Как смазывать маслом бумагу для выпечки

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

Не так давно на прилавках магазинов стали появляться силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. А ведь подобные кухонные девайсы значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Однако многие спрашивают о том, надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки – современные помощницы хозяек

Мягкий и упругий материал, из которого изготавливаются формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь, благодаря жароустойчивости, они сохраняют нужный вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, хозяйки готовят в этом приспособлении не только выпечку, но и холодцы, различные салаты и десерты на основе желе.

Но многих волнует один и тот же вопрос – надо ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждой готовкой? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Емкость для выпечки, выполненная из любого материала, требует соблюдения ряда правил во время эксплуатации. То же самое касается и силиконовых форм, которые получили широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или жаропрочное стекло.

Силиконовую форму нужно смазывать только перед первым использованием. Это доказывает опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что во время нагревания к силикону не пристает выпечка благодаря его прекрасным антипригарным свойствам. А первичная обработка маслом нужна для образования тонкой жировой пленки, которая сохранится на очень долгое время.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Безусловно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым применением. Однако такой подход не только окажется бесполезным в плане практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако если форма для выпечки имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, то может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные участки могут быть деформированы во время изъятия выпечки. Поэтому следует смазывать их маслом перед каждой готовкой. Но это правило не относится к приготовлению холодца или каких-либо десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки выкладывают дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Нужно отметить, что такой способ имеет смысл только в случае с металлической посудой. При готовке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не позволит выпечке пристать к стенкам.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму?

Только правильная эксплуатация кухонной утвари поможет сохранить ее хорошее состояние. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Смазывать ли силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае с силиконовой формой роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки. Она будет усиливать антипригарный эффект и способствовать тому, что ваша выпечка будет легче выниматься из формы.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки специальными кисточками из аналогичного материала? На самом деле такое ухищрение совсем не обязательно. Можно распределить масло по форме обычной кулинарной кисочкой с ворсом или даже пальцами.

Как долго способна прослужить силиконовая форма?

Преимущество посуды из силикона заключается в ее неприхотливости в уходе. Для того чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно просто промывать ее мыльной водой после каждого применения. Однако следует избегать использования жестких мочалок, так как это может травмировать материал.

Если вы часто готовите в силиконовой форме, то можно время от времени замачивать ее в уксусном растворе. Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков теста в уголках. При этом, как было сказано ранее, не нужно силиконовую форму смазывать маслом перед каждым использованием. Это не только сократит время приготовления выпечки, но и облегчит уход.

Несмотря на все преимущества силиконовых форм, такая посуда для выпечки имеет свой срок службы. Ведь частый контакт с продуктами питания и резкий перепад температур сказываются на структуре материала. Если вы заметили какие-либо повреждения на вашей форме или появление шероховатости, то лучше замените ее на новую. Ведь при нарушении цельности поверхности в пищу могут попасть вредные для человека вещества.

Выбираем только качественный материал

Перед тем как покупать форму для выпечки, обратите внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Если силикон слишком тонкий, изделие может не прослужить вам долго. Отдавайте предпочтение формам с толстыми стенками, которые не имеют стыков и каких-либо повреждений. Ведь только качественная посуда станет залогом получения вкусных и здоровых блюд.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки после покупки? Безусловно, новая посуда требует обязательной обработки. Однако перед этим следует очистить ее от технической грязи, которая может образоваться во время производства. Сделать это можно обычным моющим средством и мягкой губкой. Высушивать форму следует при комнатной температуре, не деформируя ее первоначальный вид.

Источник: fb.ru

Надо ли смазывать бумагу для выпечки маслом

поэтому нужно остудить сначала, а потом уже отнимать.

а можно в духовку полодить обычную офисную бумагу? (не для выпечки, он мне для другого дела нужен:3) просто хочу убедится что дом не сгорит

Температура возгорания бумаги — 230°C. Примерно.

он мне нужен НЕ для выпечки

Обычную нет смысла: к ней еще хуже прилипнет.

у меня альюминевая форма

здравствуйте.спасибо за видео.хотела спросить у меня на данный момент нет пергаментная бумага.что можно сделать.

Для лепешек альтренативы нет. Только бумага. Причем, желательно с двумя силиконовыми слоями. Но раньше, когда такой бумаги не было, пекли без нее. И я сначала пек без нее. Просто чуть дольше приходится мыть. Можно совсем слегка смазать маслом противень.

Спасибо за антирекламу! Я на днях тоже купила растительный пергамент Кубанская, к нему тоже липнет. Промазала — липнет. Ложила на мокрый полотенец на 5 минут — не помогает, отковыривала мелкими кусочками. А вот в Фикс прайсе покупала 2 одинаковых рулона пергамента (производителя не помню), так 1 рулон был замечательный (несколько раз пекла на одном и том же листе), а второй прилипает. Так что это лотерея.

саша.саша.саша. Кто же тебя научил такое тесто готовить

Я еще не работала с бумагой,собиралась на днях по пробовать.Только вот понятия не имела как правильно пользоваться ею,спасибо за видео!Как раз вовремя.

+Stella Stella С бумагой удобно. Лучше брать обселиконеную. Там одного листа хватает раз на 5. Постепенно подберете хорошую )).Снимать с бумаги лучше не сразу, а минуты через три-пять после выемки из печки. Так она целее остается.

Что-то знакомое Еврохаус не Дикси ли? Вообще много продуктов у Вас из Пятерочки (сахар, раст. масло и т.д.) Получается, Вы москвич. Или рядом где-то. Потому, что это марки именно в Москве продаются. Может ошибаюсь, но за антирекламу спасибо. Будем знать.

Я тоже однажды по незнанию купила бумагу для выпечки. Донышко булок намертво прилипло к ней. А потом обратила внимание на надпись на коробке — бумага была для микроволновки. Поэтому при покупке надо обращать внимание на примечание на коробке — для духовых шкафов или для микроволновки бумага. Я только что испекла капустный пирог на пергаменте Фрекен Бок, ничего не смазывала и ничего не прилипло. Отличная бумага, 6 м, ширина — 290мм, состав: растительный пергамент.

сделал недавно сало по вашему рецепт.вкусно до безумия.:-).но еще красного перца добавил немного.ну это я отсебятину немного понес. :-).теперь надо попробовать испечь чего нибудь. :-)и реплика про кота вообще убила.:-) долго ржал. и как обычно выглядит очень вкусно.и интересный обзор.

+Нескажу Нескажухов Выпечка — штука такая: Стоит только на нее подсесть )). У меня тесто есть всегда.

Тортик будете печь на новый год?

Ерундой занимаешься. Поставь противень и прокали, если к нему пригорает, потом сухой присыпай мукой и выкладывай тесто. Никогда не пригорает и вкуснее от поджаристой муки. На противне нагар образуется со временем и лучше всяких силиконовых ковриков и пергаментов и без химии.

+TukVideoRu Примерно так и делал всегда и делаю когда нет бумаги. Но с бумагой намного легче.

Привет Саша! Когда ты будешь готовить уху. очень буду ждать

+Вячеслав Скачков Так была же уха:

Саш, покорми кота,что ж он собаку обделяет=)

+олежик олежков Да кормлю. Но он жрет по человеческой миске 2 раза в день и еще и хрустит.

Да, это не есть то, что нужно.

Если так принципиально что то класть, то можно силиконовый коврик или формы для выпечки, Александр хочу вам предложить попробовать замечательный тортик для тех кто учится кошеварить,из моего детства сегодня нашла рецепт и испекла получился очень вкусный рекомендую очень Орешек 200гр грецких орехов, 2 ст.л. джема или варенья любого, 2 яйца, 0,5 ст. сахар, 1 ст.л. слив.масла,3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки все перемешать и выпекать ну минут 30 лили 40, на глаз ОЧЕНЬ ВКУСНО и сверху можно чуть джемом смазать!

+Юля Иванова До торотов еще не дошел. Но как раз на подходе. Из остатков теста стали получаться коржики.

она что с золотыми нитями за такую цену

+Юля Иванова нуль лишний

У меня таже фигня всегда, легче противень помыть

+Павел Никитенко Группа в Вконтакте

+VideoedaRu страничка есть вконтакте?

+Юля Иванова купил отличную. Хватает на три раза каждого листа. 50 метров за 2000 рублей.

вы есть одноклассники и вконтакте есть вы там?

+Павел Никитенко Есть группа вконтакте

Да уж, есть такие сорта бумаги, которые прилипают. Но и с этим можно справиться :))) Прямо с горячего противня стащите лист бумаги вместе с булочками на влажное полотенце, пусть полежит пару-тройку минут. Ну и потом отойдет вся бумага без проблем. Попробуйте! Не выбрасывать же два рулона бумаги 🙂

Я нашел классную бумагу. Написано, что с двусторонним покрытием силиконом и можно многократно. По три раза на ней пеку. 38 см, 50 метров, 200 руб.

А вот конденсат мне не нужен. Корочка должна хрустеть. Я даже специально, пока остужаю, кладу краем на разделочную доску. Чтоб снизу не мокрело.

Источник: alvamar.ru

Нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей перед выпечкой?

Я ничем не смазываю, у меня бумажные формы для кексов и куличей, никаких не удобств не доставляет эта бумага, а только наоборот одни плюсы, можно красиво подарить родственникам и друзьям на пасху, удобно в церковь сносить и так далее. Перед тем как кушать, можно удалить бумагу сразу или после разрезания.

Тоже выпекала куличи на Пасху в бумажных формах, сначала, правда, была в ступоре, задавшись вопросом: надо ли смазывать маслом бумажные формы для куличей перед выпечкой?

В итоге вопрос был решён звонком маме) Ничем эти бумажные формы смазывать не надо! Точно также, как и формочки под кексы, ведь пасхальный кулич — практически такой же кекс, только масла в нём по традиции ещё больше, поэтому бумажная форма в процессе выпечки сама пропитывается маслом из теста)

Если мы привыкли, что вся посуда изготовлена из металла и редкая из керамики, то на Дальнем Востоке деревянная, в том числе бумажная утварь в порядке вещей. В Европу идея заменить что-то бумагой пришла лишь в начале ХХ в., до этого в нее только заворачивали готовую продукцию. Формы для выпечки куличей из бумаги это вообще современная новинка. Производитель клятвенно заверяет, что материал у них не только экологически чистый (что правда), но и с особыми антипригарными свойствами. Смазывать его жиром перед закладкой теста не надо. Вспомним, однако, как непросто отклеить кексы от бумаги, которой нередко современные пекари заменяют фольгу. Что-то не вериться, что данные формы для кулича произведены из совершенно иного материала. Лучше смажьте бумагу маслом — хуже не будет.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru