Кальцоне из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Пицца «Кальцоне»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В данный момент я нахожусь в солнечном Туапсе в гостях у своей сестренки и вместе с ней мы выпустим серию рецептов. Сегодня мы решили приготовить закрытую пиццу «Кальцоне».

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этим рецептом, хотя в России такая пицца готовится редко, а за частую многие даже об ней и не слышали.

Не стоит заблуждаться — это настоящая пицца с такими же итальянскими корнями как любая другая.

Правда этот рецепт все равно отличается от оригинала в первую очередь своим размером и конечно составом ингредиентов, но смею заверить вас вкусовые качества от этого ни сколько не пострадали.

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. Слоеное тесто( пресное или дрожжевое) — 400 г
  2. Мясной фарш — 500 г
  3. Помидоры — 5 шт (если крупные) 6-8шт (ели мелкие)
  4. Болгарский перец — 2 шт
  5. Лук репчатый — 3 шт
  6. Сыр твердый — 250 г
  7. Шампиньоны консервированные или свежие — 500г
  8. Яйцо — 1 шт
  9. Кетчуп
  10. Майонез
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Перец
  14. Специи по вкусу

Рецепт пиццы «Кальцоне»

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Моем и перец и также нарезаем полукольцами.

Нарезаем шампиньоны. Если Вы используете свежие шампиньоны или лесные грибы, то тогда их следует почистить и обжарить на растительном масле. Консервированные шампиньоны обжаривать не надо.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Натираем сыр на крупной терке.

Тушим фарш на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

На разогретую сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды выкладываем лук и тушим до полного испарения воды. Лук должен принять однородный золотистый окрас.

Застилаем дно противня фольгой.

Раскатываем тесто тонким слоем примерно 3 мм с учетом размера противня так, чтобы одна половина помешалась на противень, а второй можно было его накрыть. (см. Фото)

Смазываем обе половинки теста кетчупом.

Первым слоем выкладываем фарш.

Затем кусочки грибов.

Сверху грибов выкладываем нарезанный болгарский перец.

Четвертым слоем выкладываем тушеный лук.

Затем распределяем по поверхности нарезанные помидоры.

Поверх помидор накладываем тонкий слой майонеза.

И наконец обильно посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку второй половиной теста и слепливаем края.

Затем взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пиццы и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.

Пицца готова! Осталось разрезать ее на порционные куски и подать к столу. Я надеюсь Вы по достоинству оцените вкусовые качества пиццы «Кальцоне».

Приятного аппетита!

Видео рецепт пиццы «Кальцоне» от Андреа Галли

Шуточка!

Тебе 25? Ты молод, здоров и полон сил? Ты дьявольки хитёр и готов бросить вызов хоть самому Богу? — женись … и всё пройдёт.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Источник: dommenu.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Варенье любое — 150 г

Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

  • 372 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем получился нежным, мягким, сочным. Очень вкусно с холодным молоком или мороженым и ароматным чаем. Если варенье не густое, добавьте немного крахмала.

Подготовим ингредиенты для слоеного пирога с вареньем. Готовое слоеное тесто разморозить.

На одну часть до половины выложить варенье. На второй части теста сделать ножом надрезы.

Накрыть варенье тестом, которое с надрезами. Хорошенько защипнуть края. Вилкой прижать тесто по скрепленным краям.

Выпекать пирог из слоеного теста с вареньем при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

По желанию можно посыпать немного сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пицца из слоеного теста

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Колбаса вареная 50-100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.

Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.

Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.

Ингредиенты для приготовления кальцоне (на 2-3 шт.):

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • теплый картофельный отвар – ½ стакана
  • вареный картофель крупный –1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • мелкая соль – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • куриная грудка жареная или копченая – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • моцарелла – 50-70 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый лук – пару перьев
  • специи – по вкусу
  • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

Рецепт приготовления кальцоне:

Вареную картофелину размять в пюре с небольшим количеством теплого картофельного отвара.

Влить оставшийся теплый картофельный отвар, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать массу.

Добавить оливковое масло, снова перемешать.

В полученную картофельно-дрожжевую массу просеять муку.

Месить тесто руками, отбивая об рабочую поверхность. Тесто для кальцоне получится мягким и липковатым. Смазать руки маслом, для того чтобы было удобнее с ним работать. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

Подготовить компоненты для начинки: натереть твердый сыр и моцареллу, нарезать помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, зеленый – порубить, филе курицы нарезать/поделить руками на небольшие кусочки.

Измельченные ингредиенты для начинки кальцоне посолить и приправить специями, тщательно перемешать.

Из «подошедшего» теста раскатать 2-3 круглых пласта толщиной 4-5 мм.

Начинку условно поделить на 2-3 части, положить начинку на половину круглого пласта.

Накрыть второй половиной, защипить краюшки теста, чтобы начинка не «вылезла».

Сделать 3 косых надреза. Надрезы делаются для того, чтобы кальцоне не вздувалось при выпечке.

При желании можно смазать кальцоне яйцом либо желтком, разведенным 2-мя ложками воды.

Кальцоне выпекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около получаса.

Готовность определяется по румяной корочке.

Закрытая итальянская пицца кальцоне готова!

Источник: cook-s.ru