Домашняя пицца рецепт если есть слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Пицца домашняя из слоеного теста — «в духовке»

И так нам понадобится тесто(у меня слоеное бездрожжевое), колбаса(можно любую брать), сыр, зелень, помидор, лук, кетчуп и майонез.

Лук нарезаем полукольцами

Сыр натераем на терке, зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто(не сильно тонко 1-1,5 см)

Выкладываем пласт на посыпанный мукой противень. Смазываем его кетчупом и майонезом(можно чем то одним)

Выкладываем колбасу и лук

Затем помидоры и зелень

Сверху посыпаем все сыром

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180С
Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм

Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.

Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.

В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.

Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.

Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.

Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.

Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.

Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.

Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Вкусный рецепт пиццы

Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.

Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.

Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.

Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.

Слоеное тесто для пиццы с маргарином

Для приготовления данного варианта теста маргарин лучше всего брать сливочный или молочный, — так готовая пицца будет более нежной и ароматной.

— маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);

— мука пшеничная (около полукилограмма);

— соль (не более чайной ложки).

В холодную воду высыпаем соль, перемешиваем и начинаем постепенно лить ее в центр муки (углубление должно быть таким, чтобы вода из него не вытекала). Очень аккуратно, при помощи ножа соединяем воду и муку. Далее – уже руками — замешиваем крутое тесто. Необходимо проследить за тем,чтобы масса была однородной, без каких-либо комков.

Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).

Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.

В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.

После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.

Пресное слоеное тесто для пиццы

— мука пшеничная (1 кг).

Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

— молоко (полтора стакана);

— сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);

— пшеничная мука (два стакана);

— соль (треть чайной лодки);

— сахар (столовая ложка);

— дрожжи свежие (25 г).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Затем разделяем тесто на три кусочка: первый раскатываем толщиной в 2 см и смазываем растопленным сливочным маслом; второй – раскатываем, кладем на первый и смазываем маслом; третий — раскатываем, кладем на второй. После этого раскатываем получившийся «торт» в единый пласт толщиной не более 3 см и складываем в четыре раза. Далее снова делим тесто на три куска и опять создаем «тортик». Повторяем процедуру не менее пяти раз. Слоеное тесто для пиццы – готово!

При необходимости его можно хранить в холодильнике около 24 часов.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Пицца из слоеного дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кулинаров

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца из слоеного дрожжевого теста: советы кулинаров

Пицца – традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто — очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

  • 1 лист слоеного теста;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. петрушки;
  • 5 шт. маленького болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г тертого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева на 200 градусов. А пока она будет нагреваться, достаем из морозилки слоеное тесто для разморозки.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем каждый гриб на тонкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем шампиньоны в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавляем, грибы солим и перчим, приправляем паприкой и сушеной петрушкой, накрываем сковороду крышкой. Жарим так еще 5 минут. После этого крышку открываем и продолжаем готовить, пока не испарится вся влага.
  4. У каждой перчинки отрезаем верхнюю часть с хвостиком, вычищаем внутренности и промываем водой. Теперь разрезаем перчик на половинки.

  • Берем лист для выпекания и застилаем его по форме пергаментной бумагой. Смазывать бумагу не нужно.
  • Тем временем тесто разморозилось, разрезаем его на половинки, как показано на фото ниже, и выкладываем на противень.
  • Каждую половинку слоеного теста смазываем взбитыми яйцами и немножечко солим.
  • Выкладываем на тесто поджаренные грибочки так, чтобы его бока и края оставались свободными.

  • Покрываем шампиньоны тертым сыром, сверху выкладываем болгарский перец и убираем противень в духовку.
  • Когда через 20 минут пицца станет золотисто-коричневого цвета, а края слегка приподнимутся, можно доставать противень.
  • Пицца с салями в духовке

    • 1 лист слоеного теста;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • ½ ст. тертого сыра;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ст. белого вина;
    • 8 шт. помидоров Черри;
    • ¼ ст. козьего сыра;
    • 12 листьев базилика.

    Приготовление:

    1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
    2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
    4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
    5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
    6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
    7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
    8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую — помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
    9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
    10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
    11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.

    Читайте также:

    Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста всегда получается очень вкусной и необычной. Теперь, зная основы, вы можете немного разнообразить состав начинки, добавив свои любимые ингредиенты. Салями, креветки и даже ананасы – для пиццы подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Экспериментируйте и придумывайте свои новые рецепты. Приятного вам аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru