Грибы запеченные в тесте рецепт

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте

Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.
Это блюдо может быть и праздничным и повседневным. Если продукты придётся закупать по разным магазинам, то трудоёмкость блюда повышается многократно. А если всё необходимое хранится в холодильнике и морозильнике, то сделать его можно очень легко и быстро.
Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный, но уже нет того сока около теста, как в горячем.

Из разговоров в чате:
— Я кушать хочу.
— А что мешает?
— Законы физики. Нельзя съесть то, чего нет.

500г слоёного теста, 1 крупная луковица (

120г), 150г солёных грибов, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 8 тонких ломтиков бекона (

160г), 1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Все продукты для этого рецепта можно приобрести с хорошей скидкой (на все продукты или на первую доставку), используя промокоды Шефмаркет на сайте http://gdekod.ru/promokod/shefmarket.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы, но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4

Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной температуры.

(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу — в блендере или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.

Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.

После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.

На бекон выложить фарш с грибами.

С боков и сверху закрыть фарш беконом.

Торцевые края теста загнуть на начинку.

Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.

Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.

Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для украшения.

Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности — примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40

45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему отдохнуть 10

15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.

Рецепты мяса, запечённого в тесте:

Источник: www.good-cook.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Говяжья вырезка запеченная в тесте с грибами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Говяжья вырезка запеченная в тесте с грибами / английская кухня:

На 1 порцию:
Вырезка (средняя часть) 7 см длиной 200 г
растительное масло
черный перец горошком

лук репчатый 1 маленькая луковица
шампиньоны (лучше мелкие) 1 глубокую тарелку
тимьян (чабрец)

слоеное бездрожжевое тесто 1 квадратик 200 г

Для соуса:
лук репчатый 1/2 маленькой луковицы
бекон 2 полоски
сливочное масло 50 г
мука 1 ст ложка
молоко 200 мл

Как выбрать говядину для жарки (описание в ролике Говядина для жарки (как выбрать) http://www.youtube.com/watch?v=mcJnSB. )

Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом для жарки мяса.
С маслом перебарщивать не надо.
Когда сковорода хорошо нагреется — пойдет «дымок».
Центральную часть говяжьей вырезки, зачищенную от пленок положить в сковородку.
Говядину перед жаркой не солить, чтобы она в процессе жарки не теряла сок.
Перевернуть на другую сторону с помощью двух вилок, только когда образуется хорошая корочка.
Обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов) до румяной корочки, которая как бы запечатывает внутри куска мясной сок.
Черный перец горошком крупно измельчить на доске — раздавить плоской стороной ножа.
Обжаренное мясо выложить на тарелку и со всех сторон посыпать перцем.
На горячем мясе перец «поработает», но он не будет гореть, как было бы, если посыпать его перед жаркой.
Теперь только мясо можно посолить.

Обжарить грибы (описание в ролике Как обжарить грибы для мяса Веллингтон http://www.youtube.com/watch?v=GzMDD5. )

Раскатать тесто, сформировать мясо Веллингтон (описание смотрите в ролике Как формировать говядину Веллингтон https://www.youtube.com/watch?v=C7Gjw. ) и отправить в духовку.

Приготовить соус (описание смотрите Соус бешамель с луком https://www.youtube.com/watch?v=y9m5v. )

Подача:
Готовое мясо Веллингтон разрезать наполовину, осторожно
распилив.
Выложить на тарелку, раскрыв срез, чтобы было видно, что мясо с сыринкой, как надо.
Это наилучшая степень готовности говядины.
Ее никогда не надо жарить до конца.
Пустить соус, чтобы он стекал по части мяса и по части теста.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Источник: www.youtube.com

Рецепт свинины запеченной в тесте с грибами

Для приготовления свинины запеченной в тесте с грибами нам потребуется: 1,300-1,500 г свиной шейки, 500-700 г. свежих шампиньонов (если вы кушаете лук, тогда еще 1 большая головка лука), 700-800 г готового слоеного теста, 50 -100 г натертого «желтого» («Российский,»Емек»,»Гауда») сыра, 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, соль, перец, 1/2 стакана сливок, 1 ст.ложка суxого грибного супа, 1 яйцо (слегка взбить).

Приготовление свинины запеченной в тесте с грибами:

  1. Кусок мяса натереть хорошо солью, перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами.
  3. Добавить суxой суп, сливки. Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью охладить.
  4. На раскаленную сковороду положить кусок мяса (естественно без фольги) и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка). Дать мясу полностью остыть.
  5. Слоеное тесто слегка подкатываем (должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо. Но сильно не раскатывайте, лучше использовать 2 куска теста).
  6. Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
  7. Натереть сыр и смешать его с грибами.
  8. На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси, кладем мясо и опять покрываем грибами.
  9. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто (полностью), кладем на противень или в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 г. дуxовку (на среднюю полку).
  10. Через 20 мин. (тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой, снижаем температуру со 180 г. и запекаем еше 1 час 10 мин.
  11. Вынимаем из духовки, даем остыть мин 10-15 и получаем истинное наслаждение.

Свинина запеченная в тесте с грибами готова!

Источник: novoston.com

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.

Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы — например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.

У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.

Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.

Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.

Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.

Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Источник: www.vkusnyblog.ru