Камень для выпечки хлеба москва

Использование пекарского камня в хлебопечении

Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

Пекарский камень – это не обычный камень, а цельный или наборной, пригодный для выпечки хлеба в домашних условиях. Пекарские камни бывают квадратными, круглыми и прямоугольными. Отличаются они и по размерам. Обычно это камни 30-40 см в диаметре, в толщину они достигают 3 см, но оптимальным считается 2 см.

Те, кто занимается выпечкой, часто сталкиваются с проблемой неравномерного пропекания хлеба. Причина этому – недостаточная теплоемкость духовки, хотя многие грешат на тесто, рецепты и начинку. Порой даже не самые дешевые духовки не могут справиться с прогревом, а в результате выпечка с одного угла подгорела, а с другого, наоборот, осталось сыроватой. Если же использовать пекарный камень, то этих проблем можно избежать. Основная его задача — это выровнять температуру в духовке и отдать тепло хлебу в самые первые минуты выпечки, интенсивно прогревая его и давая возможность дрожжам быстро поднять хлеб до предела, до того момента, как на нем образуется корочка. Дрожжи погибают примерно при температуре 60 градусов, поэтому тесту нужно успеть достичь её до установления корки. Сам по себе камень температуру в духовке не повышает, он лишь способствует равномерной выпечке и качественному подъему хлеба. Особенно актуально использование пекарного камня в газовых духовках, которые часто пекут через пень-колоду, и, к сожалению, это проблема большинства газовых печей.

Многие считают, что круглые пекарные камни неудобны. Хотя в Италии для приготовления пиццы используют только такие. Поэтому форму камня придется выбирать самим, тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Стоит обратить внимание на толщину. Не стоит покупать слишком тонкий камень — он может быстро расколоться. Толщина в 1.5 – 2 см вполне достаточна для домашнего хлебопечения. По размерам лучше выбрать максимальный, который сможет вместить ваша духовка. Тогда будет более удобно выпекать багеты, да и максимальная вместимость за раз выпекаемых сдобных булочек повысится. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять не менее 2 см, это обеспечит правильную циркуляцию воздуха в духовом шкафу.

Вот он – силикатный кирпич, неважная замена настоящего пекарного камня

Использовать пекарный камень достаточно просто. Кладем камень на решетку между нижним и средним уровнем. Теперь главное его правильно нагреть, а нагревается он долго: из расчета пол часа на 1 см толщины. После того как камень раскалится, на него можно выкладывать и выпекать хлеб. В целях безопасности лучше использовать специальную лопатку, так как поверхность камня будет уже очень горячей. Смазывать маслом камень не нужно, но допускается использование пергаментной бумаги, либо специального силиконового коврика для выпечки. Можно просто присыпать камень мукой и сверху выкладывать тесто. А вот пиццу рекомендуется выпекать только с использованием пергаментной бумаги, тогда камень будет и легче чистить, и доставать пиццу из духовки станет значительно проще.

Немало важен для удачной выпечки пар. Если мы хотим в результате получить румяную, хрустящую, красиво раскрытую корочку, то увлажнение в этом играет немалую роль. Пар нужен для того, чтобы создать в духовке влажную атмосферу и затормозить образование корки. Иными словами, пар и камень работают «в паре». Камень позволяет максимально эффективно выжать из дрожжей остатки сил и заставить хлеб быстро подниматься, в то время как пар будет способствовать сохранению на поверхности теста эластичности и мягкости.

Для электрической духовки стандартный способ получения пара – это разогретая вместе с камнем чугунная сковорода с высокими бортами. Сразу после посадки хлеба на камень, в неё вливается стакан кипятка. Этот способ самый простой, но он не подходит для газовых духовок, потому как они не способны держать пар. Для них используют технологию выпечки «под колпаком». По сути, это принцип выпечки в котелке, только вверх ногами. В этом случае колпак выполняет своеобразный барьер для пара. Роль колпака в данном случае замечательно может выполнять гастроемкость. Гастроемкость – это посуда, служащая для поддержания тепла готовых блюд. Обычно она легкая и тонкая, сделана из нержавейки, часто ей пользуются в кафе и ресторанах. При выпечке обычный белый хлеб держится под таким колпаком примерно 20 минут. Без камня любой из способов становится не актуальным, не теряйте сил и времени.

Ухаживать за камнем тоже легко. Моется он обычной проточной водой, желательно без использования химических средств, потому как они могут неблагоприятно сказаться на его свойствах, но допускается использование щеток и скребка. Следует избегать резких перепадов температуры. После завершения выпечки – дайте раскаленному камню остыть и только потом приступайте к мойке. Остывать он должен при комнатной температуре, не выносите его на мороз и не ставьте под холодную воду!

Главным недостатком камня является его цена. В России в среднем он стоит от 5 000 до 10 000 рублей. Но после первой выпечки на камне, вы поймете какая это незаменимая вещь. Ведь разница чувствуется всегда!

Пекарные камни, изготовленные в Китае, стоят немного дешевле, но качество хромает, как и у большинства изделий, изготовленных в Поднебесной. Они слишком тонкие и хрупкие.

Для выпечки вместо пекарного камня можно использовать набор терракотовых плиток. 6 таких плиток обойдутся вам примерно в 700 – 800 рублей. Они достаточно удобны в использовании: их не трудно доставать из духовки, они легко моются, и вы всегда найдете место для их хранения. Таким образом, за невысокую цену вы можете получить разборной пекарный камень размерами 30 X 45 см. Единственная проблема состоит в том, что получаемая поверхность несколько неровная и имеет щели, что будет иметь значение, если выпечка идет под колпаком. Ну а какой из пекарных камней выберете вы – решать тоже вам!

Круглый хлеб. И круглый пекарный камень

Гостья из солнечной Италии – настоящая пицца плюс круглый камень для выпечки

Главным недостатком камня является его цена. В России в среднем он стоит от 5 000 до 10 000 рублей. Но после первой выпечки на камне, вы поймете какая это незаменимая вещь. Ведь разница чувствуется всегда!

Пекарные камни, изготовленные в Китае, стоят немного дешевле, но качество хромает, как и у большинства изделий, изготовленных в Поднебесной. Они слишком тонкие и хрупкие.

Для выпечки вместо пекарного камня можно использовать набор терракотовых плиток. 6 таких плиток обойдутся вам примерно в 700 – 800 рублей. Они достаточно удобны в использовании: их не трудно доставать из духовки, они легко моются, и вы всегда найдете место для их хранения. Таким образом, за невысокую цену вы можете получить разборной пекарный камень размерами 30 X 45 см. Единственная проблема состоит в том, что получаемая поверхность несколько неровная и имеет щели, что будет иметь значение, если выпечка идет под колпаком. Ну а какой из пекарных камней выберете вы – решать тоже вам!

Источник: www.pudov.ru

Камень для выпечки шамотный прямоугольный

  • Описание товара
  • Отзывы о товаре
  • Видео

Камень для выпечки (подовый или пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы —

секрет идеальной выпечки в домашних условиях

Тот самый!

Настоящий!

100% ручная работа!

Экологичный!

Жаростойкий!

По индивидуальным размерам!

Как сделать так, чтобы пицца или пирожки в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми? Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без КАМНЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой собственно и выпекаются подовый хлеб, пирожки, пиццу, блюда из рыбы, птица и мяса.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым на нем продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Присыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут
  • После выпечки дайте камню равномерно остыть, не кладите его горячим под холодную воду.
  • Со временем камень для выпечки обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших камней для выпечки?

  • Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.
  • Камни получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата. Вы легко отличите наши натуральные камни для выпечки от камней фабричного производства, сделанных с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие
  • Края прямоугольных камней красиво закруглены. Это позволяет избежать сколов углов при использовании камня в домашних условиях.
  • Для больших печей пекарен, минипекарен, кафе и ресторанов мы изготовим камни для выпечки с прямыми углами, чтобы можно было точно состыковать несколько камней и закрыть ими большую поверхность.
  • На каждом камне стоит наш фирменный знак НВ – «Натуральные вещи».
  • Наши камни для выпечки – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается.
  • Самовывоз в Москве,
  • Курьерская доставка,
  • Доставка транспортными компаниями, Ввиду хрупкости товара отправка Почтой России невозможна.
  • Рекомендуем доставку экономичной и надежной транспортной компанией Shop-Logistics предоставляем бесплатную доставку заказов до офиса этой компании в Москве.

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните, пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве.

  • Самовывоз в Москве
  • Курьерская доставка
  • Доставка транспортными компаниями по России. Ввиду хрупкости товара отправка Почтой России невозможна.
  • Рекомендуем доставку транспортными компаниями :Shop-Logistics иBoxberry предоставляем бесплатную доставку заказов до офисов этих компании в Москве.

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните-пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве и других городах России.

Елена &nbsp 7.10.18

Получили камень и сразу опробовали. Чудо! Мы долго думали, а нужно ли нам это? Не всё ли равно выпекать с камнем или без? Люди добрые, уверяем, разница есть! Благодарим мастеров! за отличное качество и всех из команды «Натуральные вещи»

Ирина &nbsp 21.09.18

Благодарю. Камень потрясающий, я не писала отзыв сразу после приобретения, решила сначала опробовать. Пеку хлеб почти каждый день. Хлеб и выпечка супер. Всё благодаря камню. Духовка у меня газовая, низ пригорал, верх не пропекался, хотя плита новая, мучение. Теперь все проблемы решились разом. Корочка, мякиш отличные. Температура держится в духовке. В общем, море положительных эмоций. Доставили в день заказа. Буду покупать у вас ещё.

Евгений &nbsp 30.07.18

Действительно шикарная вещь! Брал для себя готовить пиццу и просто в полном восторге! Даже вкус и ощущения от текстуры теста получается абсолютно другое. Готовил прямо на ней. Когда провел первую обкалку оставил в закрытой духовке. Температуру сохранял еще 4 часа! Рекомендую, качество и фактура отменные.

Дмитрий &nbsp 21.07.18

Все понравилось. Упаковано отлично. Доставили быстро. По всем вопросам проконсультировали.
Спасибо, пять балов.

Анастасия и Никита &nbsp 23.06.18

Приобрели этот камень для своего папы-повара! Он всегда мечтал о таком. Мы тщательно подошли к вопросу выбора камня. Оказалось, это не так уж и просто найти действительно качественную вещь. Папа оценил свойства камня по достоинству. Пицца не пригорает и вкус у нее совершенно ни на что не похожий. Очень вкусно! Все пропекается равномерно и достаточно быстро. Очень рады нашей покупке! Спасибо! С уважением, семья Цветковых.

Мария &nbsp 6.06.18

Камень отличный! Пеку хлеб, низ не пригорает, отлично пропекается.

Елена &nbsp 4.04.18

Камень отличный! Попробовала выпечь на нем куличи — получилось просто здорово!

Инна 9.02.18г. &nbsp 9.02.18

Камень чудный. Пеку хлеб, пицу. Спасибо. Рекомендую всем, кто хочет получать отличный результат при выпечки. Спасибо.

Дмитрий &nbsp 6.02.18

А мне тут на днях пришла посылка от интернет-магазина «Натуральные вещи». А в посылке пекарский камень. Прямоугольный во всю духовку. Сразу купил теста и сделал пирог. А на следующий день пиццу. Все здорово получается. Пицца, например, печется совсем не так, как просто в духовке. Осталось еще хлеб испечь. Спасибо!

Людмила &nbsp 12.01.18

Вот наконец-то получила камень. Доставка в ЯНАО заняла достаточно длительное время, вероятнее всего это связано с новогодними каникулами. Ну да, ничего. Камень дошёл в нормальном состоянии. Видна ручная работа. Использовать по назначению пока не успела. К пекарским камням в интернете давно приглядывалась. Но заглянула в интернет-магазин Натуральные вещи и решилась. Главное, из шамотной глины! Спасибо магазину. Далее буду пробовать по назначению, предварительно прочитала уход и использование. Как говорится, вперёд и с песней.

Алексей &nbsp 28.12.17

Проверил, точно почти 2 см. Значит действительно, без всякой иронии, все хорошо.

Алексей &nbsp 26.12.17

Все хорошо, кроме одного — толщина камня не 2 см, а 1,5 см.

Интернет-магазин Натуральные вещи:
Для камней для выпечки ручной работ реальная толщина с краев всегда будет меньше, чем в центре, в рабочей зоне — это связано с технологией изготовления, необходимостью загладить края.
Если измерить толщину камня в рабочей зоне штангенциркулем- Вы получите 2 см (+/- несколько миллиметров).

Николай Кубрак &nbsp 22.12.17

Пекарский камень — замечательная вещь. Абсолютно необходим для владельцев газовых плит. Камень изготовлен из белой глины, имеет клеймо «НВ». Упакован отлично.

Юлия &nbsp 16.12.17

Огромная благодарность за камень! Наконец-то я могу выпекать в газовой духовке до нормальной румяной корочки. Раньше низ всегда подгорал, а верх был бледный. Что я только не делала. ничего не помогало. Камень стал спасением!
Отлично пропекается, зарумянивается и не подгорает снизу!

Напишите отзыв о товаре


Источник: www.mosprice.ru

Камень для выпечки хлеба москва

Для профессионального и домашнего использования. Деревянная лопата в комплекте

Камень изготовлен из натурального шамота.

Хлеб, выпечка и пицца получается с прекрасной вкусной корочкой. Продукты готовятся без добавления масла или жира.

1. Разогрейте камень в духовке в течении 30 минут при температуре 250 градусов.

2. С помощью лопаты разместите пиццу на камне

3. Через 5-10 минут пицца готова.

Камень долго сохраняет тепло и еда дольше остаётся горячей.

Выпечку можно резать прямо на камне.

Размер лопаты: 30x40x0,6 см

  • Материал корпуса шамот (огнеупорная глина)
  • Размер 350 х 350 х 16 мм
  • Вес 3 кг
  • Производитель Rommelsbacher
  • Страна Германия

Видеорецепты с камнем для выпечки

Хлеб подовый на закваске:

Пицца Маргарита в бруклинском стиле:

Рецепты и статьи

Пока нет отзывов

Сопуствующие товары

Похожие товары

Оплата при получении

Мы беспокоимся об удобстве наших клиентов.

В любую точку России заказ доставим с оплатой при получении!

Также вы можете оплатить заказ на нашем сайте банковской картой или по платежному поручению в любом банке

Доставка на следующий день

Доставка на следующий день по Москве, Московской области и большинству городов в радиусе 700 км при заказе в будни до 16:00.

А также доставка в короткие сроки в любой населенный пункт России и в страны СНГ (Украсина, Казахстан, Беларусь и другие).

Возврат товара в течение 30 дней

Вернуть товар и получить деньги вы можете в течение 30 дней после покупки без объяснения причин, в случае если:

  • вы не являетесь юридическим лицом;
  • сохранен кассовый чек;
  • товар имеет полную оригинальную упаковку и комплектацию;
  • товар не имеет следов использования.

Товары возвращаются к нам в офис (Москва,ул. Бутлерова 17Б).

Если вы не можете добраться до офиса, то за небольшую плату мы пришлем курьера. В любом случае, вы потеряете только стоимость доставки/пересылки. А деньги за товар получите в полном объеме.

Пункты самовывоза — дешево и удобно

Забирать покупки проще, удобнее и, самое главное, выгоднее в пунктах выдачи заказов, преимущества которых очевидны!

Отдавая предпочтение нашим ПВЗ, вы забираете товар в максимально удобное для себя время в течение 5 дней — ровно столько покупка будет ожидать вас в пункте выдачи.

С полным списком ПВЗ можно ознакомиться на сайте нашего партнёра курьерской службы IML

Источник: www.hlebomoli.ru

Камень для выпечки хлеба москва

Что можно готовить на камне для выпечки?

Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.

А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.

Хлеб на камне из шамота

Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.

В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания.

Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас.

Подовый Камень для духовки. Хлеб на камне.

Создайте из городской духовки настоящую русскую печь, со всеми возможностями.

Вы удивитесь, но на камне можно готовить не только пиццу

С нашими шамотными камнями Вы не узнаете свою духовку.

Рыба, запеченная в фольге на пекарском камне

Рыба, приготовленная на камне для духовки, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.

Как выбрать правильный пекарский

камень для выпечки?

Толщина камня, не менее 2,5см

Пекарские камни одинакового размера, могут существенно отличаться в цене.

Обращайте внимание на толщину шамота.

Камень не должен быть тоньше 2,5см.

Иначе не будет достигнут нужный эффект.

Камень для выпечки может изготавливаться при разной температуре обжига, следовательно,

быть более или менее пористым.

Всегда обращайте внимание на вес камня! Настоящий камень не должен быть легким..

Камни нашего производства обладают всеми характеристиками дорогих импортных камней.

А зачем Вам переплачивать?

Кроме того, камень является экологичным. Изготавливается 100% вручную.

Как превратить свою духовку в итальянскую печь для пиццы?

После прохождения теста Вы сможете скачать инструкцию по использованию пекарского камня.

Подовые камни для духовки и печи

Прямоугольны камни противни из шамотной глины для запекания в духовке.

Пекарский камень 32х32

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Камень для духовки 30х35 New!

C закругленными краями!

Характеристики камня:

Материал: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Увеличенный срок службы.

Камень для духовки 30х35. Классика!

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Лопатка для выпечки и пиццы

Характеристики лопатки для выпечки:

Материал лопатки: дерево

Комплект для выпечки

В комплект для выпечки входит:

1. Шамотный камень для духовки

Размеры камня: 30х35х2,5см

2. Деревянная лопатка для выпечки.

Размеры лопатки: 25х30х0,6см

Подовый Камень противень 35х40

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Круглые камни для выпечки пиццы

Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,

выпекания хлеба и других мучных изделий.

Камень для выпечки D20

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 1,9см

Новинка! Камень для пиццы керамикапрофи, толщиной 2,5см. D32

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Комплект для выпечки пиццы

В комплект входит:

1.Камень для пиццы круглый керамикапрофи D32см.

Толщина камня 2,5см

2. Деревянная лопатка 25х30см

Толщина лопатки 6мм

Цена: 4000 3500

ХИТ! Камень для пиццы D33

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2см

Пекарский камень керамикапрофи D21

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Пекарский камень керамикапрофи D26

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Почему цена камня варьируется от 1000 до 7000 руб. на разных сайтах?

Камень, он и есть камень? Или есть какая-то разница?

Нам очень часто задают этот вопрос, по этому, мы решили на него ответить тут.

Почему цена на камень у всех производителей так сильно отличается? Как сделать правильный выбор?

К сожалению, не все покупатели разбираются в качестве товара. Для многих, основополагающим фактором является цена. Кто-то находит всегда всё самое дешевое и не желает переплачивать ни копейки, кто-то наоборот, старается купить подороже, в надежде, что самый дорогой товар окажется и самым лучшим.

Мы же предлагаем Вам лучший вариант соотношения цены и качества.

5 конкретных отличий пекарских камней керамикапрофи от остальных:

Преимущества пекарского камня керамикапрофи:

100% ручная работа

Камни у нас изготавливаются вручную, а не литым способом — это видно сразу.

Гладкая и пористая структура

Структура камня тоже отличается, более ровная, гладкая и в то же время пористая, для более быстрого нагрева.

Более продолжительный срок службы

Уголки камня чуть закругленные, для более продолжительного срока службы

100% натуральный шамот, без примесей!

В производстве используется только 100% натуральная шамотная глина, без примесей, по этому на нашем камне можно готовить без пергамента.

Ну и толщина камня позволяет набирать и удерживать нужную температуру при приготовлении любых блюд на камне (в том числе мяса и рыбы)

Мы приложили руки к футболу!

Keramikaprofi поставляла пекарские камни по заказу ФИФА.

Чемпионат по футболу г. Москва 2018.

Компания keramikaprofi поставляла пекарские камни для выпечки в Стадион Лужники и Стадион ВЭБ Арена, г. Москва, в период проведения чемпионата мира по футболу в России, по заказу главной футбольной организации международной федерации футбола ФИФА.

Как выпекать на пекарском камне ?

А главное выпечка, хлеб и пицца, получаются очень вкусными. На обычном противне так не приготовить!

Камень для запекания и выпекания в духовке

Изготовлен из шамотной глины 100%

Камень предназначен для выпечки хлеба и пиццы, а так же для запекания рыбы и мяса. Подовый камень изготавливается из шамотной глины разных размеров. Мы делаем классические круглые камни для выпечки пиццы и хлеба и прямоугольные камни противни для духовки и печи.

ВАЖНО! Для эффекта русской печи, необходимо, чтобы пекарский камень имел толщину не меньше 2,5см, обращайте на это внимание. Купить пекарский камень для духовки можно в Москве или с доставкой по России.

Источник: keramikaprofi.ru