Холодный чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.

Источник: wowcook.net

Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Источник: www.syl.ru

Чизкейк без выпечки — упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства

Чизкейк без выпечки – идеальное лакомство для жарких летних дней. Десерт готовится без духовки и подается в охлажденном виде, а разнообразие рецептов поможет творить сладкое угощение часто и по-новому, дополняя его фруктами, ягодами или глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Готовится чизкейк в домашних условиях без выпечки предельно просто: для основы берут крошку из печенья и сливочное масло, а в качестве наполнения применяют творожную массу или сливочный сыр. Чтобы масса хорошо держала форму, применяют желатин, агар-агар.

  1. Для основы понадобится любое сахарное печенье, которое хорошо крошится. Его смешивают с растопленным маслом, до состояния плотного теста, из которого формируется плотный корж. Основа охлаждается не менее 30 минут.
  2. Наполняют чизкейк без выпечки с печеньем традиционно перетертым творогом. В классической версии десерт готовят из маскарпоне, реже из сметаны и молока.
  3. Желатин должен разбухнуть в холодной воде, затем его прогревают, но не кипятят, охлаждают и вливают в основу торта.
  4. Украсить холодный чизкейк без выпечки можно глазурью, растопленным шоколадом, свежими ягодами или желейной заливкой.
  5. Охлаждается и застывает чизкейк без выпечки не меньше 4 часов, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Самый востребованный рецепт — чизкейк без выпечки с творогом, ведь продукты для его реализации нужны самые простые. Не стоит покупать готовую сладкую творожную массу, качественнее выйдет угощение, если протереть жирный зернистый продукт или пробить его блендером. Если творог с домашний, его нужно подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекли излишки сыворотки.

  • печенье – 350 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, распределить массу в форме, утрамбовав хорошо. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы разбух. Прогреть на паровой бане до растворения гранул.
  3. Взбить творог с сахаром и ванилью, вылить остывший желатин. Взбить.
  4. Вылить творожную массу поверх коржа, разровнять.
  5. Охлаждать чизкейк без выпечки не меньше 4-5 часов.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк без выпечки, рецепт которого предложен ниже, отличается нежнейшей консистенцией. Классическим торт назвать нельзя, так как в составе наполнения нет ни сыра, ни творога. Из жирных сливок, желтков и сахара готовится воздушное суфле, а с добавлением желатина оно становится плотным и немного напомнит зефир.

  • песочное печенье – 150 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • сливки 20% — 450 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Растереть печенье, соединить с маслом. Распределить тесто из печенья в форме, притрамбовать.
  2. Залить желатин водой на 15 минут, затем растопить гранулы на паровой бане.
  3. Прогреть половину сливок с сахаром.
  4. Ввести желтки, перемешать венчиком.
  5. Добавить крахмал и остальные сливки.
  6. Варить до сгущения, убрать с огня, влить желатин, взбить миксером.
  7. Распределить суфле поверх коржа, охлаждать 8 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – восхитительное лакомство, которое готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Наполнение готовится из перетертого творога с добавлением какао и темного шоколада. Основу можно приготовить из простого сахарного печенья или взять имбирное, оно придаст новых вкусовых оттенков десерту.

  • печенье – 350 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 30 г.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, распределить тесто в форме, притрамбовать.
  2. Распустить в воде желатин, прогреть, охладить.
  3. Взбить творог, йогурт, сахар.
  4. Растопить шоколад, вмешать какао, ввести в творожную массу.
  5. Влить желатин, тщательно перемешать.
  6. Вылить наполнение поверх коржа, разровнять.
  7. Чизкейк с шоколадом без выпечки охлаждается не менее 5 часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — рецепт

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – классический рецепт, адаптированный под приготовление без применения духовки. Лакомство выходит безумно нежным, не слишком сладким, а добавление рома сделает его очень пикантным. Белый шоколад играет роль подсластителя и загустителя, благодаря ему торт хорошо держит форму и без желатина.

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • ром – 1 ст. л.
  1. Растереть печенье, присоединить масло, разровнять тесто в форме. Охлаждать 30 минут.
  2. Растопить шоколад, смешать со сливками, ввести сыр и ром.
  3. Выложить наполнение поверх коржа, разровнять.
  4. Охлаждается чизкейк с маскарпоне без выпечки 5 часов.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки готовится из перетертых ягод, лучше, если они будут свежие, из замороженных хорошего суфле не выйдет. Основу готовят как из творожной массы, так и из маскарпоне, корж лучше делать из сухого песочного печенья, при желании часть крошки можно равноценно заменить мелкой кокосовой стружкой и дробленными орехами.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубничное пюре – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Крошку печенья соединить с топленым маслом, распределить на дне формы, притрамбовать.
  2. Желатин распустить в воде в течение 15 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить творожную массу с сахаром, сыром.
  4. Ввести ягодное пюре, затем желатин. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму на корж, разровнять.
  6. Охлаждается торт не меньше 5 часов.

Чизкейк с бананом без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки – хороший способ порадовать малышей новым десертом. Угощение выходит нежным, с насыщенным фруктовым привкусом. В качестве основы используется перетертый творог, если он оказался немного суховатым, можно добавить сладкого йогурта, но совсем немного, чтобы масса не вышла слишком жидкой.

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • масло – 90 г;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт.
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.
  1. Раскрошить печенье с орехами, влить растопленное масло, сформовать шар, обернуть пленкой. Убрать в холод на 1 час.
  2. Желатин залить водой, оставить на 20 минут. Прогреть на водяной бане до растворения гранул.
  3. Один банан растереть в пюре, соединить с творогом, ванилином и сахаром.
  4. Влить желатин, взбить.
  5. В форме распределить тесто, выложить порезанные бананы.
  6. Залить наполнением, разровнять.
  7. Охлаждать 5 часов.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк из сгущенки со сметаной без выпечки – бюджетный вариант десерта, который отличается от классического отсутствием сыра или творога. Сочетание вареной сгущенки и жирной кисловатой сметаны – не случайное, эти продукты хорошо создают приятный и весьма сбалансированный привкус, сахар в состав наполнения лучше не добавлять, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • желатин – 20 г;
  • шоколадная глазурь – 5 ст. л.
  1. Растереть печенье, соединить с топленным маслом, распределить в форме на дне, притрамбовать.
  2. Распустить желатин, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить сметану и сгущенку, влить желать, тщательно перемешать.
  4. Вылить в форму поверх коржа.
  5. Охладить 2 часа.
  6. Полить глазурью, убрать в холод на ночь.

Чизкейк с рикоттой без выпечки — рецепт

Один из классических рецептов, адаптированных под «летнее приготовление» — чизкейк с рикоттой без выпечки. Торт можно сделать фруктовым, шоколадным или классическим сырным. Ничем не отличается в процессе готовки от творожного лакомства, но вкус выходит более ярким и насыщенным, поэтому добавление каких-либо наполнений не обязательно.

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло 82% — 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 25 г.
  1. Растереть печенье, соединить с маслом, разровнять в форме. Охлаждать 20 минут.
  2. Распустить желатин, прогреть до исчезновения гранул.
  3. Взбить сливки с пудрой до пышного крема.
  4. Постепенно добавлять рикотту, взбивая на низких оборотах миксера.
  5. Вылить массу в форму поверх коржа, разровнять. Накрыть пленкой.
  6. Охлаждать 6 часов.

Чизкейк без выпечки с желе

Не только вкусным, но и по-праздничному красивым получится чизкейк без выпечки с персиковым желе. Классический рецепт дополняется фруктами и желейной заливкой. Если использовать желе покупное, то разбавлять его нужно, уменьшив количество воды на 1/3 от заявленного в инструкции. Фрукты сгодятся как свежие, так и консервированные дольки. Последние нудно просушить от сиропа.

  • печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • персиковое желе – 1 упаковка;
  • горячая кипяченная вода – 350 мл.
  1. Из раскрошенного печенья и топленного масла сделать тесто, распределить в форме.
  2. Развести желе в воде, охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки с пудрой, постепенно вводить маскарпоне.
  4. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  5. Выложить наполнение в форму, накрыть пленкой, охлаждать 2 часа.
  6. Выложить поверх торта персиковые дольки, залить желе, разровнять.
  7. Охлаждать не меньше 6 часов.

Источник: womanadvice.ru

Чизкейк – нежный десерт к завтраку

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Этот десерт варьируется от запеканки с творогом до суфле с разными наполнителями. Классический чизкейк выпекают в духовке, но у многих из нас не хватает времени, чтобы печь пироги и баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Другие считают, что печь очень тяжело и сложно. Поэтому мы поделимся рецептами, как приготовить не сложный чизкейк без выпечки. И духовка вам даже не понадобится.

Рецепт простого чизкейка без выпечки

Давайте начнем с классического пирога. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • обезжиренный творог — 500 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахар — 150г;
  • желатин — 20 г.

Порядок приготовления чизкейка без выпечки:

  1. Возьмите желатин, залейте его половиной стакана воды и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух.
  2. Раздробите печенье, можно использовать блендер или сделать это вручную. Предварительно растопите сливочное масло, а затем перемешайте с раздробленным печеньем. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой будете делать основу для пирога. Возьмите форму и разложите получившееся тесто, поставьте в холодильник.
  3. Доведите желатин до кипения, но кипятить его нельзя. Остудите.
  4. Взбейте сливки с сахаром и в получившуюся пену добавьте обезжиренный творог, мешайте пока не останется комочков. Влейте желатин и хорошо перемешайте смесь.
  5. Теперь в форму можно выкладывать получившуюся начинку, и поставить схватываться в холодильник на 4 часа. Можете украсить пирог веточкой мяты или посыпать корицей.

Чизкейк готов! Порадуйте своих любимых домочадцев простым и вкусным домашним пирогом.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Варианты приготовления чизкейков

Но если вам кажется классический чизкейк слишком обычным и скучным, то рецепт можно дополнить другими продуктами, чтобы получить новые и необычные варианты приготовления кейков.

Творожный десерт

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами – нежный и в меру сладкий десерт, который еще и достаточно сытный. Этот пирог – отличная идея для завтрака, он зарядит силами и энергией до самого обеда.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400-500г обезжиренного творога;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар (по вкусу);
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода;
  • консервированные или замороженные фрукты (на ваш вкус).

Порядок приготовления (он очень похож на основной рецепт):

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, если вы решили использовать замороженные фрукты или ягоды, положите их оттаивать на пару часов.
  2. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте набухать.
  3. Положите растаивать сливочное масло. Можно просто положить его при комнатной температуре и подождать, можно растопить на водной бане.
  4. Размельчите печенье, лучше прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, а затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Для лучшей однородности взбейте миксером.
  5. Теперь можно выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, так пирог не прилипнет и его будет легко достать. Получившееся тесто уминаем по форме, чтобы получился корж, и ставим охлаждаться на полчаса;

Переходим к приготовлению начинки:

  1. Взбейте сахар и сливки, можно добавить ванильный сахар.
  2. Размягчите творог, можно его тоже взбить миксером, пока не исчезнут все комочки. Добавьте к творогу взбитые сливки с сахаром.
  3. Разбухший желатин довести до кипения и затем влить в творожно-сливочный крем.
  4. Получивший крем выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем пару часов.
  5. Консервированные или уже оттаявшие фрукты выкладываем сверху, в том порядке какой вам нравится.
  6. Сок от консервированных фруктов или от замороженных смешать с разбухшим желатином, довести до кипения и получившимся сиропом залить фрукты на чизкейке. Получившийся тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

На завтрак вас будет ждать ароматный и нежный торт. Чтобы разрезать на кусочки было проще, нож смочите в холодной воде.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколада мы рекомендуем сделать шоколадный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты (для теста-основы):

  • печенье 400 г (если хотите шоколадный корж, то выбирайте шоколадное печенье);
  • масло сливочное 200 г;

Компоненты (для начинки):

  • шоколад горький и молочный — по 1\2 плитки (для уменьшения калорийности можно использовать какао-порошок);
  • сливочный сыр 250 г;
  • 1 стакан сливок;
  • сахарная пудра, желатин.
  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте разбухать на полчаса.
  2. Размягчите масло и смешайте его с крошкой из печенья, тщательно перемешайте в блендере.
  3. Выложите полученное тесто в форму, сделайте бортики и охлаждайте до застывания в корж.
  4. Взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр. Должна получиться легкая воздушная масса.
  5. Теперь делаем начинку шоколадной. Для этого растопите шоколад на водяной бане и вылейте его в сырно-сливочную смесь. Если вместо шоколада вы решили использовать какао, то всыпьте его в смесь и тщательно вымешайте, чтобы не осталось полос.
  6. Набухший желатин доведите до кипения и помешивая добавляйте в шоколадно-сливочную смесь, можете немного остудить, чтобы желатин схватился.
  7. Залейте начинку в форму и охлаждайте несколько часов.

Утром вы сможете насладиться великолепным вкусом шоколадного чизкейка. Если хотите больше пикантности, во время приготовления начинки к шоколаду добавьте молотый имбирь или мускатный орех.

Вариант со сгущенкой

Достаточно необычным является чизкейк со сгущенкой без выпечки. Получится, конечно, не обычный, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты (для начинки):

Ингредиенты (для коржа):

  1. Печенье размельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и основательно перемешайте.
  2. Полученное тесто выложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и утрамбуйте.
  3. Желатин растворите в холодной воде, дайте время ему разбухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса.
  4. Для начинки перемешайте сметану и сгущенное молоко.
  5. В полученный крем добавьте растопленный желатин, вливайте аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  6. На завершающем этапе приготовления залейте охлажденную форму кремом и отправляйте охлаждаться в холодильник часа на 2.
  7. Можете пофантазировать и посыпать торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орешками.

Приятного аппетита и чаепития!

Английский десерт

Предлагаем настоящий английский десерт — чизкейк без выпечки с маскарпоне. В Великобритании его подают к чаю холодным. Позовите друзей в гости и устройте «fiveo’clocktea».

  • печенье -350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар 150 г;
  • сыр Маскарпоне;
  • вода.
  1. Перемешайте размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Поставьте разбухать желатин в холодной воде.
  4. Взбейте сахар или сахарную пудру со сливками до воздушной массы.
  5. Продолжая мешать крем, влейте доведенный до кипения желатин и перемешайте миксером, чтобы не образовалось комочков.
  6. Во взбитый крем добавьте сыр, заранее размягчив его, и полученную смесь взбивайте до легкого воздушного крема.
  7. Когда начинка станет готова, достаньте форму и выложите крем. Торт готов. Теперь последний штрих – отправляем в холодильник до полного застывания.

У вас получился домашний сырно-сливочный десерт.

Рецепт без желатина

И напоследок для тех, кто хочет полакомиться совсем легким десертом, предлагаем чизкейк без выпечки без желатина.

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сметана 450 г;
  • обезжиренный творог 400 г;
  • сахар 100 г;
  1. Размешайте растопленное сливочное масло с размятым печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Приготовьте начинку. Взбивайте творог вместе со сметаной и сахаром до воздушной пенки.
  4. Когда тесто застынет до состояния коржа, выливаем сметанный крем и отправляем получившийся пирог в холодильник на несколько часов.

По желанию торт можно присыпать кокосом, шоколадом, сахарной пудрой или корицей.


Источник: lediveka.ru