Из яблок и корицы выпечка

Рецепт: Пирог с яблоками и корицей — Очень вкусный и простой пирог с яблоками и корицей.

Рецепт этого пирога я сплагиатничала, нашла его в интернете в одном из кулинарных блогов. Он оказался очень простым, а в результате выпечки еще и безумно вкусным. Спешу поделиться своим открытием со всеми, кто, как и я, обожает сочетание яблок с корицей. Классика жанра никогда не выходит из моды, а в зимние холодные вечера такие пироги согревают как ароматом, так и восхитительным вкусом. Не буду томить ожиданием- приступим к выпечке пирога с яблоками и корицей.

Начнем с приготовления теста для пирога- возьмем сухие ингредиенты (у меня это мука и корица),

смешаем их в миске.

Если будете использовать разрыхлитель для теста, то добавляете его к муке и корице. Я же буду заменять содой, гашеной уксусом, поэтому добавлю попозже.

Размягченное сливочное масло (или маргарин) режем небольшими кубиками, добавляем в емкость с сахаром.

Аккуратно разминаем их вилкой, чтоб получилась более-менее однородная субстанция.

Добавляем куриное яйцо и взбиваем при помощи миксера.

У меня маргарин был немного холодноватый, поэтому и взялся комками.

Вливаем к этой массе молоко и еще немного взбиваем миксером.

Осталось дело за малым- небольшими порциями всыпаем в будущее тесто муку с корицей, смешиваем миксером на низкой скорости.

В результате такого смешивания тесто для будущего яблочного пирога с корицей должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Корица дает ему легкий оттенок, а запах ее чувствуется уже в тесте. Осталось добавить в тесто соду, гашеную уксусом, и можно приступать к выпечке пирога.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем их тоненькими дольками.

Чтоб они не потеряли свой цвет, можно сбрызнуть их немного лимонным соком.
А теперь готовим форму к процессу выпечки пирога. Поможет нам в это «французская рубашка»- сама только на днях узнала об этом кулинарном термине.
Смазываем форму для запекания (у меня керамическая) сливочным маслом,

сверху притрушиваем мукой.

«Французская рубашка» защитит наш пирог от пригорания.
Выливаем в форму тесто для пирога, сверху выкладываем яблоки, стараемся немного утопить их в тесте, нажимая чуток.

Посыпаем яблоки сахаром а сверху еще притрушиваем корицей.

Разогреваем духовку и отправляем туда форму с тестом и яблоками. Процесс выпечки контролируйте сами- в начале ставим температуру повыше (примерно 200 градусов), минут через 20 убавляем ее и доводим пирог до готовности при температуре примерно 170-18- градусов.
А вот и результат.

Пирог с яблоками и корицей получается очень вкусным, влажным и безумно ароматным- мои размели его за один вечер.
И фото в разрезе.

Источник: fotorecept.com

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Приготовьте вкусную выпечку к чаю из овсянки и яблок. Овсяное печенье с добавлением яблок и корицы приобретает какой-то новогодний вкус, напоминает вкус яблочного пирога с корицей, но в миниатюре. Печенье получается в меру мягкое и рассыпчатое. Из яблок можно печь не только шарлотки, но и печенье, и яблочные маффины с овсянкой. Если вам захочется испечь шарлотку, рекомендую попробовать шарлотку с яблоками и айвой, сейчас как раз разгар сезона этих фруктов. Овсяное печенье с яблоками и корицей можно испечь очень быстро, а в результате получить очень вкусную и ароматную выпечку, которая будет еще и полезной благодаря овсяным хлопьям. Приготовьте такое печенье и для детей, им точно понравится, они еще попросят добавки!

Ингредиенты овсяного печенья с яблоками и корицей.

Мука – 200 г
Хлопья овсяные – 200 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоки – 1-2 шт.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

Как готовить овсяное печенье с яблоками и корицей.

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Добавляя по одному яйца, еще хорошо взбить.
2. Муку, мелкие овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель перемешать и смешать с масляной массой.
3. Яблоки помыть, удалить семенные коробки и нарезать мелким кубиком. Можно натереть на терке, тогда текстура яблок в печенье чувствоваться не будет. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
4. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на него на некотором расстоянии друг от друга. Можно скатать шарики мокрыми руками или сформировать плоские печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье. Если сделать печенье более толстеньким, оно будет мягче.
5. Поставить противень в разогретую до 170°С духовку и выпекать, пока печеньки не зарумянятся. На это уйдет минут 15. Остудить и подавать к чаю.

Источник: kakgotovit.com

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант. Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей. Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар. И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Количество порций – 8

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Источник: sytayasemya.ru

Печенье с яблоками и корицей. Пошаговый фоторецепт.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я пекла печенье с яблоками и корицей, и захотелось с вами поделиться рецептом, потому что результат меня действительно порадовал. Печенье получилось мягенькое и вкусное. К чаю это вообще прелесть. Рецепт я уже давно нашла в соц сетях.
Я недавно пекла пирог с яблоками, детям очень понравился, да и вообще они очень любят яблоки. Рецепт пирога с яблоками очень вкусного и мягкого вы можете посмотреть здесь.

Решила сегодня печенье с яблоками к чаю приготовить. Честно скажу не пожалела ни на минутку. Пожалела только что сделала одну порцию, а не две. На одну порцию у меня вышло печенья 25 штук. Печенье готовится очень быстро, выпекается 15 минут. Для меня оно из разряда просто, быстро и вкусно. У меня минут 5 ушло на приготовление теста, выкладывания печенья на противень и выпечка 15 минут. Итого в течении 20 минут у вас готово вкусное и мягкое печение, можно к кофе, можно к чаю подать.

Мне печенье с яблоками и корицей очень понравилось, тем более что я очень люблю запах корицы. А в сочетании с яблоками это вообще что-то. Обожаю когда в доме пахнет свежей выпечкой, мне тогда по-особенному «тепло» и уютно. А еще классно наблюдать из окна как падают разноцветные листья, а ты пьешь горячий чай с печеньками. Люблю теплую осень. Осень для меня самая яркая, самая красочная пора года. Ну, не буду вас томить, теперь даю рецептик печенья.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара (я не добавляла, у меня не было)
  • 1/4 чайной ложки корицы меленой
  • щепотка соли
  • 180 грамм муку
  • 1 среднее яблоко

Все ингредиенты у меня приготовлены. Теперь я беру миску, в которой я буду замешивать тесто и высыпаю туда сахар, вбиваю яйцо. Яйцо перемешиваю с сахаром. Сливочное масло я растопила в микроволновке, вливаю сливочное масло к сахару и яйцу.

Далее я добавляю щепотку соли, корицу, и разрыхлитель с мукой. Можно еще ванильный сахар добавить, но у меня его не оказалось. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Но, это очень вкусно, сочетание яблока и корицы. Мне лично нравится.

Затем я все хорошо перемешала. В тесто нам нужно еще добавить одно яблоко. Яблоко я очистила, удалила средину и порезала кубиками. Порезанное яблоко я добавляю в тесто.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Все тесто наше готово. Теперь я достаю противень, противень нужно застелить пергаментом. Также включаю духовку, оно должна быть разогрета до 180 градусов.

Выкладываю я печенье с яблоками и корицей на противень чайной ложечкой. Где-то примерно 1 чайная ложка 1 печенье. Выкладывать на расстоянии друг от друга так как в процессе выпечки печенье немного «увеличится».

Вот из этой порции продуктов которые я указала получается печенья ровно 20 штук. Далее я ставлю печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается примерно 15-20 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Печенье готово когда верх печенья схватиться, а при надавливании на печение оно будет мягкое.

Печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать какао. Я посыпала печенье сахарной пудрой.

Печенье получилось очень мягким, вкусным. Вообщем съели мы печеньки и следа от них не осталось, хотела еще на порцию тесто замесить. Потом посмотрела на время, нет, не успею я с ними, нужно уже идти в школу дочь забирать. Она у нас первоклассница. В школе ей очень нравится, только вот уроки учить не очень хочется. Хотя сейчас и не задают домашнее задание, но все-же дают рекомендации что нужно дома прочитать или написать. А еще нужно поделки делать на тему осень. Так мы сейчас со школы идем каштаны, желуди, листья собираем. Для поделки все пригодится. Мы вот в прошлом году в детском саду на празднике осени сделали фото поделок. Честно скажу, праздник осени в детском саду получается самый яркий и самый красивый. Поделки вы можете посмотреть в моей статье «Детские поделки на тему осень«.

Вот такое фото вместе с дочкой сделали, я ей говорю: наверно будешь фотографом. Оно немного подумала и сказала, что будет детским стоматологом. Вот так.

Желаю вам приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Пусть осень вас радует теплыми днями. Подарит вам много ярких красок и впечатлений. Но самое главное пусть ваше настроение будет прекрасным.

P.S : Если вы обратили внимание на авторство, то просто я не стал удалять статью. Просто Елена зашла через мой аккаунт и так получилось что автором стал я. Суть рецепта не меняется.

Источник: domovouyasha.ru