Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото

голубцы без риса пошаговый рецепт с фотоголубцы без риса пошаговый рецепт с фотоОдно из любимых блюд в нашей голубцы без риса пошаговый рецепт с фото — очень ленивые голубцы. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов.

голубцы без риса пошаговый рецепт с фотоА мы просто все порежем чем залить голубцы потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

голубцы без риса пошаговый рецепт с фотоСначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы. Чистим луковицы и режем чем залить голубцы кубиками. Чеснок чистим и тоже мелко режем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

голубцы без риса пошаговый рецепт с фотоДобавляем чем залить голубцы и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности.

голубцы без риса пошаговый рецепт с фотоВместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем колории в голубцах лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке.

Я никогда не пробовала лазанью, и поэтому не знаю, какой она должна быть на вкус. Как запечь цыплёнка табака в духовке. В виноградных листьях содержится много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и стимулируют обменные процессы в организме. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в банке. Добрый день всем любителям вегетарианских блюд. Но я не знала, что еще помидоры можно добавлять в плов? В моей 2,5 литровой чугунной кастрюле вегетарианский плов готов через 40 минут.

Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото

Я готовила лазанью с чечевичным фаршем, очень вкусно и сытно. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Может кто воспользуется этой идеей, или как-то её разовьет. Очень меленько нарезаем зелень петрушки и выкладываем в глубокую миску, в которой будем готовить начинку для долмы из фарша. И правильно, Наталья, что подгоняете рецепты под себя, я тоже частенько так делаю, если считаю, что получится вкуснее. Выкладываем к фаршу лук с рисом. Даже в маленьких магазинах,и в поселках, всегда есть.

  • Приготовила голубцы по этому рецепту — очень вкусно получилось и главное, почти, без жарки, что для здоровья  «супер». Попробовав его один раз для лазаньи со шпинатом, я уже никогда не возвращалась к обычным сырам.
  • Есть рецепты с добавлением тыквы, кураги, изюма, то есть того, что в Средней Азии издавна растет.
  • Долма — прекрасное восточное блюдо, которое станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Интересно, а если засунуть в духовку, а потом резать на квадратики?
  • Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. А все вместе получилось отлично-муж в восторге!

key

Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем.

Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника. Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.

Поэтому если заменить на чечевицу, то рецепт будет совсем другим. Рис самый обычный круглый, хорошо промытый. Даже муж был сыт от одной порции. Решила, что можно побаловать своих любимых и родных долмой.

Интересно знать! Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7. Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

Подробнее Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото

А еще из капусты можно приготовить замечательные капустные оладьи или потушить её с курицей, тоже достаточно быстро и просто. Times Колории в голубцах Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Я часто делаю капусту с мясом, в разных вариациях, мужу нравится, но вот рис никогда не добавляла. Рис и помидоры протертые обязательно, с ними очень вкусно!

Когда готовлю наполеон рецепты прослойки с сыром с мясом, добавляю и помидоры, но с рисом никогда не пробовала. Доверюсь вашему опыту и сделаю по описанному рецепту. Очень ленивые голубцы — это очень вкусно! Я люблю без лука и помидорок. Мне нравится, что быстро их готовить, а от настоящих, классических, они по вкусу не отличаются. И мы любим это блюдо за быстроту и вкусность.

key

Даже нут свежего урожая, не засохший от времени, сохраняет форму при варке и консистенцию орешка. Ваши «очень ленивые голубцы» полюбились всей нашей семье и станут наверное одним из самых любимейших блюд! Просто нажмите по ссылке в составе или в п. Ставим казанок на огонь и доводим до кипения. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Юля, а Вы уже где-нибудь на сайте выложили рецепт сыра из творога? В овощную начинку добавила кабачок, получилось очень вкусно!

key

Уважаемые «хозяюшки», а Вам известно слово «технология» приготовления длюд, которая влючает в себя — СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ! Карина, а к чему Вы написали этот комментарий? Интересно, а если засунуть в духовку, а потом резать на квадратики? А если не помидоры, а яйца добавить, то настоящая запеканка получится. Давно уже делаю примерно так, но без помидоров. Действительно очень вкусно, и не надо возиться с капустными листьями.

Хочу еще добавить: я делаю не в глубокой сковороде, а в кастрюле. Складываю овощи, потом кладу фарш, затем опять овощи и добавляю немного воды — все это тушится. Хорошая идея — тушить в кастрюле или казане, пожалуй, возьму на вооружение. Ну, да, если совсем нет времени, можно приготовить и такие очень ленивые голубцы.

Очень ленивые голубцы — это очень вкусно! Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов. Приготовила и я наконец-наполеон рецепты прослойки с сыром эту лазанью. Действительно, порция большая, я не догадалась предупредить.

  • Надеюсь мой комментарий будет замечен, второй подход к нуту. Просто, вкусно и довольно быстро — что может быть лучше?
  • Как говорит википедия: «Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки», поэтому, видно, и рецепты сильно отличаются :smile:. Да, я сама очень люблю сочетание риса с нутом.
  • Зашел на сайт к Вам, приготовил брюссельскую капусту в соусе бешамель- понравилось. У меня был не нут, а наут, но, как мне сказали, это примерно одно и то же.
  • Волновалась что не получится, но вышло шикарно-вкус как в ресторане и даже лучше.

Пока на медленном огне из-под крышки пузыри не пойдут. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Я тоже такой делаю, только теперь уже без лука, чеснока и соевого мяса. В общем спасибо Вам за сайт.

Наталья, я бы не сказала, что очень ленивые голубцы мы готовим только из-за нехватки времени. Голубцы очень люблю есть, особенно со свежей сметанкой, а вот готовлю их очень редко, уж очень мороки много! Блюдо действительно очень вкусное и готовится — проще некуда.

Всё, храм на Динамо, приказал долго жить. Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить на 40-50 минут. А благодаря ее подробному описанию, советам и пошаговым фото к рецепту, уверена, у нас тоже получится очень вкусно. Он принял волевое решение самому замесить и раскатать тесто.

Отличный рецепт голубцов, обязательно попробую приготовить, только в мультиварке. Но все таки вкусы обычных голубцев и ленивых голубцев отличаются. Полностью с Вами согласна, и каждый вкус по-своему хорош.

Получилось очень вкусно по вашему рецепту! Вот прямо сейчас готовлю, только не в сковороде, а в глубокой тефлоновой кастрюле, потому что хочу много! Эти голубцы съедаются быстро, сколько бы ни приготовил. Хороший лозунг, жизненный, многие не против присоединиться! Правда наша семья не любители голубцов в любом виде и решила приготовить что-то, чтобы использовать оставшуюся капусту и фарш в холодильнике.

key

ВАЖНО!!! 1 раз, готовить с расходом продуктов в 2-3 раза меньше. Смотрю на свою сковороду и думаю кому бы скормить оставшуюся половину?

Немного о Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото

Действительно, порция большая, я не догадалась предупредить. Можно убрать ленивые голубцы в холодильник, потом разогреть, вот и готовый ужин. У нас-то нет такой проблемы, на 2 раза еле хватает. Большое Спасибо За Рецепт, получилось очень вкусно!

Очень вкусно и быстро, спасибо за рецепт ! На здоровье, Ирина, спасибо за отзыв. Екатерина, мне очень приятно, что Вы оценили рецепт, спасибо за отзыв. Так приятно, что мои рецепты нравятся! Елена, большое вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт!

Только что приготовила, сьели с семьёй больше половины из того, что получилось, хотя получилось очень много! Дочка, которую кушать заставляю из-под палки, попросила добавки, что для меня вообще было шоком! Ваши «очень ленивые голубцы» полюбились всей нашей семье и станут наверное одним из самых любимейших блюд! Арина, спасибо, очень приятно читать такие отзывы!

Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп. Накрываем крышкой и полотенцем, оставляем, чтобы рис впитал воду минут на 15. Для этого чистим и моем лук и чеснок. Заинтриговали супчиком, завтра же попробую сделать! Очень рада, что Вам понравилась лазанья!

Мои дети, хоть уже и выросли, до сих пор любят очень ленивые голубцы. А еще всегда с удовольствием ели и сейчас очень любят капустные оладьи и картофельные оладьи с брынзой и чем залить голубцы. Попробуйте приготовить, это просто, может, Вашей дочке они тоже придутся по вкусу. Рецепты в рубрике «Блюда из овощей».

Оля, надеюсь и вкус Вас порадует. Очень, очень вкусно, и ооочень близко к настоящим голубцам! Муж сказал —  если закрыть глаза, то и правда будто бы голубцы. А готовые очищенные или протертые помидоры  я тоже частенько использую для приготовления блюд, особенно не в сезон.

Мария, согласна с Вами, приправы значительно улучшают вкус любого блюда, всегда можно добавить наиболее любимые. По поводу «тушить с водой» — можно, конечно, и даже нужно, если блюдо суховато. Но если капуста и помидоры сочные, то жидкости, как правило, и так бывает достаточно. Очень ленивые голубцы — просто замечательный рецепт, спасибо большое! Делала уже несколько раз с фаршем — очень вкусно и сытно.

Всё точно по рецепту, только отдельно слегка обжарила предварительно замаринованную курочку и потом добавила к овощам и уже недолго вместе потушила. Спасибо за отзыв и рецепт вкусного маринада для курочки.

Брала правда готовые макароны для лазаньи, которые даже отваривать не нужно. Воткнуть до макушки очищенную от внешней шелухи головку чеснока, подсыпать еще 1,5 чайных ложки соли и осторожно, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса. Оно должно быть как на пельмени, крутое. Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

Выкладываем немного фарша ближе к середине листа. Для меня такая сравнительная оценка была очень-очень даже приятна со стороны людей не вегетарианцев. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Ваши рецепты прямо вдохновляют меня творить на кухне! Выше уже писали, что это вкуснейшая лазанья, соглашусь полностью!

Когда добавили томатную пасту и воду, пусть закипит, а потом тушится несколько минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Можно добавить приправы, которые вы любите. Снова сделать слой теста и намазать его соусом. Муж у меня мяса не ест , это для него находка , а то голову все время ломаю , что такого приготовить ! Я уверена, вам понравится это блюдо!

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Напишите, какие специи положили и о результате? Хочу еще добавить: я делаю не в глубокой сковороде, а в кастрюле. Сухая соя впитала все масло и воду, а рису не осталось ничего. На здоровье, Ирина, спасибо за отзыв.

Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото

А здесь только растительное масло, так что жирности практически не ощущается. Лара, о каком использовании сычуга идет речь? Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец. По случаю несусветной жары мяса и не хочется. До этого пробовала его и очень понравился! Чак-чак рецепт с фото пошаговый в домашних условиях. По жирности плов для детей подходит?

  • Алина М, как здорово, что вы вместе готовите!
  • Может кому придётся по вкусу заменить листы теста на обданные кипятком и немного помятые листья капусты,уложенные слоями по принципу теста в лазанье. Купила нут в обычном продуктовом за 90 руб!
  • Просто пиццу надоело кушать, а просто макароны без ничего или гречка, тоже не нравились.
  • Вам еще раз спасибо за рецепт! Мария, согласна с Вами, приправы значительно улучшают вкус любого блюда, всегда можно добавить наиболее любимые.

key

Особенный вкус дал чеснок и помидоры. Все получается очень легко и вкусно! Для меня плюс не в быстроте. Приготовила голубцы по этому рецепту — очень вкусно получилось и главное, почти, без жарки, что для здоровья  «супер». Спасибо огромное за этот обалденный рецепт!

Просто, вкусно и довольно быстро — что может быть лучше? Супруга давным давно уже стала готовить ленивые голубцы вместо настоящей классики. Возни гораздо меньше, а на вкус ещё лучше. Когда наловчитесь, все будет получаться намного быстрее, если, конечно, захотите приготовить это блюдо еще. Пришлось только немного увеличить время тушения капусты, через 15 минут после добавления она была еще очень жесткой.

Раньше я плов мясной готовила такой, что даже знатоки чем залить голубцы ли не языки проглатывали, да нахваливали, а теперь веганский плов сметают влёт. Khandita, может у Вас большая форма была, поэтому не хватило теста. Правда я брала уже готовые листы, которые не надо варить. За неимением оных можно поэксперементировать со свежими.

Но я не добовляю томаты, только сок или, на крайний случай, кетчуп. А все вместе получилось отлично-муж в восторге! И правильно, Наталья, что подгоняете рецепты под себя, я тоже частенько так делаю, если считаю, что получится вкуснее. Елена, огромное Вам благодарность за прекрасное блюдо. Я работаю с одним выходным до позднего вечера и поэтому данное блюдо для меня настоящая находка. Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. Спасибо за добрые слова, Диана, очень приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами.

17 22:19 по Московскому времени, готовлю по вашему рецепту, температура тела 36. 50, но мы не падаем духом! Кто выживет даст вам знать оставив запись салатом на стене, или напишет сюда! У меня маленький ребёнок, нет времени делать голубцы. Нашла этот рецепт и не пожалела. Очень вкусные получились и по времени меньше готовила, чем обычные голубцы! Рада, что рецепт понравился, Татьяна, спасибо за отзыв.

Даже вкуснее намного чем соя, хотя принцип тот же. Вот и фото моей лазаньи с овощным салатом из огурцов и пекинской капусты с добавлением семечек подсолнечника. Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. Накрыть и отставить его пока в сторону. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Видео Голубцы без риса пошаговый рецепт с фото