Хлебопечка мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки

Хлеб «Французский»

Предлагаю классический, простой рецепт домашнего хлеба, который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс — рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
— вода питьевая негазированная, 200 мл
— соль поваренная, 1 ч.л.
— мука пшеничная, 350 гр
— дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу — для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Источник: namenu.ru

Хлебопечка «Мулинекс»: рецепты выпечки на любой вкус

Есть всем известная пословица, что красна изба не углами, а красна изба пирогами. Наши хозяйки эту фразу полностью подтверждают. Приход гостей в дом – это важное и знаменательное событие. Тут же стол, словно скатерть-самобранка, покрывается разными блюдами. Салатиками, вторыми блюдами и десертами давно уже никого не удивить, а вот когда в центре стола появится домашний хлеб – это уже интересно. Несколько столетий было как раз иначе. Любая невеста, перед тем как выйти замуж, должна была показать свое мастерство, должна была испечь для гостей хлеб. Сегодня сделать это намного проще, а особенно если есть на кухне хлебопечка «Мулинекс». Рецепты предлагаются в комплекте.

Готовим кулич

Каждой весной православные отмечают великий праздник Пасху. Вот тут перед хозяйкой и предстает возможность проявить все свое умение. Удобно и легко испечь кулич в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечки разнообразны для приготовления. Для самого легкого приготовления кулича потребуется: около ста граммов молока, около ста граммов жирных сливок, около 60 граммов крестьянского масла, около 7 столовых ложек сахара, пара яиц и также отдельно пара желтков, немного соли, немного ванили, пара столовых ложек лимонного сока, около полкилограмма муки, пара ложек сухих дрожжей, разных цукатов – около сто граммов, сахарной пудры и кондитерской пудры около 30 граммов. Чтобы оформить кулич, нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления кулича

Самое главное — надо набраться терпения. Каждый этап в приготовлении важен и от него будет зависеть вкус и внешний вид. Этот способ позволяет приготовить быстро кулич в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечек разработаны профессионалами. Для начала надо замочить дрожжи в теплом молоке и со столовой ложкой сахара. Приблизительно минут через 15 можно начинать замешивать тесто. Просеянную муку с солью добавить в молоко и перемешать. Далее надо добавить разогретое масло и сливки. Яйца тщательно взбить и осторожно выложить. Все аккуратно перемешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто удвоится, надо добавить взбитые желтки и еще разогретое масло, снова перемешать и оставить на это же время. В конце добавить все цукаты и поместить в форму. Для запекания выбираем режим «Сладкая выпечка», чтобы корочка была средняя. Всегда получается отличная выпечка в хлебопечке «Мулинекс». Рецепты проверены и опробованы многими кулинарами. Далее надо сделать глазурь из перечисленных продуктов обычным способом и украсить кулич.

Кексы в хлебопечке

Многие хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить кекс, нужна хорошая печка. Именно такой считается хлебопечка «Мулинекс». Рецепты можно использовать рекомендованные производителями, а можно свои, проверенные годами. Очень вкусным получается кекс творожный. Его можно подавать в пасхальный праздник.

Продукты для творожного кекса

Нам понадобится: около 600 граммов муки, около 250 граммов творога, около стакана воды, три яйца, пара чайных ложек сухих дрожжей, пара столовых ложек молока сухого, пара столовых ложек крестьянского масла, изюма около ста граммов, пара столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.

Готовим кекс в хлебопечке «Мулинекс». Рецепт очень простой

В емкость разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, потом добавить воду, перемешать. Дрожжи размешать с молоком и с небольшим количеством сахара и дать немного настояться. Творог, и лучше, если это будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм нужно заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем все продукты соединить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Готовиться кекс будет при режиме «Сладкая выпечка» около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть верх водой. Затем присыпать сахарной пудрой и снова поместить обратно минут на 8 и поставить на режим «Выпечка». После того как образуется сладкая корочка – можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки «Мулинекс» можно найти во многих журналах. С появлением этого удивительного кухонного электроприбора у хозяек появилась возможность радовать своих близких и родных людей разнообразной и вкусной выпечкой.

Горячий хлеб своими руками

Что может быть вкуснее горячей румяной корочки от домашней буханки, испечь которую поможет хлебопечка «Мулинекс»? Рецепты есть как для ржаного хлеба, так и для белого, а также и для хлеба с отрубями. Потребуется для буханки весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, муки около 700 граммов, сухих дрожжей пара чайных ложек, пара столовых ложек сахара и щепотка соли.

Способ приготовления хлеба

Чем хорошо готовить дрожжевое тесто в хлебопечке «Мулинекс», так это тем, что его не нужно сначала держать на столе и ждать, когда поднимется. Надо только все слегка перемешать и погрузить в печку. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку, но важно, чтобы она покрывала всю воду. Далее добавить сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам, а в середину дрожжи. Установить программу быстрого режима. После нажатия кнопки «Старт» моментально начнется процесс приготовления. После завершения работы хлебопечки останется только хлеб вынуть и подать к столу.

Хлеб овсяный с отрубями

В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Хлеб пшеничный – это очень вкусно, а вот из овсяных хлопьев, да с отрубями – будет наиболее полезным. Есть разные рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс» и каждый по-своему интересен. Для данного варианта понадобится: около 400 граммов муки, около 50 граммов отрубей, около 120 граммов овсяных хлопьев, около 10 граммов сухих дрожжей, около 120 граммов молока, воды около 250 граммов, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.

Готовится очень просто. Все вышеперечисленные сухие продукты, исключая сахар, выложить в емкость. В кастрюльку налить воду и молоко и немного подогреть градусов до 36-38. Далее добавить дрожжи с сахаром. Все это вылить в емкость к сухим продуктам и добавить масло. Чаша ставится в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать режим «Французский хлеб», корочка нужна средняя и размер буханки также – средний. Время приготовления нужно поставить на 5 часов.

Когда процесс приготовления закончится, хлебопечка подаст сигнал. Аккуратно приоткрыть крышку, достать чашку и вынуть хлеб. Его нужно положить на доску и накрыть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Именно так его и надо остужать. С помощью ножа-пилы нарезать на куски и подать к столу.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хлеб из муки – это проверенный рецепт. Его готовят с тех самых пор, когда впервые были выращены злаковые. А вот картофельный хлеб появился на наших столах недавно. Что-то подобное готовили наши бабушки, только он не получил в те годы большой популярности. Современные кулинары предлагают более интересный способ приготовления данного хлеба.

Нам потребуется: около 700 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, любого растительного масла – около трех столовых ложек, около 7 ложек сухих дрожжей, кефира или простокваши около стакана (также вполне подойдет и простая вода или картофельный отвар) и около 500 граммов готового картофельного пюре.

Готовится очень просто. Все продукты надо выложить в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре картофельное, просеянная мука и в конце – дрожжи. Далее нужно закрыть крышкой и выбрать нужную программу. Для данного хлеба нам нужен режим «Французский хлеб». Вес буханки составит около полутора килограммов. Времени для приготовления понадобится около 3 часов и 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка остановится автоматически. Останется только осторожно вынуть хлеб и накрыть салфеткой. После остывания можно нарезать на куски.

Если нет режима «Французский хлеб» — не страшно. Вполне подойдет и обычный режим. Тем и хороша хлебопечка «Мулинекс». Рецепты приготовления могут использоваться разные. Любой хлеб, приготовленный в ней, получается всегда удачным. Программы разработаны таким образом, чтобы выпечка была красивой внешне и хорошо пропеченной внутри. Даже если просто приготовить хлеб на воде из ржаной муки с добавлением дрожжей, соли и сахара, то все равно он будет ароматным, пышным и вкусным.

Источник: fb.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт – «Быстрый хлеб»

Для его приготовления потребуется:

  • 115 мл молока
  • 285 мл теплой воды
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки сухих пекарских дрожжей
  • 640 г пшеничной муки

Для приготовления такого хлеба потребуются кухонные весы, так как все необходимые ингредиенты перечислены в граммах, а не в чашках. В этом имеется и свой определенный плюс: ведь нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда, например, мука слежалась, и тогда в чашке по весу ее получается больше, чем требуется в рецепте. Итак, для приготовления быстрого хлеба сначала в чашку наливается вода, затем туда вливается молоко. После этого добавляют масло, сахар и соль. Затем высыпается мука, а сверху кладутся пекарские дрожжи.

Необходимо отметить, что в процессе приготовления быстрого хлеба не получится выбрать цвет корочки и вес буханки хлеба. Поэтому следует просто выбрать на хлебопечке Мулинекс программу № 5 и нажать кнопочку «Старт». О том, что хлеб будет готов можно понять, услышав негромкий писк устройства.

Хлеб экзотический картофельно-луковый

Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:

  • 100 гр картофельных хлопьев
  • 400 гр пшеничной муки
  • по одной чайной ложке соли и дрожжей
  • 50 гр жареного репчатого лука
  • 10 гр сливочного масла
  • 360 мл теплой воды
  • полторы столовой ложки сахара
  • 15 гр клейковины
  • 20 гр свежей зелени

Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.

Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.

Хлеб «Бородинский» по-народному

Существует несколько рецептов приготовления «Бородинского» хлеба в хлебопечке. Родной рецепт, предлагаемый производителями Мулинекс, предполагает, что выпечка этого всенародно любимого хлеба должна проводиться в три этапа. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Существует более простой рецепт, который смело можно назвать «народным». Для приготовления хлеба по этому рецепту потребуется:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 320 гр ржаной муки
  • 4 столовых ложки солода
  • 1 толовая ложка кориандра молотого
  • 1 столовая ложка улучшителя ржаного хлеба «Панифарин»
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки клейковины под названием «Эстра-Р»
  • 1 столовая ложка кориандра в зернах (будет использоваться для присыпки)
  • 390 мл воды (причем, из них же следует взять 100 мл для того, чтобы заварить кориандр и солод)
  • 5 чайной ложки дрожжей

Первое, что необходимо сделать для приготовления хлеба, это заварить кипятком солод и кориандр. Затем следует подождать, чтобы полученная смесь остыла, и положить ее в форму хлебопечки. Туда же следует добавить воду, а в нее – соль, масло, мед и сахар. Затем в форму следует отправить в муку, а сверху на нее надо положить клейковину, дрожжи и панифарин. Для приготовления следует выбрать программу № 13, которая называется «Дрожжевое тесто». С помощью этой программы, получается, замесить тесто для «Бородинского» хлеба. Вымешивание осуществляется в Мулинексе примерно на протяжении 20 минут, а затем тесто начинает подниматься. А после этого следует включить программу № 9, которая так и называется – «Бородинский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: edablog.ru

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях — дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника — хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread — хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Выбрать программу №5 «Хлеб быстрой выпечки» (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки — средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов.

Источник: rutxt.ru