Духовые сосиски в тесте рецепт теста

Сосиски в тесте — отличная альтернатива бутербродам!

Сложно отрицать, что сосиски — это настоящая кулинарная находка. Они становятся спасением для тех, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. Сосиски — незаменимый продукт, когда на готовку совсем не остается ни времени, ни сил. И, наконец, с их помощью можно внести разнообразие в уже ставшие привычными блюда.

Сосиски считаются немецким изобретением, которое в последствии переняли предприимчивые американцы, сделав его ингредиентом одного из самых популярных блюд фаст-фуда. Кто из нас не ел знаменитый хот-дог? А оказывается этому блюду уже без малого 100 лет. К нам эта румяная выпечка попала еще во времена Советского Союза, и с тех пор стала весьма распространенной закуской. Настоящий хот-дог представляет собой сосиску, уложенную между двумя половинками булки, внутрь которой добавлены различные соусы (горчица, кетчуп), пикантные ингредиенты (маринованные огурчики, сыр, бекон) и зелень. Одной из вариаций этого блюда можно назвать сосиску, обжаренную или запеченную в тесте. Простейший способ приготовления этого блюда — завернуть сосиску по спирали в полоски готового дрожжевого теста и запечь в духовке. Если есть время на готовку, то замесите дрожжевое тесто и обжарьте сосиски на сковороде. Можно приготовить это блюдо и на основе жидкого пресного теста, в таком случае сосиски обжаривают во фритюре.

Вместе с сосиской в тесто можно завернуть кусочки сыра, грибы, морковь по-корейски, добавлять различные пикантные соусы. Эти ингредиенты сделают блюдо вкуснее и питательнее. Сосиски в тесте отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Неплохо такое блюдо подать в качестве перекуса к чаю или кофе.

Сосиски в тесте на кефире в духовке

Сосиски в тесте можно приобрести в любом магазине, где продаётся всевозможная выпечка, но гораздо вкуснее приготовить их самостоятельно. Кроме сосисок в начинку можно добавить кусочки сыра, разнообразить вкус поможет горчица или кетчуп. Из указанных ингредиентов получатся 10 изделий.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйцо для смазки;
  • Сосиски — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем соль, масло, кефир, муку, замешиваем эластичное тесто.
  3. Тесто накрываем салфеткой, оставляем для подъема на 60 минут.
  4. С сосисок удаляем пленки. Противень смазываем маслом.
  5. Тесто обминаем, раскатываем в пласт, нарезаем на длинные тонкие полоски (они должны быть в два раза длиннее самой сосиски).
  6. Каждую сосиску аккуратно обматываем полоской теста внахлест.
  7. Изделия выкладываем на противень, каждую сосиску смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 15 минут.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут. Подаём горячими.

Красивые сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Представить семейное или дружеское чаепитие без вкусной выпечки довольно сложно. А почему бы не предложить близким или гостям ароматные и румяные сосиски, приготовленные во вкусном слоеном тесте? Тем более, что замешивать само тесто нет необходимости — можно приобрести готовое в магазине. Сытно, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Молочные сосиски — 10 шт.;
  • Яйцо для смазки;
  • Семена кунжута — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре.
  2. Очищаем сосиски от целлофановой оболочки. При желании можно использовать колбаски в натуральной оболочке или сардельки. Противень застилаем бумагой. Яйцо взбиваем.
  3. Тесто выкладываем на стол, раскатываем и разрезаем на 10 полосок по количеству сосисок.
  4. Сосиску плотно обматываем тестом, с учетом того, чтобы каждый следующий слой немного заходил на предыдущий.
  5. Готовые изделия выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем семенами кунжута.
  6. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут. Сосиски подаём горячими.

Сосиски в тесте на палочке, жареные на сковороде

Такое блюдо носит название корн-дог. Считается, что оно появилось еще в начале прошлого века в США. Представляет собой сосиску, покрытую толстым слоя теста из кукурузной муки и обжаренную во фритюре. Подаётся корн-дог чаще всего на деревянной палочке. Не забываем, что блюдо весьма калорийное и вредное для фигуры, хотя и очень вкусное. В больших количествах употреблять его не рекомендуется. С таким же тестом можно приготовить совершенно другое блюдо: просто замените сосиски на сыр, нарезанный толстыми кусочками.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло для жарки — 300 мл (лучше рапсовое)
  • Сосиски — 6 шт;
  • Деревянные палочки — 6 шт. (шпажки).

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, молоко, вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
  2. Сосиски надеваем на шпажки, немного обваливаем в муке, чтобы лучше держалось тесто.
  3. Тесто переливаем в высокую емкость, например, в стакан.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем.
  5. Аккуратно окунаем каждую сосиску с емкость с тестом, немного прокручиваем, чтобы тесто покрыло всю поверхность продукта.
  6. Сосиски обжариваем по одной, периодически переворачивая. Готовим до золотистого оттенка.
  7. Готовые корн-доги промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  8. Сосиски подаем горячими с горчицей или кетчупом.

Сосиски в тесте без дрожжей в мультиварке

Если нужно срочно и вкусно накормить домочадцев, то воспользуйтесь этим рецептом. Тесто готовится в считанные минуты. Выпечка получается просто первоклассной, её легко можно взять с собой на работу или в школу, угостить друзей, или просто накормить близких за обеденным столом. Приготовим блюдо в мультиварке, но изделия с успехов можно запечь и в духовом шкафу или обжарить во фритюре на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Соль —1/2 ч.л.;
  • Горячая вода — 500 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 7 шт;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки изделий).

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с широким горлышком, а лучше в сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим жидкость до кипения. Кипятим 2 минуты.
  2. Вливаем масло и всыпаем муку при непрерывном помешивании, быстро замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 минут.
  3. Яйцо взбиваем при помощи венчика.
  4. Удаляем с сосисок пленку.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной 2 см.
  6. Каждую сосиску обматываем по спирали полоской теста. Края аккуратно заправляем вовнутрь.
  7. Изделия смазываем взбитым яйцом и укладываем в мультиварочную чашу. Перед этим не забываем смазать поверхность емкости растительным маслом. Крышку мультиварки закрываем.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем сосиски на другую сторону и готовим на том же режиме 20 минут.
  9. Подаем к чаю, кофе, в качестве завтрака или как дополнение к обеду.

Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — сытное блюдо, которое сделать очень просто. Однако некоторые рекомендации о том, как вкусно приготовить сосиски в тесте, не будут лишними. Своими секретами поделятся опытные кулинары:

  • Чтобы тесто получилось особенно вкусным, используйте муку высшего сорта. Продукт желательно просеять: так готовые изделия получатся более воздушными и вкусными.
  • Если вы хотите увеличить количество порций, то разрежьте сосиски на две или четыре части, каждую из которых заверните в тесто.
  • Покупайте качественные сосиски, обращайте внимание на состав продукта. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному по ГОСТ: в таких сосисках гарантированно отсутствует вредное сырье. Также откажитесь от покупки, если упаковка имеет какие-либо загрязнение и повреждения. Сами сосиски должны быть приятного розоватого цвета, если присутствует серый оттенок — не приобретайте такой продукт.
  • Сосиски в тесте, жаренные во фритюре, имеют высокую калорийность. Если вы следите за фигурой, ограничьте употребление этого продукта.
  • Чтобы разнообразить блюдо, заверните в тесто вместе с сосиской кусочек сыра, маринованного огурца или моркови по-корейски, бекона, оливки, маслины, грибы, сладкий болгарский перец, добавьте кетчуп, майонез, горчицу или томатный соус.

Источник: 101eda.ru

Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Приготовление теста для сосисок в тесте:

  1. Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;
  2. Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;
  3. Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;
  4. Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;
  5. Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Далее форму поместить в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Рекомендации хозяюшкам

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Источник: notefood.ru

Рецепт сосисок в тесте в духовке

Сосиски в тесте — сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

  1. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
  2. Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в жидкости.
  3. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.
Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.

  • Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.
    Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.
  • Яично-масляную смесь размешать с опарой.
  • Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.

  • Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.
    Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.
  • Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.
  • Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
  • Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.

  • Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
  • Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.
    Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.
  • Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
  • Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    1. Пересеянную муку хорошо размешать с разрыхлителем и солью.
    2. В миске тщательно взбить яйца.
    3. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку, параллельно размешивая их.

  • Затем при непрерывном помешивании добавить молоко. Вливать жидкость малыми порциями, следя за густотой теста.
    Совет. Масса не должна быть жидкой, иначе она не будет держаться на сосиске. При необходимости количество воды регулировать по ходу замеса.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

    Обмокнув каждую сосиску в жидкое тесто, выложить их во фритюр.

    Жарить по 2-3 минуты не забывая переворачивать изделия для равномерной прожарки со всех сторон.

    Совет. Для удобства обжарки каждую сосиску предварительно можно насадить на длинные шпажки. Такие полностью запеченные сосиски будет очень удобно есть.

    Обязательно выложить готовое блюдо на салфетку, чтоб стек лишний жир, ведь калорийность выпечки и так высока, зачем еще увеличивать ее маслом.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости.
      Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
    6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
    7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
    8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
      Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
    9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
    10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
    11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

    Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

    Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

    • Слоеное тесто 1 упаковка
    • Сосиски 4 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
    2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
      Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
    3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
    4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
    5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
    6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
    7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

    Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

    Способы заворачивания сосисок

    Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

    1. Классический вариант закрутки, который подходит к сдобе разного вида.

    Способ “Колосок” предназначен для умельцев, желающих разнообразить выпечку новыми формами и способных заплести ее косичкой.

    “Цветочки” — красивые праздничные варианты закуски, которые поднимает обычную сосиску в тесте на более высокий уровень.

    Детский вариант “Мумия” будет актуален к Хеллоуинскому празднику. Так завернуть сосиску в тесто сможет и сам ребенок, что принесет ему дополнительную радость от участия в подготовке праздника.

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной

      Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Качественная сосиска — это сытное блюдо с гарантированно вкусным результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И помните, хороший продукт не будет дешевым.
  • Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо лучше магазинной заготовки.
  • Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
  • Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную булочку без подгорания.
  • Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.
  • Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.

    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.
    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов

  • Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом или просто водой.
  • Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном виде.
  • Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились. Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  • Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
  • Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

    Источник: fabfood.ru

    Сосиски в тесте в духовке – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.

    Для приготовления понадобится:

    • нужное количество сосисок;
    • упаковка дрожжевого теста;
    • один желток.

    Готовим пошагово:

    1. Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
    2. Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
    3. Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
    4. Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.

    Рецепт приготовления из дрожжевой основы

    Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.

    Состав компонентов:

    • пять грамм дрожжей;
    • пол-ложки соли;
    • нужное количество сосисок;
    • 350 грамм муки;
    • ложечка сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
    2. В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
    3. Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
    4. Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.

    Сосиски в тесте на кефире

    Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • количество сосиски зависит от желания;
    • 200 миллилитров кефира;
    • ложечка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
    2. Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
    3. Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.

    На жидком тесте

    Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.

    Состав компонентов:

    • яйцо;
    • примерно 250 миллилитров молока;
    • стакан муки;
    • полкилограмма сосисок;
    • соль на свой вкус.

    Готовим пошагово:

    1. В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
    2. Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
    3. После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.

    Выпечка с добавлением сыра

    Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.

    Необходимые продукты:

    • около 10 сосисок;
    • 150 грамм сыра;
    • любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.

    Готовим пошагово:

    1. Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
    2. Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как — будто в конвертике.
    3. Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

    С основой из сдобного теста на молоке

    Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.

    Ингредиенты для блюда:

    • 50 грамм масла сливочного;
    • ложечка сахара и совсем немного соли;
    • молока примерно 240 миллилитров;
    • 6 грамм дрожжей;
    • около 12 сосисок;
    • одно яйцо;
    • 450 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
    2. В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
    3. Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
    4. Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
    5. Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
    6. Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
    7. Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.

    Как завернуть сосиску?

    Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.

    1. Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
    2. Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
    3. Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.

    Источник: attuale.ru