Как миндаль добавить в выпечку

Несколько рецептов с миндалем

С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря его запаху. Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку,салаты и украшают кушанья.

Торт

Бисквит: мука- один стакан,

миндаль 1/4 стакана обжаренного и измельченного ,

масло сливочное – 50 грамм ,

для начинки мармелад.

Муку, сахар и яйца хорошо взбить, поставить выпекать. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа. Смешиваем все ингредиенты, чтобы сделать миндальную смесь. Миндальной смесью промазываем нижний корж и накрываем вторым. Допекаем в духовке недолго при температуре около 190 градусов.

Вытаскиваем торт из духовки и остужаем, смазываем сверху мармеладом и посыпаем рубленными миндальными орехами Торт готов, приятного аппетита.

Восточное пирожное

миндаль – 1 стакан,

мука- 4 столовые ложки,

сахар – 1 стакан.

Сахар смешиваем с миндалем пропускаем три раза через мясорубку. Взбиваем в крутую пену белков яиц, добавляем в миндаль и смешиваем. Затем добавляем муку и хорошо все перемешать. Противень выстилаем бумагой, смесь кладем в кондитерский мешок. Выкладываем из кондитерского мешка небольшие лепешки, раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в в духовке при температуре 160 градусов.

Пикантный миндаль

Подсушиваем в духовке целые ядра миндаля, можно это сделать и на сковородке. Подсушенные орехи обмакиваем в мед. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Сделаем смесь из паприки, гвоздики, сахара, корицы и этой смесью обсыпаем орехи. Подсушиваем слегка в духовке. Как закуску к пиву и легкому вину подаем с сыром, маслинами и зеленым салатом.

Орешки к пиву

Обжариваем на сковороде миндаль до золотистого цвета на оливковом масле. Затем пока он не остыл и еще горячий, посыпаем его кайенским перцем. Миндаль должен немного остыть, затем мы его солим и хорошо перемешиваем .

Вот такие простые и несложные рецепты можно приготовить из королевского ореха.

Источник: rucept.ru

Печенье из миндаля

Печенье из миндаля

Печенье из миндаля, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. По составу оно похоже на вариант печенья с миндалем по ГОСТу. Основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. И выпечка, и чаепитие удались. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину — в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая. Обязательно попробуйте!

Источник: rutxt.ru

Печенье с миндалем и лимоном

Пока зима совсем не распрощалась с нами и до свежих витаминчиков нового урожая надо еще как-то дожить, выпечка с лимоном и другими «зимними» фруктами не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня мне захотелось испечь ароматное песочное печенье с миндалем с добавлением сока и цедры лимона. Это вкусное и оригинальное печенье легко готовится из рассыпчатого песочного теста, содержит в своем составе множество хрустящих кусочков пикантного миндаля и имеет яркий и очень аппетитный цитрусовый аромат.

Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и доступен даже новичкам, а в результате получается два больших противня крошечного хрупкого печенья на один укус, которое обладает загадочным свойством моментально исчезать, оставляя после себя благодарные улыбки на лицах домочадцев и гостей. И этому есть вполне разумное объяснение — печеньки получаются такими легкими, рассыпчатыми и хрустящими с заманчивым вкусом и ароматом лимона и миндаля, что остановиться бывает просто невозможно.

Попробуйте приготовить новый аппетитный десерт к чашечке чая или кофе по этому подробному рецепту. Нежное и ароматное печенье с миндалем и лимоном — это простой и вкусный вариант домашней выпечки из натуральных продуктов, который понравится и детям, и взрослым!

Полезная информация

Печенье с миндалем и лимоном — рецепт песочного печенья с кусочками миндаля и ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 190 г муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • 20 г миндаля или миндальных лепестков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь печенье с миндалем и лимоном, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты в однородную кремообразную массу.

2. В масляную смесь разбить куриное яйцо и еще раз перемешать.
3. Добавить мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешать.
4. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
5. Миндаль измельчить в крошку среднего размера и добавить в тесто.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для печенья с миндалем и лимоном должно получиться очень мягким и нежным, но не липнуть к рукам.

7. Из теста скатать две колбаски диаметром 4 – 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Каждая колбаска теста рассчитана на один большой противень печенья.
8. По истечении времени вынуть одну колбаску теста из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 5 мм. Делать это нужно достаточно быстро, так как подтаявшее тесто может крошиться и деформироваться при нарезании.
9. Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Печенье смазать сверху яичным белком и присыпать измельченным миндалем или миндальными лепестками.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 12 – 14 минут до легкого зарумянивания. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 60 крошечных печенек на двух больших противнях.

Очень нежное, хрустящее и ароматное печенье с миндалем и лимоном готово! Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде вместе с чаем, кофе или стаканчиком молока.

Источник: ne-dieta.ru

Печенье с миндалем рецепты с фото

Простые рецепты песочного печенья с миндалем и ягодами. Миндальное печенье и другие десерты, в том числе с шоколадом.

Кстати, миндальное печенье сытное, имеет высокую калорийность и вот его показатели энергетической ценности:

Печенье мишки с миндалем рецепт

Эта выпечка станет хорошим угощением для праздников, особенно детских. Она имеет привлекательный внешний вид, дарит настроение, улыбки. Хорошим вариантом станет печенье мишки с миндалем в лапах. Готовить его сравнительно несложно, а гости, в особенности дети, не оставят готовый продукт без внимания. Тем временем можно приготовить кекс столичный по рецепту.

Итак, что требуется для приготовления:

  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндаль (можно заметить чем-нибудь другим)– для украшения.

Сразу стоит отметить, что для приготовления таких мишек нужна специальная формочка. Если же в наличии имеется форма в виде звезды, то она тоже подойдет для выпечки. Получится ничуть не хуже.

Этапы приготовления миндальных мишек пошагово

  1. Сразу нужно поставить нагреваться духовку до 170-175 градусов. Пока это будет происходить можно начинать готовить тесто.
  2. В глубокой миске смешать сахар и подтаявшее сливочное масло до получения смеси, напоминающей крем, далее добавить туда яйцо и ванилин.
  3. В другой посуде смешать разрыхлитель и муку и небольшими порциями добавлять в получившуюся кремовую массу. В итоге должно получиться однородное тесто. Затем его следует раскатать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него мишек, которых заранее вырезали из теста формочкой. Для того, чтобы сделать мишкам нос и глаза понадобится зубочистка. В середину этих мишек нужно положить миндальный орех и аккуратно поджать на него лапки. Тогда после запекания будет видно, как мишки его держат.
  5. Готовится печенье мишки с миндалем совсем недолго – около 7-8 минут.
  6. После приготовления готовые изделия должны немного полежать на противне и остыть.

Как приготовить печенье кантучини с миндалем

Кантучини (или же как его еще называют бискотти) – несложное, но очень вкусное печенье, рецепт которого пришел из Италии. По вкусу оно чем-то напоминает пряники, которые многие могут вспомнить из детства, но только с орехами. Готовятся они совершенно просто, главное – не пересушить их. Для добавления вкусовых ноток туда можно добавлять что угодно: кокосовую стружку, шоколад, ароматные травы и многое другое. В этом рецепте есть интересное сочетание корицы и клюквы, что встречается на кухне не так уж часто.

Это печенье может храниться долгое количество времени, вкус и свою плотную форму оно не теряет. Такие коржики хорошо есть утром с чашкой чая, или кофе, можно есть их днем со стаканом молока, или кефира, а так же даже вечером с бокалом вина. Ароматное, не слишком сладкое печенье может стать частым гостем на любой кухне.

Ингредиенты для приготовления этого блюда, нужно

  • Миндаль – 200 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Корица – по вкусу.

Клюква, миндаль, вишня, или любые другие орехи и ягоды – по вкусу.

  1. Сначала нужно взбить миксером, или кухонным комбайном сливочное масло, сахар, яйца и цедру апельсина до получения однородной массы. Если же миксера, или комбайна нет – то делать это можно в глубокой миске с помощью деревянной лопатки.
  2. После получения желаемой массы нужно добавить в нее муку, корицу, разрыхлитель и соль и снова перемешать.
  3. Далее добавить в готовое тесто миндаль, корицу и имеющиеся ягоды. В кантучини с миндалем рецепт от Юлии Высоцкой сказано, что можно добавить вяленую вишню. Стоит вспомнить, что миндаль с самого начала нужно немного подсушить в духовке.
  4. Для этого его нужно выложить ровным слоем на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Это придаст миндалю более аппетитный аромат и хруст.
  5. Потом на противень, выстеленный пергаментом, нужно уложить готовое тесто. Его нужно разделить на 2 равные части и положить по стороны. Из получившихся кусков теста начинать формировать так называемые «колбаски». Для того, чтобы к рукам не прилипало тесто, их нужно смочить холодной водой.
  6. Поставить противень с формированным тестом в духовку на 30 минут. 3а это время оно должно хорошо схватиться, а поверхность подрумяниться.
  7. Затем вынуть противень с батонами и нарезать на порционные кусочки. Например, толщиной в 1 см.
  8. Нарезанные кусочки снова выложить на противень, устеленный бумагой, и опять отправить в духовку. На этот раз всего на 5-6 минут. Это делается лишь для того, чтобы печенье слегка подрумянилось. по прошествии данного времени достать, перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку на такое же время.

После того, как печенье остынет, его уже можно начинать есть. Делать это можно как с кофе, или чаем, так и с бокалом белого десертного вина. Простота и незатейливость рецепта позволяет заменять ингредиенты любыми другими. Например, вместо миндаля можно взять фундук, или обычные грецкие орехи, а вместо клюквы – вишню, или малину.

Несколько советов хозяйкам для приготовления выпечки и десертов с миндалем

1. Миндаль рекомендуют есть в холодную пору года, потому что он является хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа.

2. Перед выпечкой его следует на некоторое время поставить в разогретую духовку. Тогда он отдаст больше своего вкуса и аромата.

3. Миндаль бывает сладким и горьким. Сладкий обычно добавляется в различные блюда, а из горького делают масло.

4. Чтобы быстро очистить миндаль от его оболочки, нужно положить орехи в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на пару минут. Затем нужно сдавливать миндаль пальцами, и он начнет выпадать из кожуры. Делать это нужно сразу, чтобы орехи не сильно пропитались водой и не лишились большей части своего вкуса.

5. Так же можно положить орехи в небольшой пакет и тереть руками, или при помощи скалки. Затем выложить их в решето и начать немного встряхивать. Таким образом шелуха отделится от самих плодов.

6. Миндаль можно употреблять целым, а так же можно и дробить. Вкусовых качеств от этого он не потеряет. В кулинарии обычно добавляют его в дробленом виде. Но не всегда.

7. Благодаря большому содержанию фосфора миндаль оказывает положительное влияние на здоровье костей и зубов.

Польза и вред миндаля

Как и многие другие продукты миндаль может быть как полезным, так и вредным. Если есть эти орехи в большом количестве, то есть вероятность набрать лишний вес. Происходит это из-за того, что миндаль высококалорийный продукт. Так же он является аллергеном. Поэтому не его не стоит употреблять в пищу тем, у кого есть какая-либо аллергия. Так же лучше отказаться от миндаля людям, у которых имеются проблемы с сердцем и нервной системой. Категорически запрещается есть горький недоспевший миндаль, так как он содержит ядовитые вещества, которыми можно легко отравиться.

Скорлупу от миндальных косточек так же можно не выбрасывать. Ее можно добавлять в домашние коньяки и ликеры.

Миндаль активно используется блюдах восточной кухни. Там его добавляют в рис, птицу, мясо, рыбу и т. д. Еще его смешивают с мускатным орехом, имбирем и корицей, а затем смешивают его со свежим йогуртом.

Хранить миндаль в отрытом виде долго не рекомендуется. Он содержит много ароматических масел, которые могут быстро испортиться, а из-за этого потеряется весь уникальный вкус и аромат ореха. Но если хранить в закрытом виде и в холодильнике, то тогда он может оставаться свежим и ароматным даже в течение одного года.

Источник: www.kakpravilno.net