Как приготовить выпечку с фруктами

Как приготовить желейный торт с фруктами

История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр — нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.

В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.

Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.

В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.

Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.

Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.

Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.

Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.

Вынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).

Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.

Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.

И ставим застывать в холодильник на ночь.

Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной

Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.

  • Малина – 300 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Шелковица – 100 г;
  • Крыжовник – 50 г;
  • Сметана нежирная – 700 мл;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Желе – 5 пакетиков;
  • Желатин – 1 пакетик.

Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.

Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.

Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.

В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.

Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 350 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Желатин – 2 пакетика;
  • Вода – 2 стакана;
  • Йогурт нежирный – 250 мл;
  • Желе – 3 упаковки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Клубника – 500 г;
  • Мандарины – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 33% – 300 мл.

Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.

Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.

В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.

Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.

Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.

Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.

Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.

Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто

  • Сметана нежирная – 350 мл;
  • Печенье песочное – 400 г;
  • Творог нежирный – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Желе со вкусом «Киви» — 2 пакетика;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Мята или мелиса – 2 веточки.

Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.

Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.

Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.

Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.

Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом поразит вас своими изысканным и нежным вкусом.

Как приготовить торт со сливочным кремом, пошаговые фото рецепты и советы мастеров.

Полезные советы

  1. Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло;
  2. Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут;
  3. Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом;
  4. Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей;
  5. Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.

Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!

Источник: notefood.ru

Торт с фруктами и желатином без выпечки: 3 диетических варианта

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Практически любой праздник с застольем являет собой сильнейший удар по фигуре. Поверите ли вы, если я скажу, что самый главный элемент праздничного угощения – торт может быть вкусным и низкокалорийным? К тому же такие десерты готовятся очень быстро, легко, не требуют запекания. Как это возможно?

Очень просто: необходимо всего лишь отказаться от муки, яиц и большого количества сахара. Из чего же тогда готовить десерт? Главными ингредиентами являются фрукты и желатин. Как приготовить торт с фруктами без выпечки с желатином по разным рецептам, я вам подробно расскажу ниже.

Фруктовый торт из творога и желатина

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • половина килограмма творога 1% или обезжиренного;
  • 300 грамм сметаны;
  • небольшое количество меда;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • любимые фрукты или ягоды.
  1. В чистой сухой емкости перемешивается творог со сметаной. Если творог слишком зерненный, я советую его протереть через сито. Так торт получится нежнее и однороднее.
  2. В полученную творожную массу перекладывается мед.
  3. Желатин пересыпается в отдельную миску, а затем заливается стаканом воды. Все перемешивается и оставляется на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
  4. Миска с желатином устанавливается на тихий огонь и нагревается. В это время жидкость требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени у вас на это нет, то можно нагревать желатин на водяной бане.
  5. После того как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо тонкой струйкой влить в творожную смесь. В это время все нужно активно перемешивать.
  6. Фрукты или ягоды моются, при необходимости чистятся от кожуры или семечек, режутся на кусочки.
  7. На дно миски округлой формы требуется выложить все фруктовые ломтики. Обычно я использую стеклянную миску, чтобы было видно, насколько ровно получается фруктовый узор на будущем десерте. Кстати, чтобы наш тортик не прилип, форму необходимо застелить ровным слоем пищевой пленки. С помощью нее вам также будет легче достать десерт, для этого потребуется оставить со всех краев запас пленки не менее 10 сантиметров.
  8. На фрукты выкладывается творожная основа, верх которой требуется выровнять с помощью лопатки или ножа.
  9. Творожный десерт помещается в холодильник на пару часов. После того как торт затвердеет, его нужно удалить из миски и перевернуть на блюдо фруктами вверх.

Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!

Бисквитный тортик без выпекания

Этот рецепт немного калорийнее предыдущего, так как в нем используется небольшое количество бисквита и сахар, но в умеренных количествах он также не станет бедствием для нашей фигуры.

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм бисквита (продается в магазине в готовом виде);
  • половина литра 10% сметаны;
  • половина стакана воды;
  • стакан сахара;
  • 3 обеденные ложки желатина;
  • любые ягоды и фрукты.

Желейный тортик готовится очень просто, достаточно придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Бисквитный корж ломается на маленькие кусочки. Я обычно рву его руками на ломтики размером 2×4 сантиметра. Не хотите использовать покупной корж? Тогда придется его выпекать по любому рецепту, главное, чтобы он был мягким, свежим и воздушным.
  2. В отдельной емкости смешивается вода и желатин. Полученная жидкость оставляется на половину часа.
  3. Емкость с желатином ставится на водяную баню. Здесь необходимо подождать, пока все желатиновые крупинки растворятся.
  4. В это время в отдельной миске сметана взбивается с сахаром.
  5. Желатин тонкой струйкой вливается в сметанный сладкий крем.
  6. Фрукты моются, нарезаются небольшими кусочками. Я обычно беру яркие фрукты, чтобы десерт смотрелся эффектно. Очищенные плоды режу ломтиками, которые можно расположить ровной тонкой прослойкой.
  7. Глубокая миска без углов застилается пищевой пленкой. Далее в емкость слоями закладываются фруктовые кусочки, бисквит, фрукты. Так нужно продолжать до укладки всех ингредиентов, последним слоем должен быть бисквит.
  8. Любите интересные яркие десерты? Тогда каждый фруктовый слой можно делать разного цвета. Например, в одном слое использовать клубнику, во втором – киви, а в третьем банан. Кстати, кислые фрукты можно присыпать сахарной пудрой, думаю, от ее небольшого количества ничего страшного с нашей фигурой не произойдет, а настроение значительно улучшится!
  9. После укладки всех ингредиентов в миску аккуратно вливается сметанное суфле.
  10. Далее торт ставится в холодильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
  11. Чтобы извлечь десерт, его нужно просто аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Благодаря использованию пищевой пленки он не прилипнет и не треснет.

Иногда из-за сметаны получается довольно густой крем, которому сложно проникнуть через все фруктово-бисквитные слои внутрь тортика. Если у вас получился именно такой крем, то советую его заливать по мере укладывания основных ингредиентов.

Желатин можно не только использовать в пищу, но и делать эффективные желатиновые маски для лица!

Клубничный торт с желатином

На фото: аппетитный клубничный тортик на желатине

Для приготовления десерта потребуется:

  • половина килограмма сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 120 грамм «Юбилейного» печенья;
  • 400 грамм свежей клубники;
  • 200 грамм замороженной клубники;
  • половина стакана теплой воды.
  1. Замороженные ягоды выкладываются в глубокую тарелку, оставляются до полной самостоятельной разморозки. Я не советую использовать для этих целей микроволновку, так как тепловая обработка значительно изменяет вкусовые качества ягод не в лучшую сторону.
  2. К размороженной клубнике добавляется 50 грамм сахара, все пересыпается в блендер и измельчается.
  3. В отдельной емкости желатин замачивается в воде на 40 минут.
  4. Свежая клубника моется, подсушивается, отделяется от зеленых хвостиков. А затем каждая ягода режется на тонкие ломтики.
  5. Печенье ломается небольшими кусочками и перекладывается в блендер, где перемалывается до состояния мелких гранул. Не стоит сильно увлекаться процессом измельчения, так как печенье в консистенции пыли слишком сильно размокнет под влиянием желатинового крема и не сможет держать форму.
  6. Миксером взбивается сметана, перемешанная с сахаром. Сметанный крем нужно довести до пышной консистенции. Стоит следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Желатин растворяется на водяной бане, а затем тонкой струйкой переливается в сметанный крем. Все тщательно вымешивается.
  8. В силиконовую форму закладывается печенье. Очень важно тщательно утрамбовать этот слой, чтобы он держал форму торта. Для этого можно воспользоваться обеденной ложкой.
  9. Поверх печенья вливается желейный крем из сметаны (30% от всего объема).
  10. Затем в форму укладывается слой клубничного джема с небольшим количеством ягодных ломтиков.
  11. Оставшийся джем перемешивается со сметанным кремом и заливается поверх ягодного слоя.
  12. Оставшиеся ломтики свежей клубники выкладываются сверху красивым орнаментом.
  13. Форма ставится на 4 часа в холодильник.

Как вынуть получившийся десерт из формы? Очень просто: застывший торт необходимо разрезать на порционные куски, а затем на несколько секунд опустить в горячую воду. Крем отлипнет от силиконовых стенок и каждый кусочек с легкостью можно будет достать обычной лопаткой.

Если вы никуда не торопитесь, я советую оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он приобрел более упругую плотную структуру. В процессе приготовления десерта можно проявить фантазию: например, разделить приготовленный сметанный или творожный крем на две части, в одну из которых добавить пару ложек какао. Если получившееся суфле заливать в форму по очереди (то белое, то шоколадное), получится торт «Зебра». По такому же принципу можно воспользоваться специальными пищевыми красителями.

Придерживаетесь диеты? Тогда рекомендую воспользоваться небольшими формочками для маффинов, в которые разложить фрукты, и разлить желатиновый крем, приготовленный из обезжиренного творога. Получается вкусно, а главное, полезно! С творогом можно еще приготовить шикарную творожно-банановую запеканку.

Если хотите воочию убедиться, что красивый торт без выпечки готовится очень просто, ознакомьтесь с видео:

Чтобы получить больше интересной информации о диетах, полезных рецептах и уходе за собой, подпишитесь на обновления блога. А рассказав об этой страничке подругам в социальных сетях, вы можете обсудить и использовать новые рецепты! До свидания!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Источник: mygrace.ru

Как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Желейный торт без выпечки

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Торт банановый с шоколадом

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Источник: supy.guru

Булочки с фруктами

Очень вкусные булочки со свежими фруктами

Самая наивкуснейшая летняя выпечка – это, несомненно, булочки со свежими фруктами! Они даже вкуснее, чем пирожки с вишней – и неудивительно, ведь в булочках не только вишня, но и абрикосы, и сливы, и персики – целая фруктовая компания! Восхитительный вкус шикарных булочек оценят все, кто их попробовал. Такие фруктовые булки каждое лето продают на пляжах Крыма. Лето, солнце, море и булочки с – что еще надо для счастья? Но можно не ждать поездки на море, чтоб полакомиться вкусной выпечкой, а испечь фруктовые булочки самостоятельно!

Ингредиенты для булочек со свежими фруктами:

Для теста:
— 50 г свежих дрожжей;
— 75 г сахара;
— 3 яйца;
— пол пачки маргарина;
— ¼ стакана подсолнечного масла;
— 3 стакана муки.

Для начинки:
— абрикосы;
— вишни;
— персики – именно они придают удивительный вкус выпечке!
— нектарины, сливы, груши – чем больше разнообразных сезонных фруктов, тем интереснее и вкуснее!

Как приготовить фруктовые булочки:

Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовим точно так же, как и для пирожков с вишнями – нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт.

Фрукты моем, очищаем от косточек.

Нарезаем небольшими кусочками. Если нужно, чуточку посахарите.

Из готового теста формируем круглые лепешечки. Прежде чем накладывать начинку, на серединку каждой – внимание! – насыпаем крахмал. Он нужен для того, чтобы впитать сок свежих фруктов, если положить начинку просто так, булочки будут казаться сырыми.

Накладываем по центру лепешечек начинку – так, чтоб сок не попал на их края, а то они не захотят залепляться.

Защипываем края лепешечек, формируем булочки и выкладываем их вниз швом на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекаем 30-35 минут на среднем огне, за минут 7 до готовности (пробуем деревянной палочкой) смазываем взбитым яйцом, чтобы красиво зарумянились, и чуть прибавляем огонь.

Готовые булочки перекладываем на поднос или блюдо. Не хватайте их с пылу с жару и предупредите детишек! Фрукты остывают долго, так что придется немного подождать. Пока булочки остынут, как раз есть время сварить вкусный фруктовый компот – отличное дополнение к летней выпечке!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai