Как приготовить сосиски в тесте пошаговый фото рецепт пошаговый

Сосиски в дрожжевом тесте

Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

  • Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
  • Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
  • Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
  • По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
  • Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!

Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.

Крутой рецепт, пошла готовить

Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?

Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!

Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)

Мммммм. Ооочень вкусно! Спасибо

Спасибо за рецепт!Вкусненько!

Спасибо за рецепт! Только уменьшила количества муки

Очень хороший рецепт!

было вкусно детки ели с удовольствием )))
спасибо вам за рецепт …

оооооооооооочень вкусно оюеденье

Получились вкусные, но в следующий раз добавлю больше сахара.

Источник: 2recepta.com

Сосиски в тесте — вкусно и сытно

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент — сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

    Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.

Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.

Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.

Выглядеть внешне он должен привлекательно.

  • И главное цена — качественные колбасные изделия дешево не стоят.
    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи — 11 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сосиски — 16 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

    Приготовление сосисок в тесте

    1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.

    2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.

    3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.

    4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.

    5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.

    7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.

    8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

    9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:


    Источник: tutknow.ru

    Как приготовить сосиски в тесте пошаговый фото рецепт пошаговый

    Впервые приготовив сосиски в тесте, я и моя семья остались довольны этим рецептом, поскольку тесто получилось мягкое и вкусное. Также было не сложно работать с таким тестом.
    Столько теста мне хватило на 7 сосисок.

    Для начала подогреем немного молоко, добавим туда дрожжи и сахар. Оставим до тех пор, пока дрожжи не разбухнут. Это заняло у меня около 20 – 30 минут.

    Тем временем в другой посуде смешаем яйцо с солью. Хорошо перемешаем.

    Когда дрожжи подойдут, соединяем их с яйцом. Хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем к заготовке для теста.

    Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Разделяем тесто на 7 равных частей.

    Раскатываем тесто в длинный жгут.

    Сплющиваем его, чтобы получилась длинная полоска.

    Обматываем вокруг всей сосиски наше тесто, если не хватает теста на всю сосиску, раскатываем тесто еще больше

    Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем наши сосиски в тесте. Смазываем их желтком.

    Источник: 100vkusov.ru

    Сосиски в жидком тесте

    Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 1 Стакан
    • Кукурузная мука 1 Стакан
    • Соль 1 Щепотка
    • Разрыхлитель 1 Щепотка
    • Яйцо 2 Штуки
    • Вода 2-3 Стаканов
    • Растительное масло По вкусу
      для жарки
    • Сосиски 500 Грамм

    1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

    2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

    3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

    4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

    5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

    6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

    7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

    8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

    9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

    Похожий видеорецепт «Сосиски в жидком тесте»


    Источник: povar.ru