Форма для выпечки из картона своими руками

Изготовления разных форм для торта из подручных предметов

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

Емкость из фольги

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

Форма из пергамента

Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

Форма из картона

Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

Источник: mjusli.ru

Как сделать форму для выпечки кулича своими руками?. Рецепты с фото для любого меню — смотреть видео

Если у вас нет форм для куличей выпечки, их можно сделать самостоятельно из чего обыденных, из угодно подручных предметов. Надеюсь, мои вам советы пригодятся.

У меня никогда не было фабричных специальных пасок, я всегда пользуюсь самодельными.

Форма 1

Вариант для кулича из бумаги своими обычного

Из руками картона вырезать круг и прямоугольник нужного соответствующего диаметра.

Я покажу на своем примере, я основу за брала полулитровую банку, а бумага у меня обычная была для упаковки подарков. Можно любую использовать бумагу: картон, альбомные и тетрадные пергамент, листы для выпечки и даже фольгу.

определить Чтобы длину прямоугольничка из которого будут формы стенки, обмотайте вокруг банки и наметьте соединения место бумаги, дайте припуск на скрепление и обрезать можно.

Прямоугольник свернуть трубочкой, по низу надрезы сделать и прикрепить картонные бока к донцу Можно.

степлером также к прямоугольнику с внутренней стороны прикрепить формы пергамент для выпечки, чтобы прилипало не тесто.

Возможно, не у всех дома найдется степлер канцелярский, тогда просто приклейте клеем Кому.

ПВА не совсем понятно, посмотрите видео. делают Здесь форму из пекарской бумаги.

Вариант 2

для Формы куличей из консервных банок

Еще смастерить можно формы для кулича из консервных разного банок размера, например, от консервированных ананасов, от даже, и кофе из-под консервированного горошка. Аккуратно верх обрезать и загнуть края плоскогубцами. Женскими это силами будет сложно сделать, придется силу приложить, поэтому попросите помощи у мужа (брата, сына, соседа). Такие формы нужно прокалить предварительно в духовке, а потом применять для Поставьте. выпечки в нагретую духовку до 200°C и прогрейте банки пустые около часа.

Чтобы кулич вынимался легко, я обычно каждую пасочку выстилаю для пергаментом выпечки (отдельно вырезаю кружочки донышка для и прямоугольные полоски, чтобы обернуть Маслом). стенки бумагу смазывать не обязательно.

Если низкая паска, а кулич хочется сделать повыше, то для пергамент выпечки вырезать немного больше Вариант.

формы 3

Как приготовить форму для кулича выпечки из фольги?

Из фольги формы для изготавливаются кучей аналогично как из бумаги. Посмотрите Советую

видео подготовиться к выпечке заранее

Я формы куличей для готовлю заранее. Потому что праздника накануне и так слишком много всего приготовить нужно, а уже подготовленные, выстеленные пергаментом сократят формы время, проведенное на кухне перед великой праздником Пасхи.

Если вы еще не определились с пасхального рецептом кулича, рекомендую свой рецепт изюмом с кулича.

Источник: handmade.jofo.me

Как сделать форму для кулича из подручных материалов своими руками

С наступлением пасхальной недели все хозяйки достают из кладовых формы для куличей и приступают к их выпеканию. По традиции их выпекают в виде цилиндров, посуду для которых достаточно легко купить или сделать из подручных средств.

Форма для кулича из бумаги

Одним из самых простых вариантов материала является бумага, но тетрадный лист не подойдет, поскольку тесто вязкое и густое, оно будет давить на форму. Необходимо использовать такой материал, который выдержит такой напор и заставит тесто быть таким, как надо. Отлично подойдут:

  • картон;
  • альбомные листы;
  • упаковочная бумага;
  • бумага для декорирования подарков.

Процесс создания не займет много времени, главное не спешить и делать все аккуратно.

  • бумага;
  • картон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • клей;
  • карандаш или ручка;
  • банка (такого объема, как должен быть кулич).

  1. Банку обернуть в один слой бумагой и отметить место скрепления;
  2. Убрав банку, добавить к отмеченному месту еще пару сантиметром и обрезать бумагу;
  3. Полученный лист свернуть в цилиндр и скрепить степлером или клеем;
  4. Степлер более надежен и удобен в этом деле;
  5. Для того, чтобы тесто не прилипало, можно поместить внутрь еще один цилиндр – из пергамента, а можно просто смазать слегка внутри все маслом;
  6. Из картона вырезать квадрат по размеру нижнего основания;
  7. Края нижнего основания бумаги надрезать ножницами и вывернуть наружу;
  8. Приклеить основание к картону.

Бумажная емкость для выпекания кулича готова!

Как сделать форму из фольги

Преимущество фольги заключается в том, что куличи в ней не будут пригорать. Можно слегка промазать ее внутри маслом, но и без этого куличи получаются в такой форме прекрасными!

  • фольга;
  • степлер;
  • посуда (банка, ковш) любого желаемого объема и вида.

Почему делать формы своими руками намного выгоднее, чем покупать? Потому что можно создать кулич любого размера и вида. Например, вместо стандартной банки взять маленький стаканчик и испечь кулич на его основе. Получится маленькая пасхальная выпечка для подарка ребенку.

Процесс крайне прост:

  1. Приготовить емкость и обернуть ее 2-3 раза фольгой. Можно заранее свернуть фольгу вдвое и обернуть один раз;
  2. Оставить сбоку дополнительное место (2-3 см) для будущего шва и обрезать фольгу;
  3. Кусок оставшейся фольги свернуть несколько раз и закрепить;
  4. В месте шва несколько раз скрепить листы степлером;
  5. Емкость перевернуть верх дном и фольгой внахлест несколько раз обернуть дно;
  6. Перевернуть емкость назад и аккуратно ее удалить;
  7. Должна получится цилиндрическая форма для выпечки с дном;
  8. Аккуратно разровнять стенки из фольги и можно приступать к выпеканию.

Из одного рулона фольги может получится до 10 форм!

Попробуйте приготовить нежную глазурь желатином для украшения праздничных куличей.

Читайте как украсить яйца с помощью декупажа — пошаговый рецепт с фото и видео.

Формочки для пасхального кулича из пергамента

Пергамент для выпекания тоже можно использовать в качестве формы для выпекания. Правда его понадобится больше чем бумаги или фольги, поскольку он очень тонкий. Но преимущество его в том, что его не нужно смазывать дополнительно маслом – куличи в таких пергаментных емкостях просто не пригорают. А сам пергамент после использования легко удаляется.

  • несколько листов пергамента;
  • степлер;
  • емкость в качестве основания.
  1. На столе развернуть листы пергамента. Их можно заранее скрепить по 2, чтобы они были более плотными, а можно сделать это в процессе;
  2. Желательно сложить пергамент вдвое, чтобы верхний край банки приходился как раз на конец пергамента;
  3. На конце пергамента положить банку и закатать ее в пергамент;
  4. Там, где находится дно банки, пергамент подвернуть и закрепить степлером;
  5. Аккуратно вытащить емкость и скрепить степлером пергамент.

Посуда для выпекания из пергамента очень хрупкая, поэтому обращаться с ней необходимо аккуратно.

Из консервной банки

Консервная высокая банка как будто специально сделана, чтобы стать идеальным инструментом для выпечки куличей. Однако, даже с подобной почти готовой емкостью есть свои нюансы. Понадобится:

  • консервная высокая банка из-под компота, сока или соленьев;
  • нож для консервов;
  • напильник;
  • плоскогубцы;
  • острый нож или пила.

Многие использую банки сразу же после открытия, но это не совсем правильно. Им необходима дополнительная обработка:

  1. Открыть банку консервным ножом;
  2. Удалить все изнутри и тщательно вымыть;
  3. Острые края можно просто загнуть плоскогубцами внутрь, но лучше пилой или острым ножом отрезать верх с острыми зубьями;
  4. Напильником (можно наждачкой) обработать верх до гладкости;
  5. В духовке прокалить банки;
  6. Поместить внутрь пергамент и можно печь куличи.

Существуют простые банки, которые продаются с уже встроенным ключом. Края у них после открытия ровные, поэтому эти манипуляции для них не нужны. Консервные банки можно просто хорошо вымыть и прокалить, и сразу приступать к выпечке.

Другие материалы

Благодаря универсальному виду куличей – правильный цилиндр, найти или соорудить посуду для него из подручных средств совсем не проблема. Ее можно сделать из:

  • бумаги;
  • фольги;
  • картона;
  • пергамента;
  • консервных банок;
  • цилиндрообразных емкостей;
  • кастрюль;
  • из кофейных банок больших объёмов;
  • стаканов;
  • баночек из-под детского питания;
  • керамических цветочных горшков (только прежде хорошо вымыть и прокалить в духовке);
  • керамических кружек;
  • мерных металлических ковшиков и чашек.

Подойдет все, что имеет подобный вид, а если подходящих предметов не нашлось, можно легко испечь пасху немного другой формы. В конце концов, главное не вид, а смысл!

Как сделать традиционную форму для творожной пасхи

Творожная пасха в приготовлении намного сложнее, нежели обычные куличи из теста и готовится она в специальной емкости, которая имеет вид четырёхгранной усеченной пирамиды. Почему именно такая форма? Потому что Голгофа, на которой был распят Христос, по легенде была похожа на пирамиду с 4 углами, вот и пасха из творога делается по ее подобию.

Заменить промышленную форму для нее будет сложнее, поскольку она не так распространена в быту, как обычный цилиндр. Но нет ничего невозможного. Ее можно изготовить из:

  1. Пластиковой пятилитровой бутыли для воды. Ее верхушка имеет вид усеченной перевернутой пирамиды, поэтому отрезав ее острым ножом получим необходимую емкость. Надо будет открутить ее крышку и выстелить внутри несколькими марлевыми слоями. Установив отрезанную часть бутылки над обычной чашкой можно будет выкладывать в нее творожную массу – через отверстие будет стекать лишняя жидкость;
  2. Контейнера для хранения круп и макарон. Они все делаются в виде куба и весьма похожи на оригинальную посуду для творожной пасхи. Внутрь надо положить марлю в несколько слоев так, что ее концы свисали за пределы контейнера. Через марлю будет выходить лишняя жидкость;
  3. Старой терки. Это идеальная форма для творожного кулича. Важно отпилить ручку от терки и перевернуть ее узким основанием вниз. Внутрь выложить марлю, сложенную в несколько слоев. Терку установить на деревянной подставке и можно выкладывать в нее творог;
  4. Детского ведерка для песка. Если присмотреться к пасочкам, которые дети лепят с помощью него в песочнице, можно с легкостью решить вопрос отсутствия необходимой посуды. Можно купить новое ведерко или вымыть уже имеющееся. Также выстелить марлей и заняться приготовлением творожной массы;
  5. Картона. Используя толстый упаковочный картон можно смастерить форму самостоятельно. Достаточно нарисовать на картоне предполагаемую форму (помня, что будет легко скрепить части если сделать их по принципу пазлов) и вырезать ее. Собрав форму и скрепив ее степлером для верности, надо уложить в нее марлю, а затем выложить сам кулич. Упаковочный картон достаточно плотный и он не размокнет под действием влаги от творога.

Приготовить пасхальный кулич совсем не сложно, тем более, когда формы для него можно найти в окружающих предметах быта.

Источник: notefood.ru

Изготовления разных форм для торта из подручных предметов

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

Емкость из фольги

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

Форма из пергамента

Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

Форма из картона

Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.


Источник: lenta.co