Формы для выпечки разъемные отзывы

Отзыв: Разъемная форма для выпечки Universal Fantasy из жести c антипригарным покрытием — Удобная форма для выпечки бисквита.

О разъёмной форме давно мечтала, долгое время хотела приобрести силиконовую со стеклянным дном, но таковой не было в наличии. Месяц назад в Ашане увидела силиконовые формочки «Валентинки» и заодно на пробу взяла круглую разъёмную форму для выпечки пирога или многослойных желейных тортиков.

Разъёмная форма изготовлена из жести с антипригарным покрытием диаметром 26 см и высотой 6,8 см, довольно вместительна. Подходит для выпечки в обычной электрической духовке при максимальной температуре 190°С, при этом совершенно не пригодна для использования в газовых духовках и СВЧ.

Форму использовала всего 3 раза, для выпечки пирога шарлотки и бисквита для торта, ничего не подгорело, тесто хорошо пропеклось, и ещё для застывания Тирамису — из формы крем не вытек, дно к стенкам плотно стыкуется.

Конечно форма требует аккуратности, нельзя царапать дно, иначе повредится антипригарное покрытие. Понравилась простота чистки, достаточно снять бортик и в отдельности промыть дно и стенки под струёй воды.

Механизм закрытия-открытия тоже прост, не требует много усилий, одной рукой придерживаю форму, другой открываю или закрываю механизм до щелчка.

Разъёмную форму, как уже ранее сказала, взяла на пробу, в общем то при её цене 160 рублей, вполне доступная кухонная принадлежность, если есть желание, можете покупать, аналогичные формы видела по цене в 2 раза дороже, вполне возможно переплата за Бренд или всё ж они полностью герметичны? Жестяную форму китайского производства тестировала на прочность, есть один минус: форму наполовину заполнила обычной водой и вода вытекла с одного края, форма не идеальна по герметичности, но при этом крем и тесто не вытекали — вот такой нюанс.

Разъёмную форму буду в дальнейшем использовать для выпечки кондитерских изделий или для заморозки бисквитно-желейных многослойных тортиков. Интересно как желе себя поведёт, будет вытекать или нет — предстоит узнать.

Источник: otzovik.com

Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.

Корж для шоколадного торта

Шарлотку с ягодами или фруктами

Торт в виде сердца

и многое другое.

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как готовить чезкейк?

На фото: торт «чизкейк» в форме для выпечки.

Торт «чизкейк». Рецепт приготовления
Ингредиенты:
для приготовления теста:

мука — 1 стакан
сахар — 3 столовых ложки
маргарин — 100 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для приготовления начинки:

сливочный крем-сыр (филадельфия или виола) — 800 г
сахарный песок — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
мука — 2 столовые ложки
ванилин — 1/4 чайной ложки
для приготовления заливки:

желатин — 1 столовая ложка
сок или разведенный сироп — 1 стакан
ягоды свежие или консервированые

Пошаговое приготовление:
Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить «чизкейк», не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина) . Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.

Торт «чизкейк» готов.

Смотря какой вы хотите, есть холодного приготовления с добавлением желатина, есть горячего, когда он запекается в духовке. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/chcake/ Холодного приготовления лучше делать на бисквите, для горячего делать форму из крошки. Основной ингредиент крем чиз, лучше этот

Это горячий
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)

Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)

Для рецепта вам потребуется:

сухари (или крошки печенья) -1 стакан
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное или маргарин — 3 ст. л.

сыр сливочный (cream cheese) — 1.2 кг
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст. л.
ванилин — 1 ст. л.
сметана — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
начинка вишневая — 1 банка (650г) .

Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут) , пока начинка в центре не станет более-менее устойчивой (чуть дрожать, если слегка толкнуть противень) .

Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере) .

Источник: otvet.mail.ru

Разъемная форма для торта: правила выбора и использования

Правильная посуда для выпечки – мечта хозяйки, потому что в ней процесс приготовления становится простым и всегда успешным. Разъемная форма для торта – удачный выбор: в ней тесто не пригорает, пропекается равномерно, хорошо поднимается, а его остатки легко удаляются при мытье. С помощью такого приспособления создание кулинарных шедевров доступно и новичкам, и опытным кулинарам.

Сегодня на рынке представлены формы из различных материалов: углеродистой стали, алюминия, силикона или стекла. Все эти виды отличаются небольшой толщиной стенок, поэтому тесто в них хорошо и равномерно пропекается.

Выбор размеров также очень широк. Чаще всего встречаются модели диаметром от 18 до 26 см. Варианты с высокими стенками используются для изготовления куличей, стандартные разъемные конструкции предназначены для выпекания бисквитов.

Чтобы ваш выбор формы оказался удачным, обратите внимание на следующие характеристики изделия:

  • Форма – для начинающих кулинаров предпочтительна простая геометрия: прямоугольник, круг. Из таких емкостей значительно проще доставать готовое изделие, чем из фигурных, а потому последние применяются реже.
  • Температура, которую выдерживает посуда, максимум составляет 350 градусов. Уточните у продавца, можно ли использовать изделие в газовой или электрической духовке, подвергать воздействию низких температур.
  • Качество замочка – он должен легко защелкиваться и так же просто открываться. Если он постоянно заедает, конструкция вряд ли прослужит вам долго.

Алгоритм использования конструкции включает несколько шагов:

  • соберите ее, смажьте дно растительным маслом;
  • чтобы исключить протекания, простелите дно пергаментной бумагой;
  • поставьте будущий пирог в духовку на нужное количество времени;
  • достаньте, разомкните замочек и выложите кулинарное изделие.

Если разъемная форма для выпечки все же протекает, используйте хитрость. Смажьте стыки яйцом и поставьте в разогретую духовку на 3−4 минуты. Желток и белок затвердеют и закроют щели.

Правильно выбирайте конструкцию для выпечки, потому что нет способов разъемную форму сделать значительно выше и больше. Ориентируйтесь на тип изделий, которые вы предпочитаете выпекать. Для куличей нужны высокие варианты, для пирогов и тортов – стандартные.

Источник: www.wday.ru