки есть немало блюд из картошки. Такие варианты, как молодой картофель, запеченный в духовке или тушеный в горшочках, позволяют отлично разнообразить стол. Но приготовить их не так-то быстро. Намного проще и удобнее сделать печеный картофель в мультиварке. А по вкусу он совсем не будет уступать более сложным блюдам.

Основной рецепт — печеный картофель

Итак, для приготовления оригинального и вкусного гарнира потребуются: десяток картофелин, соль, масло, специи или свежая зелень по вкусу. Прежде всего нужно помыть клубни и очистить кожуру (если картофель не молодой). На дно чаши мультиварки следует налить небольшое количество масла, после чего туда кладется картофель с солью и любыми специями, которые любят в вашей семье. Немного растительного масла сверху — и готово, можно закрывать крышку. Для приготовления подойдет режим «выпечка». Через полчаса после начала стоит отключить устройство и перевернуть картошку. Еще двадцать минут и печеный картофель в мультиварке готов к подаче на стол. Остается только добавить немного зелени. Это вкусное и полезное блюдо подойдет не только для повседневной еды, но и как способ удивить гостей. Даже самые привередливые смогут открыть для себя что-то новое, попробовав такой вариант приготовления картофеля.

Простая и быстрая закуска

Если у вас есть простые отварные клубни, а на пороге гости, попробуйте приготовить быстрый печеный картофель в мультиварке с аппетитной сырной корочкой. Понадобятся пять-шесть отварных картошек, небольшой кусочек твердого сыра, например 50 грамм Пармезана, три столовые ложки сметаны, соль, специи и зелень, 30 грамм сливочного масла и пару зубчиков чеснока. При желании последний ингредиент можно взять гранулированный – у него более интенсивный вкус, при этом не нужно тратить время на чистку и измельчение зубчиков. Следует натереть сыр и масло на терке. Чтобы масло лучше измельчалось, положите его ненадолго в морозильную камеру. Далее надо соединить полученную смесь со сметаной, зеленью, солью и перцем. На выложенные заранее в чашу мультиварки клубни нужно вылить сырную смесь и поставить режим «запекание» на 10 минут. Такой печеный картофель в мультиварке понравится и взрослым, и детям. А приготовить его можно очень быстро.

Другие варианты приготовления

Если у вас есть специальная пластина для пароварения, печеный картофель в мультиварке можно приготовить максимально диетично. Для картошки на пару не нужно использовать масло. Достаточно залить в мультиварку воду, положить в нее пластину с картофелем и включить устройство на полчаса. Использовать можно режим «приготовление на пару», либо (за неимением такового) «выпечка», или «варка». Еще один вариант – тушеная картошка. По вкусу она не уступает запеченной, да и готовится не намного сложнее. Предварительно надо обжарить мелко нарезанные лук и морковь, положить их в чашу вместе с очищенным картофелем и залить сметаной. Режим «тушение» на час – и у вас готов еще один вариант отличного домашнего гарнира, который подойдет к большинству рыбных или мясных блюд.

Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото

Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.

А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.

Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.

Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? — прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.

Источник: paromvarim.ru