Холодные мясные закуски к праздничному столу с фото

Холодные блюда и закуски

2.3 Подготовка мясных холодных блюд

Любое мясное блюдо, в том числе из птицы, которое подается в холодном виде, должно быть после приготовления хорошо охлаждено. Это дает возможность правильно и красиво нарезать мясо. Если мясо нарезать, недостаточно охладив его, то ломти получаются неровные, с разрывами; застывая, они изменяют форму, цвет и вкус, что объясняется слишком быстрым высыханием.

механическая обработка по возможности должна предшествовать тепловой (например, овощи очищать и нарезать до варки);

Украсив, очистить края блюда от крошек и остатков жира.

В ассортименте банкетных блюд преобладают изделия сложного приготовления, такие, как заливная рыба, сыр из дичи, фаршированные рыба и птица и др. оформлению которых уделяют значительное внимание.

При изготовлении этих блюд пользуются особыми приемами оформления и применяют специальные инструменты.

Наиболее соответствующей температурой хранения закусок следует считать +2 до +4° С, но не более 10-15 часов, в зависимости от вида закуски. Например, рубленое и жареное мясо, закуски в желе, салаты портятся быстрее, чем колбасы и копчености, и т. п.

Курицу и индейку заливают в вареном виде в светлом желе, а утку — тушеной в темном желе.

Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен:

в меню обеда, завтрака или тоньше, чем ломти мяса, подаваемого. Особую роль играют холодные блюда в меню банкетов, где число продуктах разработаны специальные условия. Ломти вырезывать только из грудки противнях и в формах. Продукты для их оформления отбирают закуски в желе, салаты портятся или холодной закуской. Можно на одном блюде подать мясные блюда от высыхания, залив оформление блюда, дополнять его. Птицу для приготовления холодных блюд широкой популярностью пользуются ветчина с, если игла входит легко в следует закладывать в кипящую, подсоленную воду и варить в котле, отрубают шейку с головой и ножки (выше голенного сустава).

2.1 Ассортимент холодных блюд и закусок

Наиболее соответствуют этой цели ветки зелени петрушки, зеленый салат, цветные овощи — огурцы, помидоры, зеленый горошек, морковь, фрукты — виноград, апельсины, лимоны, сливы и груши из компота или маринованные.

Источник: moe-pohudenie.ru

Мясная закуска. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты

Какие мясные закуски на праздничный стол приготовить? Вы попали по адресу. Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты мясных закусок. Приятного аппетита!

Горячая мясная закуска в лаваше

Как её приготовить? Нам потребуются следующие продукты:

  • три листа тонкого лаваша;
  • сто грамм савойской капусты;
  • двести граммов копчёностей;
  • два болгарских перчика;
  • луковица;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.
  1. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте её.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перцы помойте, уберите семенную колодку, нарежьте полосками.
  5. Пожарьте с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарежьте ломтиками.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водичкой и разрежьте каждый лист на две части.
  9. В центр положите сыр и начинку, после чего заверните в конвертики.
  10. Обжарьте лаваш в масле несколько минут с каждой стороны.

Лёгкая мясная закуска готова! Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами

Холодные мясные закуски также популярны на праздничном столе. Если вам нравится сочетание фруктов и курицы, обязательно попробуйте это блюдо. Готовится оно очень просто. Кроме того, рулет низкокалорийный, поэтому подойдёт для тех, кто сидит на диете.

  • три куриных грудки;
  • одно яблочко;
  • десять плодов чернослива;
  • одна упаковка желатина;
  • две дольки чеснока.
  1. Мясо отбить, натереть солью и специями.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить на неё курицу.
  3. Яблоко натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
  4. Добавить желатин.
  5. Ягоды чернослива разрезать половам, положить на курицу.
  6. Посыпать остатками желатина.
  7. Закрутить мясо в рулет, закрыть фольгой.
  8. Выпекать сорок минут при ста девяносто градусах.
  9. Готовый рулет на ночь убрать в холодильник.
  10. Перед тем как подать блюдо, уберите фольгу и нарежьте рулет на кусочки.

Холодная мясная запуска готова!

Буженина, запечённая в рукаве

Мясная закуска, приготовленная таким образом, получится нежной и сочной.

  • один килограмм свинины;
  • десять зубков чеснока;
  • десять горошин чёрного перца;
  • один литр воды;
  • три лавровых листа;
  • молотый перец.
  1. В воду добавить оба вида перца, соль и лавровый лист.
  2. Кипятить маринад пять минут, перелить в посуду, дать остыть.
  3. Мясо помыть и положить в жидкость на несколько часов.
  4. Вытащить свинину, натереть специями, вставить в надрезы чесночные дольки.
  5. Положить мясо в рукав, закрыть с двух сторон и сделать три прокола.
  6. Выпекать шестьдесят минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
  7. Готовую буженину убрать в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол ее нужно порезать на ломтики.

Свинина, завёрнутая в капустный лист

Мясные закуски на праздничный стол необязательно должны быть сложными и отнимать много времени. Оригинальный рецепт свинины в капустном листе понравится вам своей простотой. Уже через час готовое блюдо будет красоваться на столе.

  • семьсот граммов свежей капусты;
  • триста граммов свинины;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • триста граммов сала;
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, специи.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо нарежьте полосками, добавьте соль и перец.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Чеснок порежьте полосками.
  4. Мелко нашинкуйте лук.
  5. Морковь натрите на тёрке.
  6. Обжарьте её вместе с луком, влейте томатный сок.
  7. Кочан капусты разорвите на листы.
  8. Варите их около десяти минут.
  9. Выложите на капустные листы сало, мясо и чеснок.
  10. Сделайте рулетики.
  11. Положите их в форму, посыпьте тёртой морковкой с луком.
  12. Залейте водой и выпекайте сорок минут.
  13. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась.

Необычное, но очень вкусное блюдо готово. Надеемся, что вам понравится.

Язык с грибами

Мясные праздничные закуски отличаются большим разнообразием. Рецепт говяжьего языка с грибами по-боярски популярен уже несколько десятилетий. Обязательно попробуйте!

  • килограмм отварного языка;
  • двести пятьдесят граммов грибов;
  • пятьдесят граммов чернослива;
  • сто граммов сыра;
  • пятьдесят граммов грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.
  1. Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить в масле.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез и перец.
  6. Язык нарезать на средние куски.
  7. Сверху выложить начинку.

Холодная закуска готова! Приятного аппетита!

«Барская закуска» в рукаве

Она готовится из трёх видов мяса. С блюдом придётся повозиться, но ваши старания не будут напрасными. От этой закуски невозможно оторваться.

  • два килограмма свиной шейки;
  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • пятьсот граммов говяжьей вырезки;
  • шестьдесят граммов клюквы;
  • семьдесят граммов грецких орехов;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • сто миллилитров красного вина;
  • чайная ложка орегано;
  • чайная ложка тмина;
  • три маринованных острых перчика;
  • оливковое масло;
  • укроп, петрушка.
  1. Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу – ломтиками.
  2. Перемешать соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
  3. Обмазать все мясные куски полученным маринадом.
  4. Зелень вымыть и мелко порубить.
  5. Измельчить орехи и красный перец.
  6. Чеснок нарезать кружочками.
  7. Смешать перец, орехи и зелень в одной ёмкости, в другой – клюкву и чеснок.
  8. На куски свинины выложить начинку с орехами и кусочек говядины.
  9. В следующую прорезь гармошки отправляется кусочек курицы, смазанный клюквенным соусом.
  10. Мясо полить остатками маринада, положить в рукав.
  11. Выпекать два часа при температуре двести градусов.
  12. Готовое мясо положить в кастрюлю, придавить трёхлитровой банкой с водой и убрать в холодильник на пять часов.

Мясная закуска готова! Нарежьте её ломтиками наискосок и подавайте.

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.
  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Источник: fb.ru

Холодные мясные закуски на праздничный стол фото рецепты

Пошаговая готовка

Введите цифры и буквы. Добро пожаловать к нам, кулинар… Зарегистрироваться. Рецепты холодных мясных закусок. Что приготовить из мяса на закуску. Холодные закуски из мяса непременно должны присутствовать на каждом праздничном столе.

Они пробуждают у гостей аппетит, а так же украшают стол своим изысканным видом. Воспользовавшись рецептами холодных мясных закусок из этого раздела, вы удивите своих гостей не только пикантным сочетанием продуктов, но и красотой оформления блюд! Создать свою собственную кулинарную страницу с фото и информацией, делиться новостями и пр. Делиться своими рецептами Комментировать рецепты других пользователей оставлять свое мнение или совет о рецепте, задать вопрос автору рецепта и пр.

Создан 16 февраля Рецептов 71 Подписчиков 0 Рейтинг 0. Сесина Вяленая копченая говядина. Рецепт вяленой говядины для профессионалов. Как приготовить вяленую говядину Настоящие ценители мяса наверняка обожают вяленую говядину. Сегодня сложно купить такой деликатес хорошего качества, а вот приготовить можно всегда. Попробуйте этот потрясающий 14 февраля , Новогодняя буженина с чесноком Домашняя буженина — это не только изюминка новогоднего стола, но и отличная закуска и альтернатива магазинной ветчине.

Готовится очень просто, попробуйте! Мясо хорошо посолим, 14 декабря , Готовится за считанные минуты, получается вкусно и на столе смотрится отлично. Сыр трем на крупной 11 декабря , Новогодний рецепт холодца из курицы. Заливное из курицы Ну какой новогодний стол обойдется без вкусного заливного?

Попробуйте этот отличный рецепт заливного из курицы. Куриные части сложим в кастрюлю, 5 декабря , Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, и такое сало можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Сало 11 июня , Бастурма из курицы в духовке Куриная бастурма — это очень вкусная закуска на все случаи жизни. Пряную курочку можно использовать как закуску к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброды, не 8 марта , Сало горячего засола — домашний деликатес Этот рецепт сала один из самых вкусных, к тому же, он совсем не хлопотный. Попробуйте, это очень вкусно!

В кастрюлю выльем водичку, добавим сахар, соль, лавровый лист, шелуху 12 января , Домашнее вареное сало Если вы любите сало, попробуйте рецепт вареного сала.

Сала хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами, потом порежем на куски примерно 10 см в длину. Отварной говяжий язык Отварной язык — это настоящий деликатес, а самые простой способ его приготовления — это варка. Попробуйте отварить говяжий по нашему рецепту, получится очень вкусно! Паштет из куриной печени Не знаете как приготовить куриный паштет дома? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, с которым справится даже новичок.

Видео рецепт

рецепт закуски из свиной шкурки

закуски к пиву рецепты из творога


Источник: svetbudet.ru

Интересные рецепты ярких закусок к праздничному столу

Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…

Варианты аппетитного декора закусок

Рецепты закусок к праздничному столу с фото

Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи

Приготовление:

Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.

Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками

Отварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.

Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.

Праздничные испанские тапасы

Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!

  • Тапас с блинчиками и сыром

Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.

  • Тапас с французской булкой и красной рыбкой

Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

  • Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями

На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

  • Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем

На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

Бесподобные яйца с фаршем из тунца

В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.

Нам понадобятся:

  • яйца – 4 штуки
  • тунец в масле –80 грамм
  • домашний майонез – 2 ст.л.
  • анчоусы – 5 штук
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.

Горячие помидоры фаршированные курицей

Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.

Нам понадобится:

  • куриная грудка
  • красные плотные помидоры
  • твердый сыр
  • специи
  • зелень
  • соль

Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

Оригинальные закуски к праздничному столу

Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!

Нам понадобятся:

  • кальмары – 12 штук
  • свежие шампиньоны – 12-15 штук
  • яйца – 3 штуки
  • рис – 150 грамм
  • одна средняя морковка
  • одна средняя головка репчатого лука
  1. Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
  2. Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
  3. Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
  4. На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!

к оглавлению ↑

Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.

Нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 300 грамм
  • одно яйцо
  • сыр Альметте – 100 грамм
  • красная икра – 50 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • половинка сладкого красного перца
  • чеснок – 1 долька
  • укроп – 10 грамм
  • лимонный сок – 10 мл
  • Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра. Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками.
  • Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились. Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Освобождаем готовые тарталетки от фасоли.

Источник: 3ladies.su