Хрустящее тесто на пиццу рецепт

Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. Кетчуп я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Дальше выкладываем начинку. Здесь уже что ваша фантазия подскажет. Мы любим пиццу с ветчиной, ананасами, кукурузой. Но сегодня у меня ветчинная колбаса и кукуруза.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно запеченную грудку в духовке в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Источник: domovouyasha.ru

Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы

Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник приготовления, каждый сможет отыскать самую вкусную для себя разновидность блюда. Сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы из хрустящего теста как с использованием дрожжей, так и без них.

Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана без горки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
  3. Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
  6. Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  7. Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
  8. После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.

Состав начинки

Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.

  • очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
  • моцарелла — 250 грамм,
  • сыр Гауда – 150 грамм,
  • анчоусы – 10 штучек,
  • маслины без косточек – одна банка,
  • луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • базилик, соль, перец по вкусу,
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.

Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.

Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.

Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.

Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром около 30 сантиметров, то сократите количество используемых продуктов примерно на одну треть.

Кроме приведенного выше рецепта, с таким тестом хорошо будет сочетаться солями, маринованные огурчики, перчик халапеньо, говяжий фарш. Если вам хочется немного поэкспериментировать, то вы можете попробовать сделать такую же начинку, как на пицце с тестом, приготовленным на кукурузной муке. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Итальянский дрожжевой рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.

Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.

Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.

После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.

Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны — 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.

Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.

После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.

Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.

Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Советы и рекомендации

У любой хозяйки есть секреты, как сделать любое блюдо проще и вкуснее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рекомендациями по приготовлению данного теста, которые помогут вам сделать пиццу еще более аппетитной.

  • Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
  • Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
  • Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
  • Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
  • Чтобы ускорить приготовление пиццы берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.

Заключение

Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!

Источник: pizzarini.info

Тесто для пиццы быстрое и вкусное — 7 рецептов

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Источник: attuale.ru

Итальянское тесто для пиццы

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Источник: vkusnodoma.net