Хачапури из слоёного теста с сыром рецепт

Хачапури из слоёного теста с сыром рецепт

Send a Message

Хачапури из слоеного теста, рецепт с сыром

Хачапури рецепт с сыром, из слоеного теста, с фото, видео.

Как приготовить хачапури по грузински, в духовке, в домашних условиях?

Как приготовить хачапури из слоеного теста?

Смотрите видео рецепт, с фото: Хачапури, рецепт с сыром из слоеного теста.


[reclama]

Ингредиенты для приготовления Хачапури рецепт с сыром, из слоеного теста:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 порция,
  • сыр (сулугуни) — 300 г,
  • желток — 1 шт.

[reclam]

Пошаговый рецепт приготовления Хачапури из слоеного теста с сыром:

Приготовление хачапури с сыром, из слоеного теста, начинаем с раскатки теста. (Слоеное тесто необходимо заготовить заранее. Как правильно замесить слоеное тесто смотрите на странице «Слоеное бездрожжевое тесто»). Раскатываем тесто скалкой, толщиной 5 мм.

Разрезаем тесто на части (квадратики) и накладываем начинку. Начинкой для хачапури может служить любой сыр который не крошится, например, сулугуни. Можно использовать как соленый, так и пресный сыр. Каждый может выбрать сыр по своему вкусу.

Все четыре уголка теста сворачиваем к середине, слегка их залепляя по центру. Затем скрепляем каждую сторону между собой.

Выкладываем наши хачапури, рецепт с сыром, на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Смазываем хачапури желтком.

Выпекаем хачапури с сыром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 170-180°С.

Хачапури рецепт с сыром из слоеного теста готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Хачапури с сыром из слоеного теста , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

20 Responses

Приготовлю завтра такие хачапури) Тем более использование слоеного теста облегчает процесс готовки, что немало важно для занятых людей)

Потрясающе аппетитные хачапури с сыром из слоеного теста. Так бы и съела!

Всегда хотела узнать как готовятся хачапури с сыром, отличный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!

Поддерживаю комментаторов )) рецепт довольно прост, и для занятых людей — отличный выход.

Обожаю хачапури, я с детства их ела, самые вкусные в мире продавались в Тбилиси на проспекте Руставели, очередь была там, как в Мавзолей. А еще к ним была любимая вода газированная шоколадная и сливочная.

Очень хороший рецепт хачапури с сыром! Беру на заметку!

Я очень люблю хачапури с сыром. Но вот сама никогда их не готовила. Мне казалось, что это очень сложно сделать. А вот сейчас поняла что нет, не сложно.

А как бы еще съесть по-меньше?! Ведь они вкуснющииииие….

Отличный рецепт, хачапури с сыром, готовится очень быстро, а вкус — во рту тает!

Хачапури с сыром из слоеного теста тоже готовим. В домашнем исполнении это очень вкусно)

как же я их люблю, всегда покупаю на работу к чаепитию или к перекусу. За рецепт хачапури с сыром, спасибо, теперь сама приготовлю.

Обожаю изделия из слоеного теста. Хачапури с сыром быстро и легко готовятся, да еще и вкусные какие!

Оказывается хачапури с сыром так просто готовить!

Мне очень понравился рецептик хачапури с сыром из слоеного теста!

Супер — быстро и просто. Да еще и вкусно! Беру рецептик, хачапури с сыром, на вооружение!

Хачапури с сыром люблю ужасно! Обязательно попробую и Ваш рецепт!

Ох, как мне захотелось хачапури с сыром! Надо будет жене идейку подкинуть, чтобы настряпала нам их по вашему рецепту…

Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста прост. Обязательно приготовлю.

Быстро и просто. Здорово! Спасибо за рецепт хачапури с сыром!

Хачапури с сыром…яичница из яиц. Без сыра, это что угодно, только не хачапури

Источник: kylinarik.ru

Хачапури из слоеного теста — сырные конверты на скорую руку

Хачапури из слоеного теста – это вкусные, хрустящие грузинские лепешки с начинкой из разных сортов сыра. Рецепт блюда уже давно не держится в секрете, так что теперь его может приготовить каждая хозяйка на собственной кухне. К тому же, сделать это совершенно не сложно, особенно если запастись уже готовым слоеным тестом и не тратить лишнее время на его приготовление. При этом для хачапури традиционно используют именно бездрожжевое тесто, ведь лепешки не должны получаться слишком пышными.

Хачапури из слоеного теста можно сделать круглыми, квадратными или треугольными . Одни хозяйки предпочитают готовить сразу крупные лепешки, чтобы затем разрезать их на порционные части. Другие же делают небольшие хачапури из слоеного теста, которые можно подавать гостям как пирожки. Приготовить из также можно по-разному: в духовке, в печи, на углях или на обычной сковородке.

В качестве начинки для хачапури из слоеного теста можно использовать абсолютно любые сыры . Тем не менее грузинские кулинары предпочитают выбирать сорт с кислинкой. Так особой популярностью пользуется адыгейский сыр, творог, брынза, сыр фета и пр. При желании их можно дополнить зеленью, овощами или мясом. Для приготовления настоящих хачапури из слоеного теста по-грузински нужно обязательно смешать несколько разновидностей сыра, например, твердый сыр с сулугуни и т. д.

Хачапури из слоеного теста можно подать к столу во время праздника – они станут прекрасной альтернативой хлебу или лавашу. Также они подойдут для пикника, сытного полдника или перекуса в течение дня.

Секреты приготовления идеальных хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – это все прелести грузинской кулинарии на вашей кухне! Хрустящая корочка и нежная сочная начинка обязательно понравятся гостям и домочадцам. Существуют тысячи способов, как приготовить хачапури из слоеного теста, так что полезно будет разобраться в основных принципах этого блюда:

Хачапури с сыром и брынзой из слоеного теста

Настоящее слоеное тесто готовится намного дольше и сложнее, но главное в рецепте не способ приготовления, а конечный результат. Эти хачапури практически не отличаются от своего классического варианта, получаются нежными и сочными. При этом времени на них уходит совсем немного и покупать готовые пласты слоеного теста не нужно! Для более нежного теста маргарин можно заменить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г брынзы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 200 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагреть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать маргарин и просеянную муку.
  3. В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить к ним воду и уксус, хорошо перемешать.
  4. Ввести яйца с водой в смесь муки с маргарином, вымесить до однородности.
  5. Когда тесто станет гладким, скатать его в плотный шар и обернуть пищевой пленкой.
  6. Оставить тесто для хачапури в холодильнике на несколько часов.
  7. На терке с крупными зубцами натереть брынзу и твердый сыр.
  8. Добавить в начинку оставшиеся яйца, а также при необходимости – соль, перемешать.
  9. Тонко раскатать тесто, разделить его на одинаковые квадраты.
  10. В центр каждого квадрата выложить начинку и защипнуть края, формируя треугольные хачапури.
  11. Смазать противень сливочным или растительным маслом, выложить хачапури из слоеного теста на расстоянии друг от друга.
  12. Нагреть духовку до 200 градусов и готовить хачапури 20 минут.

Хачапури из готового бездрожжевого слоеного теста

Современным хозяйкам намного проще управляться с домашней выпечкой, ведь слоеное бездрожжевое тесто можно купить практически в любом магазине. Всего-то и остается, что добавить любимую начинку, и вкусные хачапури будут готовы! Адыгейский сыр хорош тем, что после остывания он не теряет свои вкусовые качества, поэтому сытные грузинские лепешки можно будет подавать и в холодном виде. Впрочем, можно выбрать и другой наполнитель для хачапури на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  1. 450 г бездрожжевого слоеного теста;
  2. 350 г адыгейского сыра;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 2 яйца.
  5. Способ приготовления:
  6. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и смешать его с растопленным сливочным маслом.
  7. В начинку также добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
  8. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, немного присыпая его мукой.
  9. Разрезать тесто на 4 равных квадрата, на каждый выложить начинку и защипнуть края в виде конверта (завернуть к центру).
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить хачапури швом вверх.
  11. Каждый конверт проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  12. Оставшееся яйцо взболтать и с помощью кисточки смазать хачапури.
  13. Запекать хачапури из слоеного теста в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить хачапури из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Хачапури слоеный с сырной начинкой

Хачапури – это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой лепешку с сыром, хотя альтернативными начинками могут быть мясо или парная рыба. Традиционно рецепт теста для этого блюда включает в себя мацони. Этот кисломолочный продукт не всегда можно найти в продаже, поэтому его часто заменяют кефиром или сметаной. Однако данный вариант теста не единственный. При приготовлении хачапури часто используют дрожжевое или слоеное тесто. Если данное блюдо готовится из теста, замешанного на мацони, оно жарится на сковороде. Слоеный хачапури выпекается в духовке.

Слоеные лепешки с сыром начали готовить еще в средние века. Они родились высоко в горах северо-западной Грузии. Постепенно блюдо распространилось по всем грузинским селениям и сегодня известно всему миру. Интересно, что в каждом селении хачапури готовят по-разному и при этом считают свой рецепт самым правильным. Блюда отличаются не только рецептом приготовления, но даже формой. Яркий пример – аджарские хачапури. Они имеют форму лодочки, в отличие от других, круглых, разновидностей данного блюда. Кроме того, открытые аджарские сырные лепешки сверху покрывает яйцо, приготовленное всмятку.

Испечь хачапури можно самостоятельно дома из готового слоеного теста, тогда на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса. Классический вариант начинки – имеретинский сыр. Однако с ней можно смело экспериментировать. Это вполне может быть сыр сулугуни или смесь сыров – моцарелла, фета и брынза. Также можно добавлять к ним творог, чеснок и рубленую зелень. Считается, что идеальное соотношение начинки и теста – 1:1. Но если получится сделать больше начинки, от этого блюдо только выиграет.

Грузинские пекари утверждают: чтобы получились вкусные хачапури, необязательно уметь мастерски смешивать ингредиенты теста и умело готовить сырную начинку. Важно вложить в приготовление блюда душу, иметь ловкие руки и горячее сердце. И тогда все получится!

Ингредиенты

  • 500 г сыра сулугуни (или смесь с сырами моцарелла, фета и брынза, можно добавить немного творога);
  • 2 листа готового слоеного теста;
  • 2 яйца (1,5 яйца для начинки, 0,5 яйца для смазывания хачапури перед запеканием в духовке);
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

Как приготовить хачапури с сыром:

  • Измельчите сыр при помощи крупной терки и ссыпьте его в глубокую миску.
  • Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника. Хорошо перемешайте начинку. По желанию можно сделать не просто начинку с сыром, а добавить к нему мелкорубленую зелень петрушки и укропа, творог, немного соли и раздавленный чеснок.
  • Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет. Из слоеного теста вырежете квадраты со стороной около 15 см.

  • Выложите в центр квадрата сырную начинку при помощи столовой ложки.
  • Скрепите противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.

  • Все углы получившегося конверта скрепите в центре еще раз, как показано на фото.
  • Переверните получившийся «кулечек» сгибами вниз и осторожно раскатайте при помощи скалки. Должна получиться сырная лепешка.
  • Наколите лепешку при помощи острой вилки и сделайте в центре дырочку.

  • Выложите хачапури на противень. Можно смочить его водой или покрыть пергаментной бумагой.
  • Оставшееся яйцо взболтайте в кружке при помощи вилки так, чтобы белок и желток перемешались.
  • Смажьте хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Так они получатся более румяными и аппетитными.
  • Отправьте лист с хачапури в горячую духовку (t=200°C) на 20 минут. Они будут готовы, когда их верх зарумянится.

  • Хачапури с сыром готовы! Достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 10 минут под полотенцем. Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Источник: www.dompovarov.ru

    Хачапури с сыром (из слоеного теста)

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 0,5 кг

    • 320 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.

    Минимум продуктов наверняка найдется у каждого из нас в холодильнике и морозильнике, а тот аромат и вкус, который издают золотистые хачапури с сыром, невозможно передать словами.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.

    Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.

    0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, — его необходимо будет подрезать.

    Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.

    Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.

    Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.

    Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.

    Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru